难忘的英伦自由行 篇三:#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

2018-03-12 15:01:02 53点赞 190收藏 56评论

hello大家好,最后这篇文章带来的是英伦自由行的第三部分,苏格兰首都爱丁堡。额地方都是很多人英国自由行常去的目的地。本篇中大家将会看到一个孤独的海滩,几公里长的沙滩应该只有不超过10人;卡尔顿山以及爱丁堡城区美丽的朝霞与晚霞;皇家英里大街和爱丁堡城堡的游览过程,苏格兰国家博物馆游览体验以及分享吃到的好吃的以及购买围巾的经历~

▲除了我们一家三口外之后两人一狗的沙滩▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲卡尔顿山未完工的纪念碑,有雅典的感觉▲

▲在山顶看到的日出▲

▲爱丁堡城堡▲

▲苏格兰国家博物馆▲

为何选择爱丁堡呢? 首先,爱丁堡是苏格兰的首都,苏格兰第二大城市,景点众多,且游玩方便。皇家英里大街上遍布着非常多的著名景点,爱丁堡城堡、暗箱博物馆、卡尔顿山、圣吉尔斯大教堂、玛丽金街、威士忌体验中心等都可以步行到达,苏格兰博物馆距离皇家英里大街也是只有10分钟的步程。爱丁堡的Waveley车站也是在繁华的市中心,如果选择一个合适的酒店,在爱丁堡的游玩基本不需要达成什么交通工具;爱丁堡还有非常美丽的自然风景,比如亚瑟王座以及比较冷门小众的Portobello 海滩。其次,从伦敦到爱丁堡非常方便,搭乘快速铁路不到4小时就可以从伦敦到爱丁堡,途中还可以欣赏大海和乡村的风光。最后,和伦敦相比爱丁堡的吃吃喝喝和住宿的消费水平低了不少,在爱丁堡订了2晚希尔顿卡尔顿酒店,包含3早,两晚的价格不到450磅。好了,下面我们正式进入行程吧!

D1 伦敦-爱丁堡-Portobello 海滩-卡尔顿山

我们预定的是伦敦KingCross车站的火车到爱丁堡,因为当时对伦敦地铁比较熟悉,所以稍微有点托大,时间留的不是很多,取票的时候耽误了一小下,搞的稍微有点紧张。。

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲Kingcross车站的顶棚,很美▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲取票的时侯要刷支付票费的信用卡,然后输入一个预定号,就会一下打出来预定的票以及一个收据▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲木有候车厅什么的,就站在这些牌子前看自己的车是否到站以及在几站台,运气比较好没有晚点▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲坐的车定位类似于咱们的高铁,但是速度和稳定性都不如高铁。预定的是quiet coach,隔音会比普通座位好一些▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲一路上的风景真的很赞,还看到了大大的彩虹▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲开车行程过半后,在行驶的右侧会途径北海,有美美的海景看▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲走出爱丁堡火车站看到的第一眼,蓝天白云,和伦敦市区不同的建筑风格和远处形状奇特的司各特纪念碑让人印象深刻▲

预定的希尔顿卡尔顿酒店距离火车站只有几百米的路程,走几步就到了,就是房源比较紧张的样子,去的时候下午2点了但是还没有空出房间,我们把行李放在前台吃了午饭回来才有了房间。

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲希尔顿酒店和很多爱丁堡建筑一样,外部保持着古老英式的外表,进去之后则现代的不符合预期,让我惊叹▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲自助早餐可以取用的东西很多,一样尝一点可以饱到下午1点多▲

中午我们吃的是Makars Gourmet Mash Bar,是一个主打苏格兰国菜Haggis的地方,里面有传统以及很多种改良的Haggis,人均100左右,在猫途鹰苏格兰餐厅里排名前20。

▲这是一个牛肉番茄味的改良Haggis▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲这个是传统版的Haggis,中间那层就是羊的内脏,下面的土豆泥,上面是另种酱料,对于早饭有时候吃羊杂且深爱土豆的我来说味道非常OK! 妈妈觉得味道有一点奇怪▲

吃过饭,把行李放到酒店,看了看天气不错,我们开始按照原计划前往Portobello 海滩转一转~ 从皇家英里大道附近乘坐5、44、113路公车都可以到达Portobello,公车时间20min左右,下公车后还需要步行20分钟,但是这段路景色挺赞!

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲行程图大概如此~ 从Royal miles过去真的不算远▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲下了公车后会走过一大片绿地,有很多小朋友在踢足球,爸爸出镜一下!▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲走啊走啊就到了海边,海边是一排排垂直海岸线的别墅,拍照很美▲

▲远处就是安静的北海▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲过去飞了10分钟无人机,10月份海岸线基本没啥人(挺冷的,建议多穿)▲

▲自古红蓝出CP▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲情侣和单身狗▲#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲他们走了之后我也脱了羽绒服摆拍一个,因为北海3边被大陆环绕,所以真的非常温柔▲

▲一搜轮船驶过▲

原计划是在海边看日落,但是天气实在太冷,5点左右我们就坐车往回走啦~ 在车上我搜索发现公车刚好路过卡尔顿山,看看远处美丽的天空,感觉今晚一定会有晚霞!于是就决定去卡尔顿山去看看~

▲卡尔顿山远眺的晚霞▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞▲在山顶看着晚霞喝着酒,amazing▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲这个纪念碑冲着西面,另一边是个落差很大的坑,所以日落时拍不是很美▲

我坐在上面想玩一会无人机,风实在太大,感觉能有5-6级,旁边一个日本小姑娘的包都被风吹到了大坑里,她下去勾之后我拉了她一把把她拉了上来,她说,谢谢,小心你的Drone,风太strong了 日本妹子好萌!#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞▲风真的很大,视频和照片质量都一般,就赶快收回来了,最中间坐着的就是我~▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲之后走回酒店的时候,爱丁堡又展现了它天空最迷人的颜色,蓝色和紫色的无缝过度。。实在是太美了▲

晚上在酒店周围的超市随便买了点水果酸奶,早早的休息了~

D2 卡尔顿山日出-皇家英里大街-爱丁堡城堡-苏格兰国家博物馆

第二天一早5点多,我还没有醒,妈妈看了下窗外的天气,就把我叫醒,一起去卡尔顿山看日出~

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲走出酒店就是横跨爱丁堡火车站的桥North Bridge,这里视野开阔,往远处一看,朝霞照着几朵黑黑的云,惊艳!真的是像水墨画一样的天空▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲连走带跑的爬上山坡,美哭了,台子太高妈妈爬不上去,我把相机挑好后交给妈妈,我自己爬到上面摆拍了好几张▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲一对中国的情侣,帮他们拍了两张,又用自己的相机记录下来这一刻▲

▲之后我就默默的坐在纪念碑上等待日出了▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞▲20分钟左右,太阳出来啦~▲

▲超美▲

▲房子被照的颜色很暖~ 远处可以看到北海▲

▲和纪念碑来个合影~▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲日出后无人的纪念碑,和昨天下午对比非常明显~ 想看美丽的风景一定要趁早!▲

心满意足的回酒店吃了顿早点,就启程去爱丁堡城堡啦~整个城堡耸立在爱丁堡市的最高点——135米高的城堡山上。站在城堡上可以俯看全城,就象是一处天然的要塞。这种险要地形的形成是由于冰河的东移,冲刷四周坚硬的岩石而形成三面陡峭的悬崖和一个东向的斜坡。这个斜坡后来就成为了皇家英里大道。

▲人超级多,买票排了30min,而且售票时还要看护照▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲和温莎古堡一样也是易守难攻,各种炮台,视野很好▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲某个展览中鸦片战争和二战相关的展品,第二个旗子是日方投降后日本军人签字的旗子▲

▲曾经爱丁堡城堡中的监狱▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲展览厅很多,但是当时已经去过伦敦塔和温莎古堡,所以略走马观花▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲在下午某个整点时会有鸣炮仪式,挺响的!▲

总结:爱丁堡城堡里面很大,有丰富的展品,建筑风格独特,又处于爱丁堡最高处俯瞰四周风景极佳,如果在爱丁堡只选一个景点那一定是它~

从爱丁堡城堡出来我们就在皇家英里大街上随便溜达了~

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲街上有很多卖艺的小哥哥,挺有意思的,注意拍照是要收费的▲

▲两张随手拍▲

景点留念一下~

▲据说是哈利波特小说的诞生地~▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲忠犬BOBBY餐厅和雕像,超乖的小狗狗~ 很多人都来合影留念▲

走着走着就累了,我们就近去了个连锁的披萨点吃个快餐~

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲点了3个披萨一个沙拉,披萨蛮好吃的,类似天津的PIZZA BIANCA,口味口感都比饼厚厚必胜客好不少▲

吃了饭我们去爱丁堡大学转了转,感受一下学校文化~然后去了不远的苏格兰国立博物馆。

▲博物馆外景▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲走进之后的内部结构,谁能想到外面那么古老的建筑内部却采光这么优秀,这么现代化!amazing▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞▲美丽的穹顶~▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞▲进门后一边的厅是动植物之类的展览▲

▲世界第一只克隆羊多利的标本!▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲镇馆之宝之一,当时还没去大英博物馆,对着一通拍~▲

总结:苏格兰国立博物馆是我去过对小朋友最友好的博物馆,因为可以互动的设施实在太多了!动物区有各种好玩的地方,比如闻动物味道,听叫声猜动物等等,物理区也有很多有趣的实验演示,如果带着小朋友的话这里一定要多玩玩~

D3 买围巾-伦敦

第三天只有半天的时间~前两天逛的太累,这一天就在酒店附近逛逛,买点羊毛围巾回去。

苏格兰盛产羊毛,在皇家英里大道上有很多很多羊毛围巾店,每个店里基本都有中文导购,中国朋友的购买能力有目共睹。。#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

品牌的话Johnstons of elgin是比较有名的了,值得买也经常有好价,但是。和当地比起来还是贵了一些,而且当地花色也更多~

国内Johnstons of Elgin 100%羊绒围巾527.5元包邮包税(双重优惠)100%山羊绒,清爽雅致,经典格子围巾~网易考拉海购目前售价1150元,可在商品页面领取200元无门槛优惠券,还参与1件6.5折的活动,下单双重优惠,到手527.5元包邮包税,有需要的值友可考虑下手~值友爆料原文:圣诞活动,持平双12价格,原价1150,一件6.5折,再使用220元无门槛优惠券,52多拉小草莓| 31 评论0 收藏21去购买

在那边店里羊毛的围巾15磅到20磅就可以买到,样式很多也挺暖和,送给朋友什么的非常合适,羊绒的围巾基本在45-60磅左右,便宜的一般是比较窄,贵些的会比较宽且长~ 总体来说和国内比还是非常合适的!如果还觉得不够划算的话可以去总店购买,各旅游APP都有相应的游记和旅游团,我当时时间不太够,就在酒店周围买啦!

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲我们买了10来条围巾,还买了个Harris羊毛鸭舌帽和一件100%羊毛西服 西服120磅,帽子买亏了,当时30磅,后来在伦敦的折扣品点发现基本一样的只要20磅。。▲

购物之后就前往火车站踏上回伦敦的行程~

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

▲火车站中停自行车的地方,安全环保▲

#剁主计划-天津#爱丁堡的无人海滩,朝霞与晚霞

BACK TO LONDON~ 本篇原创到此结束~ 下一篇会写写剑桥的一日游以及游览的总结~ 谢谢观看,有问题的话欢迎留言提问,能帮助到大家最好了!下次见!