2018-03-12 09:01:09 20点赞 32收藏 23评论

引言

前段时间,我在张大妈这里晒过我的樱桃机械键盘,它是青轴机械键盘。众所周知,青轴带给人愉悦的时候,也带来了一些不好的体验感受。夜里,在家里对着笔记本电脑敲字,随之而来的是咔哒咔哒的键盘敲击声。家里也不是很大,不像土豪有个几百平米的大别墅,四五十平米的书房里,键盘敲击声完全可以不会吵到家人。日复一日,随着樱桃机械键盘带来的烦恼不断累积,我就考虑换个键盘用用。在一个人玩电脑敲字时,使用机械键盘噼里啪啦敲击一番,在有家人在旁时就使用静音的键盘。

一.购买理由

购买新款键盘,我考虑两个方面:一,重量要轻,体积小;二,键盘要无线的,如果是键鼠套装那就更好了。为什么选择键鼠套装?如果之前有值友看过我的樱桃机械键盘分享文章,那就应该见过我的老款双飞燕有线鼠标。这款双飞燕的有线鼠标,左键和右键按键声还是偏大,晚上刷个新闻,看个文档,鼠标的按键“咯嘣咯嘣咯嘣”也是玩电脑时噪音产生源。

买数码,我首选京东,看产品首选京东自营产品,相信大家都明白这其中的道理,省心,出问题退换货也方便。

寻寻觅觅,看到了这款白色的键盘:航世(B.O.W)HW193D 金属静音充电无线键盘鼠标套装:

航世(B.O.W)HW193D 金属静音充电无线键盘鼠标套装 通用办公游戏无线键鼠套装 白色149元京东去购买

键鼠套装总价149元,在我购买时京东有张通用优惠券满100减5元,我就实际支付144元。不知道我买的价格算个高还是历史低价入手的#剁主计划-西安#深夜敲字不吵人:B.O.W 航世 HW193D 无线键鼠套装

二.开箱

京东送货速度快,夜里下单,第二天上午就送货到家了。拆了红色joy的塑料袋,下面我们一起来一睹航世HW193D无线键鼠套装的包装。

纸箱上没印刷什么宣传信息,只是分口处贴了白色的标签。

侧棱上的标签注明了键盘的规格,值得注意的是:蓝牙有效距离在7到8米之间,电池容量280毫安。

拆开扁平的长方体纸盒子,映入眼帘的是白色的键盘,键盘上方摆放了鼠标和充电数据线,随键盘一起官方赠送了一张透明的白色键盘保护膜。

白色的键盘,估计不耐脏,但是看着非常美。

右上角有五枚图标标识的指示灯。

来一张全家福:键盘,鼠标,使用书明书,尊享优质服务卡,充电数据线,合格证。尊享优质服务卡,没啥用,说白了就是一张满意与否的卡片。。。。

在使用说明书上,我看到了键盘的规格一栏,官方显示键盘的按键寿命是300万次点击,希望能够用这么持久。

三.做工细节

扔掉包装,现在详细端详一下键盘的细节方面,键盘用两个词语描述就是:轻薄,简约。

键盘的背部可以看到航世(B.O.W)的logo和大大的made in china ,在键盘的四个角和标识下方有防滑设计。键盘的顶部设计的与众不同,就像我之前使用过的联想yoga平板电脑的支架连接出一样,是个圆柱和平面的过渡,带一点弧度。

鼠标的底部是USB接收器。

电源的充电接口在鼠标的左右键交汇处。

我发现了一个航世做的很聪明的做法,鼠标下方的USB接收器底座是有磁性的,这在日常携带时,我认为这对便携性帮助很大。卡口有可能会松动,但是要是带磁性的话,即使卡口松动了,USB接收器也就不会掉了。

鼠标长短对比5.5寸的OPPO R9s手机。

鼠标属于扁平款,对比参考物是我的眼镜盒。

键盘保护膜,赠送的很及时,也省去了我再给这款键盘购买键盘保护膜的麻烦。

五枚指示灯的具体功能:

键盘上的多功能键,全部可以使用,我现在使用的电脑系统式win10的。

键盘右上角顶角的电源开关键,关闭时是红色的,向右推,开机后会变成绿色。

键盘的充电接口是在键盘的最厚位置,老款的micro-USB接口,这和大多数的安卓手机接口一致。

装入背包,携带还是很方便的。

键盘+鼠标+USB接收器=451.5克,总重不到一斤。

鼠标的重量是67.5克。

航世HW193D整体做工,我的评价是细致用心的,部分设计还是很有个性,也具有创新性。

四.鼠标按键声音对比

航世HW193D 和双飞燕N-810FX 有线鼠标 鼠标按键声 对比视频是我用手机拍摄的,清晰度交叉,但是重点在大家可以将声音调到最大,听一听两款鼠标的按键声音大小对比。

航世HW193D的左键声音几乎听不到,但右键声音却偏大,不知道我是不是又“中奖”啦!

五.总结评价

总结评价内容依旧遵循晒单文章的惯例,我也从优点和不足之处两个方面去总结评价,评价的内容基于我本人的真实使用感受,也许有较为主观的言语,但是绝对是干货。

优点

1.超薄,键盘相比机械键盘或者是普通的薄膜键盘都要薄,而且薄的多。

2.超轻,键盘+鼠标+USB接收器总重不到500克。

3.静音,声音方面,鼠标的声音相比我的双飞燕鼠标声音降低了很多,键盘敲字声音相比笔记本自带的巧克力键盘和办公室的薄膜键盘能好一点(也许是我自我感觉良好#剁主计划-西安#深夜敲字不吵人:B.O.W 航世 HW193D 无线键鼠套装 )。

4.便携,这一点在上文我有展示,我的电脑是15.6寸戴尔游匣笔记本电脑(在张大妈这里晒过单写过评测文章),航世HW193D装到背包里面无任何压力。

5.即插即用,我在办公室的电脑是台式机,自己常用的是笔记本电脑,分别插上USB接收器时,几乎是在十几秒内完成驱动安装,键鼠与电脑连接速度很快。#剁主计划-西安#深夜敲字不吵人:B.O.W 航世 HW193D 无线键鼠套装

不足之处

1.键盘的左右两边棱边有些立,要是圆角过渡就更好了。

2.鼠标的右键和左键按键声不一致,不知道是不是每一款产品都存在这样的问题。

3.键盘按键无背光。

因为京东发货是随机的,而键盘的背板是金属拉丝和磨砂的两个版本,我其实很想要白色的键盘,背板是金属拉丝的,运气不好,送来的是磨砂的。续航方面,官方页面宣传时充电两小时,续航90天,我买来时键盘有电量,所以对于键盘的真实续航无法给出客观的评价。

总而言之,这款键盘办公使用,出门携带都挺方便的。键盘本身较短,而且是超薄的,三者加起来的总重量也不到500克,和笔记本电脑一起携带超级方便。

有需要的值友可以考虑入手一套!今晚就分享到这里,下次我们再聊。#剁主计划-西安#深夜敲字不吵人:B.O.W 航世 HW193D 无线键鼠套装