婚礼专栏 篇一:我的婚礼日记(1)2018.03.09

我要给我未来的老婆一个完美的婚礼,对我来说,婚礼绝对只有一次,一辈子就这一次,所以不能辜负,不能平平淡淡,不能千篇一律。

2018年2月24日,在青岛涵碧楼酒店交付了2019年5月25日的定金。关于这个日子,其实里面有许多说法。首先,青岛7月份以后就进入了旅游旺季,物价上涨,气温升高,处处人头攒动,不想凑这个热闹。冬天风大,又太冷。所以我觉得在青岛结婚4,5,6月为宜,5月又正好折中,且月底樱桃熟,可以带远道而来的亲友去品尝甜蜜。我不喜欢周日,周日对我来说是假期的结束,所以我一直不喜欢这一天。因此周五的晚上和周六一整天,用来预备和举行婚礼最好。2016年4月9日我和女朋友说了第一句话,5月20日,我购买的三年爱情保险寄送到了我的手上(从招行掌上生活看到的活动,买一份保险,写下意中人,三年后领证,赠送1w朵玫瑰,多么浪漫而梦幻的事情,然而即将实现了!)因此婚礼必须选在5月20日之后办。看来看去只有5月25日了。因此我和女朋友一拍即合,私自定下来这个日子了,如此的迅速,就像我当时决定买房以及选车的时候一样果断,以至于后面才通知父母,还让研究易经的大舅给看了下这个日子,都说好!然后才发现,这天正好是我母亲生日!然后才发现我的车牌也是52LL5我的婚礼日记(1)2018.03.09,各种巧合接踵而至,那应该是我的幸运日无疑了。

再说回婚礼,这场婚礼,可难死我了,主要是难在穷,没钱。为啥?我老家湖南,七姑八姨,兄弟姐妹太多了,从那么大远跑来,不可能置之不理只管婚礼。我要是有钱,那真的随便安排好吧。但是,钱能解决的问题,都不是问题,没钱,靠自己!

说句题外话,肯定很多人嘲笑我没钱还在涵碧楼办婚礼,非要打肿脸充胖子。很冤枉,真的不是为了面子,也不是为了奢侈。先不说,给女朋友的婚礼一辈子就这么一次,来的都是我的至亲挚友,我想分享我的喜悦,想给他们留下一个印象深刻的婚礼,这是我理解的婚礼真正的意义。没钱怎么了,没钱就活该堕落,没钱就不能有理想,不能去拥有美好了嘛?我没有觉得我是在浪费,反而我觉得我是在让生命变得有意义!哪怕勒紧裤腰带、欠小屁股债,我也要说,这波不亏。

现在处于构思阶段。我能想到的,要解决这几部分难题。对了,光租用酒店的沙滩就花了3w,婚庆我不想再花太多钱,就自己来策划吧!

问题一:婚礼场地的布置(包括室内宴会厅、室外沙滩婚礼舞台、酒店各指引牌、酒店迎宾处、走廊、过道、电梯、新人婚房等场地布置)

问题二:婚礼流程(主持人、乐队、车队)

问题三:摄像摄影(专业摄影设备、无人机、后期)

问题四:接亲路线(路线、时间、车队、沿路布置)

问题五:后勤(玫瑰、礼包、卫生、清点)

暂时能想到的只有这么些,毕竟第一次结婚,虽然参加过好几次婚礼,但是到自己身上来,感觉是完全不一样的。

策划流程如下:

(1)第一阶段:现场踏勘。(环岛路地图及地貌地物、酒店各层平面图、5月份沙滩场地潮汐特点。

(2)第二阶段:信息收集。(酒店方要求、酒店方提供的服务及便利、亲友帮忙意愿)

(3)第三阶段:方案编制。(新房布置方案,“女方酒店”布置方案,婚车方案,宴会厅布置方案,沙滩布置方案,酒店走廊、迎宾、电梯等布置方案,摄影摄像方案,随手礼方案,玫瑰花配置方案,人员组织分工方案,婚礼流程方案,宾客招待方案,应急预案,父母高堂新郎新娘伴郎伴娘小花童服装方案)

(4)第四阶段:预算与预演

(5)第五阶段:婚礼进行时

(6)第六阶段:答谢与结算

这个阶段还没有什么图片,就附几张酒店以及接亲路线环岛路的照片吧~

酒店宣传图酒店宣传图

协议协议

婚礼场地婚礼场地

自己拍的环岛路自己拍的环岛路

自己拍的环岛路2自己拍的环岛路2

我只是找不到好地方来记录自己的心情所以选择了这里,这篇文章可能不是推荐什么值得买,但是对我而言,真正的诠释了什么叫值得。与最爱的人、在最好的亲友面前、在我最喜欢的青岛的一条路边、在最好的时间、在想想就很浪漫的沙滩上举办一场难忘的婚礼,这就是值得。维愿天公那日作美~让一切更加完美!

生活记录
话题:生活记录 +关注