2018-03-12 19:16:59 132点赞 210收藏 80评论

应老公的要求,在小年夜做了一顿怪物猎人世界的推荐套餐。

也许这篇标题应该改成“给男友/老公做这个,他感动地哭了”。我还原了怪物猎人世界猫饭套餐,嗝~非游戏爱好者慎入(附制作视频)

看看游戏里面的菜有哪些。

上个成品图:还原度究竟有几分呢?交给各位来评判~

食材购买清单:

这是在春节前夕购买的。

淘宝已经停止发货了,京东没有大块奶酪,所以并没有奶酪,虽然差了那么点,但是并不影响整体效果,下午4点开始制作+拍摄,到凌晨3点才吃上第一口,虽然很累而且冷了,但是非常值得,炒鸡好吃and满足。第二天把剩下的饭菜带去老公家里,得到公公婆婆的好评,嘿嘿。

其他食材还需要:番茄4个、胡萝卜半根、白洋葱2个、小葱、猪肉糜300g、鸡心6个、红灯笼椒1个、豌豆一把、大米360ml、高汤(煮鸡汤时冻的鸡汤冰块)、白兰地(或高度白酒)、面包屑、芝士碎、各类干香草、盐和黑胡椒(不需要说了吧)。

菜谱:

蚝油 适量

孜然 1撮

香肠 2根

制作流程

首先处理蔬菜,因为龙虾汤和海鲜饭都要用到番茄膏,所以先处理四个番茄,去皮,切小块,小火煮20分钟左右,把汁水收干。

【低温慢煮牛肉】

▼首先处理牛腱子肉,低温慢煮要4-8小时,最先做这个。把牛腱子表面都煎出焦黄色。

▼把大蒜放进锅里煎一下

▼袋装

▼低温慢煮。58摄氏度,4-8小时都可以。时间越久肌肉越松散,容易咀嚼;温度越高水份流失越多,口感就比较柴,所以低温长时间恒温加热就能得到又嫩又多汁的牛肉,虽然这里用的是牛腱子肉,最终结果还是很满意的。我还原了怪物猎人世界猫饭套餐,嗝~非游戏爱好者慎入(附制作视频) 我家用的是美亚淘来的anova,型号比较旧,已经没有了。

这个方子是chefsteps的,他家出了很美的低温慢煮机,喜欢颜值高的可以试试。

ChefSteps Joule Sous Vide, 1100 Watts, White Body, Stainless Steel Cap & Base199美元美国亚马逊去购买Anova Culinary Sous Vide Precision Cooker Bluetooth, Immersion Circulator, 800 Watts, Black能用手机监控的低温烹饪/预烹饪加热器美国亚马逊去购买

▼4小时后的牛肉。

▼打发一个蛋清,放入调料,盐、胡椒、香草,拌匀。

▼涂抹在煮完的牛腱子上,烤箱230度烤10-15分钟,表面就焦焦脆脆的了。

▼第一次见到这种粉红色的牛腱子,一开始还担心会不会流血,哈哈。

▼然后模仿游戏中的动作,用喷灯烤一下,可惜用的是牛腱子,油脂太少了。

【海鲜饭制作】

▼做海鲜饭,锅里下油,煎香肠,香肠变得油滋滋的时候加入洋葱粒。我还原了怪物猎人世界猫饭套餐,嗝~非游戏爱好者慎入(附制作视频)

▼洋葱变得金黄后加入其他蔬菜。

▼加入鸡腿肉。

▼把香肠切成一口大小,再放回锅中。

▼放入淘过的大米和高汤冰块。

▼放入番茄浓酱。

▼因为接下来还要做其他的菜,不能占着锅,好吧其实是嫌麻烦。。。把米饭放入电饭煲,煮20分钟就行,以免太软烂了,保留一些西班牙饭的口感。

▼海鲜煎啊煎

▼海鲜煎完取出,米饭加入青豆和小葱,墨鱼仔,再炒一炒。

▼整形,这个完美的弧线是电饭煲内胆的功劳。

▼放上海鲜,完成!

做海鲜饭用到了松下电磁炉和小米电饭煲,电磁炉是和低温慢煮机同期买的,不会把菜烧糊,虽然功率不高,配合铸铁锅也可以做爆炒类的;可以自动煮日式柴鱼高汤,这个汤的要点就是不能把水煮开,功能很细腻了。颜值比国产的高很多,虽然拖了个变压器,依然用得很欢乐。

小米电饭煲也是很不错的,可以做酸奶,自定义时间、程序,手机预约等等,内胆超级厚重。

パナソニック IH調理器 ブラック KZ-PH33-K6480日元日本亚马逊去购买MIJIA/米家 米家压力IH电饭煲3-4人小型家用智能全自动小米电饭锅999元天猫精选去购买

【做龙虾汤】

▼把龙虾脑袋对半劈开,放入沸水煮10分钟。

▼煮好的龙虾肢解,用布盖住,劈开外壳,把肉尽可能全部取出来。

▼做这个最难的步骤是控制住想吃的心我还原了怪物猎人世界猫饭套餐,嗝~非游戏爱好者慎入(附制作视频)

▼龙虾尾巴的肉完整取出

▼想吃吗?我知道这样看起来并没有什么美感。好,我们继续。

▼把洋葱和大蒜叶切一切

▼龙虾的壳和肉全部炒一下

▼然后放入洋葱和大蒜叶子炒一下

▼倒入白兰地或干邑

▼用火烧一烧,龙虾的鲜香都散发出来了~~这一步真的不是装X,可以闻到香气哟

▼等火势变小,倒入番茄浓酱。

▼把大块的龙虾肉和虾尾的壳取出备用。

▼把食材转移到一个大汤锅里,放入香料和高汤,把龙虾都浸在汤里,小火炖40分钟。

▼40分钟后,用料理机把一锅都打碎了,味道超浓,不喜欢海鲜的腥味的可以不打碎。

▼过筛

▼加入淡奶油,让汤煮到浓稠。

▼用黄油煎一下,虾肉的颜色就变得红艳艳的,超级有食欲有木有。

▼装盘~~

【烤串】

▼首先是把肉丸做出来。把喜欢的材料都加到肉末里,揉啊揉,揉出弹性,戴了手套,超级方便。

▼做成你喜欢的大小。

▼煎到表面金黄,然后放入微波炉高火加热到熟透。

▼大虾剥壳去虾线,留个尾巴。

▼用盐和胡椒调味。

▼鸡心去掉多余的部位,血管啊,脂肪啊什么的。

▼腌制一下。

▼香肠切小段。

▼全部煎一下,然后串起来。

▼完成啦~都插到菠萝上。菠萝:mmp。菠萝下垫一张保鲜膜以免汁水渗出来黏糊糊的。

再来看看全景~~

最后,请老公发表感想:

各位猎人好

之前我和大家一样沉迷于狩猎之中 目前为止游玩时间已经超过150hr了

每天不去杀几条钢龙麒麟 晚上就睡不着

我老婆看在眼里 并没有像很多人一样咕哝埋怨

而是在晚上给我做了一份猎人餐(花了400大洋买食材) 还原度高到爆表(各位自行评判)

我之前也看过很多twitter上日本台湾人做的 但都是图片

说到口感 那个海鲜饭和烤串非常赞 口味最好的是大龙虾

最后那个饮料是气泡酒 甜甜的 吃完后把菠萝也吃了 爽口

整个菜肴就是一个字 爽

第一次同时做这么多菜,好多菜都是第一次做,感觉做菜能力提升了一个档次。我还原了怪物猎人世界猫饭套餐,嗝~非游戏爱好者慎入(附制作视频)

我是Phina买汰烧,喜欢研究烹饪和摄影并且分享有意思的信息,感谢阅读~

下顿饭再见~