#玩转货币#晒晒手里的那些小小硬币
写在前面:
文章头图是去巴厘岛旅游在一个便利店换钱时拍摄的,当时换了好大一笔钱,从1000到100000不等,(大家注意数清楚有多少零)瞬间觉得好豪啊,于是拍了一张留作纪念。收集纸币其实是个大工程,也是个大投入,所以果断放弃。硬币就不同了,小巧,价格低廉,收集起来放到存钱罐里的感觉反而更好。
收集硬币其实是LG的一个小习惯,每次出去旅游他总是习惯性地留些硬币回来做纪念。有时候还会为了多得到些硬币专门到便利店买点小东西。
_____________________________
好了,言归正传,下面就来和大家分享一下我手里的一些小硬币,不是很全,仅供大家观赏把玩。
为了方便展示,我就按照国家来划分了。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
♥印度尼西亚
印尼的巴厘岛是我踏出国门的第一个旅游地,也是蜜月的地方。换外币时首先就被震惊了,最大面值竟然高达10万,可见通货膨胀有多么严重
国旗:由红白两色组成,红色象征勇敢正义,白色象征自由公正纯洁。
国徽:一只金色的昂首展翅的印尼神鹰,象征印尼人民的光荣和胜利。8月印尼独立日,神鹰尾部有八根羽毛表示8月,双翅上各有十七根羽毛表示17日,从而纪念17日这个值得印尼人民骄傲的日子。神鹰胸前有一枚盾牌,盾面上有5幅图案:正中的金色五角星是伊斯兰教的象征,印尼大多数国民都信奉伊斯兰教;金色水牛头展现人民主权,绿色椿树坚实刚劲,如同民族主义在印尼人民心中根深蒂固,棉桃和稻穗织出一片繁荣昌盛,金链环紧紧相扣,象征国内各种族一律平等。一条黑色横线横贯盾徽,表示赤道穿过印尼领土。神鹰双爪下的白色饰带上用古爪哇文书写着印尼格言“殊途同归”。
货币:印度尼西亚盾(Rupiah)是印尼的法定货币,简称为印尼盾。与人民币的汇率在2000:1上下,购物时标价直接去掉三个零再除以2基本就是人民币的价格了。
无奈手里只剩下这3枚硬币,分别是1000卢比、500卢比、200卢比。不知道为什么印尼的硬币拿在手里轻飘飘的,比别的国家的硬币都要轻。
1000卢比正面,上面有国徽,写在印尼银行。
1000卢比背面:万隆西爪哇政府大厦,2016版。
500卢比正面:上面应该是印尼的国花,具体花名不确定。知道的小伙伴可以告诉我。
500卢比背面:国徽,2002版。
200卢比正面:巴厘岛长冠八哥
长冠八哥,长的很漂亮的小鸟
200卢比背面:国徽,2003版。
卢比的兑换技巧:
1、印尼盾汇率波动较大,到达机场后先看看当天汇率,如果正处在较高水平,不妨多换一点。
2、机场兑换率一般比市区低,可以先少换一点,够一两天开销即可。
3、街头兑换点的汇率公示牌上有No commission字样的表示不收手续费。4、大面额美金比小面额的兑换率高。
5、兑换时当面点清,不要经过他人转手。
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
♥中国香港地区
区旗区徽
货币:港元(HK$) 1港元≈0.8人民币
先来张全家福,基本是面额越大,尺寸也越大,外观有圆形有花瓣形,有银色有金色。
5元正面:中、英文5元,1993版。
5元背面:紫荆花
5元侧面:这款硬币比较厚,侧面还分别刻有中英文的“香港伍圆”。
2元正面:1993版。花瓣形。
2元背面:紫荆花。
1元正面:1994版。
1元背面:紫荆花。
5毫正面:1998版。
5毫背面:紫荆花。
2毫正背面:1998版。紫荆花。
1毫正面:1998版。
1毫背面:依旧是紫荆花。足以证明香港人民对紫荆花的热爱程度。
港币兑换技巧:内地银行换比较便宜,建议大家出发前先换好。到兑换店换港币要货比三家,尽量不在关口附近和市中心换。购物刷卡很方便,可以兑换一些用来吃饭,坐车。
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
♥阿联酋
国旗:由红、绿、白、黑四色组成,红色象征祖国,绿色象征牧场,白色象征祖国的成就,黑色象征战斗。
国徽:主体是一只黄白色的隼,翼羽黄白相间,尾毛为白色。
货币:迪拉姆,1迪拉姆≈1.7人民币
在机场先换了一点迪拉姆。
带回来的仅有两枚硬币了,因为上面全是看不到的阿拉伯语,所以无法辨认价格了 晒几张图供大家欣赏。
这枚是七边形的
这枚纪念币是在哈利法塔上做的,金色都有些褪色了。
兑换技巧:建议大家在国内先换成美元,到了当地再换迪拉姆。人民币在阿联酋不流通,只有少数兑换柜台,而且汇率较低。迪拜很多地方,例如机场的免税店、购物中心等大型购物商场都可以刷银联卡,有的刷卡还有优惠。所以只需要兑换一些必要的现金,用来打车、逛市集、吃饭的时候使用即可。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
♥新加坡
国旗:
又称星月旗,红色代表了平等与友谊,白色象征着纯洁与美德。新月表示新加坡是一个新建立的国家,而五颗五角星代表了国家的五大理想:民主、和平、进步、公正、平等。
国徽:
由盾徽、狮子、老虎等图案组成。红色的盾面上镶有白色的新月和五角星,其寓意与国旗相同。红盾左侧是一头狮子,这是新加坡的象征,新加坡在马来语中是“狮子城”的意思;右侧是一只老虎,象征新加坡与马来西亚之间历史上的联系。红盾下方为金色的棕榈枝叶,底部的蓝色饰带上用马来文写着“前进吧,新加坡!”
货币:新加坡元(SGD$),1新加坡元≈5人民币,1新加坡元=100分
旧版、新版50分正面对比:旧版是黄蝉花,新版外圈是狮子的形状。
黄蝉花
旧版、新版50分背面对比:都是国徽和四种语言的文字(中、英、马来、泰米尔)。旧版是2003版,新版是2016版。
新旧版20分正面对比:旧版是绒球花,新版应该是一个地标。
绒球花
新旧版20分背面对比:都是国徽和四种语言的文字(中、英、马来、泰米尔)。旧版是1988版,新版是2016版。大家注意一下旧版的国徽和新版是不一样的。
10分正反面:
以上就是这些年旅游带回来的一些不完整的各国硬币,仅供大家观赏。早知道有这样的征稿就都搜集全了
也欢迎大家把我不知道的硬币上的图案告诉我~
被演南非
朕好帅