#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

2018-03-18 18:30:21 74点赞 71收藏 12评论

前言:

楼主结束了一周漫长的出差行程,周六凌晨到的家,一觉醒来第一件事便是给宝宝理发。然后又可以写文章了,小别一周,好兴奋,好激动。

女王虽然九个月了,但这还是楼主第一次给她理发呢,要是问楼主为什么,楼主只能说,一来我们不兴“满月头”的说法,二来我们不喜欢女孩的“小光头”,三来可以先保护一下未发育完全的头顶吧#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器 ~再一个就是出生那会马上冬天了,就干脆等过了冬再说了。于是,有了今天的第一头。

一、选购历程

关于理发器的选购,楼主在半年多前第一篇囤货文章中提过一嘴。也就是说,最终楼主选择的这款小白熊其实屯了已经N久了,当时入手价格是折后七十多元,经过近一年的观察,最低可以做到五十多了。 价钱不高,但本着认真负责(强迫)的态度,楼主当时对再小的东西也是要做上一番研究(纠结)的。

小白熊 婴儿理发器 儿童理发器 超静音电推子 升级版 HL-065789元京东去购买

1、关于品牌

关于理发器的选择,市场上有比较多的品牌可供选择。就拿本站常推的来说,有易简、小白熊、新妙、好孩子等等等等。以楼主长期关注本站母婴频道的经验来看,上镜率最高的当属易简和小白熊了。这也是当初楼主选择品牌时着重关注的,另外关注了国内母婴巨头好孩子。

根据楼主对几个品牌的初查:

易简:易简理发器是广州的品牌,是一家起步比较早的婴儿、儿童理发器生产销售的企业,可以说专注于做理发器的品牌,有着十年以上的资质,目前占有此细分行业的相当一部分市场份儿,可以说是该行业的领头品牌,在婴儿、儿童理发器品牌排行榜中都占据着靠前的位置。

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

小白熊:小白熊隶属于上海的一家公司,公司成立于2005年,专注于提供优质的母婴电器和用品;成立至今,发展迅速,自主研发的产品线:母乳喂养用品奶瓶奶嘴、暖奶调乳、消毒清洗、辅食制作、餐具水杯、护理、卫浴、机能鞋等12大类,40多个系列,基本形成了涵盖孕妈生产、宝宝0-3岁成长阶段的综合多元化产品体系,总SKU(品项)数量已超500个。

而小白熊理发器,公司隶属上海,加工是委托瑞安某公司的。而它跟韩国的联系,或许只是早年母婴系列由韩国代加工过吧。所以楼主认为它也就是个“伪进口”。

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

好孩子:几乎家喻户晓的品牌,旗下包含好孩子中国控股有限公司和好孩子国际控股有限公司,是全球领先的儿童用品公司及中国最大的母婴产品分销和零售平台,于1989年在昆山创立,专业从事儿童及母婴产品的研发、制造及全渠道分销和零售。

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

其实楼主最初是偏向于易简的,因为毕竟他们做理发器年份久,并且以此起家并长期致力于这块。另两个品牌虽然名气更胜一筹,但其产业链涵盖广、品类多,楼主不能确定理发器是否专业。当然,最后证明是楼主想多了,毕竟理发器技术含量上并没那么大要求~~#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

价格上,各个品牌基本差不多,除了套餐版,单买理发器基本价格都在几十元。

2、款式选择

在去年的某一天大妈推送了小白熊的,刚好楼主也要买别的一些东西,就顺带拼单一块买了,于是开始挑款式。除了楼主买的那款之外,最常推的有以下两款:

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

楼主那款叫卫兵升级款,号称“改良版”,故贵了约20块。楼主拿卫兵款与猴子款做了个参数的粗略比较,发现其实差别并不大。主要差别在于分贝数,卫兵款为小于40分贝,猴子款为65分贝;第二个差别,马达转速分别为8000、5000转。

而恰恰这两个参数对于理发器来说,都非常重要了,于是20块钱的差价,楼主毅然入手了卫兵升级款。

二、迟来的开箱

在黑暗中躺了N个月,理发器终于迎来了它的被开箱之行#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器 开箱晒照的同时,楼主也会穿插进自己的一些使用感受,大家可以细细品味#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

▼外包装,虽是卫兵,小胡子尽显萌态;

虽然躺了很久,但包装依旧干净完整,盒子质地也是不错的,图案、参数数据丰富详尽。

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

▼盒内各组件,主机、刀头、定位梳、刷子、油、插头等;

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

▼围兜,展开印有熊标;

材质比较普通,使用方便,大小合适。就是折痕看着有点不舒服。

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

▼初上手,其实蛮小的,但却很合手,手感也很好;

号称“人体工学设计”,不过上手确实舒服!

▼定位梳特写,有4个型号可选,3/6/9/12mm;

楼主宝宝因为第一次理发也因为九个月了,所以没有用定位梳,直接上头的;

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

▼润滑油#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器 ,不可食用四个大字十分醒目;

关于润滑油使用方法:

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

▼刀头安装简单,先塞入,再按压即可,定位梳直接按进;

卡嗒、卡嗒……

▼安装完毕图;

侧看还是圆圆的,萌萌的。

▼刀头特写;

0.5mm细齿陶瓷刀头,R型全圆角设计。看起来或许还是有点“危险”的样子,实测真的非常安全~~~

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

▼打开开关,灯为绿色;

音量的确很小,并且不会感到明显震动感。

三、理发工作

▼围好围兜;

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

女王一脸懵逼#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器,不要问楼主为什么不在睡觉时候理,楼主只是想挑战一下自己,并且这样能更好说明产品本身优劣问题,不是吗#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

▼小试牛刀;

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

▼原谅楼主以下省略N图,其实是没拍,真的真的真的要专心理发#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

▼完工!由于女王不太配合,过程也才花费了十几分钟,要是睡觉时候理,几分钟就搞定啦!

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

不知道是不是九个月没理过发的原因,头上的奶垢还有许多还未褪去。

由于没用定位梳,也是第一次理发,尽量剃光。最终,女王还是剃了个最初令我们“反感”的那个小光头#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

四、理发器优缺点

优点

1、首先,静音方面,40分贝,虽然没有和上面提到的65分贝对比过,但是这款的确非常轻。通常正常人说话是40-50分贝,它的确比正常交流的声音要轻很多,当然希望有机会能和其他款式品牌进行进一步对比;

2、动力稳定强劲,虽然手感上没有很强的(震动)感觉,但更能体现出稳定的特性,理了就知道动力足;

3、一键式按钮,操作方便;可直插充电两用;

4、用完可水洗,但不可浸泡;

缺点:

1、虽可水洗,但刀头夹缝以及主机刀头处碎发不易冲掉;

2、整体颜值都不错,唯独围兜感觉还是有点丑!尤其是明显的折痕;

3、总体安全,但是刀头使用角度偏差如果过大,还是存在一定风险;

其他:

1、官方适用年龄为0-12岁,是否可以用这么久,还待长期实践;

2、官方充电3小时,续航时间也有待继续实测;

3、其他用途,有待实践;

五、理发周边产品

理完发第一件事是什么?没错,洗头洗澡!楼主顺便小推一下截止目前接触过的两款洗发液;都觉得不错。

首先是楼主家的自用款,施巴,产地德国,亲戚人肉带会的,也不知道跟站内推荐的是否有区别。就楼主这款而言,楼主觉得很舒服,洗澡洗发二合一,味道仔细闻虽然有点“怪”,有点像药,但是很淡,或者说不香,是楼主的鼻子所喜欢的#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

还有一款是艾维诺,从去年开始本站推荐异常火爆。艾维诺是楼主家是带宝宝去游泳的地方使用的,也不知道产地是否相同,或者是否有什么区别,但楼主认为应该差距不大。

艾维诺可以说更“香”,味道相比施巴闻起来更“甜”的感觉,但是依旧属于“淡”的范畴,也是楼主所喜欢的。

#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器

这两款洗发露楼主觉得气味都恰到好处,至于功效楼主不敢妄下断言。另外,提醒大家这货不要屯多了,一瓶可以用N久,楼主那瓶200ML的为例,还是二合一的,洗澡也用,九个月了还剩毛半瓶#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器 ,所以,囤货需谨慎

爱宝宝,从头开始,一款欧美风的理发器,(等有钱了)带你去吹欧美风(就等大家一波点赞收藏碎银了#剁主计划-宁波#给宝宝的爱,从头开始—小白熊 婴儿理发器 )!