一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

一座美丽而又安静的小岛,名叫浪中岛。2015年我偶然来到了这里度假,美丽的海景、松软的沙滩。

一个人的出国游:马来西亚登嘉楼的浪中岛2月12日临时决定利用3月初的调休出去逛逛,目的地有2处:1,受徐峥黄渤的影响,云南大理丽江;2,亚航便宜机票的诱惑,马来西亚。上网开始搜寻旅行社关于云南的价格,发现价格都在4000多。于是我决定去马来找个岛屿休闲度假。由于时间紧,第一步先搞定机票,2月13日在欢迎访问(AirAsia)亚航中文官网fatbear0503| 53 评论44 收藏218查看详情

时隔三年后我又回来了,这次我是为了学习考潜水证。我的教练Ms Chong在夏日酒店教潜水,因此我住在了Summer Bay Resort。上午9点在登嘉楼的墨浪码头乘坐夏日酒店的快艇驶向了酒店。40多分钟的航程,终于回到了阔别三年的浪中岛。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

酒店正门员工已经在列队迎候了,微笑着用中文欢迎着登岛的每一位宾客。同时还有员工递上干净的湿巾和冰爽的饮料,让住客瞬间从炎热的天气中找到了一丝清凉。办好了Check-in,拿着钥匙进入房间后,发现员工早已将行李送入了房间。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

我选的是2楼的池景房间,阳台下方就是酒店的泳池。在阳台可以晒衣服、抽烟。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

浴室,简单的拍了一下,不提供牙刷、梳子、刮胡刀,提供了洗发液、沐浴液、肥皂、浴巾。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

游泳池不深,一米,还有儿童区,长度50米。一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

房间里有空调和吊扇,供客户去选择。虽说房间里木制占多数,但没有任何的蚊虫蚂蚁?。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

下楼后往左就是酒店的游泳池了,一层住户出了房间就可以到游泳池,很方便。右边的树是莲雾树。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

往右是通往沙滩、日餐店、自助、酒吧、浮潜、深潜、妈妈档。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

在这里可以单点沙冰、刨冰、果汁、薯条、当地饭。浮潜中心、深潜中心可以提供潜水娱乐。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

浪中岛一景,沙滩是珊瑚堆积而成,即使在最热的中午,光脚踩在沙滩上也感觉不到烫。

酒店的自助午餐偏向中式,不用担心吃不习惯。每天样式不同。吃过午餐,小休息了一下,下午2点与教练碰头。见面后先给了学习的资料,接着讲了这几天学习的计划。当天下午在泳池先练习了带面镜用吸管呼吸,踢脚蹼、泳池仰面漂浮。接下来是学习如何安装BCD+气瓶。这次轮到带着气瓶在泳池里学习脱戴面镜、面镜排水、呼吸器在水下拿出后再戴上,因为水下可能会遇到各种问题,当住呼吸器问题了,就要切换到备用上,或者还会遇到气瓶没气的时候,就要用潜伴的备用二级头呼吸返回海面。面镜排水是因为在海中下潜可能会面镜进水、脱落重戴,首先面镜有水会影响视线,其次会误吸入海水呛到肺,所以面镜海底重新佩戴、排水至关重要。冷静面对才不会出意外。

从第二天早8点半开始,就进入了紧凑的海潜学习了,每天下海三次,背着沉重的装备,在海下6-10米内练习之前在泳池学习的那些,海水是咸的,喝一口那叫咸。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

在海下,有幸碰到了海龟、小鲨鱼。看到了海兔、海狼、小丑鱼、鳐鱼,学习潜水不让拍照,好在有助教,帮忙拍了一些。。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

在海底还练习了利用指南针导航、无面镜游泳、中性浮力、气瓶用光后的处理、5米3分钟停留、夜潜、船潜,最终经过学习考试后拿到了梦寐已久的潜水证AOW,利用最后的时间连高氧一起学习了,所以得到了三个证书。

三个证对应的三本书:OW

AOW一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

高氧一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

即将结束学习,这个假期也即将结束了,每天的生活就是学习潜水、吃饭、睡觉,没有任何空余的时间游玩。最后拍了几张日落,也就代表了我来度过假。还看了看岛上一直存在的大蜥蜴,路上却被一群蚊子隔着衣服猛烈攻击了,大概被咬了20多个包。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

这次学习过程中,还遇到了一个剧组来拍戏,与剧务攀谈得知将来会在爱奇艺播放。

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

这次学习好在提前带了水母衣,这里的湿衣是半身的,所以面镜之外的面部和手背被晒脱皮了

一次极度劳累的休假—浪中岛潜水考证

这里也提醒下乘坐亚航的值友们,现在亚航从国内出发对行李公斤数不是很严格,但从马来回国内是相当严格的,随身携带的2件行李重量不能超过7KG,有人在安检处带着电子秤逐个来称重。

最后来一组陆地和海底下拍的视频供大家欣赏。

大蜥蜴

海龟
                                      一群鱼?
                                      隆头鹦哥鱼?
                                      还是一群鱼
                                      人造沉船中的鱼?
                                      我的教练在酒吧兼职驻唱
   最最后说下本次学习潜水整体的消费吧,带着媳妇儿一起学的,两人机票+回程餐:2000多人民币;2人住宿一天三顿自助+接送机+往返船票大概在6000左右;潜水三个证2人总计消费8500多;国内接送机用的浦发卡免费权益,T2+吉隆坡进入贵宾室吃了饭喝了饮料,这样又省了一些。行李回来被称超重,2程花了459马币。

潜水
标签:潜水 +关注