每天加点艺术感 篇四:#女神节礼物#剁主计划-上海#物有所值的《文艺复兴三杰》精装画册

2018-03-12 11:30:37 28点赞 53收藏 19评论

#多图预警#本文图挺多的,没看完又打算看可以点击下方收藏按钮哦,当然走过路过点个赞最欢迎啦!

前言

关注的微信公众号3月7号推送了一则荐书广告,即是关于《文艺复兴三杰》精装画册。当时就很感兴趣,不过三百多的价钱还是犹豫了一下(488元的定价):毕竟现在电商书籍类打折活动风起云涌,100-50、200-100、300-150甚至更低的折扣每年都要搞几回。睡了一觉起来,在等等看和怕断货的情绪之间选择了后者,于是下手了。下手时间恰好3月8日,就当自己送自己的女神节礼物吧,想想一瓶香水也不止这个价钱嘛,哈哈。

作为一个合格的值友,买之前还是在各渠道搜索了下。首先搜索值站信息(想看下有没实物晒单参考),晒单没找到,倒看到一则推送:

发现文艺复兴三杰:达·芬奇+拉斐尔+米开朗琪罗(套装共3册)368元,可满6免3值友爆料原文:用券再减20……。这货平时也没好价,既然京东给开了大部头的优惠方法,那…我们拼单可好?(◐‿◑)venur| 6 评论13 收藏1去购买

距离现在一两年了,现在出的这款好像比原来的版本好看点。在亚马逊、京东、当当、淘宝、中国图书网以及孔夫子这几个常见的网站转了圈,新书没上架,老版本外加豆瓣上零星几个评论看了下,没有特别负面的,就入手了。

购物渠道:微店,本人是从关注的公众号下方“她的好物”点进去搜索“文艺”找到这书点击购买的。当然了,怕麻烦也可以在淘宝买,京东、亚马逊尚未上架,不知道什么时候、会不会上架。

这里贴个亚马逊羊皮卷版精装本感受下价钱吧(懒得点开?直接告诉你一套15,598.00元):

官方.正品【100%好评店铺 出版社官方授权店原版保证全新塑封 当天发货】羊皮卷精装版 超强震撼 文艺复兴三杰 达·芬奇 拉斐尔 米开朗基罗 建筑3本/套 雅昌公司承印 绘画 雕塑 画作 手稿 素描 代表作品 私人博物馆 艺术收藏 3本/套 出版社直发15598元亚马逊中国去购买

本人订单供大家参考:

标价488元,公众号据说是拿了比较大折扣,以368元出售的。这里参加新年问卷得了张9折券,抵扣了一下,实付价331.2元。

关于《文艺复兴三杰》

这里引用下罗辑思维关于上述羊皮卷的文案吧,内容与本书一致,不过羊皮卷版是8开大小,手头这本是16开大小。

羊皮卷是有点买不起了,看看本人入手的低配版吧,到手觉得也挺不错。

到手有个硬纸盒套包装,不过购买界面说好了,这个仅为保护图书,如果运输途中盒子破损不予退换。过来时候盒子还真给磨掉了一点儿边,甚至让最后一本《米开朗基罗》的硬壳封底有轻微折损了。不过鉴于书太重,运输不易,现在也没以前那么计较书的完美,也就没想着退换什么的。

纸盒上下有布纹包裹,两侧则没有。仔细看看纸盒边缘能看到一点儿纸磨损和显出的白边,整体影响不大。

书拿出来的时候有比较浓的油墨气味,本人挺喜欢闻的……

下面一本本看吧。

《达芬奇》

达芬奇不用多介绍(当然拉斐尔和米开朗基罗也不用多介绍……)上图《蒙达丽莎》自然是其代表作。

首先可以看下书籍厚度,拿一元硬币对比下(三本厚度都差不多)。

采用复古竹节书脊,摸上去质感很不错。

下面看看封面的细化图。

质感如上,呈现方式比较细腻。

一打开是《最后的晚餐》横幅图。

当然,最关系的还是内容了,我们来看看出版说明吧。

编者和译者都写得很有水平。翻译质量可以,没有生涩感。本来挺担心大部头的翻译如果不行就令人绝望了。

目录如下:

采用时间线的方式记录达芬奇的生平及作品。

采用图文混排的模式。

有整体图也有细节图。例如上图是达芬奇和他的老师合作完成的。右边大图中,左下角两小孩是达芬奇画的。个人没看出什么感觉,但经过放大一下,感觉又不一样了。

书中还有不少修复前后的对比,例如下面的《天使报喜》。

第一、二张分别是修复前后。平时看到的都是第一张,原来修复后这么清晰立体啊,简直觉得像换了个色调……

《天使报喜》也是放大了细节图的。

▲《抱银貂的女子》,左右分别是是修复后和修复中的图样。

▲《最后的晚餐》局部。

▲《蒙达丽莎》及细节图。

其实这本书针对达芬奇的画作不算特别多的,倒是收录了很多他的手稿与创作,举几个例子。

达芬奇还玩过迷宫……

达芬奇一生涉猎的领域非常多,通过这本书我们可以一窥一二。

▲结尾引语。

《拉斐尔》

迷人的拉斐尔,只活了37岁变英年早逝。20年短暂创作生命中,他的画营造出的祥和宁静的氛围令人迷醉。

打开是拉斐尔名作《雅典学院》的横幅图。

这本是以拉斐尔人生重要的几个时期为界介绍其人其作品。

几幅经典名作如上。

附录中还有素描作品选集。

附录二是拉斐尔的诗歌选译,走心了。

《米开朗基罗》

这本书别具一格,是以米开朗基罗的雕塑、绘画和建筑作品为分界带我们走进米开朗基罗的世界。

接下来的图是来自摄影作品的,很多细节图。那线条那曲线,真的很美。

接下来是博物馆收藏。

气势太恢弘了。

仔细看,那人拿着人皮呢。

米开朗基罗的建筑作品也做了介绍。

他也会写诗哟。

结语

为让大家第一时间能看到晒单做参考,整套书内容读的比较匆忙,以后看完了若大家仍有兴趣看下文的话,会再详述。此外拍摄时间比较长,拍着拍着就到傍晚了。后续光线不足,色彩比较暗些,看不出原书明丽的图片效果,在此也要给大家说声抱歉了。

下面来总结下整套书吧。

优点:

1、质感极好。每每摸到书的质地觉得价钱花的也算值了。内页图片印刷清晰,根据购买页面介绍用的是“柔光超感纸”,最大程度还原了原画色彩。本人也不明白“柔光超感纸”是什么,不过摸上去感觉像哑光铜版纸的质地。

2、内容过硬。这点上真的不得不佩服外国人治学态度。字里行间看得出编者确实做过很深的研究,其中引了非常多史料,与他人类似作品、画家本人不同作品中的相似主题,都做了归纳、整理、比对。内容十分详实。

3、细节图多且清晰。这点对仔细品味原图很有作用。有时候看大图和小图完全是不同的感觉。

4、有许多之前没看过的图。最开始介绍这本书时也说了,这本书卖得贵,还一个原因是编者花很长时间走访各地拿图了。

弱点:

1、价格。本来一百来块钱一本也算不上贵,不过习惯了电商打折总觉得亏了点什么(……)。

2、实在挺重的,搬运起来不便,指望不用搬家吧。

3、成也学术败也学术,文字很多很有意义,但现在的快餐文化下许多人可能会觉得文字太多配图反而相对少了。

4、细节图多,整体图相对占比少了点。不少图是局部。看清楚细节当然好,但有时候还要一窥全貌。

以上就是大致翻阅完三本大部头的直观感受啦。最终问自己一句值不值?挺值的。

一本好书只要让人用心读了,就值。

感谢大家看到这里,不错可以帮我点赞+收藏哟#女神节礼物#剁主计划-上海#物有所值的《文艺复兴三杰》精装画册 下回见。

摄影师的后期必修课 调色篇(摄影客)

摄影师的后期必修课 调色篇(摄影客)

Premiere Pro视频后期剪辑零基础入门到精通(摄影客)

高手之路 Lightroom系统教程(摄影客)

高手之路 Lightroom系统教程(摄影客)

手机摄影从入门到精通 微课视频+全彩印刷 手机摄影构图书籍摄影照片构图拍照技巧 摄影艺术眼光图片图像后期抖音短视频构图拍摄

索尼微单摄影与视频拍摄从入门到精通

索尼微单摄影与视频拍摄从入门到精通

手机摄影与视频拍摄从入门到精通

手机摄影与视频拍摄从入门到精通

人像摄影构图、摆姿、后期调色108招(男朋友摄影教程,女闺蜜修图秘笈;拍照摆姿 男生女生拍照动作 修图剪辑 服饰搭配)

剪映短视频剪辑从入门到精通:调色+特效+字幕+配音(影视剪辑技巧 视频拍摄 字幕制作 卡点配音 音频处理 后期特效 滤镜调色 转场 分屏) 核心剪映教程扫码看

摄影师的后期必修课 人像篇(摄影客)

摄影师的后期必修课 人像篇(摄影客)

见证历史:普利策新闻摄影1942—2015

见证历史:普利策新闻摄影1942—2015

高手之路 Photoshop实战宝典(摄影客)

高手之路 Photoshop实战宝典(摄影客)

The Stanley Kubrick Archives斯坦利·库布里克档案原版书

TASCHEN塔森 Matisse马蒂斯简体中文版 经典基础艺术入门 精装画册 野兽派绘画 图书籍 德国品牌

Harry Gruyaert 艺术 哈里·格鲁亚特摄影集 Thames & Hudson 彩色艺术摄影画册作品集

Suffering Of Light 英文原版 光的痛苦:亚历克斯·韦伯三十年的照片

Sleeping by the Mississippi 艺术 Alec Soth摄影集

• 达芬奇的画本来成品就不多,这三人里面,他的画最少,只活了37岁的拉斐尔反而最多,因为拉斐尔收了很多学徒,采用作坊作画形式,相当于有很多助手。活了88岁的米开朗基罗是单打独斗的工作狂。达芬奇画最少反而在现在名气最大,因为他有镇店之宝《蒙娜丽莎的微笑》 [得意] ,这画他在世时没有卖掉,一直带在身边涂涂抹抹,不断修改,当时他名气也不是最大的,拉斐尔和米开朗基罗接到的订单都比他多。

啊,太感谢科普了 我说为什么拉斐尔那本里的画比达芬奇那本多出许多,原来是这样,受教了!非常感谢!

• 书页看的时候,反光厉害吗

反光不厉害 哑光的

• 去豆瓣看了下,好像不少吐槽排版糟糕的,文图不搭的,请问新版还这样?另外是什么公众号呢?

为你读诗公众号 排版其实没那么不堪,还是可以。顺便豆瓣上评论上说到的那些bug我特意去翻了下,基本都改过来了 就偶然翻到一页整页用了加粗字体,可能是失误 不仔细翻看看不到,问题不大

刚发的怎么吞了…叫“为你读诗” 排版个人觉得可以接受,毕竟都有作品名字的标注 前后不用多翻多少 顺便提下豆瓣上一帖子提到的bug我翻了下,这个版本大致都改好了。只是偶然翻到一页整页字体加粗了,应该属于印刷或者排版失误,整体不太影响。

• 个人感觉,不是很值。倒不是说价格,价格算很便宜了(同样价格只能买半本詹森艺术史,四分之一本艺术博物馆),主要从内容上看,比这个好很多的艺术类图书太多太多了。

实际上詹森那本简装到过一两百的好价 所以才觉得这套略贵……请推荐些这类好书呀!

• 这画册真是够差的

• 很多人不知道文艺复兴的精髓是果体,西方的现代文明就是从果体开始的。

• 消灭0回复! [邪恶]

• 好想收一个

• 另外请问什么公众号啊

• 再买个多纳泰罗就凑齐忍者神龟了 [耶]

• 为什么少了爱因斯坦和斯布林特老师!!! [傻笑]

• 本文参加#剁主计划-上海#活动
    上海的值友们来点报名链接加入我们上海分剁大家庭吧 去看看 [笑]