与火山喷发擦肩而过,一个人的巴厘岛之旅 篇五:海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

2018-03-11 09:15:41 11点赞 28收藏 4评论

海神庙应该是属于巴厘岛最著名的景点之一,所以这里的游客相对来说有点多。

印尼是一个以伊斯兰教为主的多元宗教国家,不过在世界闻名的旅游胜地巴厘岛,人数最多的还是印度教。海神庙就是属于印度婆罗门教的一座庙宇,始建于16世纪,距现在已经有几百年的历史。它建立在海边的一块巨大的岩石上,每当涨潮的时候,海水会把岩石包围起来,寺庙就和陆地隔绝,只有落潮的时候,游客才能通过礁石走到庙里。工作人员会根据涨潮情况在海面上做好标记,插上小红旗,为了安全起见,游客需要遵守规定,不自行到超过警戒线的地方,以免造成危险。

据导游说,这座庙在建的时候,突然大海起了滔天巨浪,寺庙岌岌可危,于是和尚把身上的腰带解下来扔到海里,腰带变成两条海蛇,镇住了海浪,从此以后海蛇也成为了这座寺庙的守护神。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

这座寺庙的香火非常旺,经常会有当地人过来祭拜,我们看到了很多穿着当地服饰的人拿着祭拜用品,似乎要来做什么仪式祈愿。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

海神庙这个景点虽然不大,但风景却非常的优美,碧蓝的海水,矗立在大海中的巨大的岩石,精美的石雕,任意一个元素都值得细细品味。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

中午的午餐安排在巴厘岛新库塔洛林酒店里,怎么说呢,相比前几天天天令人吐槽难以下咽的印尼餐来说,也不枉花了近两个小时的路程来吃这一餐饭,在国内或许算不了什么,但是在巴厘岛应该算是不错的美食了吧。

酒店餐厅环境也不错,窗外是个大花园,郁郁葱葱,满眼绿色。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

今天的行程安排的很轻松,吃完午餐,我们来到了近旁的KLAPA酒店吃下午茶,泡无边泳池,也看看美丽的新库塔海滩。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

乌鲁瓦图也是巴厘岛一个著名的景点,来到外国还是需要入乡随俗的,想要进入这个景点需要穿着纱笼,如果没有穿纱笼,在景点门口也有免费租赁的纱笼或是黄色腰带可供穿着,于是我也拿了一条黄色腰带系了起来。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

情人崖位于巴厘岛最靠南边的部分,之所以叫情人崖,是因为这里有一个有关于爱情的荡气回肠的传说,故事讲什么并不重要,但是这里确实非常美。犹如用刀切割般的悬崖下,是波涛汹涌的大海,岸边种植着很多红色的三角梅以及黄色的不知名的花,彩色的花在黑色的悬崖映衬下,显得特别鲜艳。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

情人崖景区内有一段经常会有猴子出没,这些猴子胆子特别大,会抢夺行人的物品,需要特别小心。作为巴厘岛著名的景点之一,这里的游客不少,来自世界各地的游客纷纷在此留影作纪念。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

乌鲁瓦图的日落也很有名,只是我们去的时间不巧,是多云天气,不过海边的傍晚仍然极具特色,海天一色的美景真的会让人觉得心情不禁开阔起来。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

作为一个酒店控,来到巴厘岛当然要去刘诗诗和吴奇隆举办婚礼的Ayana Resort and Spa看看,说真的,酒店真的很漂亮。如果有下一次,我想我一定要找一家这样美美的酒店泡上几天才过瘾。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

明天就该打道回府了,不乘着最后一个晚上买买买有点说不过去,虽然导游带我们去了特产店,好在我们住的酒店附近有一家家乐福,我们还是决定去家乐福再看看有什么值得买的。毕竟家乐福是一个全球知名的大型超市,也是当地人购买东西的一个很重要的场所。这家家乐福和国内的家乐福也差不多,超市格局都是大同小异的,不过各种产品是真的超级便宜,一同去的有一个上海来的游客,他说他比过价了,很多进口的食品比在京东和其他的一些网店比都便宜很多,他拿着一个超级大的行李箱,采购了一大堆进口的食品、零食,还说如果有力气的话真想打包一堆进口牛奶回国。我对进口商品的价格不是很敏感,但是我看到咖啡的价格真的是超级超级便宜,印尼作为咖啡的重要产地,咖啡价格简直便宜到令人乍舌。我记得一袋袋装的咖啡只要几元钱,游客如果需要采购伴手礼的话来这里是一个很好的选择。

海神庙、情人崖以及终于可以下咽的烤肋排

“小编注:本文作者@杂志狂人 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@杂志狂人(https://weibo.com/u/1686631673)”