2018-03-19 18:30:11 33点赞 27收藏 11评论

有一次家人带孩子到附近商场玩,一下就找不到了。孩子倒是不害怕,自己回去了,找到的时候正甩着手欢脱的走在回家的路上,把家里人给吓得不轻。

在那之后就马上决定买个电话手表,能定位能联系的那种。时间不多,要马上决定,在张大妈这里翻了翻原创,问了下家居美学&电子设备的达人,决定了和他家一样给孩子买个糖猫(最近问了他,他换小天才了,方便孩子用电话手表的交友功能)#剁主计划-长沙#用一年,换根表带再说爱你:TEEMO 糖猫 BASIC 儿童电话手表 使用体验

除非是什么值得买APP的金币换成了京东E卡电子券,不然,能淘宝的一般就不用京东,习惯啊习惯了,没纠结价格,赶紧弄妥再不能丢孩子了。

开箱&我家常用功能

其实买的时候就打算写开箱体验,结果一直拖着,照片保持在电脑里都1年了

纸盒就是普通手表大小,一百来块的东西,印刷还可以

本身就配了螺丝刀,用来装卸表带调整表圈大小

表头可以取下来,表带坏了可以换

儿童电话手表估计一般都是这种吸附式的充电方式,比较安全,也方便孩子自己充电

充电头设计了一个斜坡,充电时是分了正反的,反了充不上

1、定位

孩子大概从四五岁开始自己在院子里玩(他有男同学至今都不自己下楼玩,要家长陪),这功能主要是防止孩子懵懂的跑出院子,除了每次叮嘱,我们会时不时的看一下定位,过一两个小时问下情况,会安心很多。

2、看时间,听天气

把时间交给孩子管理,会出奇的遵守规则。说好6点回家吃晚饭,就一定会6点动身回家

听天气是孩子的爱好,会觉得自己好能干,哈哈,其实没太多用,衣服穿多少还是我来定。

3、与家人同学通话、发语音

需要买电话卡,不支持电信/海外/虚拟运营商的卡

4、收发短语音

这个功能仅限于家长和孩子,安了糖猫APP并绑定后才能用

其他功能还有一些,如下图,不过都没用到。听故事用糖猫会要耗流量,所以我都不准孩子用糖猫听故事,而是用我手机里的荔枝FM

用图说明,定位误差多大

在楼上或地下车库,定位会比较不准

我们的院子是一个有10栋楼的院子,能够看得到她在哪个区域玩。具体举例如下:

我先电话问她在哪里,然后看看糖猫APP,并截图定位,我们2人的定位都还准确

我到她说的地方(也就是上图定位的地方)看到她了

离她只有一两米的时候,再打开糖猫看定位,并截图如下

对这个定位准确度,基本满意。

例子2:日常孩子在学校的时候定位,红点处是孩子教室在地图上的实际位置,基本准确,至少有没到校还是明确的。

例2:如果在高楼,定位就是会有偏差了,偏到马路对面至少300开外

电量经用吗,充满要多久

这款机器有定位频率选择,越频繁定位电量消耗越快。按照官方显示的这个除以4差不多了

如果开高频模式,几秒钟重新定位一次,电量只够用半天#剁主计划-长沙#用一年,换根表带再说爱你:TEEMO 糖猫 BASIC 儿童电话手表 使用体验

充电还可以,一小时就满了

所以,孩子去上学,给她省电模式,反正有电的情况下可以电话联系,而且不会让孩子自己上下学,保证安全还是没问题。

通话是否清晰,好用

家长打孩子电话,只需要按普通拨打方式就可以,不需要进糖猫APP拨打。

1、通话质量

正常情况下通话是清晰的,比较乐的就是,还在读小学的孩子们打电话总是喜欢抢白,所以,经常出现2个孩子都在说,都听不清对方在说什么,鸡同鸭讲的特别搞笑

来个小视频,听听通话质量(←播放不了可以试试点链接)

2、语音拨打功能

孩子已经会操作语音拨打功能,普通话也算标准,但是只要是拨打通讯录里同学的名字,总是打到妈妈和爸爸的号码上

语音拨打的识别情况不好用(语音拨打妈妈、爸爸、外公、外婆,还是很顺利)

打不开的话点这里

表带是否舒适,孩子爱戴吗

硅胶的材质,除了夏天,其他季节佩戴还是可以的。到了夏天,出汗多,表带的形状太贴合手臂,出汗更是干不了,孩子觉得不舒服经常取下来。没办法,乱跑乱跳太能出汗。长沙夏天时不时近40度,不动也出汗啊

没有收集夏天的图片,自由发挥想象算了?总之穿裙子的季节,孩子不会同意把糖猫戴手上的

防水&耐用度

还没有泼水试过,但是汗水浸透了之后是不影响使用的

现在表带破了一点,暂时还能用,但也马上要换新了

这里是每天都要扣上的地方,有点裂痕了

扣子内侧也有磨损

表头与表带衔接处裂痕最明显最大

这边磨损也很正常,是朝外的

内侧没有磨损,但是进灰、进汗,看上去脏,实际不影响使用

表面因为朝上比较多,轻微磨损,不影响使用

表带已经搜了下,了解行情,价格凑合,28.8包邮的比较常见

写这篇原创时一边搜索价格,还发现一个非原厂配件,也不失为解决孩子夏天不肯带的办法,价格只要18.8元,颜色略俗

还找了找这样式的,总之都有点艳就是了

能打别的品牌手表电话吗,软件好用不

只要双方家长都把对方孩子电话存入通讯录就可以互相拨打电话了,一般都有拦截非通讯录来电功能,所以,日常孩子是接不到骚扰电话,接不到通讯录以外的电话(只要不是有人盯上了,针对性进行破解,暂时没有听说这种案例)

加入方法就是界面首页右上角进入菜单,选择左上角“通讯录”然后加入同学电话即可

最近2个月,糖猫APP开始出现启动广告,特别讨厌。假如是孩子一下子跑丢,在人声嘈杂的地方,电话又听不清,想要定位的话,真是能被启动画面停留的那几秒烦死

软件下载简单,绑定也不难,尤其对于咱们动手能力不错,爱研究的值友们来说,必须是SO EASY,我就不上图了。

孩子发了语音时,APP端的消息提示可以绑定QQ

如果不开启“课堂模式”只要收到广告、新故事发布等等消息,手表都自动发出猫叫,所以,课堂模式是必须开的,不然简直不能带去学校

关于钱的一切

购买价格方面,京东日常149元,天猫官方旗舰店日常179包邮,天猫其他经销店日常139元也是有的

搜狗糖猫(teemo)儿童智能电话手表basicGPS定位粉色149元京东去购买-糖猫官方旗舰-BASIC儿童电话手表学生手机定位179元天猫商城去购买搜狗糖猫BASIC儿童电话手表139元送挂脖可替代表带天猫商城去购买

话费情况:给孩子用的18元/月套餐,只准打电话,不让用流量,细心的可能发现,我截图里面孩子还是有用糖猫听故事,用了流量,那一般是误操作,还算能接受。话费基本在35-60元/月之间

估计这周还要去看看有没更合适的套餐,希望可以控制在套餐内解决全部通话费用

优缺点总结&选购建议

优点:

1、定位精度基本满足需要,充电较快,无特殊情况电量能用1天以上

2、价格便宜,功能简单,防止孩子老拿这个玩;操作上孩子非常容易上手

3、屏幕是普通LED彩色屏,可以说是比较单调,因此不担心孩子盯着看而影响视力

4、用其他品牌电话手表的孩子,只要互相存了号码,可以通电话,基本能满足孩子交友需求

缺点:

1、启动画面无用而烦人

2、夏季表带贴着手臂,很热,孩子不戴(如果用挂脖式,则不适合大部分剧烈运动)

3、在楼上或地下车库,定位不够准

4、防溅水,但无游泳防水功能,孩子夏季游泳则无法佩戴

5、语音拨号功能只有拨打父母的比较好用,打给通讯录的几乎只能手动选,不能语音拨号

选购建议:

大部分熟悉点的品牌,如小米旗下的米兔,360旗下的360,搜狗旗下的糖猫,价位都在200-300能买到基本款,顶配款一般千元上下。只有小天才电话手表基本款达到600元左右

基础常用的功能其实就是我家用的那些,并且小学和幼儿园都不提倡戴,怕孩子不专心、攀比、甚至被高年级的欺负,因此,建议大家按照功能上的需要,理性选购

后记:由于小天才电话手表广告多,所以孩子班上除了我家的,其他人差不多都是小天才。还好这一情况不影响孩子和同学相互通话,所以,在这个糖猫用坏之前,应该不会换——毕竟我是个有着艰苦朴素传统美德的人#剁主计划-长沙#用一年,换根表带再说爱你:TEEMO 糖猫 BASIC 儿童电话手表 使用体验

各品牌之间应该都是无法实现“软件交友”功能,因此没有算作缺点

-糖猫官方旗舰-BASIC儿童电话手表学生手机定位

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

• 糖猫app中广告多的受不了,定位慢,手表开裂后赶紧换了个360的。

广告真的变多了

199块360儿童手表挺好用的。

• 光自己手表加了对方好友还不行,也要对方手表同意加入你,双方才能通话,如果双方都是小天才就不需要设置,两个手机一碰就能通话,

对的对的,所以这个坏了可能会重新买别的牌子

• 去移动办个副卡,共享主卡套餐。现在副卡还有自己的流量和语音套餐,副卡首年免费。

如果支持电信卡就好了,支持电信卡的型号很少

• 移动套餐捆绑送的,一天待机都支撑不了

• 一直想给8岁儿子买个手表,无奈各种缺点,周围人都不推荐。我还是把我淘汰的手机给他,只有周六周日才用。

• 我买了个给我家长辈用………

• 有个电信副卡没出用。。