植树节栽多肉,让你的窗台美出新高度

2018-03-13 08:00:00 16点赞 75收藏 18评论

还记得,小时候的植树节,基本都是老师带着去种小树,吭哧吭哧刨坑,栽种,想想回忆是美好的,毕竟现在哪还有地让你种树呢!

植树节栽多肉,让你的窗台美出新高度

还不如好好考虑考虑种点多肉植物,毕竟好养好活还漂亮,算是过个有意义的植树节~

植树节栽多肉,让你的窗台美出新高度

俗话说:一入多肉坑深似海,多肉品种不仅多,还形态各异,常常都是“哇,这个好看要买”“这个超萌”~

植树节栽多肉,让你的窗台美出新高度

造成的结果就是窗台满满当当全是多肉,不仅不美观,还难养活。

所以新手入坑,可以先选择2-3盆进行养殖,接下来就先推荐一波多肉种草,不仅好看还很好养的那种!

【懒人必备型】

首先,选择养多肉的人,应该比较怕麻烦,所以首推两款多肉里的“战斗机”。

虹之玉锦

胧月 俗称宝石花

漂亮易养,稍微给点阳光,它就灿烂。而且不用过多注意温度、湿度,偶尔浇浇水、晒晒太阳,它就能给你不小的惊喜噢~

【养眼型】

如果你还算有闲心,那自然可以看看这些比较养眼的多肉~先来一个胖嘟嘟的小精灵。

姬玉露

雨露品种很多,还有草玉露、毛玉露等,它最有特点的就是叶尖部分有透明的窗~让人垂涎欲滴。

养得越好的玉露,窗开得越大,所以,它好不好看全看你用不用心啦~而且并不是所有多肉都长得胖乎乎的,下面就让娇俏的花型多肉来让你开开眼界。

吉娃莲

静夜

花月夜

蓝石莲

这四款不管是从名字还是颜值,都妥妥能俘获爱美人士的追求~虽然是多肉,但到底还是像花一样美噢!

适合漂亮的小仙女们养。而且多肉还能用叶插、分盆的方式,让它们越养越多,所以期待某一天你的窗台变成一个小花园吧~

【可爱型】

男生有喜欢御姐的,也有喜欢萝莉的。那么多肉有美艳型的,自然也有可爱型的。这两款可以说是,不见则矣,一见必倾心。

你不信?那你接着往下看!

熊童子

看看这粉红色的小指甲!你敢说你没动心?你这个大骗子!

小兔子

熊童子和小兔子属于进阶型,但是一旦你用心养,它们可以萌得你不要不要的~

偷偷告诉你一个小秘诀,怎么让熊掌的指甲变得红红的,首先就是多晒阳光,其次增加它的温差,很快你就能得到超萌的熊掌啦~

接着你懂得!

发图晒朋友圈,然后乐得像个200斤的胖子一样,看别人称赞它多可爱~但是小兔子的话……

Emmm看下下图你就会知道萌萌的东西有时候发起疯来就……

爱我你怕了吗?

【奇葩型】

人的长相各不相同,多肉也是,而且其中也会出现不少奇葩。比如这些:

碰碰香

虽然它的长相没啥出众的,但你一听它的名字你就应该知道,它肯定是深藏不露的高手!

就和我们小时候玩的害羞草一样,它呢一碰不会害羞反倒会散发香味,是不是特别奇葩!具有猎奇心里的小姐姐们,可以养一盆长长见识。

生石花

对的,你没看错,这就是大名鼎鼎的石头开花。我也曾经以为是个传说,直到我看见了它……

植树节栽多肉,让你的窗台美出新高度

最后想要和大家说一下,养多肉需要注意的点:

1、 温度最好控制在15-28度;

2、 充足阳光;

3、 喷雾浇水,不宜多浇;

4、 施肥驱虫要做好;

除去这基本操作之后,剩下的就是分盆养殖了,这里面可有大学问。大家可以等挑挑做做研究再来看~

好了,大家可以先别养支付宝里的树了,毕竟种在荒漠里,你也看不见~还不如养一盆贴心的多肉在今年秋天的时候,收获一个敲美的阳台,是不是想想有点小激动呢?

宝利来 小粒彩色玛瑙0.5-1cm1斤

宝利来 小粒彩色玛瑙0.5-1cm1斤

2.9元起

VMP 洒水壶浇花喷壶塑料浇水壶长嘴花洒壶园艺养花工具盆栽浇花壶家用淋水壶 LZ5324 绿色 绿色1.8L

25.67元起

Mracle.Gro 美乐棵 鲜切花营养液236ML/瓶 家庭园艺肥料 延长花期浓缩液 鲜花保鲜液

17.9元起

DEWODUOFEILIAO德沃多 肥料 植物营养液通用600ml 水培绿植花卉盆栽花肥料发财树绿萝多肉兰花巴西木富贵竹水草浓缩液体肥

12.8元起

IRIS 爱丽思 Deepot深型 圆形花盆

IRIS 爱丽思 Deepot深型 圆形花盆

5.07元起

萌肉居水生莲花种子睡莲荷花卉水培植物阳台易活莲花混色小份+玻璃盆

18.2元起

德沃多肥料小支植物营养液通用18支水培花卉绿植花肥料生根液园艺浓缩种植液

18.3元起

IRIS 爱丽思 日本阳台落地圆形中等多肉花盆塑料爱丽丝盆景小花盆

4.85元起

美乐棵通用型营养土100L/袋园艺种植基质土花土肥料花肥绿植通用种植土 通用型100L

史丹利3L包装营养土园艺有机土通用型种花种菜养花泥炭土壤种植土

11.8元起

STANLEY 史丹利 颗粒缓释肥 450g

STANLEY 史丹利 颗粒缓释肥 450g

23.8元起

STANLEY 史丹利 椰糠砖 3块

STANLEY 史丹利 椰糠砖 3块

25.47元起

DEWODUOFEILIAO德沃多 肥料 植物营养液通用600ml*2瓶水培绿植花卉盆栽花肥料发财树绿萝多肉兰花巴西木富贵竹水草浓缩液体肥

16.8元起

一洲简约园艺家用暮光塑料花盆多肉绿萝红掌蝴蝶兰绿植室内种植花盆 小号全色系盲盒款1个装含底托

4.9元起

墨斗鱼 鲜花泥绿色2块装 园艺用品花篮插花花泥花艺吸水海绵包装材料

9.9元起

德沃多肥料土壤活化剂植物营养液500ml矿源黄腐酸钾水溶肥活化宝叶面有机肥

18.8元起

• 一个假期,扔在阳台的多肉死了一大半,还好,前天又买了一堆 [得意]

真真是一入多肉深似海呀 [开花]

所以我和室友今年只买了一堆普货 [得意]

• 养花得配合适的花盆,要不也不好看

好马还得配好鞍呗

对对对,就是这个意思咯

• 我的多肉任由它们肆意的长,全都长残了,快变成爬山虎了 [喜极而泣]

什么品种啊?这么腻害!

不记得是什么品种了,买了10几种,开始都是小小的,现在都长疯了 [无奈]

• 养多肉会上瘾的。。。

是的是的,深有同感

• 应该施什么肥?我的熊童子都瘦瘦的感觉呢……浇水多了就徒,不浇就瘪……到底怎么整

• 我所有活下来的多肉全都是平时根本不管任它自生自灭的。。

• 养多肉主要是控制自己的手,控水。病害的话,基本就是介壳虫最常见了,高温一定要小心。

• 但是自己养好像死得好快

• 养多肉有什么养得好看的技巧吗?