佳能 办公用品系列PIXMA TS5020 GY无线彩色照片打印机,虽然这是一款数码电子产品,但楼主依旧遵循“一切为了孩子”的原则,同时冒着有可能吃灰的风险毅然剁手!#剁主计划-宁波#Canon 佳能 TS5020 无线彩色照片打印机 简单评测 说实话,目前楼主实际使用情况对比剁手之前的设想频率,的确算得上“半吃灰”状态,也就是说使用不是很频繁。但不管怎么说,楼主也算用了有一小段时间了,在这里做一个简单的评测。

主要需求源自于宝宝,楼主家里并没有人喜爱摄影,更是没有一台相机,于是树立了最初的初衷,以便宜、性价比为主,在用手机拍照的同时,暂无需购入高端打印机产品,入门低端款即可。于是乎,开始了解市场,包括朋友、网络知识的学习。

经过一番调查,确立了佳能这个品牌。进而了解到CP1200是爆款,属于热升华打印机,其主要优点是便携小巧、无线打印,活动低价大约六百多可入手。但实际上,它只是勉强算得上旅行便携,所以楼主想那还不如直接买一款更加便宜的居家款。恰巧,看到大妈活动链接推荐,购入了佳能TS5020,购于亚马逊海外购。

不得不说,这款照片打印机的价格降起来可谓是无底线#剁主计划-宁波#Canon 佳能 TS5020 无线彩色照片打印机 简单评测 ,当时一月一小降,两月一大降的,最后仅400出头即可到手。 不过目前长期处于缺断货状态,有兴趣的需要时刻关注。

国内历史新低、中亚Prime会员:Canon 佳能 PIXMA TS5020 无线打印机¥369.42 +¥43.96含税直邮(约¥413.38)16年新款,五色油墨系统,再次直降至新低。亚马逊海外购白色款目前特价至369.42元,中亚Prime会员可享免邮费优惠,算上预缴关税43.96元,到手合计413.38元,直降至新低。国内目前连供解决方案也比较成熟,从网友评论来看,使用无需搭配变压器。目前处于订购状态,不过仍可下单,需要的值友不要错过圣贤居士| 74 评论139 收藏174去购买佳能 办公用品系列PIXMA TS5020 GY无线彩色照片打印机 集扫描仪和复印功能于一体 灰色亚马逊中国去购买

黑白灰三色可选,楼主入的是白色。TS5020作为美版,对应国行版本为TS5080。而国行的售价折后也将近700了,所以不在乎售后的,海外购是不错的选择。

佳能2016年宣布推出四款全新无线喷墨AIO打印机,它们是TS5020、TS6020、TS8020和TS9020。TS5020属于低端产品,配备3英寸显示屏,屏幕方向键盘以及启动/停止按钮,使用五色油墨系统,只是缺乏双面打印功能和NFC打印功能。部分参数对比如下:

另外,楼主配备的是佳能光面照片纸,6寸的,日常价29元100张。由于没有经验,现在感觉偏大了,建议入手5寸的相纸,不过厚度却是恰到好处。另外这款打印机支持正方形相纸也是非常不错的。

佳能(Canon)GP-508 4X6 (100) 光面照片纸29元京东去购买

▼回顾开箱,楼主还是第一次购买亚马逊海外购产品,物流方面确实是慢了许多。不过包装还不算破,当然也不算新。

#剁主计划-宁波#Canon 佳能 TS5020 无线彩色照片打印机 简单评测▼由于海外版,说明书都是英文的,跟楼主一样英文水平不怎么样的可以只看图完成拼装和下载APP,连接无线配对。如果理解水平还欠缺的,可以百度相关教程,国行版TS5080也一样。包括驱动的安装,只需要下载国行驱动即可,可通用。

▼安装时,打开上盖后,内部左右移动时不要触碰,另外只要注意一下将墨盒上的胶带去除干净,取下盖子后不要用手触碰,按照颜色一一对应,对好方向插入即可。开机后按照屏幕提示顺序进行操作即可。

▼主图展示,白色显得干净明亮;圆角设计也略显萌态。

▼尺寸方面:长约37CM,宽约30CM,高约12CM,楼主觉得作为家庭款来说并不是很大,还是比较方便摆放的。

▼使用时打开电源,虽然是海外版,但220V无需适配器。并且可以选择中文屏幕,支持复印、扫描、打印,打印照片的同时也可满足日常纸张打印需求。

▼复印、扫描也可打开上板放入文件即可。

▼当时的打印测试纸,效果不错。

▼需要注意,打印的前一定要将前盖翻起,否则无法打印,楼主也总是忘记。按键不多且简单好懂。屏幕上右下方会显示墨水容量。

▼将后盖打开并向上拉起,调整卡相纸的口。

▼放上相纸,光面面向自己;拉出下槽。至此完成打印前准备工作。

▼楼主基本使用手机端无线打印,无线也将是未来趋势,方便快捷。打开软件,选择照片打印,进行相应选项调整,进行打印。下一次打印时,也无需重新配对,直接打开电源,打开APP即可直接打印。

▼电脑端如下。

▼每张纸的打印速度较慢,约30秒-1分钟的样子。若打印较多,中途补充纸之后,只需要按“OK”按钮即可。

这款机子使用时其实手感也是异常的好#剁主计划-宁波#Canon 佳能 TS5020 无线彩色照片打印机 简单评测 ,操作简单,打印照片的速度偏慢。另外,可能有很多朋友会有墨盒更换的考虑,楼主之前也是做了一定功课的,可以告诉大家,这款墨盒哪怕是自己更换,自己添加墨水均可,并且可改装成连供,如果不会的可以某宝上买一套改装好的,之后加墨即可。

对于相片的打印质量,虽然近看没有专业打印设备那样非常清晰,但作为家庭入门款来说,无论是清晰度还是色彩方面,楼主觉得都已经做得足够好了。楼主基本不会P图,都是手机拍了直接打印的,效果图如下,大家觉得呢?#剁主计划-宁波#Canon 佳能 TS5020 无线彩色照片打印机 简单评测

如果会折腾点的人,可以选用另一张照片贴纸,并可在客户端进行编辑,可拼组打印,随后裁剪。可做成DIY相册,效果如下(以下是最早楼主网上打印的一些相片以及DIY相册,效果出自麻麻)。不过。。好像。。楼主拍的有点糊了#剁主计划-宁波#Canon 佳能 TS5020 无线彩色照片打印机 简单评测

使用下来,首先楼主觉得TS5020在价格上具备一定优势(比国行TS5080便宜约300),唯一不足的就是售后维护问题。其次,作为非便携款打印机,尺寸恰到好处。最后,不论是安装还是设置,以及使用都比较简单,适合新手。最终的照片质量,作为入门款来说,表现也是不错的。

缺点是打印相片的速度较慢,并且不支持双面打印和NFC,不过NFC一般也没啥用,唯一有影响的其实是双面打印。另一个缺点是扫描只能一张一张扫,不能批量扫。

总体来说,佳能TS5020作为入门款照片打印机来说,各方面表现良好,值得入手!#剁主计划-宁波#Canon 佳能 TS5020 无线彩色照片打印机 简单评测

无线彩色照片打印机
标签:无线彩色照片打印机 +关注