详细图解!手把手教你3天拿到新西兰电子签证(实测已拿到)
追加修改(2019-01-14 17:45:21):
很多人评论邮箱要我发空白收入证明和在职证明以及准假信,
太多人要我就回复不过来了,就放上百度网盘的链接吧:链接 提取码: r696
自从2016年4月份新西兰开通个人网上自助申请电子签已经2年了,今年2月份也支持以家庭为单位的网上自助申请电子签证了,网上自助申请电子签的好处是自己准备资料自己填写和提交,流程上比线下办理方便快捷省时间,价格只需要165纽币,折合人民币760元,在某宝办理基本都是一千元起,而且还有很多限制,特价的有时候虽然也是700多人民币,但是效率低,而且通过率不保证,自己提交资料心里比较有底。
我已经出了4月份去新西兰的机票,自己在网上申请的电子签,3月3号晚上提交上传的资料,3月7日就出签了,3个工作日的效率,自己去签证中心或者去某宝某猪办理的话是绝对没有这么高的效率的。我自己申请的时候也是查阅了许多网上的攻略,不过网上的攻略都比较精简,或者是不完整了,我就以我自己这次申请的过程给教大家手把手来申请新西兰电子签证吧。
申请电子签证一步一步来,先别忙着准备什么资料,我会一步一步教大家需要填写什么内容,之后需要提交和上传什么资料等等,你看完这篇文章的话自己去申请新西兰电子签证是没有问题的,另外文末还有购买特价新西兰机票的一些贴士。
我是建议自己为自己填写和申请新西兰电子签证,一是对自己的资料和填写的内容选项比较清晰,二是假如有电调的话自己也能够如实应对。
基本的步骤是:
1.登录移民局网站,注册RealMe账户。
2.添加新的签证申请,完整填写表格信息。
3.上传所有的签证所需电子版资料。
4.支付签证费,并提交申请,等待签证受理通知。
5. 签证出签,下载电子版《签证批准通知》,带上你的护照出发吧。
①:注册RealMe帐号。
首先进入网站
该网站是新西兰移民局对于中国籍游客,学生和工作者的信息指导。点击箭头处的在线申请签证。
跳转后的该页面就是通过新西兰移民局在线申请电子签的介绍了,看到箭头处的创建在线账户后,网页往下拉一点。
点击箭头图示的地方Login or create an account,登录或者创建一个账户,点击进去。
跳转后的这个页面是登录和申请RealMe帐号的地方,RealMe帐号就是用来申请新西兰电子签证的资料记录帐号,如果你是第一次申请新西兰电子签证,则点击箭头处的创建您的RealMe登录号。
接下来就是填写资料来申请RealMe的帐号了,按图片上的红字文字填写相应内容,内容框里有内容参照,需要注意的是安全问题回答要用英文或者拼音填写,填写完毕后点击右下角的创建RealMe登录号即可。
点击之后跳转到该页面则表示你的RealMe帐号已经创建成功,你的邮箱会收到一封帐号创建成功的电子邮件,不过无需理会。点击右下角继续之后就跳转到创建个人档案的页面。
填写你刚才创建RealMe帐号的用户名或者其他名字也可以,此显示名将会是签证申请页面的显示名,可以不是账号登陆名,也并不要求申请人的真实名字。邮件地址可填写之前RealMe的注册邮箱,方便统一接收移民局的邮件,然后选择是否接收新西兰移民局发送有关签证及移民服务的邮件后点击同意并继续。
这时候会提示你去邮箱里按照邮件的指示激活该邮件。
去邮箱里查询收到的两封邮件,有可能在垃圾邮件里,请注意查收。第一封是提示你成功注册RealMe帐号的邮件,无需理会。
另外一封是激活邮箱的提醒,点击Verification Link或者验证链接进去。
看到这个验证成功就表示你的RealMe账户已经创建好了,点击查看我的账户进入到签证申请管理界面。
②.添加新的签证申请,完整填写表格信息。
上图就是点击查看我的账户之后跳转到的签证申请管理界面,这里可以申请四种类型的签证,第一个是学生签证,第二个是旅游访问签证,第三个是工作签证,第四个是团体签证,也就是今天2月份新开放的多人(全家/团体)申请,我申请的是个人访问签证,如果是以家庭为单位的可以申请团体签证,填写的资料内容可能会有不同,但是大致内容我相信是不会相差太大的,本文以申请个人访问签证为例进行申请。
右边侧边栏有提交申请的流程以及关于无贴纸电子签证以及在线申请的常见问题,可访问下面两个链接进行查看。
有解答的常见问题如下:
点击创建四个签证类型中的新的访问签证。
第一页是签证类型的选择,如果你和我一样是中国公民,需要申请新西兰电子签证,是自己独立申请的话选项可以和我的一样,确认每个选项都是符合自己的,点击开始我的申请进入下一步。注意每一页的右上角都有中英文切换,虽然页面内容是中文,但是都必须用英文或者拼音填写。
第二页是个人资料,护照信息和居住地址以及联系方式等基本内容的填写。这里首先会自动生成你的签证访问申请号,需要注意的点就是带红色星号的表示必须填写。假如你有曾用名也需要填写,护照有效期必须在三个月以上,所以蓝色小问号你都可以将鼠标停留在上面,之后会有显示相应的提示信息。填写完成第二页之后你可以预览你所填写内容的PDF文件来检查是否正确也可以等所有资料全部填写完成后再检查,因为都是同一份PDF包含所有的资料。可以选择稍后继续来保存你当前填写的资料进度。选择继续则是继续完成下一页的填写。在任一页面点击取消可以删除当前的签证申请。
假如你选择稍后继续,页面则会跳转到签证申请管理界面,你可以看到和之前为申请签证前的页面不同的是下方多了一个为递交的签证申请的区域,申请号则是第二页中自动生成的,可以看到签证的申请时间以及状态为未递交,你可以点击中间的Visitor Visa来继续填写和编辑你的签证申请表。
点击之后则会跳转到你之前填写的第二页的内容,如果有错误则会有有红色的选框提示,例如我刚才没有填写护照的有效期,所以我刚才选择继续填写之后会有红色框的提示,填入正确的内容之后再选择右下角的继续按钮。
第二页的内容是选择和填写你的签证类型以及旅费支付情况以及停留时间。如果你和我一样是成年人并且自己支付旅费,停留时间小于6个月的话就和我选一样的选项。
第三页内容是此申请表是否包含其他申请人,因为此文介绍的是单人申请新西兰电子签证,所以选择否。
第四页是你的健康信息,假如你和我一样是男性,身体健康没有页面内的疾病,则和我选择一样,假如是女性则在是否怀孕选项如实选择。
第五页是你的品德信息,假如之前有拒签或者拒绝入境或者交通违法以及犯罪记录等都需要如实填写,而我是个城市守法的好公民,所以全部选择否。
第六页是你的工作经历,你把你在职的公司职位以及公司联系方式和过往从事的全部工作详情填写进去。
第七页是你在新西兰是否有联系人,假如没有就选择否,假如有的话会需要你填写该联系人的姓名、和你的关系、出生日期、住址以及联系方式。
第八页是填写你的家庭详情,例如配偶信息、父母信息、兄弟姐妹、子女等信息。
第九页是你的服兵役的情况,如果当过兵的就需要填写你当兵的详细信息,例如时间,地区,军衔等各种信息。
第十页是需要选择你的代理以及协助详情,假如你是在帮别人填写表格或者你填写该表格曾经咨询过移民顾问的话就如实选择,我是自己申请自己的新西兰电子签证,并且没有咨询过任何移民顾问,所以都选择否。
③.上传所有的签证所需电子版资料。
接下来就是比较复杂和繁琐的文件上传页面了,在此页你需要上传你的照片、护照、户口本、身份证、在职证明、准假信、资产证明内容。
当然你也可以选择最下面的选项添加其他文件在支持你申请新西兰电子签证。还可以上传的资料包括:驾照、雅思证书、社保、旅行计划、机票信息、其他国家签证等符合选项框中的资料。其他资产证明:例如定期、股票、基金、名下房产、名下汽车等资料。
小贴士:
照片可以用手机美图秀秀中拍摄4:3的照片即可。
除开照片是JPG格式,其他文件都是PDF格式,可以扫描或者拍照制作成PDF文档,将扫描后或者拍摄的照片放进word然后另存为PDF就可以了。一个类型的文件放在一个PDF当中。
银行流水可以在自助机直接打印,余额证明也可以一起打。最好打工资卡的,如果有信用卡也可以提供半年以上的信用卡账单。
上传资料中照片、护照、户口本、身份证、在职证明、准假信、资产证明都是必须的资料,而且请确保真实。
在职证明和准假信可以开在同一份文件上,上传的时候可以上传这一份文件在能证明你是一个真诚的申请人的材料中的证据和雇主的准假信中,在职证明和准假信的模版如上图,有需要的可以留言问我要文字模版。
上传完所有文件之后到了付款前的最后一页声明页面,主要就是你需要确保你所填写的资料全部真实有效。
假如你填完所有的资料还不放心的话,可以在最上方的选框中选择你之前填写资料的页面进行复查,并且可以随时更改你所填写的资料和上传的文件,确保内容和信息的正确性和真实性,检查完所有的内容之后就可以点击继续跳转到付款页面了。你也可以下载PDF来审阅你所填写的所有资料是否正确,这样没有了输入框的话看得比较直观,有错误的话就回到那一页进行更改,更改所有的内容后最后进入付款页面。
④.支付签证费,并提交申请,等待签证受理通知。
跳转到付款页面之后,你可以选择信用卡或者银联卡进行付款,价格是165纽币,折合人民币760左右。
付款确认之后你隔天应该就可以收到移民局发给你确认收到你的签证申请的邮件了,剩下的事你就只需要耐心的等待了。
你可以回到你的签证申请管理界面看到你自己申请的签证的申请状态是已递交。
官网并没有给出确切的审核电子签证所需要的时长,只是说会尽快审理您的签证申请,但是审理周期要基于每个人的不同情况而定。
可能延迟您的申请的事项:
并未提供我们网站上所列的特定申请审核清单中所要求的信息和资料。
目前有健康问题(请提供由专科医生出具的报告,说明病史和健康状况诊断)
无犯罪记录证明中有刑事记录(请就该刑事记录提供书面解释)。
工作推荐表中未列出您的职位和入职及离职日期。
申请中包含 16 岁以下子女的监护权问题(很有可能是子女仅与父母一方出行,或父母已离异但监护权问题仍未得到解决)。
审核所提交的信息。
总之就是你填写的资料尽可能的完整和真实,能体现出你有足够的资金和能力去负担新西兰旅游的花费,然后你没有移民倾向,你在国内的束缚力足够强大,足以能够证明你能够和需要按时回国。
⑤. 签证出签,下载电子版《签证批准通知》。
隔几个工作日,你就应该能收到这封邮件了,我是2018年4月4日周日凌晨提交的申请,在4月7日周三下午就收到了这封邮件,中间还隔了一个周日,仅3个工作日不到就申请到新西兰电子签证了,说明新西兰移民局的的效率还是挺高的。收到这封邮件说明你的新西兰电子签证已经审批通过了,下面有个word的附件,你可以下载打印,这就是你的新西兰电子签证了。
当然你会一并收到另外一封邮件,意思是移民局已经将你的电子签证的PDF文档上传到RealMe的账户里了,你也可以登录RealMe账户去下载PDF格式的新西兰电子签证。
进入RealMe的签证申请管理界面,点击已递交的签证申请的申请类别下的Visitor Visa,进入到申请详情里面,最下面一个附加材料的PDF就是新西兰的电子签证了,点击即可下载下来。
可以看到签证的有效期是到2020年9月12日,这是给了2年半多次的签证啊。。。
然而我女朋友收到的是5年多次往返签,理论上来说我的资产证明应该更加好一些,因为我和女友提供的资料几乎一样,我还比女友多提供了一项购房发票的文件,但是我只有2年半多次往返,而女友的是5年多次往返,这就不知道是啥原因了,估计户口所在地或者是运气成分?
以上就是新西兰个人电子签证申请的全部过程了,从最初的申请RealMe帐号到填写资料、上传文件、付款以及收到签证只花了4天时间,不过文件资料的收集和处理的时间是另外的,包括拍照、打银行流水、开在职证明、处理照片以及转PDF等等,不过相比去签证中心递交纸质的申请以及通过旅行社办理的话我觉得都省心得多,省了一部分的服务费而且出签的效率大大提高了,还保证了自己的所有资料不被旅行社滥用等等。。
关于新西兰机票:
我这次是购买了新西兰航空的2018年4月2日--2018年4月15日的上海直飞奥克兰往返的机票,包含行李。
两个人的往返机票价格加上税之后总价是9422人民币,折合每人4711人民币。和身边的朋友提起,大家都觉得这个票价算是不错的价格,因为我也是新西兰航空促销的时候买的,不过后来发现这个价格虽然是直飞,但是不是价格最好的。
例如现在新西兰航空促销中的上海往返奥克兰直飞的票面价格最低是1820,加上税之后只要4131每人。
当然上面那个4000的价格并不是最好的,像一些航空公司的上海奥克兰往返的机票还要低,例如天津航空,7月3-12号的往返机票只要2600元,虽然在西安转机,但是西安过后就是直飞了,价格还是很不错的。
当然这都是促销风波过后的价格了,像之前正在促销的时候国内往返奥克兰的价格都是2000左右,不过这些特价的话都需要大家关注这些航空公司的动态,在促销的时候及时下手,像之前双11的时候南航也有广州直飞奥克兰和基督城2999的价格,都是比较划算的,毕竟要飞十几个小时。。。
好了,关于新西兰电子签证和特价机票价格趋势就介绍到这里了,还有20天不到就要出发了新西兰了,想想还是挺激动的呢,不知新西兰的秋季是怎么样的景象,待我回来再分享游记给大家吧。
Alux
值友3081012706
honey白梗
heeroyuyj
信用卡的账单, 交通银行的人说不提供, 让自己上网站下每期账单, 半年账单就有 6 份 pdf 啊
fackabcy
heeroyuyj
然后关于其它资产证明, 是可以弄多 pdf 分开上传还是全部合并成一个 pdf 呢? (比如购房合同及收据, 定期存款证明)
烦请指教啊
值友9130848651
杭州扛霸子
lxlx212
申请费RMB895元
服务费RMB225元。
值友8366063310
值友4175435525
中国文化
值友6265825293
值友2030443391
例如,护照:LI MING. 签证:MING LI
值友1220549269
值友4579929301