一、前言

大家好我是abrams2415,这次要感谢什么值得买旅游频道小编提供给我的这次西塘稻舍免费试睡活动。在年前旅游小编就联系我询问是否参加。因为那时冬天觉得住民宿有点冷,就把时间定在3月11日。春天暖洋洋的季节非常适合出门踏青旅游。废话不多,接下来就来说说体验

二、体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲3月11日出发日那天公司突然要上半天班,和旅游小编说明情况后老板娘先电话和我沟通然后加了微信。发了定位。要了我和老婆的身份证号码后帮我们买了古镇电子票,告知先到西塘古镇北入口刷身份证入园。沟通比较到位

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲从无锡出发经过2小时左右车程到达西塘古镇北入口,过路费单程60元

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲刷了身份证就可以开车进去了,稻舍相关工作人员已在后院停车场入口等候。上图为稻舍后面的停车场,不算大,可停8辆左右私家车

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲在办理入住的时候简单和帅哥老板聊了几句,得知稻舍是最近新开的,主打日系风格的精品民宿。共3对体验师前来体验试睡

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲民宿中的院子,其实这里叫秘密花园。是老板早期开的一家民宿。稻舍就在其旁边

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲从秘密花园院子里可走进稻舍,装修风格忽然给人一种清新自然的感觉

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲一楼的春生、小满、夏至、谷雨、白露都有单独的院子

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲这次体验的是谷雨别院这间,带小院子

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲谷雨的院子也比较别致,古色古香的。另外角落中放着一盆瑞香,散发着淡淡的幽香。坐在院子椅子上喝喝茶谈天说地也别有一番情趣

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲进到屋内首先是个茶几,可坐在上面喝喝茶。提供2瓶免费的依云矿泉水

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲屋内布置简洁干净,照明充足,抱歉这里微单设置的全自动模式把色温拍成暖色了,其实是偏白的色系

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲民宿提供了2双拖鞋、泡泡浴、浴缸垫和吹风机

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲房间内带个小米空气净化器和一个小冰箱。另外空调居然是柜机,估计考虑到冬天这边比较寒冷,实际使用下来增温迅速。赞一个

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验电视机柜上的绿植和手写的卡片

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲电视机柜下方是电子蜡烛,晚上开启后烛光摇曳营造的气氛不错。不过有些蜡烛没电点不亮,望店家经常检查一下小细节

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲洗漱台和厕所被玻璃移门分开。民宿提供了欧舒丹香皂和2套牙刷

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲这间谷雨提供了淋浴和盆浴,彼此通过玻璃幕墙分离

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲总体感觉下来厕所很干净,没有一般民宿脏脏的感觉

航拍:

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲现在习惯每次旅行都带着mavic pro,用上帝视角进行记录

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲稻舍隐藏于一片老建筑中,有种大隐于市的感觉春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲当天有雾霾,所以拍不出什么。一片白茫茫

夜晚照片:

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲夜间稻舍的灯光烘托出一份宁静安详的感觉

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲老板的另外两家民宿:初心和秘密花园

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲秘密花园或者说稻舍的大门是直接在古镇主道上,不仔细看容易忽略。很小的一个门头

西塘风景:

当行李放置安顿下来后可以走出去欣赏一下古镇的风景

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲出发前店家为我详细介绍了西塘古镇地图,标记了值得去和吃饭推荐地,很贴心

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲江南水乡古镇独有的风景、安静祥和

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲西塘古镇,感受大城市以外的氛围

春天踏青好去处—西塘 稻舍民宿 体验▲第二天起了个大早,7点多就上古镇拍摄了。早晨的西塘古镇安静祥和

三、总结

在西塘古镇大隐于市的日系清雅风稻舍民宿非常值得一住,房间内干净整洁的同时硬件设施也很不错。是最近春天踏青比较理想的去处。 另外感谢什么值得买旅游频道赞助的此次活动,体验非常不错哦。愿今后越办越好!

旅游
标签:旅游 +关注