聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

2018-03-12 22:47:04 461点赞 2283收藏 143评论

各位同学大家晚上好,我是放心选新来的生物老师巫老师,本学期的第一节生物课准备给大家讲讲…emm…男同学要继续听吗?今天准备讲讲女同学是如何穿错文胸并自毁“胸器”的!

来,我问一下,有多少同学买文胸时候只知道看尺码不知道看胸型的?(算了,可能没人好意思举手),举个例子,同样是75B的文胸可能有一半不适合你,有同学问了,“我就这size的为啥不能穿?”一张图让你看出什么叫高矮胖瘦全都有↓

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

不是巫老师吓唬你,你知不知道长期佩戴不合适的文胸会造成什么后果?乳腺疾病听说过没有?

巫老师灵魂板书↑

有些女同学唯美至上一点不害怕,告诉你哈,除了健康隐患,穿错文胸还容易形成后天性副乳,就这样↓

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

副乳就是酱婶的~

说到这,巫老师就跟大家讲讲如何挑选一款合适的文胸,记住一句话:一量二判三试穿。

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

这一量是最基础的测量,就是我们平时说的底围和罩杯,如75B、80C等,别看这道题简单,但是最容易丢分,说句扎心的,这些年你可能都量错了,各位同学请巫老师独家萌系测量法↓

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

易错点1:测量时不能压迫乳头。

易错点2:测量上围要取直立、弯腰45°、弯腰90°时三个数值的平均值,而非其中一个单一数值。

易错点3:测量下围要取正常呼吸和尽量呼气时两个数值的平均值,而非其中一个单一数值。

易错点4:罩杯=上围平均数-下围平均数。

以防有同学对自己的尺码不是很确认,尺码对照表给大家放出来哈,知道尺码的直接翻到下一页~

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

这一页的主要知识点是教大家如何判断自己的胸型及适合的文胸类型。有些女同学是不是根本不知道挑内衣的时候,要直奔适合自己胸型的文胸,巫老师真是替你们操碎了心!偷摸听课那几个男同学也注意了,本节重点,偷摸记着点,以后娶媳妇用~

脸红图预警

实不相瞒,下文中各位同学将看到的胸型模拟实拍图,都是实验室男老师在上班时间,用陶土一点一点捏出来的,曾在办公室引起阵阵围观~

由于胸位的高低以及乳头的位置对选择文胸不产生明显影响,因此判断胸型主要参考两个维度:隆起高度+底盘半径,两者比值也要进行参考,下文用T代称,各位同学请看图例↓

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

根据这几个变量的不同,可将胸型分为圆盘型、半球型、圆锥型、纺锤型四种,其中圆盘型和纺锤型又各自包含两种情况,具体如下↓

明白否?一图对比之↓

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

PS:由于哪种胸型都会存在下垂和外扩的情况,故不将这两种划分为胸型,但后文会对这两种情况做针对说明。

OK,接下来再看看

文胸分为哪几种类型

(说分为蕾丝、蚕丝的,后边站着去)

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

到这里就可以在知道基本size的情况下,综合前面划分的4种基本胸型进行针对性的文胸选择了↓

(想看又不好意思盯着看系列)

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

一量二判能够帮助各位同学缩小挑选范围、更精准的挑选到适合自己的尺寸及杯型,而三试穿则是为了最后的验证,那么此时应该关注什么呢?说起这件事我就生气,每届的学生都只知道穿上了之后照照镜子看是否满杯和好看与否(肤浅),事实上由于胸部柔软,你怎么穿都能穿进去,很多看上去合身的文胸其实并没有那么合身,巫老师教大家几招,请大家记好笔记并反复默背。

关于这个知识点经常会有同学遇到疑问:

为什么有的文胸穿上之后一动就会上窜?

对应上图①,底围选大了傻孩子。

为什么有的文胸穿上后鸡心处悬空不贴合?

对应上图④,罩杯选小了,偷笑去吧。

Q&A收集整理

Q1:长期穿聚拢型内衣是否能改变胸型?

想太多。

胸型是天生的,尤其是成年人,穿戴任何Bra几乎都无法改变胸型,聚拢型也不例外。而且告诉你一个不幸的消息,长期穿聚拢内衣,会对乳房造成挤压进而形成副乳,对皮肤的拉扯也会让胸部轮廓松散,形成外扩和下垂。

Q2:如何判断胸部是否下垂?该如何预防?如果下垂了怎么办?

一张图看懂下垂↓

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

没下垂的同学看这里。首先复读前文,选对尺寸和杯型,其次,在什么时候穿什么内衣,运动时穿运动内衣,哺乳期穿哺乳内衣而不是不穿内衣。

已下垂的同学看这里。遵循三原则:

①宽肩带,承受力更强

②有钢圈,承托力更强

③放弃1/2罩杯文胸,A/B cup选四分之三罩杯,C cup及以上选全罩杯。

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

Q3:胸距远近不同对选内衣有什么影响?

一张图读懂胸距远近↓

聚焦事业线:文胸都选不对,还当什么女神?

Q4:如何判断胸部是否外扩?如果外扩了怎么选内衣?

关于是否外扩,目前医学界和内衣界都没有准确的定义,巫老师查资料已疯,只能靠同学们自己判断了。已经外扩的挑选建议同下垂~

Q5:哺乳期如何挑选内衣?

首先死了不穿内衣的心。然后放弃穿怀孕前的文胸的念头,此时胸多多少少会变大,要选择足够的尺寸,一般比平时大1~2个码。最后选择棉质无钢圈浅色款,必要时要用防溢乳垫。

以上5道题大家自己回去消化一下,有不懂的留言区问我~

容巫老师再多说一句,能让一个女人一直美下去的不是颜值,而是气质和品位。提升气质从保持胸型开始,拉高品位从选对内衣着手,一个精致优雅的是女人是连选bra都很有讲究的~

踏实认真评测,偶尔做些科普,觉得有帮助可以关注公众号放心选,id:fangxinpingce

欢迎各种指教~

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Glambody MAGIC NATURAL LINE 舒适背心式一体美背文胸 682320

Glambody MAGIC NATURAL LINE 无钢圈聚拢无痕文胸 682331

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

PINK「心动杯」外扩文胸

PINK「心动杯」外扩文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士聚拢小胸无痕文胸 682334

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

内衣女无痕文胸蕾丝

内衣女无痕文胸蕾丝

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 女士无钢圈文胸 11214343-1

Glambody MAGIC NATURAL LINE 薄款无钢圈无痕文胸 682345

Bananain 蕉内 无尺码软支撑抗菌氨基酸无钢圈文胸薄款美背心式内衣女文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士无钢圈文胸套装 682085

Glambody MAGIC NATURAL LINE 聚拢小胸无钢圈文胸 682340

Moonbadi 梦芭蒂 大码薄杯透气蜂巢显瘦大包容稳定防下垂无钢圈文胸罩

软支撑3D反重力细肩带文胸内衣

软支撑3D反重力细肩带文胸内衣