业内人士教你怎么装修 篇三:奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

2019-04-18 10:37:13 410点赞 2571收藏 322评论

本文是#家装经验谈#(点击可关注)有奖征稿活动的参与内容,该话题下集合了硬装、软装、添置等各个方面的家装内容。分享你的家装经验,关注并打标#家装经验谈#,带领装修小白打怪升级,走向装修巅峰!

千呼万唤shi出来啊!

各位久等了

上一篇很多人对我提出质疑。 很感谢各位的指正,以及提问。当然还是感谢张大妈有这么好的氛围能讨论装修。奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集 (原来去年就应该把这篇发了,后面因为有很多大事要办,就一拖再拖~)

业内人士教你怎么装修 篇一:没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。大家好,我是~lust-junst因为近来自己也在装修新家和工作室,所以最近装修的事儿自己参与得特别多。因此抽时间出来写写关于自己lust-junst| 1k 评论538 收藏10k查看详情

甚至父母都无法理解我的装修方式。说自己是奇葩也一点不为过奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集 ,经历了半年,其中的辛酸懊恼,无人帮助,无可借鉴,无人理解也是非常正常的。很多活都是自己干,尝试,一点点摸索,总结。也总结出了许多许多的宝贵经验。希望各位看官,仔细看完后,认真说出你的建议。(拒绝杠精)

期间我也总结了很多。我家18年10月入住以来也出了很多很多的问题。我把我家出的问题,以及解决方案都详细写出来。装修,没啥问题就是你生活安逸的一小部分~装修出问题,感觉你的全世界都被装修的坑笼罩着~我家也是~奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集 很快入住也快半年了。下面就分享一下我的一些经验。

先来几张我家装修成品的照片~镇楼!!部分照片分入住前入住后。

客厅,电视背景墙客厅,电视背景墙

主要可见配置:

电视机 :大法 65X9000F 电视柜:阿里巴巴某店 橡木实木电视机柜

主机: PS4PRO 茶几:阿里巴巴某店 橡木实木茶几

音响:大法回音壁HT-RT5 真5.1声道非模拟

4K播放器: 亿格瑞A9 餐桌:宜家(橡木实木贴橡木实木皮)

下一篇 如果可以的话,我直接发表格上来供大家看奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

电视机对面入住之前电视机对面入住之前

入住之后

书柜正面书柜正面

书柜是自己后来拿乳胶漆刷白的~~奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集 。别轻易尝试~清漆感觉太素了,媳妇要求一定要白色的。只好拿门板的背面刷成白色的。

柜门的背面用的是诺娃乳胶漆加吉娃清漆混合的柜门的背面用的是诺娃乳胶漆加吉娃清漆混合的

奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

开放式厨房,酒柜后面就是公用的盥洗区开放式厨房,酒柜后面就是公用的盥洗区

即便陈老师练习书法 我喝我的茶也没有任何影响

晚上

全屋无主灯全开的情况色温3000K拍起来有点像4000K全屋无主灯全开的情况色温3000K拍起来有点像4000K

无主灯的照明还是非常够的,我的筒灯都8W的无主灯的照明还是非常够的,我的筒灯都8W的

雏菊雏菊

仅中间的射灯开启情况仅中间的射灯开启情况

这个还是我自己后来用小米的智能套装后来弥补的,不然~~一个开关控制客厅的所有灯~~特别弱智!真想把水电工抓起来殴打一百遍~!!

仅落地灯开启下,可以看书可以看窗外!仅落地灯开启下,可以看书可以看窗外!

可见配置 :

沙发: 宜家三人沙发 宜家 单人沙发

餐桌:宜家橡木贴实木厚皮 餐桌 椅子 :宜家 橡木配套实木餐椅

落地灯:宜家落地灯

地板:1910*192*15*3mm三层橡木实木复合地板 云杉基材 地插: 施耐德 地插

比较乱 ,为了抓紧发原创。简单收拾一下~~奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

过道过道

弱电箱:淘宝买的实木洞洞板

鞋柜:实木多层烤漆鞋柜(厂家定做) 把手是宜家的牛皮把手

灯带:淘宝购入的 3000K 色温低压5050灯带 (国产芯片根本色温瞎搞)

全屋通铺地板长度超过15M全屋通铺地板长度超过15M

厨房入住之前

水槽位置水槽位置

操作区操作区

厨房入住后

微波炉架有效减少空间微波炉架有效减少空间

咖啡机和多士炉平时爱吃三明治,使用率还是比较高的咖啡机和多士炉平时爱吃三明治,使用率还是比较高的

宜家的水桶用做垃圾桶,非常好用。哈哈~就是第一次安装燃气热水器(我们这边基本都是空气能)忘记预埋燃气管了~~悲剧宜家的水桶用做垃圾桶,非常好用。哈哈~就是第一次安装燃气热水器(我们这边基本都是空气能)忘记预埋燃气管了~~悲剧

可见配置:

燃气灶:能率日本亚马逊款 冰箱:松下620(超级大,想要塞满冰箱没有大几千的东西还真的塞不满

油烟机:美多 (和前锋同款 听说美多 在浙江有给部分地区前锋代工 工厂调货)

刀架:宜家磁吸式刀架 锅具:宜家套(中式炒锅是菜场买的30块奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

水槽:弗兰卡同款手工槽 龙头:汉斯格雅同款龙头(非汉斯格雅品牌)、、

灶台的背板:钢化烤漆玻璃(正好有个朋友是开厂的,8MM的钢化玻璃一共就200块钱不到~超级便宜~~安装也非常简单一圈打上玻璃胶妥妥的~也非常好清理,比不锈钢还好清理。

主卧卫生间

入住前:

镜柜 :淘宝 关键词 触控 面盆:淘宝

龙头:雷特家的进口阀芯龙头 台面:当地购买的奥特曼大理石

柜体:朋友家的雅丽家

入住后

奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

因为自己太懒了塑胶地板做的不是很好。和墙角的连接处也是没有弄好。细节懒得弄了因为自己太懒了塑胶地板做的不是很好。和墙角的连接处也是没有弄好。细节懒得弄了

可见配置:

花洒:雷X家的大花洒 配合增压泵非常爽 下篇上视频 马桶:科勒壁挂加吉博力套

隔板:樱桃木 地板:LG 塑胶地板

客卧卫生间

花洒:雷特家 黑色花洒(非恒温) 浴帘:淘宝

马桶:科勒(壁挂) 水箱:吉博力2代

浴霸:朋友家3000W风暖浴霸(热起来非常快,价格600多经济实惠)

乳胶漆: 芬琳套 防水底漆+超强

两个卫生间地面都是LG塑胶地板

儿童房

奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

必须吐槽国产灯带3000k的灯带照出来就是4000K必须吐槽国产灯带3000k的灯带照出来就是4000K

儿童房配置:

衣柜 :宜家 其他都是淘宝上买的

墙面乳胶漆:芬琳童画 高低床:红橡纯实木定制

孩子都喜欢有一个幽闭的空间,原来上下铺这里是衣柜设计,直接把衣柜放外面,以来不用去定做衣柜,直接买宜家成品。时间省,钱省,空间利用率高。

主卧

白天白天

地板做好的时候地板做好的时候

宜家买的衣柜自己组装宜家买的衣柜自己组装

安装好后~安装好后~

因为有衣柜灯,需要给插座开孔,把宜家衣柜锯开发现~~真心无力吐槽因为有衣柜灯,需要给插座开孔,把宜家衣柜锯开发现~~真心无力吐槽

窗台用了自己的专利飘窗板!避免开裂变形。窗台用了自己的专利飘窗板!避免开裂变形。

入住后入住后

整体效果

床应该是我选择特别正确的一件事儿,无论看书玩手机,靠着大靠枕真的特别舒服!!!!枕芯为羽绒床应该是我选择特别正确的一件事儿,无论看书玩手机,靠着大靠枕真的特别舒服!!!!枕芯为羽绒

主卧门口还有空间尚未合理利用~准备再给媳妇做个到顶的鞋柜主卧门口还有空间尚未合理利用~准备再给媳妇做个到顶的鞋柜

悬挂式的多功能组合梳妆台 可以放书,化妆台也是折叠式。比较好收纳。媳妇是老师办公和梳妆两不误。就是材质上是免漆板有点味儿~悬挂式的多功能组合梳妆台 可以放书,化妆台也是折叠式。比较好收纳。媳妇是老师办公和梳妆两不误。就是材质上是免漆板有点味儿~

3个抽屉一个化妆品掀盖盒,日常收纳搓搓有余3个抽屉一个化妆品掀盖盒,日常收纳搓搓有余

夜晚的主卧夜晚的主卧

可见配置:

床:淘宝 关键词(悠云 但是非悠云品牌,价格也才3000左右)白蜡木纯实木

床垫:雅兰 布拉格 衣柜:宜家

梳妆台:淘宝(关键词 壁挂 梳妆台 ) 衣架:淘宝 橡木(衣架是本人比较满意的,纯橡木整木的价格才300以内相比什么源X之类的便宜不少东西也不错

先说说我比较失败的几个决定

1 没有选择好断桥铝的施工方

之前上一篇也说了,铝合金用的是65的断桥铝。因为错误的决定找了不靠谱的型材商家,导致后面一连串的悲剧出现。

安装因为本人不在现场,所以也忽略了很多细节。导致后面无法弥补。 过年之前 浙江几乎下了两个多月的雨~~没错,我家的落地窗渗水严重。导致地板上都是积水~~乳胶漆脱层气泡。腻子粉渗水之处全部粉化~

奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

因为原先是栏杆,包了阳台,拆除栏杆的坑,安装铝合金的人没有告知~~巨坑!因为原先是栏杆,包了阳台,拆除栏杆的坑,安装铝合金的人没有告知~~巨坑!

挖开腻子,发现全部粉化~我用的是美巢的腻子~~找平腻子加易刮平~看来美巢也不咋滴~~粉化如此严重

奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

索性所有潮湿的腻子直接全部铲了重新来索性所有潮湿的腻子直接全部铲了重新来

内外都刷了德高的防水~~可是还是渗水里面甚至还积水了~内外都刷了德高的防水~~可是还是渗水里面甚至还积水了~

我蒙了~到底什么情况导致的,不死心的我 在防水基础上,再刷芬琳的防水漆。因为我卫生间的防水漆非常好,热水洗澡了半年没有任何问题~

刷了芬琳的防水底漆加超强~~~发现还是渗水。。仔细看才发现 铝合金商家给我用的玻璃胶开裂了~刷了芬琳的防水底漆加超强~~~发现还是渗水。。仔细看才发现 铝合金商家给我用的玻璃胶开裂了~

渗水情况,乳胶漆和地板都没事~~就是看着不爽渗水情况,乳胶漆和地板都没事~~就是看着不爽

后来凑一天天气好,打了点自己用的进口地板背胶才有所改善。

卫生间的窗户后来都用了皇派的系统门窗,比较贵但是隔音效果比一般的断桥铝好的多~(不太推荐,性价比太低可以选择其他的牌子的系统门窗,因为我自己朋友做的皇派,给我的价格也比较实惠)

2 自己做的自流平

奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

单块地方平整度很好,但是因为自己第一次做,每片地方的衔接处出了问题单块地方平整度很好,但是因为自己第一次做,每片地方的衔接处出了问题

奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

整体自流平找的还是比较差得~~还是要叫专业的人来做~~后悔~奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

3 傻瓜式水电施工!

砸开墙面,把水管挖出来重新接,去掉水龙头砸开墙面,把水管挖出来重新接,去掉水龙头

非要给我安装一个水龙头,后来没办法拆了重新涂刷防水底漆

全屋的电路,没有仔细看,结果~~任何一个房间都是一个开关全部控制所有的灯~~(真的电费不要钱,一说起来电工都是头头是道各种经验,多久的工龄~)

关于乳胶漆代替瓷砖 我有点想说

TB上 低于200的立邦多乐士基本99%都不是真的!(评论都还很不错)。很多装修公司给你包含什么立邦啥啥啥套装的基本都是假货。至于喷进口漆觉得兑水太少不好喷,基本是工具不行,要么技术不行~别小瞧喷漆的师傅,好的喷漆师傅,兑水10%喷出来的和兑水20%漆膜质感是完全不同的。至于太稠喷不出,基本就是工具不行,喷漆的那套设备基本都是一万+的~

乳胶漆的成与败

我选用的是芬琳全家桶。不算最贵吧~把瓷砖上的预算全部挪到乳胶漆上后,发现确实少了不少。

优点:整体效果出色 可以随时换色,环保系数非常好,即刷即住,所以没有什么后顾之忧

墙裂了!!!!!!!墙裂了!!!!!!!

补好后,因为手机的缘故,偏色比较严重补好后,因为手机的缘故,偏色比较严重

二X水电工~开关没弄好二X水电工~开关没弄好

补漆后,因为光泽度有所不同,非近距离看不出来。用的不是同系列涂料,我也是故意测试一下,芬琳的色彩准确度补漆后,因为光泽度有所不同,非近距离看不出来。用的不是同系列涂料,我也是故意测试一下,芬琳的色彩准确度

不过好在芬琳色号统一,补漆即便我用了不同系列的漆补色基本看不出来

卫生间的涂料都是自己刷的,非常简单卫生间的涂料都是自己刷的,非常简单

缺点:容易磕碰,尤其门把手一定要装上保护,或者装好门吸。

我经过半年的使用:即便浴霸非常高的热风吹的墙面有点烫手也没有任何问题。 但是在使用电热毛巾架的时候回发现因为防水乳胶漆不吸收水分,会出现毛巾架把毛巾的水分蒸发后在墙面出现冷凝水水渍。一擦即可,也不是多大的事儿。但是还是各位值友在以后装修的时候若要借鉴,希望在窗台上用上窗台板会比较好,避免摆放的东西磕碰。

关于涂料以及木蜡油涂装,我会单独开篇。会写一些很多值友遇到的问题,以及解决方法!是我自己亲自试验。

总结:

整体效果出色,预算能省不少。因为个人首次尝试,所以细节还是有所欠缺。总体使用没有任何问题。工序上一定要安排好,不然我一着急后面就乱套~

还是那句话,重搭配轻硬装!!风格容易统一,而且极大降低预算。

奇葩挑战传统的是与非!零瓷砖装修续集

时间比较赶~很多想到的问题也没有写上来。有不足可以指出,下篇补充。

各位看官,收藏,点赞,打赏,转发,评论!在此谢过!

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 这装修可以。。。我喜欢的。。。总算有不是中国田园风的装修可以看了

谢谢,喜欢的话,收藏 顺便帮忙分享一下

请教石塑地板的优缺点

• 顶地板大神! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

[大妈三宝] 谢谢谢谢~

想知道卫生间多大面积,防水刷漆做地面花了多少钱

• 敢于尝试是好事,但是代价也挺大。我装修花了一年,感触就是既然大部分材料都想用好的,那么干脆全用好的,既然花了那么大代价刷芬琳漆,那么配套的材料和人工都要好,不然白瞎了一套芬琳漆。我也是用的美巢腻子,但是包工头不会买,就用了抗粉化的400,没用耐水的800,某些地方水份不干起泡发霉,返工劳心劳力,浪费严重,至今还没弄好。还好我窗户换了还不错的断桥铝,大概850一平方,由于原来的老窗户白送给安装师傅,师傅安装很用心,窗户暂时没见漏水。有时候顺应大流是没错的,感觉厨卫贴瓷砖应该是一劳永逸的事情,干净卫生,后期维护也方便,厨卫本来就是空间最小又活动较多的地方,墙面磕碰在所难免,瓷砖很难碰坏,但是乳胶漆墙面更容易损坏,遇上了损坏维修麻烦,因为施工环境有要求,总不能为了让腻子乳胶漆干透,家人都不洗澡不做饭吧。

乳胶漆这个不是问题,就怕磕碰。其他没事,你24小时洗澡都没事。。。

就是怕磕碰,特别是家里有小孩,刷多乐士之类的不心痛,刷芬琳的后期肉痛,乳胶漆开封后保质期短,即便是5升的用来补漆也会浪费很多,何况还有各种不同颜色和不同规格的要补,为了效果如初,起码还是一底两面,维护起来简直会疯掉,不过看房子来说,楼主土豪可以无视了! [喜极而泣]

• 油烟机多少钱?做工怎么样?效果好吗? [疑问]

2000以内,做工,性能都非常好,清理方便,而且自带高温清洗

不错不错,不过貌似不太好买到吧?具体型号是啥呢?猫狗家都没搜到你这款啊~~~

• 同款能率燃气灶,求嵌入尺寸

官方的尺寸开就行

同款燃气灶,不放锅si居然没感应,也能烧火不灭,是不?

• 油烟机区域是玻璃吗?多少尺寸?PM个价,插座位置有开孔,是钢化玻璃吗?能率同款 [捂嘴] 志同道合的盆友

玻璃是钢化之前先开孔,然后钢化。2平方左右吧

墙面先贴砖然后整块玻璃附上去

• 一加机油顶一个

马上等一加7出来,有银子就换一个~哈哈

还是坐等一加的5g手机,以后再换 呵呵

• 卫生间刷漆,时间长了总会出现防水性能下降吧,到时又要补?

这个看吧,我也不敢说,半年下来没有任何问题。

嗯,一般半年是没事的,还有其他天花要是用木板做底刷腻子粉加石灰,在转角位置容易开裂,衣柜要是碰上装修节日优惠,订做的用料会比宜家好而且价格差得不远

• 壁挂鞋柜是网上定做吗?求个链接

不是,是朋友的定制工厂定做的

入户门的尺寸和你的差不多 做个大鞋柜就放不开 做个这样的刚好合适

• 请问飘窗板是用木地板做的吗?侧面需要收口吗?

对的,不需要收口。我自己设计了专门的地板。靠墙的地方打点硅胶就行了

这种专门的地板我也可以实现吗?

• 书桌看着挺不错的,求链接

书桌是宜家的~去宜家看看就可以

• 请问飘窗板用的是什么材质?看着和原木一样,防水防晒如何?

地热地板,防晒不知道~反正不会开裂~用的是橡木

防水如何呢?家里冬天冷凝水很多

• 床怎么搜不到 都是死贵的悠云牌子的

你可以用悠云加的图片搜同款~~

懂了,谢谢大佬。

• 断桥铝窗外最好让瓦工砌一个斜坡再摸防水,相对靠谱点。

是的,主要是高层已经安装好了~·没办法弄,想着把窗户都换了重新弄

• 不超过三种颜色容易带来简洁、大方、现代的感觉。绿色墙壁好看。不过,卫生间放置装饰画,一段时间后会因为雾气和空气中的微生物产生霉菌。

这个是我特意买的防水的画~不过这个随意了 丢了也不可惜~心情好就可以经常换~也可以放绿植

• 楼主的是科勒壁挂马桶配的吉博力水箱?马桶盖也是科勒的?我看马桶盖和马桶吻合度好像很高,能给下型号嘛,我的是全套吉博力,现在想找个吻合度高点的马桶盖 [吃药]

对的科勒套

同求合适马桶盖啊

• 地板大神 [赞一个] ,我也正在操刀装修第一套房,强化地板打算在菲林格尔门店入,选最便宜的活动款,都要109+铺装费15,能入吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

差不多了,大牌子就这样的价格~

• 浙江哪里的

出木雕和红木的地方

• 怎么联系你,我准备在长沙也做一套没有瓷砖的房间

啊~~你确定,这个我觉得是有点难度的,不过在省会城市问题不大。毕竟资源会多一些。可以在其他平台找到

没问题,我的设计整体更加大胆,钱在手我自己做主,你一定要帮帮我哦

• 灶哪里买的,能否分享下 谢谢 [小眼睛]

日本亚马逊,国内的亚马逊海外购