人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

2018-03-15 09:30:03 175点赞 957收藏 99评论

走进她的家第一眼看就是整洁干净东西少。

但实际,人家是收纳做的好!

每个空间都暗藏收纳玄机,

体现着90后美屋主的小心思。

人美家美收纳更是让人折服。

房屋信息:

坐标:安徽宣城

面积:137.9m²

户型:3室

费用:33万

认识屋主

户型图

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

方方正正的户型,没有玄关,南北通透。

打掉了书房那面墙改为透明玻璃门,从客厅可以一眼望到阳台,视觉上看起来大了不少。

玄关

改造亮点:

没有玄关的户型,可以通过壁挂置物架解决收纳问题。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

户型没有玄关,只好在入门处定做了一个70公分宽的鞋柜,把这一小块空间利用了起来,上面放些平时出门顺手拿的钥匙,还有拆快递三件套。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

一直很想要一个壁挂式的衣帽架,虽然没有玄关但是这并没有击垮我!想了好久,折中用了可以当搁板的毛巾架,上面放东西下面挂衣帽,下面放了同色系换鞋凳。

挂着的布袋子是买一字板的店家送的,越看越喜欢,于是就挂在门口,里面放夏天的折叠伞,还有超市的购物袋。

客厅

改造亮点:

电视背景墙使用了文化砖,让墙面看上去更有质感。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

历时两个多月,软装前&软装后。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

沙发墙的挂画还没有到,所以就拍了局部。吱音的单人沙发是颜值担当,给家里添加了一抹亮色。

宜家落地灯适合在看电影的夜晚单独开着,很温馨。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

本来想买一大一小的网红茶几,后来还是用了中规中矩的胶囊型茶几,因为想到朋友来家里小酌的时候,总不能分开坐两张茶几是不?

搬家第二天朋友来做客,证实了这个想法是对的。如果半夜看到这里,我真不是故意的……

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

白天和夜晚的电视背景墙。文化砖在白天稍显平淡,到了晚上打开射灯就很有立体感。

旁边的小推车用来放零食和客厅的一些杂物,吃火锅的时候还能做上菜车,很实用。

餐厅

改造亮点:

1、用装饰画遮盖电表箱,提高颜值。

2、使用餐边柜就近收纳各种餐具、杯子等用品,玻璃推门样式设计便于拿取和打扫。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

从厨房看餐厅,墙上的挂画后面是电表箱,因为尺寸奇葩不得不买了一幅很大的画,挂上还行。

选餐椅的时候很头疼,伊姆斯椅现在某宝上都是塑料靠背的,总感觉不大结实,可是造型又真的简洁好看没法放弃。

最后总算是被我发现了艾迪玛仕这个牌子,玻璃钢靠背,实木椅腿,还分哑光和亮面材质,速度买了四把回来很满意。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

这个角度可以看到餐边柜和墙面的一字板,旁边的换鞋凳现在沦为放包包和拖鞋的地方,算是没白买。 餐边柜下单的时候有点肉疼,但是现在看来物有所值,樱桃木配黄铜拉手,表面木纹细腻,刚运回来也没什么难闻的味道。

一字板下面,本来打算买个咖啡机做成一个咖啡角,所以墙上装了挂杆,挂了几个马克杯,试想在某个慵懒的午后和朋友来两杯暖暖的拿铁岂不是美滋滋?

厨房

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

厨房是U形结构,只拍进了半边。从冰箱到水池到切配区再到烹饪区,最简单的动线,适合懒人。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

右半边的厨房,这半边台面做的相对窄一些,作为烘焙工作台和小家电使用区。

冰箱后面那块区域的墙体单独拆掉后向里面移了大约十公分,不过还是没做能到冰箱门和台面平齐,但从侧面看至少冰箱没那么“厚”了。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

冰箱贴狂热爱好者。 一直觉得冰箱贴配在纯白色冰箱上才好看,但是现在市面上好多白色冰箱都是钢化玻璃面板,磁铁放不上去。

兜兜转转最后买了这个西门子,好不好用不知道,但是真的蛮好看的,颜值即正义。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

墙上装了一字板,下面挂些锅碗瓢盆,不占台面很方便。墙上那个海尔饮水机非常难用,位置装的也太高了,后悔到想哭。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

冰箱侧面的磁铁收纳和剪刀真的很实用,我觉得这个某宝六十几块的架子就很好用,山崎的还是等我一夜暴富了再说吧……

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

从门外看厨房正面。 热水器下面的餐布是为了挡住水管,用磁铁固定的。这个区域是清洗和切配区,对于两口之家来说够用(说的好像自己经常做饭一样…)。

安利这个Joseph joseph 的分类砧板,里面配了四把刀,轻便又好用,而且还不占地方。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

经常下厨房的人,其实更适合用大单槽,锅碗瓢盆全都放的进去,旁边配的沥水篮用来放洗好的碗,用起来比双槽顺手很多。

我买的这个是朋友推荐的卡贝,非常好用,下水口那里是双层的不锈钢隔网,可以防止残渣掉下去。下水管道也很结实,下面一张图能看得到。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

厨房水槽下面的空间形状诡异,用两个收纳盒拯救了一下。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

灶台下的碗碟拉篮。抽屉式拉篮比双开门那种方便一些,做橱柜的时候一定要把拉篮款式想好,实用性摆在第一位。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

双层调味拉篮可以说是厨房之光了,是几年前看李白鹿的装修文时被安利的。

各种瓶瓶罐罐放在台面上看着有点糟心,长年累月会积累油污,酱油还容易渗进石英石台面里,干脆全部收起来,厨房看起来清爽利落。拉篮在灶台旁边,炒菜时拿着也顺手。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

烤箱下面的大抽屉,用来收纳各类厨房小工具。

分隔盘是宜家买的,稍微大了点放不进去,于是找木工师傅借了电锯,改造成刚刚好的大小,处女座应该会喜欢。

卫生间

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

卫生间做了干湿隔离,把洗漱区挪到外面。 造型复古的镜前壁灯能补充正面光源,让皮肤看起来通透不少,也是特别适合画眉的光线。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

为了一见钟情的镜子而放弃了镜柜,所以这个区域的所有收纳都集中在洗脸池台面,以及洗脸池下方的柜子里。 台面放了平时常用的小物件。

因为墙面空间有限,左边是双杆可旋转毛巾架,右边的挂钩用来放小夜灯和擦手球。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

洗脸池下方简直就是个微型储物间,用置物架分成三层,储存了这个区域常用的各种物品。

因为本人酷爱囤货的仓鼠属性,所以平时囤的牙膏和化妆棉之类的也放在这里,收纳空间有限也有效控制了自己的购买欲。 两边的夹缝里是各种清洁剂,真是委屈你们了……

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

卫生间由于隔了一部分出去,剩下的空间略有不足,不过还是放进了1.2米的独立直边浴缸,毕竟粉色泡泡浴才能彰显我们精致都市丽人的尊贵身份!

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

壁龛由于尺寸计算错误,做成了长条形,只能靠宜家的吸盘挂钩和肥皂架来拯救一下。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

另一个角度的卫生间。 马桶水箱上方是装修中的“真空地带”,其实在不影响使用的情况下,上面可以装吊柜,收纳卫生纸,毛巾,洗涤用品等。

这个双门大吊柜是我坚持要装的,事实证明收纳功能一百分,叉会儿腰!

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

吊柜收纳了卫生间大部分杂物,卫生纸,湿巾,还有平时囤的洗发水沐浴露等等。东西放在里面看不到,空间清爽了不少。再叉会儿腰!

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

毛巾架放拖鞋,这个不用打孔,不占空间特别方便。

书房

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

这块区域连着客厅和阳台,所以做成了书房。用玻璃门把书房和客厅隔开,平时打开门作为一个整体,南北向还能通通风。

晚上看书的时候把门拉上,双层中空玻璃隔音还不错。

书房靠阳台的那一边装了窗纱加窗帘,阳光比较强的时候就拉上窗纱,地板上会有好看的光影。 书房一面是两张并排的书桌,另一面是书柜和钢琴。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

书房没有大书柜主要是想保留小空间的开阔,所以相应地增加了一些收纳,工作台下面的抽屉柜是宜家的,收纳能力惊人。

墙面置物架主要用来放一些小摆件和常用的笔记本。

卧室

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

房间没有过多装饰,从衣帽间门口看过来是这样。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

床头装了壁灯,给床头柜省下不少地方,用来放纸巾盒和香薰蜡烛。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

飘窗柜上铺了从土耳其扛回来的地毯,每天阳光都很好。最近打算弄个小桌子在这里喝喝下午茶,不能浪费冬天的阳光。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

从家里搬过来的旧梳妆台,配宜家铁皮柜,和谐。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

梳妆台收纳,透明带盖亚克力盒,再也不怕口红落灰了,安利~

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

梳妆台旁边的宜家铁皮柜,用来放平时囤的护肤品和化妆品,这个小柜子容量还挺大,就是组装的时候快把人累死。

衣帽间

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

三面衣柜都是自己画图设计的,结构简单,完全按照个人收纳需求来,以悬挂为主,抽屉为辅。

正面柜子的隔层做成了活动层板,目前放了可移动收纳抽屉。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

以我自己使用的这半边衣柜为例,收纳布局如图。

我家好像没有换季衣物这么一说,衣服挑挑拣拣只留下自己喜欢且需要的(断舍离贯彻得很彻底!),没有换季收纳箱,四季衣物都放在这里,一年四季都不用换布局。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

直男的另外半边衣橱,其中有一层半被我霸占了,用来放短外套和半裙。

跟日本收纳书里学的T恤收纳法:

叠的时候把花色露出来,再竖着摆放成一排,如果找其中某一件的话一眼就能看到,不用再一层层往下翻,拿的时候也不会弄乱其他T恤。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

裤架和可移动收纳抽屉是衣帽间之光!

儿童房

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

没有儿童的儿童房,目前作用是谁喝多了谁睡。基本没有布置,留着以后让儿童自己发挥吧~

榻榻米

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

目前作为储物间使用,定做了一个软垫子放在榻榻米上,正面的柜子用来放医药箱,工具箱,以及一些换季用不到的小家电。

榻榻米下面有四个抽屉和三个深柜,用来放平时用不到但也不能扔掉的东西,因为不方便拿取。

阳台

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

阳台连着儿童房和书房,从上午十点到下午五点一直都有阳光,一半用来做洗衣区,另一半打算等到春天把原先养的绣球搬过来,做成一个植物角。

蓝色调的阳台,在这里晒晒太阳都觉心情好了起来。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

洗衣区单独贴了一面墙的花砖,和地面的蓝色呼应。 洗衣机旁边墙面特地留了插座,以后可以装挂壁迷你洗衣机,吸尘器也放在这里充电。

旁边的门里是个闲置的空调外机位,门可以打开,里面放些不常用的清洁工具。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

另一个角度的阳台。

对面的高柜也是空调外机位改造的,对这个决定非常满意,因为它容量很大,里面收纳了换季不穿的所有鞋子。

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

打开的瞬间总是会受到灵魂拷问:人真的需要那么多鞋吗??

换季的鞋全都收纳在这里,加上入门鞋柜放当季穿的鞋,对两口之家来说完全够用了。

对话屋主

家哥:改造后,你最喜欢的元素有哪些呢?

屋主:1、最喜欢的是书柜、书房和洗漱区。书柜的玻璃门可以免去很多打扫烦恼,自己喜欢的书整整齐齐码在里面,有种说不出的满足。

2、两张桌子并排的书房,双方互不打扰。我可以安静地看书、做手账、写食谱,坐一晚上都不会觉得无聊。偶尔在书房弹琴,关上门拉上窗帘,整个世界都在书房里。

3、喜欢洗漱区的球形化妆灯,哪怕洗脸也会觉得皮肤变得很好,还有比这更便捷有效的保养品么。

- END -

人美家美收纳强, 咱90后屋主一点不输日本主妇!

喜欢本文的朋友,求点赞和收藏哦~ 笔芯💕

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

乐造(LEZAO)极窄床头柜实木卧室窄边柜20cm家用卧室迷你小型床边柜床头夹缝柜 【全实木】胡桃色宽20CM 【实木+整装】胡桃色宽20CM

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

春色田园 全实木轻奢床头柜子北欧简约现代皮艺储物收纳床边柜家用小户 白色 宽48深40高48cm

宝优妮顶天立地花架阳台客厅简约绿萝架子室内花盆置物架组合落地式轻奢 白色4托盘+1翅膀(175-290cm)

QuanU 全友 沙发

grado格度梅子模块沙发云朵沙发豆腐块北欧简约客厅可移动组合布艺沙发 【梅子模块沙发】组合位-奶茶色

12040元起

HALODN 哈骆顿 凳子

HALODN 哈骆顿 凳子

林氏家居简约奶油风实木脚床主卧室1.5米软包双人床林氏木业UN2A 【奶油色】1A普通床+CD223A床垫 1500mm*2000mm

2050元起

航轩世家化妆凳白色梳妆凳女生卧室梳妆台椅子靠背化妆凳子邦尼熊化妆椅 【透气猫抓皮】-360°旋转白色腿

晚特琳北欧化妆凳家用梳妆台凳子拍照现代客厅轻奢椅简约美甲矮圆凳 深灰拼浅灰【可360°旋转】