你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

2018-03-27 17:22:00 6点赞 9收藏 6评论

在收到了壕友的新年礼物——Claymore之后,我趁着放假大肆炫耀,不少朋友在体验了机械键盘之后都直呼过瘾,但是在了解到大剑无与伦比的价格之后都却步了。

更为平价的樱桃轴机械键盘,当然是有的,轴体只是机械键盘的一个组成部分,最廉价樱桃轴机械键盘没有背光,大小仅有87键,价格也在400左右波动。如果你想要全尺寸,还想要背光的话,那么自然不会比87无背光的便宜,酷冷的CK371就是一款全尺寸、背光,也算不上很贵的键盘。

酷冷至尊(CoolerMaster) CK371 机械键盘(茶轴)樱桃轴(白色LED背光/104键/全键无冲/吃鸡键盘)549元京东去购买

之前酷冷出过一款CK370,也是全尺寸的机械键盘,用的樱桃轴,但是没有背光灯,本站好像还有加灯的文章,这下好了,官方帮你加灯,价格贵上一点,虽然不是RGB的灯光,至少是有光了。

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

买这块键盘本来是想送朋友,但是他意外得知这块键盘是发的绿光之后,不知道为什么,突然坚决拒绝了我的礼物,真是太意外了你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱 兄弟,我真的没有特别的意思,我就是想送个红轴的机械键盘给你啊,你为什么会这么生气

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

既然他不要,我用来抠字的键盘也正好要退役了,这块要退役的键盘也是红轴单色光,但是只有87键,现在买都买了,就不去给某狗东创造二手了,干脆留着自己用吧,那么,就由我自己来开箱这一款机械键盘。

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

包装没什么好说的,酷冷CK371有三种轴体,对应三种背光,我始终不明白的事情就是,为什么,红轴,你要用绿光??????

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

承诺使用樱桃轴,不含酒精,不辣不苦,适合长期打字的苦逼民工,还有背光,保护视力,虽然是绿的你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

包装每一边都有CK371的字体,封口的地方也不例外。酷冷最近好像非常喜欢紫黑这种颜色搭配,基本全线产品都是紫黑的包装,展示图如果不出意外的话,也都是紫黑的。为什么酷冷对基佬紫情有独钟,各种原因,不敢妄加臆测你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

从这个透明胶来看,应该没有当接盘侠,话说回来,这键盘好像还没有出几天,应该也没有那么多退货的人吧

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

开箱了,包装做的还行

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

键盘用了一个无纺布的口袋装好,酷冷一定是生产了1e个无纺布的包装,MK750也是用的黑色无纺布,不知道下一代产品还会不会继续采用剩下的9kw个无纺布包装你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

本来想直接把键盘拿出来,却发现数据线放在旁边的收纳槽里面,没有做分离设计挺可惜的

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

赠送说明书一张,上面记载了调节灯光的秘籍

接下来就该轮到本尊出场了

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

全尺寸,窄边框,最平凡的键盘布局,不知道会不会有扎实的手感体验

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

底板是白色的?应该是为了背光更亮,后来通电了果然绿的发亮

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

键帽用的还是ABS,触感还不错,用了不少键盘之后发现就算是ABS的键帽也有很大的区别,CK371这个普普通通,还不差

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

win键没有用一般的视窗标志,改用了自家的圆角六边形,这个键盘正面没有酷冷的标志,全靠这个六边形给自家的品牌争光了

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

键盘的高度稍微高了一点,因为并没有使用常见的浮岛设计,边框稍微高了一点

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

随键盘送了一个还不错的拔键器,拔这种一般的键帽挺方便,但是要拔大键的时候,就完全排不上用场了。拔开键帽一看,果然是普普通通樱桃红,带了一颗灯珠

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

大键是卫星轴设计,我用过的这几个键盘好像只有一个是平衡杆的,个人而言并不觉得有什么优劣之分

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

全封闭的字体,然而本人并没有强迫症,封不封闭并不影响手感......

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

键盘指示灯除了常见的NCS,还有一个G,这个是游戏模式,会屏蔽掉win键,防止误触

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

键盘的背面,看起来就更加平凡了

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

虽然没有做数据线分离的设计,但是设计了3条导线槽,方便在不同的地方出线

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

酷冷的标志,这块普普通通的键盘,全身上下就这一个完整酷冷标,非常低调,就算是办公室办公都不会显得太招摇

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

脚撑是一段式的,够用就好了

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

数据线是网包的,还加了个防磁环,长度感觉有点偏长了

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

拿起接口一看,果然还是那一抹熟悉的基佬紫,酷冷到底是有多喜欢这个颜色,下次干脆出个黑紫配色的键盘吧,出的话一定捧场

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

从侧面看过去,就会觉得酷冷这键盘真是厚度惊人,但是整体重量并不重

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

加一个手托的样子,我这个手托用在浮岛键盘上面的时候从来都是比面板高,现在比外框矮一截你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

加了手托看上去就很不错了

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

第一次通电的时候会有一个非常骚的效果,之后就会转为常亮

常亮看上去也不错

加个手托明显感觉好多了

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

字体的亮度绝对足够,如果觉得太亮了还可以往下调整,具体方法请参看说明书。因为底板是白色的,所以缝隙之间的绿光非常明亮,感觉每个键都是浮起来的

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

这绿光,打字的时候会不会溅出来邪能啊

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

键盘还有好几种预设的灯光,都是可以通过按键调整的具体方法还是请参看说明书,这灯光,不仅绿,还绿出了风格,绿出了水平,如果你的朋友送你一个这样的键盘,你会忍心拒绝他??你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

上方俯视,这个键盘保有着普普通通的设计,中规中矩的手感,平平常常的价格,综合起来说,就是非常中庸,如果你想买一把机械键盘干点普普通通的日常工作,这绝对是绝佳的选择

总结一下

这键盘,非常适合打字,红轴打字不累,也不吵,键盘重量比较轻,占地面积也不大,挪来挪去不费劲。玩游戏也不错,毕竟用的是樱桃红轴,可惜不是RGB不够炫酷。这个价格买到这样的键盘,性价比还可以,等一波打折,估计会成为原厂轴+背光+全尺寸比较划算的一把键盘

背光这个问题见仁见智,我非常喜欢有背光的键盘,因为经常打字找特殊符号的时候会需要看键位,有小键盘也比较方便,至于绿色的背光,送朋友的话,请解释清楚你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

送上一张图,谢谢大家

你算什么?普普通通樱桃轴——酷冷CK371机械键盘开箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK351 104键 有线机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 MK750 104键 有线机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK721 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

CoolerMaster 酷冷至尊 极光 茶轴 游戏机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT 104键 有线机械键盘