花小钱办大事 篇八:你以为它是个烟斗,其实是个剃须刀:烟斗 SC-W301U 电动剃须刀 开箱晒物

2018-03-14 19:01:42 56点赞 41收藏 43评论

呃,在某天晚上的白菜君推荐上看到一款产品,烟斗牌刀!>,评论里说是很多人从小到大都在使用的,我却没听过。。。但这个品牌让我想起了周星驰的电影,赶紧评论了一条,你以为它是个烟斗,其实是个剃须刀。。。

想到白菜君一到晚上就会开车,但白天却正经的很,估计白天的白菜君和晚上的白菜君不是同一个人,也有可能是一个精神分裂的白菜君。。。白菜君的推荐几乎每天都会去看,经常有一些不贵却有点意思的小东西,这些东西价格上也比平时自己搜索出来的便宜,一年下来买了不知道多少不知道干啥用的东西,光光是中性笔就囤了好大一堆,什么漂流瓶水彩笔啊,A4纸啊随手买来不知道可以用到猴年马月了,但收包裹开心啊。。。经常是为了几块钱的东西走十几分钟路去小区门口快递柜里提,累并快乐着。。。

国内每日白菜精选:烟斗电动剃须刀、定制杂志相册、苹果钢化膜等20180225 午后档下午好,今天中午刚刚提到快要开学了,下午就看到了衡水中学字帖,估计和白菜君一样,衡水中学四个字也是很多值友们中学时代的噩梦,白菜君每次做衡水中学的习题,都怀疑我们的教科书是不是不一样有孩子上学的值友可以看看钢笔和作业本,今天还有价格不错的钢化膜和Type-C数据线,杂志相册也又有好价,再不会因为坏了白菜君| 19 评论29 收藏27直达链接

耐用的烟斗剃须刀,陪你走过风风雨雨~

这款往复式剃须刀,SC-W301U,是不少人从年轻到中年时使用的,比较耐用,在值友中的口碑比较好。采用独立浮动刀头,剔除长须短茬,减少肌肤接触时的不适感,贴面刀网,互相研磨。可拆卸刀头,方便清洁。完全充电需30分钟。

这是白菜君对于这个剃须刀的推荐语,讲真,我真的从小到大都没听说过这个品牌。收到货后,看到产地是浙江温州,作为在温州长大的我来说,也没听过这个。。。好吧,我见识短。。。下单的原因除了从年轻到中年这句话之外,主要我还看到了那句在值友中的口碑较好。我相信值友的口碑,我现在买二手产品,如果对方是值友,根本不废话,直接进入主题,能刀否你以为它是个烟斗,其实是个剃须刀:烟斗 SC-W301U 电动剃须刀 开箱晒物 。。。呃,好像离题了。。。

回过头来谈谈剃须刀吧,选择一款合适的剃须刀其实挺重要的,以前,我用的都是那种旋转式的剃须刀,价格都不贵,几十块到一百多的,剃完胡子总感觉摸着怪怪的,而且接触面小,总剃不干净。后来看了一些原创,就买了吉列的手动剃须刀,发现剃完之后挺舒服,就是刀头感觉不是非常耐用啊,刀头又贵,用下来的成本感觉也不低。这次买的这个烟斗剃须刀么,是往复式的,往复式的接触面要大许多,不知道效果怎么样,试试才知道。

好了,接下来进入正经的晒单环节。

外观展示

小春哥哥代言这款剃须刀应该是很多年前的事情了吧,也不知道这个代言合同过期了没有。

岁月不饶人啊,小春哥哥年轻的时候,我还是个一百斤的孩子。。。

盒子侧面,写着充电时长要8-16个小时,充足一次电可以连续剃须30分钟。桥的麻袋,连续剃须30分钟???

另一侧,则是这款剃须刀的一些产品细节,看不清楚没关系,继续往下看,我拍清楚给你看。

顶部是烟斗的Logo,以及英文产品名称,可充电电子剃须刀。

打开包装,首先看到的是产品的使用说明。这个已经是烟斗二代了。

说明书还是中英双语的,应该是出口产品吧。

对了,里面还有一张合格证。出厂日期是2018年1月,新鲜的很。

好了,接下来看看包装吧。这款剃须刀还附赠了一个皮袋子(肯定不是真皮的,PU材质),让人思绪一下子回到了千禧年,那时候我还小,总羡慕那些腰间别个类似的手机袋的大佬们,总想着偷偷拿大佬们的大手机玩玩贪食蛇。。。

↑这是我人生中对手机的第一印象,感谢nokia。。。你以为它是个烟斗,其实是个剃须刀:烟斗 SC-W301U 电动剃须刀 开箱晒物

打开袋子,首先看到的是一个毛刷子,设计还算贴心,不像有些剃须刀送的毛刷子没地方放,过个几天就丢了。

接下来,就是这个剃须刀了。剃须刀用一次性的包装袋装着。这样的包装,不容易买到二手剃须刀啊。虽然十几块钱的东西,毕竟是直接接触肉体的,买到二手的就不好了。。。

好了,上图就是这个剃须刀的正面视角了。方方正正的设计,正面除了开关,就是烟斗的logo。感觉有一股男子汉的气息。

烟斗logo看上图,这个工艺叫啥来着,反正看着还是挺高端的。

为啥logo是一个满脸胡子的外国人叼着一个烟斗呢?可能这个烟斗就是一个剃须刀,你看,烟斗并不是在嘴里,烟斗对着的位置的胡子都少了一块,剃须的功能还是挺厉害的意思吧。你以为logo上那个烟斗是烟斗,实际上它是一个剃须刀。

保护罩上面也有一个烟斗的logo,这就是细节!

右侧,是鬓角修理的弹出开关。

背面视角,简洁方正,看着还是挺不错的。

背面底部是产品的型号,以及生产的公司信息、电压功率等信息。

底部是充电插头,隐藏式的设计,不用携带多余的线材。(之前飞科剃须刀的充电线丢了,就一直丢在抽屉里没用了。)

刀头保护网细节,小孔交错排列,孔径刚好可以通过胡子。如果胡子比较长的话,就不太容易使用了,这时候就需要先用鬓角修剪的那个头,先剪短,再剃须。

用手指按压住保护网的两端,将一侧的卡扣先拉起就能拆下保护网。虽然是卡扣结构的设计,但保护网的安装还是很到位的,严丝合缝,不会晃动。

刀头的细节展示。还是挺锋利的,就是不知道这个刀头的使用寿命怎么样。

刀头轻轻往上一提,就可以拿下刀头,方便当刀片钝了的时候替换新的刀头。下方的海绵是为了阻挡胡须沫沫掉到机身内部的。刀头下面有个弹簧,试了一下是可以“浮动”的。

你以为它是个烟斗,其实是个剃须刀:烟斗 SC-W301U 电动剃须刀 开箱晒物背面可以看到一共有三颗螺丝,想要拆解的话,转动三颗螺丝就能拆开。

既然看到了螺丝,我就满怀好奇的拧开了它。看到这里我就不用继续往下拆了。电路板和内部的构造满满当当(其实新款的飞科之类的剃须刀拆开不一定比这个好),给我的感觉还是很多年以前拆开电子设备的感觉。这个剃须刀使用的是镍铬充电电池,使用时需要注意和锂电池的不同,这电池有记忆效应,要等它放完电再充电。

在写原创的时候,耳机丢在桌子上,竟然自己吸附在那个我以为是铜的保护网上了。。。原来这黄色的不一定是铜。。。你以为它是铜做的,实际上是铁做的。

我又仔细的看了一圈机身,用耳机吸了一圈也没吸住,可以确定机身一圈不是铁做的,至少应该是铝吧,这点厚道。

十几块钱的东西,我开始是想着买来体验一下也就没下文了。剃了两次胡须,发现剃的还挺干净。但是,剃须的时候,震动的力度有点大,声音也有点大。

这个机身不防水,这点其实好多其他国产的牌子的剃须刀已经可以做到水洗没问题了,这点要减分。

机身一圈都应该是铝材质的,拿在手里,质感还是有的,比其他一些国产的剃须刀要好很多,这点要加分。

有附赠保护袋,保护袋上可以很好的存放刷子,这点要加分。

刀头可以“浮动”,贴合刀网,剃须还是挺干净的,这点加分。

这个剃须刀工作的时候,噪音和震动的力度有点大,都可以做脸部按摩了,这点,减分。

隐藏式的充电插头,不会丢失充电线,这点加分。

复古的外包装,复古的造型,复古的内部结构,这点。。。不加不减。

明星代言,这点要加分。

总体而言,加分项比较多,搭配这样的价格,这款剃须刀还是值得入手的白菜产品。