让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难

2018-03-14 18:00:00 33点赞 62收藏 21评论

哥常年重度依赖电脑,死宅,哥知道这样不好,尤其是显示器的桌面摆放位置偏低于视线,这样让颈椎不好的哥很是受伤。可是买显示器的时候没考虑到有一天会被这样的问题所苦恼,所以当哥想把显示器举高高的时候才发现它的后背没有壁挂螺丝孔,没有螺丝孔让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难 ……你说这不扯呢么!!!难不成要在显示器下面垫一摞书吗??一不小心弄倒了砸到花花草草也不好吧!但这都不是事儿,哥是自救小神童,无论是拆拆装装,还是自制小东小西从未遇阻(臭不要脸!这么说自己你心不心虚啊~~~让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难 ),还摆楞不了一个显示器了?笑话!先买个显示器支架(不喜欢在墙上打洞),买了个60CM高的。由于显示器支架的种类繁多,有意购买的值友可在淘宝搜索“显示器支架”,根据自己的情况挑选购买。

显示器支架_淘宝搜索显示器支架种类繁多,值友可根据自己的需要选择适合的类型。s.taobao.com去看看

回到正题,调教篇——如何调教一个败家的没有羞耻心的没有壁挂螺丝孔的显示器,最终使其自由飞翔:

一.了解显示器可以改动的部分。

哥的显示器是飞利浦226VL,先看后背构造

让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难卸掉底座

让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难拆除显示器支柱根部防尘盖

让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难看到了两片对称金属片分别由两颗螺丝固定,中间连接显示器支柱根部,而显示器根部内有三颗螺丝固定在金属片连接处

先拆掉三颗螺丝看看内部构造再做决定

让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难上图中三角部分有三个螺丝孔(中间两个小孔是没有丝扣的),这个装置由一个螺丝柱和上方的两个固定金属片连接,以螺丝柱为轴心用来调节显示器仰角。下面需要做的是看看显示器支架的构造,找到适合改动的地方。

二.查看显示器支架前端构造

让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难图中白色垫片中的钢钉是铆接的,拆除比较麻烦。其上方U型关节处是一根螺钉链接,便于拆卸,可以拆除后做同样关节链接显示器,就这么定了。先卸掉这个关节。

让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难按照关节中U型铁片尺寸寻找易于制作的材料。

三.制作连接部件

翻箱倒柜的,在工具箱里就找到这么两个破烂铝片,都是两毫米厚度,尤其是L型的是个铝合金材料,硬度不错,可以用来支撑显示器,由于材料小,就只能选择和前面提到的显示器支柱根部三角装置连接,长条铝片就做U型关节吧。

让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难

让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难由于三角装置螺丝孔小而密集,对应L型材料本身自带孔洞,对比考虑后选择用透明纸做空位拓片,然后在铝合金材料上定位螺丝孔,电钻开孔,一次成功 让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难 。利用材料上自带的一个孔位扩孔至8mm(螺丝杆直径)后,剪去多余部分,对材料毛边进行打磨处理。将单孔直板靠近直角处向外调整角度,给连接U型关节的螺丝帽留出空间,避免螺丝帽顶住显示器背面无法安装。

让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难再将长条铝片按照U型关节尺寸进行折叠,剪掉多余部分,并在对应连接位置定位开孔中心点,然后开孔,同样把毛边打磨平滑

四.组装

下图中使用的备用螺丝过长,须锯短后磨掉毛茬使用。

让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难

大功告成,一个高度、深度、360°全角度可调节的显示器诞生了!桌面是不是也干净整洁了许多!看着显示器高高在上的样子,哥的脖子别提有多舒服了让背后没有螺丝孔的显示器也能飞起来,其实并不难

特此鸣谢什么值得买官方众测频道所赐日立工具套装对本文素材提供的大力支持:

点击查看众测报告

附图:换线森海塞尔MX375并手工自制桃木外壳

• 楼主好手艺

在您面前不敢造次 [害羞了]

• 有过同样的想法,没事实施

什么时候都不晚,这都是权宜之计,显示器不坏我也不能休了她不是 [榴莲]

人生病不能放弃治疗,机器不服管不能手软 [吃药]

我选择买台新的

• 看到标题就猜到是三星了,反正向我这种没什么手工能力的就不考虑三星的显示器了

哈哈哈,你很幽默啊,飞利浦早期的产品

• 楼主很有想法~ 顺便说下,这结构可能重心会太高,U形部分受力大,固定不牢或松动显示器容易拍下来。。。建议用U型铝或者铝管加长连接三角固定片和U形转接板,让U形板位置处于或者高于显示器重心位置。安全第一哈~

谢谢这么上心,还写了这么多,起初我倒是更担心三角部分的链接L型铝合金能不能支撑,后来用力调整直板根部角度的时候放心了,可以胜任,平时都是低头用的,里面还有弹簧垫,解决了你说的不牢固问题,U型处比那里还结实呢,谢谢啊,心里暖暖的 [ok了]

• 厉害厉害,银子不多,聊表敬意 [击掌]

谢大爷打赏,我只是一个平凡的普通超级赛亚人,没事手欠搞事情就是想跟大家分享微不足道的创意!

• 就服有想法,又肯下手的,打赏哦

对脾气哈!谢谢支持

• 厉害厉害,银子不多,聊表敬意 [击掌]

• 本来以为可以解决我的问题,找个链接啥的。。。我还是算了吧。+1

• 需要的人可以淘宝上搜“液晶屏 挂架 无孔”,出来的X字型挂架很多很多。
    有的能上墙(50-100元不等),有的能夹在桌子边(150-300不等)。
    目前搜出来销售排名靠前的是“云架大世界”的“三策 14-27寸液晶显示器电脑屏幕通用无孔挂架 墙上壁挂支架底座”。

• 给了我一个新思路,确实可以考虑从支架底部入手,非常感谢。

• 材料很麻烦,劝退