大家好,我是旋风Q仔。本次装机应该是我装的性价比最低的一款机器了,但是本着遵从私欲的角度上,我也算是尝试了一下迷你ITX机箱的魅力。

开工伊始,公司单身女同事让我帮忙推荐一台笔记本,价值4500左右,主要用途是看电视剧。

细问之下,之所以选择笔记本是因为携带方便,可以拿到客厅接电视使用。但是本身并没有携带办公的需求。在她的理解里,台式机都是无比沉重巨大的,于是怂恿她考虑一下迷你ITX台式机,顺便满足一下我想要组装迷你ITX的愿望。

电商平台的选择

帮别人买东西,就不要自作主张的上淘宝买散片,然后东拼西凑了。特别是不懂电脑的人,他们会把电脑当成易坏品,顺溜而靠谱的售后才是他们作为消费者最优先考虑的问题。在这个问题上,京东自营算是交了一份比较好的答案。

配置的选择:

预算4500左右,并且没有打游戏的需求。然而因为是首装机,而且考虑到客厅使用的需求,价格弹性区间应该是4200~4800。包显示器。

显示器

一般不懂电脑的家长看到你装了一台“兼容机”,第一反应就是会看你的显示器,一般会下意识的认为“你的显示器是什么品牌,那么你的电脑就应该是什么品牌”,所以另外一个意义上,显示器最好买牌子货。

办公室有一台19寸的显示器,有一台24寸的显示器,大美女说19寸的小了,24寸的又大了。所以21.3寸便成为了首选。24寸的显示器是2K屏,开100%的话,字体完全小的让人看不清,开150%的话,又总觉得哪里感觉怪怪的,有些地方跟应用相当模糊。21.3寸的显示器就不要上2K了,又不是游戏发烧友~

惠普(HP)22W 21.5英寸 低蓝光 IPS FHD 178度广可视角度 窄边框 LED背光液晶显示器(支持壁挂)699元京东去购买

显示器选择这一款惠普的,考虑到一个是支持壁挂,这样的话ITX小机箱就能够挂在上面当作一体机用了。另外一个是IPS屏幕,支持178度广视角,毕竟显示器,显示效果好才是重要的。699的秒杀价也比较划得来。

核心处理器

买东西的时候APU没货……不然买个2200G又便宜又好用。不是考虑到机箱自带电源可能压不住2400G,这款性价比神U又如何?

本着值友们建议的“给同事装机为了省事就不要装AMD平台”,我只好给自己安慰。

然而当时Z370的ITX小板子价格1599往上走,考虑8代U的话,怕是i3-8300都上不起,只能用G5600。虽然G5600的单核性能非常强悍,而且对于用来看电视剧的同时来说也是搓搓有余,并且Z370这块板子后期的升级空间也比较大,至少在CPU这一块,以后上到i7-8700k的提升也是巨大的,但是,什么但是?没有但是!。diao丝男的装机之路 篇八:满足私欲的GAMEMAX 游戏帝国 小灵越 迷你ITX机箱 装机体验没错,就是这个地方我脑抽了……选择了最牙膏的i5-7500,请大家引以为鉴。

英特尔(Intel) i5 7500 酷睿四核 盒装CPU处理器1349元京东去购买

其实i5-6500最合适,性价比也不差。但是奈何京东已经没有6代U的货了。

主板

关键字:mini ITX;WIFI;B250。于是最便宜这个就是技嘉的板子了。也要999,这是我本次装机买的性价比最低的一款配件了。

技嘉(GIGABYTE)B250N Phoenix-WIFI 主板 (Intel B250/LGA 1151)999元这款技嘉B250N Phoenix-WIFI 主板继承了B85N凤凰版的超耐久性能,技嘉B250N Phoenix-WIFI 主板坚持采用超耐久用料,不仅快、准、狠、酷等特点,这款主板搭载了双频WiFi无线网卡,还支持M.2 NVMe SSD,而且支持第七代/第六代酷睿处理器,电脑用的久,就选技嘉超京东去购买

这个主板带光,买侧透的值友可以稍微考虑一下。

机箱

京东上面直营的ITX机箱根本就不用考虑,价格能够承担范围内的只有一款机箱。

游戏帝国(GAMEMAX)小灵越 黑色 ITX迷你机箱(支持ITX主板/机箱电源套装/U3/读卡器/带200W 1U电源)239元京东去购买

其他配件

预算就只有这么多了,其他配件上,打着自己的小99,也就稍微减配了好多。

联想(Lenovo)SL700 480G SATA3 闪电鲨系列 SSD 固态硬盘739元京东去购买

固态硬盘使用联想的闪电鲨,性能虽然一般,但是全局480G的SSD,对于没有用过固态硬盘的同事来说,估计速度很惊艳了。而且有时候作为客厅DVD,比肩电视开机速度的开机,也会让人觉得不那么浪费时间而愿意更多的使用。

金泰克(Tigo)磐虎 DDR4 2133 4GB 台式机电脑内存条299元京东去购买

金泰克的内存条,额,便宜……

摩天手(Mofii) X210 无线键鼠套装 多媒体 迷你笔记本小键盘省电 蓝黑 家用办公套件41.9元京东去购买

搭配上无线键鼠,满足电脑桌客厅沙发双重体验。

这款游戏帝国(GAMEMAX)小灵越 黑色 ITX迷你机箱支持光驱的!不过是笔记本光驱,所以我在淘宝上面友情买了一个四十多块的笔记本光驱送给同事。——使其彻底成为了一台家用“DVD”。

这次配件是分三个大箱子送过来的。分别是显示器一个箱子,机箱一个箱子,其他一个箱子。

把东西摆好,然后从大箱子里把配件拿出来。

两条2133的金泰克内存条。其实可以考虑2400MHz的,不过再往上就用不到了,等升级I7-7700K的时候再考虑吧。

这款电脑最贵的地方,运行处理核心。旁边就是淘宝随便买的笔记本光驱了。

这款电脑新机比最低的地方,价值999元的B250主板,我真的是脑子被驴踢了。

联想的这块固态硬盘可以说是中规中矩吧。没什么亮点也没有黑点,价格也算公道。

装机感受

I5-7500的测评已经烂大街了,再加上没有独显,装好一个也就是个客厅HTPC罢了,再加上重点是迷你ITX机箱装机体验,我这里还是着重介绍一下这款京东自营里价格最便宜的机箱吧。

首先这是一款ITX迷你机箱,尺寸是215*80*235mm,机箱自带电源,不过因为尺寸是非标的,所以如果后期电源坏了,还只能买他的电源替换。

游戏帝国(GAMEMAX)小诸葛/小灵越ITX机箱 电源 200W109元京东去购买

所以对ITX主板的要求是必须17x17正统的mini-ITX,如果是17x19的则无法安装。再一个就是不支持自带DC电源接口的主板。

主板取出来了以后自然是小心翼翼的放在一边,避免静电。

主板丢在一边,装好主板上面的零件以后就开始拆机箱了。

这款机箱只有一面有网。可以立放也可以侧放。

电源是直接集成再机箱里了,前面板有电源接口,重启接口,前置3.0USB接口,前置2.0USB接口,前置SD读卡器接口。前置电源灯硬盘灯。

这里要注意的是,主板上供USB2.0前置的插头只有一个,我们可以将前置USB2.0接口与SD读卡器接口的针,按照顺序放进一个插座里。一个在上排,一个在下排,正好互不干涉。

电源的话就只有一个4D供电,一个硬盘供电,一个4pin拓展接口,一个主板供电,一个CPU风扇供电。因为机箱没有设计显卡位,所以阉割掉了显卡供电,再加上额定功率200W的小电源,怕是2400G都带不动吧。

随机箱会附赠一个SATA供电拓展跟一个ODD笔记本光驱供电拓展,所以如果两个硬盘的话就没办法装光驱了。

机箱后背有一个硬盘位,然后光驱处需要装硬盘的话要购买笔记本光驱装2.5寸硬盘的支架。机箱不支持3.5的硬盘。不要看得我上图线乱。我只是尝试放位置。其实这个机箱走线还是很方便的,而且能够走背线。

diao丝男的装机之路 篇八:满足私欲的GAMEMAX 游戏帝国 小灵越 迷你ITX机箱 装机体验机箱里面会有带天线,所以不用额外再进行WIFI天线的购买了。装好以后尺寸如图,也可以点开下面的视频实际感受一下。

整体来说,机箱的组装难度不大,注意电源的几个点,不要买太多的硬盘。作为mini-ITX居然支持光驱我觉得还不错。

显示器的话有打开插电检查一下有没有坏点。就装回去了,毕竟东西装好以后还要给美女放车里带回家。有包装好过在路上碰到颠簸的情况。

鼠标键盘拿出来装系统的时候用的,装的是win10 1709秋季版,淘宝10块钱专业版的密钥。然后关闭了各种自更新,按照“中国小白”的使用习惯,安装了了腾讯安全管家,然后设置好各种策略。分好文件夹就关机装箱了。

华擎(ASRock)Z370M-ITX/ac主板(Intel Z370/LGA 1151)999元ASRock 华擎Z370M-ITX/ac 主板(Intel Z370/LGA 1151)基于ITX迷你紧凑方案,搭载Z370芯片组,支持最新第八代Coffee Lake-S处理器,配备了两条DDR4内存,支持主频4000MHz,一条PCIE 3.0 X16和6个SATA3以及一条Ultra M.2京东去购买

现在已经有了999元的Z370M的mini-ITX主板。所以悔啊……自己都觉得坑死了diao丝男的装机之路 篇八:满足私欲的GAMEMAX 游戏帝国 小灵越 迷你ITX机箱 装机体验

这里讲一下为什么不装360安全卫士全家桶:

因为在我们使用QQ的过程中,会因为某些操作导致弹窗让你清理文件,但凡你点击了确定,那么就会毫不留情的安装上腾讯安全卫士。而众所周知的原因,只要360跟腾讯安装在了同一台电脑上,那么系统就会不稳定,各种问题不断。

既影响了被装机人的体验,而且还会增加装机人的后期维护工作量。腾讯卫士会因为常用软件自安装,而360不会,所以我比较推荐装这个。

注意看左下角,让美女发了个买家秀过来。

标签:经验 +关注
攒机爱好者