#剁主计划-长沙#装了猫眼才知道家门口住着兔子!HIKVISION 海康威视 萤石 dp1智能猫眼:自助安装与日夜监控视频实拍

装了智能猫眼以后,我才终于知道了邻居家有几口人,知道了为什么楼梯间的垃圾桶那里总扔着几颗菜,我以为是谁家每天都吃不完扔掉,没想到原来邻居家的熊孩子们偷偷在水表间养了一只兔兔,这种感受真是太神奇了……

话说最近购入了指纹锁,也开始跟风考虑选配一款智能猫眼护锁,作为一个长期单身独居的妹子,保证安全还是很有必要的。指纹锁买的是金指码K71,商家也赠送一个猫眼,但是送的猫眼比较垃圾,就没有要,决定买个不太差的。看了张大妈的各种智能猫眼推荐,最后决定购买这款海康威视萤石dp1智能电子猫眼。

海康威视萤石DP1智能电子猫眼摄像头可视门铃防盗家用门镜799元DP1萤石智能猫眼,访客身份智能识别,移动感应瞬间抓取,可疑行为远程震慑,一次充电持久续航。天猫精选去购买

按照值友们的经验,在网上的经销商那里买的,开价550元包邮。

PART.1 视频

首先上视频,视频分为以下四个部分,最后制作成为一个十分钟的短视频:

分别是智能猫眼开箱视频,自助安装视频,设置与功能参数展示视频,猫眼拍摄的日夜监控视频展示!

是本文的灵魂了,可以说这个视频就是本文的全部内容,你们要的全都有,超清画质,赶紧点进去看:

再次提醒一定要看啊!

PART.2 自助安装

首先先把旧猫眼拆下来,旧猫眼非常好拆,有道一字槽缝,打开门,卡住槽缝,分别两端用力,瞬间就扭下来了。

拆下来的开发商旧猫眼:

接下来按照以下步骤进行安装,具体的操作都在前面的视频里面:

安装好的子机:

请值友们忽略我家被各种小广告贴了又铲铲了又贴的门……

安装完子机以后安装底座:

连上wifi,插入tf卡,全部安装成功!

PART.3 产品细节

包装盒的正面:

侧面印着产品卖点:

人脸识别、4.3英寸LCD触控屏、4600mAh锂电池、720P高清摄像头、3米红外夜视、人体感应报警、语音视频通话、高强度锌合金机身、内置电子门铃。

顶部:

背部:

打开盒盖,看见长方形的小巧的主机、与主机卡在一起的底座、圆形的子机。

装箱清单,分别是:

子机1个、主机1个、底座1个、(卡在底座上的)L型卡扣1个、长方形卡扣1个、螺钉3个、电源适配器1个、电源线1个、快速操作指南1本、预约安装二维码卡片1张、操作视频教程二维码卡片1张。

子机的细节:

配件的细节:

主机和子机的结构:

USB充电接口:

支持电源适配器插在插座上充电,也支持充电宝充电。

充电的时候可以把主机关机以后从底座上取下来拿到插座旁边充电,也可以不取下主机,把充电宝或者插线板挂在猫眼底座左下角的便携挂钩上充电:

micro SD卡槽:

存储卡不是必须的,猫眼联网的时候,所有视频上传到云端,可以通过手机在线查看或者下载存档。

如果自行选购安装了存储卡,那么联网的时候,抓拍视频、照片等等分别在云端和存储卡里进行双份的备份,两种方式都可以查看;不联网的时候,就全部存储在卡中。

底座:

主机:

PART.4 设置

设置其实非常简单的,八个选项,分别是屏幕设置、智能监控、门铃设置、日期设置、恢复出厂设置、存储、固件信息、wifi设置。

基本上没有过多需要设置的地方,可以说是开机即用。

屏幕设置可以设置屏幕的亮度,熄灭时间,日夜切换模式。

智能监控方面主要可以设置感应的灵敏度,抓拍模式,警告声音和音量。

可视对讲门铃设置:

平常主机的屏幕都是熄灭的,在低调的默默的工作,需要进行设置或者观看监控状态的时候,按下主机屏幕底部的椭圆形按钮即可点亮。

通过“萤石云视频”手机app、或者绑定微信号以后,可以随时随地收到异动推送提醒,查看实时监控情况,查看历史回放:

拍摄的日视、夜视监控视频在这篇文章开篇的视频最后部分查看哦!

PART.5 感想和总结

(1)安装了智能猫眼以后,对于自己家门口的事情了解更多了,知道了物业的确每天都来打扫卫生,每周都来填写消防安全检查卡片,并没有人来查水表……也终于知道了我的邻居家有几口人,每天活动规律如何,感觉是挺泄露邻居隐私的,所以当邻居家安装了智能猫眼的时候,建议自己家也跟着装一个,避免套路……

我安装猫眼的初衷是为了护锁,现在发现,邻居家熊孩子对我的指纹锁丝毫不感兴趣,他就喜欢这个猫眼,每天吸引猫眼拍他,试探猫眼的底线……

最为震惊的是我发现邻居家孩子们在我们楼道里养了一只兔兔,从过年以后就开始养了,已经养了几个月了我才通过猫眼监控知道……果然是现代都市漠不关心的邻里关系了,这到底是人性的缺失,还是道德的沦丧……

邻居家白天照顾兔兔、喂养兔兔……真的是在我眼皮底下养了一只兔兔,我一无所知。

从上面的两个动图也可以看出,白天的监控抓拍是彩色的,晚上的夜视功能是黑白的,清晰度都还可以。

(2)触摸屏不是多点触控的,不能滑动,是传统的那种通过单击输入命令的触摸屏,就是一个普通监控级别的屏幕素质。

(3)感应灵敏,随时启动抓拍推送消息模式:

(4)萤石云端的很多项目都只能提供固定时间的免费试用,需要更多的拓展服务都需要收费的,如果需要的话未来是一笔持续的开销。

(5)续航电力不错,新机开机用了两个星期以后还剩80%电,挺稳的。

(6)总体来说这样的价位和素质满足了我的需求,是一款不错的智能猫眼。

剁主计划
话题:剁主计划 +关注
智能摄像机
分类:智能摄像机 +关注

• 112楼
    03-11 13:35

我也买了这个,但是只能注册一个手机绑定到这个门铃上,能够两个手机都推送信息吗?

可以分享给朋友看

• 111楼
    03-11 13:33

前天刚安装,试用两天了说说优点:样子好看,科技感足,配合我的 指纹锁 高大上,功能如作者说的
    缺点:门前超过一米人体感应不到。一米内等人贴广告贴好在转身走才开始拍。拍到的永远是背影。
    可以去某东看看评价,基本上差评的都是这个问题。如果确定要买,咸鱼上最低有卖500左右的比官网便宜 很多

我家对门来俩工人干活,大开着门,过一下就报警录一次,离着我家得四五米开外了,把敏感度降到最低也没用,一下午老弹警报,烦得不行关掉了。

• 110楼
    03-04 23:51
    芝麻信用

刚买了安装一天,简单说几句:海康威视说是安防界的大哥级别,一打开APP,第一眼,京东广告,进APP后又是banner广告,忍了。。。。。下面“我的”点进去,“斩月传奇”是什么?“捕鱼达人”又是什么,你好歹一个萤石官方APP,到底要穷到什么样才会把这样low-b的广告放在自己APP的关键位置。
    智能猫眼匆匆忙忙装上就到隔壁城市上班,在外面连接猫眼特别慢,经常连接失败,客服老是告诉我不行就重置吧,不行就连接电脑端萤石工作室去设置,我tm买个猫眼还要搞个电脑端去设置?APP起什么用的?头一天晚上检测到有动静的时候不能自动切换到夜间红外模式去录像,录出来的都是一片漆黑,但是自己看实时影像的时候先是一片漆黑,要过几秒才能自动切换成夜间红外模式,这些东西明明都是在猫眼主机上已经设置好了的,怎么回事,好吧又联系客服,客服说你把账户密码告诉她,让她帮你设置一下。 设置完之后这下好了,不光录像是一片漆黑,实时影像也是一片漆黑。。。。再过半个小时,设备干脆就直接显示离线了。。 [内伤]
    反正我是用户体验比较差,可能是运气不好? 硬件不好比较他的好与坏,但是软件体验那是比米家APP差远了,可以用糟糕来形容。

• 109楼
    02-26 10:39

楼主现在用的如何?小白在考虑这款和鹿客。。两款都是看值友们推荐。有点犹豫。。

我用的DP1,还可以吧。抓拍有延时,我家大门不是面对走廊的,所以有时抓拍虽然启动了,但是拍摄的时候人已经离开镜头拍摄范围的情况。

• 108楼
    02-16 21:00

在这个和移康那个来回徘徊,萤石看中的是他的品牌,移康看中了款式...有没有作对比的啊[解毒]

我用了好几个月到现在以后感觉这个萤石不好,你别买了,就是最近没空,改天我要再写篇文章说一下。这个萤石真的,后期不续费的话,功能全都被禁了,明明按照之前说的不续费抓拍视频还有,刚一开始过期也确实有,但是实际上几个月以后突然有一天就没了,真的不续费的待遇不如狗。

楼主,你能核实一下是多长时间功能不能用了吗?

• 107楼
    01-18 11:13

• 106楼
    2018-12-20

能用还是能用的,就是只有震慑作用了,抓拍都抓不到的。而且这个猫眼很鸡贼的,刚买来觉得好用极了,功能都在,真的好用,然后免费期刚过,虽然收费功能没了,但是免费功能也都还挺好用,你会觉得那也不错啊。等免费期过了几个月,它发现你真的不打算续费了,就真的没功能了,只剩下了震慑作用。我有好几次都忍不住想说续费算了,因为现在的没用和刚买来的有用真的是鲜明的对比,但是这个续费不便宜,目前续费最低是120元一年,最后我还是选择不续。
    夏天的确天热就不感应的,天热不工作,整个夏天宛如摆设。现在冬天了,一场事件只能抓拍一张照片,如果这张照片没拍到关键的,那就没了,不会连拍几张的,抓拍不了视频的,你设置的是抓拍视频,但是不给拍,SD卡里也存不了视频,app里面说有视频,但是你每次想打开这个抓拍视频,一定会提示错误。

SD里面的视频看不了,APP提示出错,那我基本肯定是你的SD卡出问题了,这个问题我在使用萤石云摄像头时遇到过,更换SD卡后就解决了。目前家里用了很多萤石云的摄像头,夜视效果优异,性能稳定,异常侦测算法优秀是海康萤石云的制胜法宝。其软件硬件架构的功能特性是,本地SD卡只存储移动侦测或者红外侦测触发前后的视频,所以能完整记录异常触发前后的整个过程,算法很优秀,720P的摄像头用16G卡基本能存两周的日常生活视频量(刚刚检查过),开不开云存储都能流畅顺利查看回放,因为我就从来没买过云存储。因为没用功猫眼,但是从相似性来揣测的话,原理上不会差太多吧?如果猫眼存储录像不是按照这个方式进行,并且不用云存储连本地视频SD卡记录和回放都不能进行的话,我只能说海康在作死。我个人比较喜欢海康这个品牌,真是不希望这样的事情发生。

• 105楼
    2018-12-14

这个不好说 反正之前漏拍的情况是没了

用SD卡的话拍照和录像只能任选其一,而且夏天天气热它不给录像,而且半年以后像我这样从不后续交钱的话它也经常不给录像(就是点进录像那里老显示失联),不录像的时候会自动转为拍照,所以感觉得还是不行,我感觉我下次还是应该买个更贵点的,或者还是应该在门口拉电线搞摄像头……

那么现在作者不知道找到好的产品了吗

• 104楼
    2018-12-12

我家也用的dp1,小米杂货铺的不敢买。软件都好,就是不防砸。一断网就不录了,偶尔停个电就停工了。

• 103楼
    2018-11-24

这个不好说 反正之前漏拍的情况是没了

经常不给录像是设备故障把,可以去保修把。

• 102楼
    2018-11-22

我看另一个贴,说是回看视频没问题,是sd卡坏了?不知道你sd卡有没有试过

• 101楼
    芝麻信用

客服说不买服务插SD卡也能拍视频,差点就买了,还好看到了你发的帖子。鹿克的那款怎么样呢?比这个贵一倍。

• 100楼
    2018-11-09

现在怎么样了,还是不好用吗,这真的是不交钱就不提供服务还是说设备故障?

• 99楼
    2018-11-09

如果智能猫眼的基础功能,不能实现微信推送,智能抓拍,云端随时查看,需要再加钱。我不如再加钱上鹿客。或者直接买个室内摄像头,室内书桌内接个不用的手机或者平板。

• 98楼
    2018-11-07

Hello,请问这个价格哪里买的

• 97楼
    2018-11-05
    Visa淘金计划芝麻信用

这毒解的好彻底····

• 96楼

我本来已经准备下单了,看到你这里的评论感觉又不值了。不续费,真的有那么糟糕吗?是不是就不能用了?求指教

• 95楼
    2018-11-02

• 94楼
    2018-10-24

这个不好说 反正之前漏拍的情况是没了

这个具体能说说吗? 这个云存储收费多少1年? 不买用SD卡的话,只能录像、拍照功能二选一?! 这么霸道? 天热不给录像是什么鬼??

• 93楼

这个不好说 反正之前漏拍的情况是没了

还有背影问题吗???
    贵点的带人像的就是鹿克。。有点贵了。。。
    门外可以接过道的照明线。。。还是没网。。。网线不好拉

• 92楼

最近打算买一个,你家用的卡还是云存??卡上能录像吗?
    或者这样说,用存储卡,人来了拍照,通过照片点进去可以看到录像吗?

可以用卡 也可以用云存 可以拍照也可以录像 拍背影是因为高温体感传感器的问题 8月中旬更新版本已经解决

• 91楼

• 90楼

这个不好说 反正之前漏拍的情况是没了

你是用的云存吧?我家一梯两户 消息推送的是录像啊 不是图片 你如果拍到空白的你点进去看录像就看到人了啊?

• 89楼

长沙老乡过来顶个

• 88楼
    2018-10-16

具体怎么说,我也是用的同款,单颗螺丝感觉不怎么踏实,因为我家猫眼孔比较大,要反旋还是有可能的,你家的猫眼孔多大?我觉得要14-20mm的话就很安全了

• 87楼
    2018-10-16

看起来不能防反拧,解毒。乖乖拉线装监控

这款没问题,螺丝孔不在中心位置,反拧会被卡住

• 86楼
    2018-10-09

这个不好说 反正之前漏拍的情况是没了

人走过就能拍?这么问吧,拍到的是不是后背了?

• 85楼

这个不好说 反正之前漏拍的情况是没了

人走过就能拍?这么问吧,拍到的是不是后背了?

• 84楼
    2018-10-08

手机也不通知了吗?

• 83楼