鸭鸭手工课堂 篇二:电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

2018-03-15 14:32:13 19点赞 23收藏 29评论

最近的文章我都没被小小值翻牌子上首页,委屈巴巴,在深思熟虑之后我觉得!大概是因为我每篇文章的开头废话太多了??所以,这是一篇严肃兮兮的文章哦

我。鸭子。自制无线电源。

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

相比值友中一定有人有过这种经历:出门在外,手机突然没电了,这时赶紧掏出了移动电源,然后继续掏,掏了一会,“woc,我线呢?”然后就是一脸

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

这期的鸭鸭手工课堂,我来教教大家改造出一个无线移动电源,妈妈再也不用担心我出门没带数据线电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

在一个月黑风高的一天,我脑袋一抽抽,就买了一个无线充电器

先来一个开箱

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

快递好残暴哦,盒子都瘪了电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

来看看真身,恕我直言,真的是非常丑了。。不过毕竟不到20 块钱,我还能指着多好看啊。。毕竟一分钱一分货的东西电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

背面,牌子还是pony??那不是化妆品的牌子么电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源 可怕

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

上图可以看的出来有三块胶带,撕下去之后,会发现,其实是为了这住螺丝的

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

拧掉螺丝,拆掉后壳就能看得到他的真身了,一块电路板和一个线圈

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

小心翼翼的拿出来电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

哇好酷哦,密密麻麻的,说出来你们可能不信,一只工科鸭,居然没见过几次电路板,这就是难得的一次电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

背面就不麻烦了,挺干净的

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

接下来我们需要找一根安卓的数据线,越短越好

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

这就是本次手工课所需的所有材料了:电源,数据线,无线充电

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

第一步就是需要吧数据线扒了,tips:切的时候用小刀一层一层刮,因为你不知道真的电线会在什么地方,我可不是切断了三根数据线总结出来的经验电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

然后再进行下一步之前,先测试一下是不是好使,嗯,好使无疑了,那么就可以进行下一步(本来是想用哪个白色的电源的,可是想了想,先用便宜的电源试一下效果再说吧)

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

使出高考的劲头去想办法把数据线缠到无线充电器的电路板上(以下皆为缠绕过程图)

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

这里需要提醒一下厚,因为数据线真的超级细,所以一个不小心就肯能拽折了,所以最好用透明胶固定一下电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

之后就可以把他们连接起来了

之后想办法把她们固定在一起就好了

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

因为叉口处的电线比较脆弱,所以我又给他们粘了一下,我可真机智,嘻嘻嘻电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

之后就是完工图了,

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

不过看上去丑了点,所以我就用纸胶带给他的周围有粘了一圈,可是好像仿佛没什么卵用。。。,毕竟是试验品,就凑活过吧电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

说说使用体验吧

毕竟是淘宝19块钱买的无线充电器,这充电速度。。是我用过的最慢的充电器了,不对,简直不能叫他充电器,因为当我把手机放上去,虽然显示着充电中,其实电量却在一直变少电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源 敢问你是给sei充电呢?所以,现在我都不用它了。看了本帖想效仿的宝宝们,你们有两种选择

1,选择高级的无线充电器,支持快充的那种,以及好的电源

2,放弃

好了本期的鸭鸭手工课堂就下课了

起立

同学们再见

(老师再见

as usual,希望看到这里的你可以顺便收藏点赞评论打赏我一波嘻嘻嘻,喜欢卤煮的也可以关注我,这样就可以第一时间收到笨丫的原创惹嘻嘻嘻电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

ESSAGER益斯 苹果Magsafe磁吸无线充电宝5000毫安时大容量20W快充可上飞机 含数据线适用iPhone15/14/13 钛原色

晓来(LiTHELi) 多功能电池充电宝18W电源双向快充 大容量便携式电池 一键换电U小芯小巧精致 红踟蹰升级款

罗马仕自带线充电宝双向快充10000毫安大容量带屏显小巧便携迷你适用于苹果华为小米VIVO手机电源

UGREEN 绿联 充电宝 10000毫安轻薄PD22.5W适用苹果15华为小米手机快充

托尼华光 移动电源

托尼华光 移动电源

移族 移动电源

移族 移动电源

HUIDUODUO 慧多多 移动电源

倍特源自带四线20000毫安时充电宝超大容量可爱卡通迷你小巧超薄快充移动电源适用华为苹果小米安卓手机 淡绿熊【自带线+国产电芯】提速999%

移速充电宝22.5W自带双线可拔换20000毫安快充大容量移动电源T20

REMAX睿量10000毫安1万移动电源22.5W超级快充手机个性潮流充电宝

移速自带线充电宝1万/2万毫安大容量快充移动电源通用便携T10

迷你自带线充电宝20000毫安超大容量超薄小巧便携数据线三合一快充移动电源适用于华为小米苹果荣耀

OISLE 移动电源

OISLE 移动电源

罗马仕充电宝30W自带苹果线快充10000毫安时大容量便携 支持苹果15快充兼容/27W/20W 可上飞机移动电源 30W苹果快充丨自带苹果线

ZMI 苹果套装 磁吸充电宝+30W氮化镓充电器+苹果C-L数据线礼盒支持PD快充小巧便携苹果手机