既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

2018-03-13 12:01:37 41点赞 90收藏 45评论

三年前,我曾经是自行车新锐品牌700bike的盲订用户。

当年我用200抵700元的折扣券,买了一辆百花送朋友当开店礼物,后来我还体验过700bike的折叠单车银河。精致的设计给我留下深刻印象,从此我成为了品牌颜粉,认识了700bike设计团队的工作人员。

共享单车爆发的这两年,自行车行业洗牌。700bike也开始向家用自行车之外的领域拓展。柒佰和小米合作推出了柒小佰变形儿童车儿童滑步车和三轮车的结合。

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

我在春节前就已经收到了儿童变形车内测版,黄灰配色又让我想起700bike经典车型银河。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

同款另有粉色和绿色,三款颜色都是孩子喜欢的清新糖果配色。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

柒小佰变形儿童车,最大的特色就是它的骑滑双模式。

它同时具备了三轮车和滑步车两种功能,这是我在其他品牌童车从未见过的设计,我只担心它在三轮车和滑步车之间转换的过程,是否借助工具?是否费时费力?拆下的零件踏板是否方便收纳?

经过实践,我心中的三个疑问都放下了。

1、无需借助工具,徒手快速变形。

2、变形过程轻松简易,全程三分钟搞定。

3、变形后拆下的U型卡扣和踏板,都能收纳在专门的地方:车座底部、主梁下方。

变形过程还没来得及拍视频,周末我再拍一条视频晒单,展示整个变形过程。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

“儿童滑步车”又称“儿童平衡车”,它没有刹车,属于惯性车。

滑步车完全靠双腿实现前进和停止,锻炼宝宝的平衡感。

会玩滑步车的孩子,将来玩普通自行车上手更顺利,可以减少摔跤。

在值得买,最有名的儿童滑步车是迪卡侬。但是迪卡侬平衡自行车对2岁的孩子不太友好,身高1米以上的孩子才能骑。

而柒小佰尺寸更小,身高85cm的1岁多的孩子也ok▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

柒小佰更小更轻,85-120cm身高的宝宝都能玩,是真正意义上孩子的第一辆自行车。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

车把和座位是可以调节的。

随着孩子的成长,家长可以把座位调高,改变头部车把的角度,适应孩子逐渐变长的胳膊腿脚。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

值得称赞的是,由于是给小宝宝设计的儿童车,柒小佰没有锐角和凸起,避免伤害孩子。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

材质方面,柒小佰外部采用的环保塑胶,内置五金龙骨。

细节打磨上也不马虎,看不到明显的塑料分模线。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

通过安全机构开关和后轮转向装置,再插入踏板和横梁,柒小佰滑步车展开成三轮童车。很有意思的设计,堪称童车变形金刚。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

变回两轮滑步车也同样轻松,前轮的踏板可以收纳在座位下方。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

我没来得及调整座位和头部把手,儿子就迫不及待的骑了上去。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

我儿子今年4岁,身高110cm,玩三轮车也不算太幼稚,不过早两年玩就更好了,可惜两年前还没有柒小佰。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

柒小佰的承重也不错,成年人坐上去也不会塌(以下为错误示范不建议模仿,该车正常承重范围是20kg以内)▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

毕竟是童车,骑行速度比较慢,跟成年人步行速度差不多。

实心轮胎在骑行感受和耐磨度方面,比不上橡胶胎,骑在塑胶跑道上会留下小凹点,看来柒小佰最适合的骑行场景是地形平整的广场和操场。

它最适合的年龄是1-3岁,4岁当然也可以骑三轮,但可以开始尝试普及型儿童单车了。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

日常不玩的时候,可以把三轮车折叠收纳成滑步车模式,靠在门后面,不占地方。

这对于房间面积不大的家庭是福音,儿童玩具不贵,房价贵!一平米就是几万块钱╮( ̄▽ ̄")╭▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

柒小佰变形童车是个挺不错的儿童玩具,3月13日在米家有品众筹上线,358元众筹价很值。

优点:

1、滑步三轮双模式,徒手简易变形。

2、做工上乘,质感优,颜值加分。

3、可折叠存放,不占地方。

缺点:实心轮胎不如橡胶轮胎耐磨,且容易沾灰。

柒小佰变形儿童车358元米家有品去购买

playkids 普洛可 S02-2 儿童三轮车4合1 摇滚恐龙

playkids 普洛可 出行神器、:playkids 普洛可 三轮车平衡滑步

babycare 儿童三轮车脚踏车男女宝宝玩具1-5岁平衡自行车推车遛娃

luddy 乐的 小黄鸭儿童三轮车脚踏车遛娃神器自行车宝宝平衡车到1-2—3岁

BEIE 贝易 M5儿童三轮车1-5岁脚踏车多功能遛娃神器变形带推杆宝宝推车

COOGHI 酷骑 儿童三轮车脚踏平衡车推车遛娃神器三合一K3

babycare 儿童平衡车无脚踏滑步车1-3岁男女孩婴儿宝宝滑行学步车

babycare 儿童三轮车平衡车脚踏车宝宝儿童三合一学步车-罗拉红

playkids 普洛可 儿童遛娃三轮车S02可折叠1-3岁轻便学步多功能宝宝脚踏车

Babyjoey 童车手推车 Babyjoey 英国 儿童三轮车脚踏车1-3-5岁 简易自行车多功能手推车 小蜜蜂 黄色

COOGHI 酷骑 高景观遛娃神器轻便可折叠可坐躺婴儿手推车0-3岁溜娃奶油车

遛娃轻便可折叠溜娃推车双向推行大童高景观宝宝婴儿轻便小巧

遛娃轻便可折叠溜娃推车双向推行大童高景观宝宝婴儿轻便小巧

飞鸽 婴儿手推车超轻便遛娃神器高景观减震1-3岁宝宝双向可折叠

跃展京都 遛娃神器2023新款轻便可折叠婴儿车宝宝手推车溜娃高景观可坐可躺

gb 好孩子 小龙哈彼婴儿推车轻便折叠遛娃神器可坐可躺双向溜娃

• 果然是大佬,内测版都有,我等想体验还得苦苦申请众测

700对几年前的盲订用户还是有感情的,我也希望700越来越好。期待700将来出更多亲子运动品,比如滑板车、电动车、滑轮……日后哪怕没有内测机会,我都会去尝试。

• 我100多斤的老婆说骑这样的三轮车是她一直以来的梦想…

辞职去菜鸟驿站上班,天天蹬三轮,还能挣点零花钱。

• 看上去很脆弱啊,没什么质感,整车都是塑料件

内置五金龙骨,还是挺结实的,比网红木头平衡车耐用。

网红木头平衡车是啥?我才买了个muji的小三轮

• 众筹介绍适合18-36个月的孩童……只好放弃了,玩不了几天了←_←

是的,1岁的家长买是最合适的,玩的久。假如你孩子3岁了,推荐买迪卡侬。预算再高一点的话,儿童自行车买specialized,平衡车买strider,这两个牌子材质好,当然价格也不便宜了。

• 这个还是飞鸽等品牌的铝架滑步车合适一些吧

要求高,或者是参加幼儿比赛的话,推荐儿童自行车买specialized,平衡车买strider,这两个牌子材质好,当然价格也不便宜了,加起来要两千多。

• 今天才看到众筹,你年前都在使用了,这是那个意思?

作为品牌老粉,意外被选为内测用户,获得体验机会我很开心。从感情上来说,我希望700活下去,越来越好。我还想继续看它出新的童车或者其他儿童运动品,我会继续支持。这篇晒单我写的不够好,周末再写个视频投稿,把变形部分补全。

害我也种草了,在考虑是否众筹一台回家给小孩玩

• @小诗晶 小诗晶,我想问下这车安全吗,容易摔跤么?还有轮胎适合在小区那种水泥地玩吗?

安全。
    但是水泥地不能是太粗糙的磨砂地面,假如小区没有地面平整的广场,最好买橡胶胎的三轮车。

• 小湿巾最近总是在米家众筹的时候就晒单了,这种宣传方式不错啊

• 额 我对这个造型设计感觉不能接受……平衡车建议首选fristbike 和 kokua 啦 85身高可以配降低装置玩

• 很好啊。正好想买呢,收藏了啊😊

• 果然是大佬,众测的散了吧

• 上午刚下单

• 昨天还是前天刚在众筹看见,这都出评测了,羡慕羡慕

• 想买呀,哪里有卖?有品现在没了

还想买?3月参与众筹,现在都没发货,告知要5月份了,垃圾企业产能不足就知道画大饼无限额众筹

额。。说好4月份发货,如今5月份了。。。啥都没有

• 沙发坐上……

• 值得入手么?

• 1岁3个月,刚会跑的小屁孩,用这个会不会太早了?好想买

• 绿色看着还不错啊

• 滑步车有骑着的动态图片吗?

我儿子4岁,过了滑步车的年龄了,于是就没体验,你可以看看站内众筹有没有视频?

4岁还没有超龄的啦 我家从3岁玩fristbike 再过几个月快6岁了 还是很爱,不肯学自行车

• 这么快就有拔草的了,刚需啊