2018年跑鞋购买指南 篇一:New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

2018-03-14 14:06:23 775点赞 3369收藏 174评论

一、前言

关于系统的写跑鞋购买指南的想法,从去年开始就萦绕在我的心中。然而,毕竟跑鞋品牌繁多、类型繁多(轻量、支撑、缓震、控制、越野、竞速)、型号繁多,要梳理起来实在是一件很复杂的事情,所以大部分的时间这个想法也在心里想想,一直没有打开电脑写。

这次动笔写第一篇,也算是对自己的一个激励,毕竟万事开头难。

说到跑鞋,站内有不少前辈,懂的都比我多,而我系统的研究跑鞋也就是近三年的事。但是毕竟购买跑鞋和详细地说明跑鞋矩阵、介绍跑鞋本身是两码事,购买跑鞋肯定要涉及到跑鞋的价格,如果大家都不差钱,那么也不会存在选择上的困难。而说到对于跑鞋的价格的研究,我还是比较有发言权的~~~

至于说为什么第一篇介绍New Balance(以下简称NB),主要还是因为价格的原因,NB属于众多跑鞋里面国内和海淘价格都比较划算的。

注:本文中介绍的NB跑鞋不包括NB庞大的复古跑鞋(休闲鞋、运动鞋)序列

在本文中,你将可以看到以下内容

1. 2018年New Balance跑鞋技术分析

2. 2018年New Balance跑鞋矩阵

3. 2018年New Balance一些鞋型点评

4. 2018年New Balance购买途径分析

注:本篇文章一共9100字左右,花了一周的时间写完的,内容较多,建议先收藏再慢慢看

二、2018年New Balance跑鞋技术分析

目前的跑鞋七大厂(耐克、阿迪、圣康尼、NB、亚瑟士、美津浓、布鲁克斯)中,NB和美津浓从跑鞋技术的更新上来讲已经落后较多了,而NB相对于美津浓来说更加不容乐观。下面我将按照从新到旧的顺序介绍一些NB跑鞋的技术。

Hyposkin鞋面

Hyposkin鞋面:将雷射切割技术应用于鞋面,不同密度雷射冲孔,提升弹性的情况下大幅减轻面料重量,属于高延展性鞋面。像是足面第二层皮肤那般轻薄,让跑动闷热感大幅减少,不失透气与舒适,让前足掌、脚趾前缘有适当防护。(以上内容来自NB台湾官网和网上评测)

雷射切割技术听上去非常高大上,目前Hyposkin鞋面只使用在NB新出的Fresh Foam Lazr系列跑鞋和Fresh Foam zante v4上,从境外网站的评测和评论来看,贴合性较好,较为舒适,而且比较轻量,口碑不错,如果能适用到其他型号的鞋型上的话,说不定能像耐克的飞线和阿迪达斯的primeknit鞋面一样起到加成作用。

FuelCell中底技术

FuelCell中底:TPU发泡与氮气注入组合而成的中底材料。

FuelCell中底技术首次运用于NB目前的旗舰型轻量跑鞋FuelCell中,N2氮气缓震一般都用于NB的高端跑鞋序列,而将N2注入TPU材料的想法确实是别出心裁。

然而,FuelCell中底脚感偏硬,属于硬而弹的脚感,而且重量过重,因此并没有掀起巨大波浪。而从去年夏季发布FuelCell跑鞋以来,只有去年秋季上市的*级支撑跑鞋1260V7使用了FuelCell,技术难度过高造成成本和产量的不足、脚感和重量的一些硬伤可能是阻碍FuelCell成为杀手锏的主要因素。

TruFuse中底材料

TruFuse中底也是属于新瓶装旧酒,就是上层采用弹性好的ACTEVA,下层使用ABSORB缓震。目前这个材料被用于860和880两个次*级序列中。

Fresh Foam中底

Fresh Foam中底:是一种多重密度智能泡棉中底材料。类似蜂窝状的设计,起到了对整个中底的支持功能。其较厚的全掌发泡材料提供了舒适的脚感,适合日常慢跑和中速跑。(以上内容来自本站资讯)

NB团队通过不断采集大量运动数据,包括生物力学、步伐受力模式和跑者穿鞋习惯等,打造Fresh Foam更全面的大数据缓震科技,为不同类型的跑者提供合适的鞋款。

虽然都是同一个中底,但是通过不同的密度和蜂窝造型,可以打造出从入门到*级、从缓震到支撑各类风格不同的跑鞋序列。

fresh foam Vongo(支撑型)的中底形状和fresh foam boracay V2(缓震型)仔细比较下就可以看出显著不同

而到了Fresh Foam Lazr系列跑鞋中,fresh foam中底又有了全新的变化,采用了雷射切割技术,有效减少鞋侧壁材质,提升中底弹性,增加穿著舒适度。看图可以明显看出经过镭射切割,再也不是凹凸造型的fresh foam了。

其他技术

其他的一些NB技术并不是很具有突破性,具体可以看下光年大神的介绍

论品牌的自我修养 篇一:new balance 跑鞋篇一、前言看到这期征稿有NewBalance(本文后面均简称为NB)的内容,于是为了贡(huo)献(de)一(cheng)份(dun)力(jin)量(bi)开始搜集资料,但是NB作为一个产品线十分全面的运动品牌,如果想写一篇“全面介绍”着实比较困难,而且作为广大消费者来说,提到NB就想到跑鞋,而且SM光年| 1k 评论430 收藏5k查看详情

当然,毕竟光年大大的帖子是13年的帖子,5年过去了,有一些科技是帖子里面有没有介绍过的,主要有

FantomTape鞋面:以“肌效贴”为创作理念,设计出具保护与延展支撑鞋面,用于女款训练鞋WX811上

Rapid Rebound中底:高回弹中底技术,主要应用于竞速和轻量跑鞋上,回弹力较普通中底高17%

CUSH中底:一体成型的弹性中底,比EVA更具有柔软,提供更好的缓震效果。多用于低端跑鞋序列

CUSH+中底:上者的升级版,然而同样多用于低端跑鞋序列。

AT Tread大底:全路况橡胶大底,适用多种地形,多用于越野跑鞋

Heat Foil地热阻隔层:利用箔格隔热特性,将隔热箔材料装置于鞋底,形成隔热层,阻绝地面传导热气。适用于一些NB专为夏季推出的跑鞋。

三、2018年New Balance跑鞋矩阵(截止至2018年3月)

在某个专业的跑步社区里面,已经将2017年的NB跑鞋矩阵描述的非常详细,因为版权的原因,这里就不贴那篇文章了,大家可以根据关键字在百度上搜索。

那篇文章写的非常的具体,而且将每双跑鞋都介绍的很透彻,我也只能算是班门弄斧,将我所了解的一些跑鞋加进去弄一个2018年的矩阵。不敢保证多完美,但是尽量避免犯错,如果有纰漏,请大家不吝在评论中指出。

New Balance的跑鞋序列非常混乱,从命名来讲,既有根据中底来进行命名的,比如旗舰型轻量跑鞋Fuelcell,大家比较熟悉的fresh foam系列跑鞋;也有根据数字为型号进行命名的,比如*级缓震序列1080和*级支撑序列的1260;还有根据鞋型特点进行命名的,比如已经快被淘汰的Vazee疾风系列,Vazee系列的继任者Fuelcore系列,专注夏天的Breathe夏夜晚风系列,竞速跑鞋hanzo影武者系列等;还有专业的NBx产品系列,而NBx系列的跑鞋又是根据数字来命名的 New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

在这篇文章里,我还是按照大家比较熟悉的规则,按照缓震、支撑、控制、轻量、竞速这样的分类规则,按照定位从高到低从左到右进行排序做了一张图。

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

好像都在一张图上效果有点差,所以我又将图片做了切分

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

这样应该能稍微看的清楚点~~~

四、2018年New Balance一些鞋型点评

上面跑鞋矩阵的一些图都是在自于NB美国官网,而下面列出的一些数据和内容也有部分自于NB美国官网。从功能性来讲,一些低端的跑鞋购买的意义并不大,而我在矩阵中列出的跑鞋都是属于中高端的系列,而且NB跑鞋目前不管是国内购买还是海淘都有非常不错的价格,虽然功能性来讲不一定比得过其他的一些跑鞋大厂,但是胜在性价比高。

而有一些跑鞋,虽然国内国外还有的在售,但是在国外已经属于停产的阶段,这些鞋有些是上一代的产品(比如Vazee 2090),有些则是已经被NB放弃的序列(比如曾经的*级控制系跑鞋3040、竞速跑鞋RC1600),这些跑鞋我也没放进矩阵图里。

而在这一章里,我将对一些热门非热门的鞋型进行一些点评,以便让大家选出适合自己的跑鞋

New Balance Fresh Foam 1080v8 *级缓震跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

1080序列一直是NB的*级缓震,在1080V5上,NB几乎把所有的*级科技都灌注到了上面,中底abzorb+N2氮气避震,Fantomfit鞋面,T-BEAM中桥稳定+Medial post足内支撑,然而从1080V6开始,Fresh Foam开始唱了主角,作为*级缓震,1080的Fresh Foam用量为所有NB跑鞋中最高的之一。不过1080V8相比1080V7没有什么特别大的变化,大底和鞋面几乎保持一致,最主要的变化是,中底后跟处进行了镭射冲孔设计(从外观上也可以明显看出)

考虑到1080V8和1080V7差异性不大,建议大家可多关注1080V7,目前V7的国内促销价格基本都在半折以下,而海淘更是有限尺码到手300左右的低价。

New Balance 880V8 次*级缓震跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

NB一共有两个880序列,一个是健步鞋,型号是WW880(女款)和MW880(男款);而第二个序列就是今天我们要讲的次*级缓震序列。880V8是最近刚推出的新款,相较于880V7来说总体变化依旧不大,主要的变化是对鞋面结构进行了微调,相信能更加贴合脚面;同时中底的纹路发生了变化,可能会牺牲一部分支撑性,来换取缓震性的提升。

880V7价格一直居高不下,而880V6则早已进入清仓模式,最低价已经达到了300以下。不过V7相对于V6的升级还是蛮大的,建议880V8上市后可关注880V7的价格,应该马上就会有不错的好价出现。

New Balance Fresh Foam Boracay V3 缓震跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Boracay的指导价120美金和880的指导价125美金接近,也可以定义为次*级缓震跑鞋。但是和880的风格却完全不同,Boracay可以看做是稍弱版的1080。

这双鞋性价比可以说非常高,日常价350左右,搞促销的时候可以降到300以内,预计今年的价格将继续往下探,200多元能买一双次*级跑鞋,而且还不是限尺码的,别的大厂跑鞋基本是不太可能实现的。

New Balance Fresh 840 V3 缓震跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

new balance的型号数字基本都有规律,比如传统的缓震系跑鞋型号都是80结尾。而40结尾的跑鞋一般来说都是属于控制系的,比如已经停产的3040,仍在售的1340等等。而840V3在官网上却被归为缓震序列。

840V3采用了厚度非常可观的一大块ABSORB中底材料,当然,重量也相当可观,官网的数据显示男款重量高达367克。缓震性能应该很不错,适合大体重跑者。这双鞋国内并不售,属于相对比较老的鞋型了,之前在网易考拉海购含税350元左右到手。不过现在已经售罄了。

New Balance Fresh Foam Zante V4 轻量缓震跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Zante V4是最近更新的跑鞋,Fresh Foam Zante系列一直是fresh foam系列里人气比较高的系列,而Zante V4与V3相比,升级的幅度还是比较大的,一是鞋面采用了Hyposkin鞋面,疗效如何还得实际来检验,至少科技噱头是上去了,而且价格也和V3保持了一致;二是从外观上看前掌部分的fresh foam中底进行了镭射冲孔,应该会增加前掌部分的缓震性能。男款重量数据是245克,比三代的249.5克又有小降,比较适合想要提速又需要一定量缓震性能的跑友。

New Balance 1260 V7 *级支撑跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

去年秋季的产品,但是至今只搜到了一篇媒体评测,New Balance真的是式微了,连旗舰鞋型都没什么人关注……1260V7相比较V6,变化非常彻底,最大的变化要数N2氮气缓震升级成了fuelcell中底,而和fuelcell跑鞋一样,1260V7也使用了三层中底(看图,分别是深蓝色部分、白色部分应该是ACTEVA和浅黄部分)。

不知道这三层中底疗效到底如何,不过鞋重是肯定要上去滴,男款鞋重高达334.2克……

New Balance Fresh Foam Vongo V2 次*级支撑跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

同一个Fresh Foam中底,可以衍生出各种不同类型的鞋款,其实是蛮厉害的。VONGO V2相对一代主要的变化还是在鞋面上,大量减少了外部的塑料支撑条,改为内层环绕式支撑条来加固鞋面。中底则采用了内侧高密度设计,来增加支撑性。

VONGO V2的指导价高达135美金,目前二代VONGO价格居高不下,而一代VONGO最低价已经突破到了200多元,200多元能买一双次*级跑鞋,而且还不是限尺码的,别的大厂跑鞋基本是不太可能实现的(咦,这句话好像哪里听到过)。

New Balance 860 V8 次*级支撑跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析在用的科技上,860和VONGO并没有什么关联性,TRUFUSE材料从860V7一直延续到了860V8,而足弓内侧部分加入了medial post 高密度EVA中底,和T-BEAM中桥稳定系统和Asym Counte高跟保护一起提供了强大的支撑性。非常适合足内翻的跑者。

不过860V7和860V8一直都没有非常合适的价格出现,相反前几代的V6和V5的价格还算不错,考虑到V5和V6年份较远,且中底并没有升级到TRUFUSE,如果喜欢这个序列还是等V7和V8的好价更适合。

New Balance 940 v3 支撑跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

840被官网放在了缓震的序列里面,而940则被放在了支撑的序列里面。全掌的ABSORB中底,高密度medial post配合上T-BEAM中桥稳定系统,从支撑性能来讲超过了860,已经偏向控制系了。

这双鞋男款重量高达惊人的408克,可见绝对是真材实料,不过大部分的值友估计都不适合这双鞋,如果是有较严重的足内翻的话,可以考虑来一双。这双鞋国内无售,海淘的价格也不便宜。

New Balance 1540 v2 *级控制跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

这双鞋虽然号称*级,而且价格也是控制系跑鞋里面最贵的(指导价高达165美金)但是从性能来讲比不上1340V3,比较可圈可点的是灰色部分的 ROLLBAR 碳织维稳定装置,在官网上的定位是控制系跑鞋。

1540这个型号和990、993、2040等跑鞋一样,都是美产的,因为价格比较贵,**较高,又有不少牛X的政要穿过,所以在国内得名总统慢跑鞋。这几类鞋子功能性都不强,而1540算是里面比较接近传统跑鞋的了。

New Balance 1340 v3 *级控制跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

相比于1340V2,V3发生了翻天覆地的变化,取消了N2氮气缓震,然后将ABZORB进行了放大,使这双鞋更像是加强版的940V3。再加上T-BEAM中桥稳定系统和STABILICORE支撑科技,稳定性异常强大。严重足内翻的朋友们可以考虑。

控制系跑鞋国内是无售的,而这双鞋海淘价格也不便宜。如果需要购买控制系跑鞋的朋友,可以考虑已经被放弃的3040系列,同样是*级控制,但是清仓价格异常便宜,海淘到手最低可做到300以内。

New Balance Hanzo S 影舞者系列 竞速跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

New Balance Hanzo影武者系列是New Balance日本实验室专为马拉松跑者设计的极致跑鞋,轻量化的鞋身搭配New Balance最顶尖的跑鞋科技助力跑者如风随行。Hanzo系列分为三种鞋款S(Speed)款适合长距离马拉松跑者,R(Racing)款中距离竞速,T(Training)款适合跑者的日常训练。

作为长距离竞速跑鞋,New Balance Hanzo S系列采用的是前后4mm落差设计,整个鞋底比较薄,最厚处不到20mm。看似简单,实则New Balance Hanzo S系列长距离竞速跑鞋应用在鞋底上的科技还是很丰富。前掌使用Rapid Rebound中底,这款前掌中底具有缓震之后快速回弹的特点。在前掌主要受力区域,加载Dynaride高抓地力大底,大底微三角结构手感坚韧、棱角分明,从侧面看,与钉鞋很相似。后掌使用REVlite轻量缓震中底,并在主要受力区域表面增加耐磨橡胶。前后掌通过T-beam跟掌过渡系统连接,中桥的支撑稳定片结合4mm的低落差为自然、流畅、稳定的步态提供基础保障。

2017年发布以来,Hanzo系列在不少马拉松赛场上取得了不错的成绩,Hanzo S比较适合精英跑者,重量仅185.6克,与已经停产的RC1600系列定位类似。全马配速330以内的高手可以考虑。

而今年一月份,NB宣布和M.Lab 签署了全球合作协议,而M.Lab的主理人也就是大家熟悉的“鞋神”三村仁司,在为阿迪达斯打造了非常受欢迎的Takumi系列后,三村仁司与NB在最近也对Hanzo系列进行了全新的演绎,New Balance M.Lab Hanzo已经在东京马拉松中亮相。

New Balance 1500 v4 竞速跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

1500一直是RC系列中比较受到好评的存在,主要是因为1500的重量较轻,而且稳定性又比较不错。1500V4相较于V3甚至V2变化都不算大,同样采用了FantomFit无缝鞋面+Revlite轻量中底+Tbeam中足支撑片,适合作为一双训练竞速跑鞋。

从价格来讲,目前国内V4还没上市,V3的价格居高不下,而1500V2则一直有不错的价格。考虑到升级不太大,购买1500V2也是不错的选择。

New Balance 1400 v5 竞速跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

1400系列也是属于比较受欢迎的竞速跑鞋,而且还有纽约马拉松特别款,个人觉得还是挺好看的。采用了采用FANTOM FIT无缝鞋面+REVLITE中底。而且这双鞋在竞速跑鞋中,属于脚感比较不错的,官网显示重量223g,对于竞速跑鞋来说还算不错。

这双鞋海淘途径已经有比较不错的价格了,但是国内目前已知保持着819元的原价。如果有需要的话可以多关注美国亚马逊的价格。

New Balance FuelCell *级轻量跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

关于这双跑鞋,我已经写过一篇原创了,这里就不赘述了

#晒单大赛#三层中底的奥义—New Balance 新款旗舰 Fuelcell 轻量缓震跑鞋 开箱一、前言黑五和剁一已经过去了,今年感觉自己过了个假黑五,各大电商的促销力度完全不行,美亚少了服饰鞋包额外七折,6PM的促销力度居然只有额外9折,而EBAY也少了大额小额优惠码,虽然剁一当日放出了TRIUMPHISO3的小神价,但是真的是杯水车薪。但是黑五期间也不算是没有收获,11月21日逛美亚的时候汪琛1234| 15 评论15 收藏24查看详情

这双跑鞋从技术上来看绝对对得起旗舰的名字,然而,重量实在是过重了,虽然官方的定位还是轻量跑鞋,但是官方数据显示男款重量高达295克,实在是无法称得上的“轻量”。大家可以把这双鞋看成是一双缓震跑鞋,毕竟三层中底带来的脚感应该是不错的。

New Balance 890 v6 次*级轻量跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

890 V6属于次*级序列,男款官方数据重量为255g,比FuelCell轻了不少,中底采用的是一大块的REVLITE中底,REVLITE如果换成ABSORB的话基本就能成为一双次*级的缓震跑鞋了,然后虽然REVLITE用量很大,但是重量却没增加多少,主要是REVLITE本身的重量就比较轻。无缝鞋面和前掌外缘的TPU加固都是保证起速度了。

目前这双鞋价格一直没下来,不过前一代V5的价格倒是非常可观,目前天猫官旗就是299的价格,搞活动的时候估计还能更加便宜。V5和V6并不太一样,不过双密度中底的V5同样也值得入手。

New Balance Vazee Pace V2 轻量跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Vazee系列的产品已经陆陆续续的停产或者被fuelcore系列所替代了,pace是除了Vazee 2090外的最高端款,中底采用了REVLITE材料,V2和V1比升级并不是非常明显。

PACE V2已经是16年的产品了,17年并没有进行更新,可能是绝唱了,但是价格来讲的话,国内国外低价都是200多元,性价比非常高,适合日常进行训练使用。

New Balance Fuelcore Sonic 轻量跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Fuelcore系列是Vazee系列的继任者,同样是主打轻量的。其中这款Sonic个人认为是这么多双Fuelcore跑鞋里面最帅的,主要是有BOA自动系带,看上去比较炫酷。总体来说这双鞋就像是rush v3加上BOA转盘。

Sonic鞋面采用弹性织物材质,并在鞋面上增加塑胶材料来增加稳定性和鞋面亮点。一体式鞋舌,搭配全新推出的BOA系带系统,包裹并且锁定双脚,增加稳定性。BOA系带系统和PUMA的DISC系统,非常相识。旋转转盘收紧钢化线缆来拉紧鞋面。中底采用REV-lite悦轻中底,轻量缓震;鞋底橡胶材料,防滑耐磨。

目前这双鞋在国内价格较高,但是海淘的话经常会有不错的价格出现,而且Fuelcore Sonic还有不少联名款,联名款的样子会更好看点。

New Balance Fuelcore rush v3 轻量跑鞋

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Fuelcore rush v3是rush的第三代,前两代rush都属于Vazee系列,而到了第三代则属于Fuelcore系列了,中底还是一成不变的REVlite。

这款 FuelCore系列 Rush v3 跑鞋刚从Vazee系列并入FuelCore系列。鞋面采用一体式工程网布材料,既有更强的延展性和透气。中底采用招牌的Revlite轻质中底,穿着舒适轻质缓震;大底采用多角度弯曲凹槽设计,灵活更易发力。鞋头防撞保护,后文稳定TPU片,有效保护双脚。

RUSH V3目前海淘的价格还不错,而RUSH V2国内的价格甚至能降到了200元左右的低价,性价比相当高。

五、2018年New Balance购买途径分析——国内篇

在本章中,我将介绍New Balance在国内购买的一些途径,希望大家都能买到划算又心仪的跑鞋。以下我提到的跑鞋型号如果大家有疑问可以复制后在本站内搜索,可以看到历史价格和百科。

天猫官旗&京东官旗

首页-New Balance旗舰店-天猫Tmall.comNew Balance旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。New Balance旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低2.10%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低1.05%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低0.68%。newbalance.tmall.com去看看首页-newbalance跑步旗舰店-天猫Tmall.comnewbalance跑步旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。newbalance跑步旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.57%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高20.39%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高19.newbalancerun.tmall.com去看看New Balance官方旗舰店 - 京东New Balance官方旗舰店,提供New Balance官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾New Balance官方旗舰店mall.jd.com去看看

之所以京东和天猫的官旗放在一块说,主要是这两家店都是一个商家,店铺企业主体都是新百伦贸易(中国)有限公司。

New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

而促销的时候,基本上价格也相同。当然有时候会在京东搞品牌日活动,有时候会在天猫搞品牌日活动。

而在京东和天猫的官旗购买NB的跑鞋,主要得看的是优惠券的力度

因为日常的跑鞋促销价基本都是一样的,而优惠券的力度就取决了大部分打折跑鞋最终的入手价。一般来说,在三八节、618、双11、双12、双旦期间,天猫都会发购物津贴,这时候在天猫购买NB的跑鞋是比较划算的,购物津贴叠加店铺优惠券,往往能出现特别好的价格。

而京东在同样的时间也会发出平台券,有些时候还会有限量的大额优惠券,比如的618-500或者618-300的神券,大家购买的时候可根据两家的优惠力度进行选择。

比较适合在京东&天猫官旗购买的商品包括*级款的1080系列、Vazee系列大部分产品(pace、rush和caost)、fresh foam系列跑鞋、一些低端的跑鞋等等,比较适合购买一些次*级产品,比如说fresh foam Vongo、890V5、fresh foam Boracay促销的时候都是200-300的价格区间,性价比较为突出。

苏宁易购

苏宁易购的NB都是名鞋库发货的,很多值友都会担心假货的问题,据我所知名鞋库的商品来路还是比较正的。主要是因为苏宁易购经常会放出类似599-300、399-200这样的大额优惠券,经常会出现一些NB跑鞋的好价。只要苏宁易购放了券,就是买鞋的好时机。

比较适合在苏宁易购购买的NB跑鞋包括Fresh Foam CRUZ、vazee rush v2等等。不过Fresh Foam CRUZ这双鞋主要还是休闲运动穿,真要追求跑步时的功能性的话,可能会让你失望。

亚马逊中国

中亚的促销规律就是没有规律,而且中亚促销起来可以吊打天猫和京东,前段时间中亚清仓,跑鞋居然能三双八折再得加额外七折,再加上本身就是低至5折的报价,直接凑出了一大堆历史低价。而且是属于低的吊打之前价格的历史低价。

而即使是在平时,一些跑鞋也会有很不错的价格,尤其是一些新款的鞋子,在天猫、京东甚至海淘价格都高企不下的时候,中亚总能打响降价的第一枪,尤其是*级序列跑鞋,1080V6和1080V7的第一次半价都是出现在亚马逊中国。

比较适合购买的跑鞋包括一些新出的NB跑鞋,国内和海淘都卖原价的时候,中亚经常会有七折的好价。另外促销的时候购买任何鞋子都合适,中亚要清仓的时候就是大家可以捡漏的最佳时机。

线下实体店

可不要小瞧了实体店,尤其是像双11这样的日子,网店部分鞋款是没有折扣的,而实体店是所有的鞋款都可能有五折。比如说我之前的一双1080V6就是在杭州的衣之家NB专柜购入的,当时只记得人潮涌动,大家买鞋跟捡菜一样,而且可选的跑鞋非常多。

听说一些奥特莱斯的NB卖的更便宜,不少都比网上购买还要划算。

奥莱购

上面提到了线下实体店,那么这里在说说线上的奥莱店——奥莱购。

奥莱购会出售一些换代的NB跑鞋,不过促销时间没有规律。

前段时间有精选鞋款统一价259元的活动,像PACE V2、Boracay V2甚至880V6都只要259元,259你买不了吃亏,259你买不了上当。

六、2018年New Balance购买途径分析——海淘篇

说到了国内途径,自然不得不提一篇海淘。

首先需要阐明一个论点:NB大部分鞋型海淘的价格都没有国内购买划算

因此,只要不是想购买一些特定鞋型,实在是没有必要海淘。

在这里主要给大家说一下美亚和JOE'S NB OUTLET,不过这两个网站都不能直邮,想要购买的话请转运哦~~~

美国亚马逊

NB的女款经常会在美亚出现限尺码好价,不过多集中于美码5、5.5、6三个尺码中。

主要适合购买的一些跑鞋包括fuelcore sonic,fuelcore rush v3,1080V7,fuelcell

这四双鞋目前除了1080V7外,在国内还没有任何折扣,而在美亚经常会出现限尺码低价,有时甚至能200多元就到手一双。

其中尤其要说到fuelcell,国内价格一直稳定在原价1199元,而在美亚早就价格跌破了谷底。我购买的一双女款fuelcell到手仅花了200多元。当然200多是神价,300多元的限尺码好价其实也不少。

Joe's NB Outlet

Joe's NB Outlet相当于NB官方的线上折扣店,网站链接在此

另外还有同名的官方EBAY店,不过EBAY店卖的东西没有网站卖的划算。

Joe's NB Outlet一年四季都有活动,里面的鞋款基本都是上一代的鞋款。从专业跑鞋来讲,经常出特价的专业跑鞋包括了VAZEE 2090和fresh foam VONGO等等。总体来说价格优势不大,相反像trailbuster这样的休闲鞋款会卖的比国内价格划算很多。

七、总结

NB在中国连受打击,不仅丢了新百伦这个中文名,还在新百伦领跑和纽巴伦这样的山寨品牌面前招架无力,品牌溢价率已经降低到了非常低的程度。NB跑鞋从目前来看已经渐渐式微,而且口碑越来越差,但是并不妨碍NB跑鞋的高性价比,并且至少群众们对于NB的品牌认可度是可以的。

本文对NB跑鞋的购买进行了简单的梳理,希望能帮助到各位跑友值友。如果文章有什么问题,欢迎在评论中指出,也可以一起关于跑鞋进行探讨,其他的品牌跑鞋的购买指南也将视情况不定期更新~~~谢谢大家支持。

最后,觉得文章好的话,不要忘了点赞哦~~~~

首页-New Balance旗舰店-天猫Tmall.com

首页-New Balance旗舰店-天猫Tmall.com

New Balance官方旗舰店 - 京东

New Balance官方旗舰店 - 京东

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance NB奥莱 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

new balance 997R系列 男女款休闲运动鞋 U997RHB

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5

new balance 官方男鞋女鞋1080 v12系列运动缓震跑步鞋 白色 女款 W1080I12 标准鞋楦B 35 (女码脚长22cm)

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)