既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

2018-03-13 12:01:37 39点赞 90收藏 46评论

三年前,我曾经是自行车新锐品牌700bike的盲订用户。

当年我用200抵700元的折扣券,买了一辆百花送朋友当开店礼物,后来我还体验过700bike的折叠单车银河。精致的设计给我留下深刻印象,从此我成为了品牌颜粉,认识了700bike设计团队的工作人员。

共享单车爆发的这两年,自行车行业洗牌。700bike也开始向家用自行车之外的领域拓展。柒佰和小米合作推出了柒小佰变形儿童车,儿童滑步车和三轮车的结合。

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

我在春节前就已经收到了儿童变形车内测版,黄灰配色又让我想起700bike经典车型银河。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

同款另有粉色和绿色,三款颜色都是孩子喜欢的清新糖果配色。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

柒小佰变形儿童车,最大的特色就是它的骑滑双模式。

它同时具备了三轮车和滑步车两种功能,这是我在其他品牌童车从未见过的设计,我只担心它在三轮车和滑步车之间转换的过程,是否借助工具?是否费时费力?拆下的零件踏板是否方便收纳?

经过实践,我心中的三个疑问都放下了。

1、无需借助工具,徒手快速变形。

2、变形过程轻松简易,全程三分钟搞定。

3、变形后拆下的U型卡扣和踏板,都能收纳在专门的地方:车座底部、主梁下方。

变形过程还没来得及拍视频,周末我再拍一条视频晒单,展示整个变形过程。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

“儿童滑步车”又称“儿童平衡车”,它没有刹车,属于惯性车。

滑步车完全靠双腿实现前进和停止,锻炼宝宝的平衡感。

会玩滑步车的孩子,将来玩普通自行车上手更顺利,可以减少摔跤。

在值得买,最有名的儿童滑步车是迪卡侬。但是迪卡侬平衡自行车对2岁的孩子不太友好,身高1米以上的孩子才能骑。

而柒小佰尺寸更小,身高85cm的1岁多的孩子也ok▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

柒小佰更小更轻,85-120cm身高的宝宝都能玩,是真正意义上孩子的第一辆自行车。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

车把和座位是可以调节的。

随着孩子的成长,家长可以把座位调高,改变头部车把的角度,适应孩子逐渐变长的胳膊腿脚。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

值得称赞的是,由于是给小宝宝设计的儿童车,柒小佰没有锐角和凸起,避免伤害孩子。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

材质方面,柒小佰外部采用的环保塑胶,内置五金龙骨。

细节打磨上也不马虎,看不到明显的塑料分模线。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

通过安全机构开关和后轮转向装置,再插入踏板和横梁,柒小佰滑步车展开成三轮童车。很有意思的设计,堪称童车变形金刚。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

变回两轮滑步车也同样轻松,前轮的踏板可以收纳在座位下方。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

我没来得及调整座位和头部把手,儿子就迫不及待的骑了上去。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

我儿子今年4岁,身高110cm,玩三轮车也不算太幼稚,不过早两年玩就更好了,可惜两年前还没有柒小佰。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

柒小佰的承重也不错,成年人坐上去也不会塌(以下为错误示范不建议模仿,该车正常承重范围是20kg以内)▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

毕竟是童车,骑行速度比较慢,跟成年人步行速度差不多。

实心轮胎在骑行感受和耐磨度方面,比不上橡胶胎,骑在塑胶跑道上会留下小凹点,看来柒小佰最适合的骑行场景是地形平整的广场和操场。

它最适合的年龄是1-3岁,4岁当然也可以骑三轮,但可以开始尝试普及型儿童单车了。▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

日常不玩的时候,可以把三轮车折叠收纳成滑步车模式,靠在门后面,不占地方。

这对于房间面积不大的家庭是福音,儿童玩具不贵,房价贵!一平米就是几万块钱╮( ̄▽ ̄")╭▼

既是滑步车,又是三轮童车:柒小佰变形儿童车骑行体验

柒小佰变形童车是个挺不错的儿童玩具,3月13日在米家有品众筹上线,358元众筹价很值。

优点:

1、滑步三轮双模式,徒手简易变形。

2、做工上乘,质感优,颜值加分。

3、可折叠存放,不占地方。

缺点:实心轮胎不如橡胶轮胎耐磨,且容易沾灰。

柒小佰变形儿童车358元米家有品去购买

Chicco悠游骑行儿童三轮车脚踏车宝宝1-3-5岁遛娃神器手推车玩具 红色

Babyjoey 璀璨系列 TT56 儿童手推三轮车

Babyjoey 璀璨系列 TT56 儿童手推三轮车

活石儿童三轮车脚踏车手推车宝宝自行车滑行车免充气1-3-6岁 快速安装-骑士粉(1-6岁)

新品英国Babyjoey儿童三轮脚踏车折叠宝宝1-3-5岁手推车自行童车(英勇紫)

Little Tiger 小虎子 儿童三轮车

Little Tiger 小虎子 儿童三轮车

Radio Flyer 479P 儿童三轮车

Radio Flyer 479P 儿童三轮车

英氏婴儿床配件 经典大床轮子套装

英氏婴儿床配件 经典大床轮子套装

luddy 乐的 儿童三轮车

luddy 乐的 儿童三轮车

乐的(Luddy)儿童三轮车婴幼儿脚踏车2-3-5岁手推车宝宝单车小孩子玩具车童车自行车 1030粉色款

小虎子 双向坐躺儿童三轮车舒适可躺可坐童车 1-6岁座椅旋转宝宝手推车 充气轮T420 蓝色

贝恩施平衡车儿童2岁无脚踏三轮车宝宝婴幼儿学步滑行溜溜车 儿童滑行车 加尔斯蓝

柒小佰酷玩三轮车

柒小佰酷玩三轮车

hd小龙哈彼 儿童三轮车脚踏车平衡车 宝宝自行车 1-2-3岁小孩车子婴幼儿童车 淡山茱萸粉 LSR309-T075P

hd小龙哈彼 儿童三轮车脚踏车平衡车 宝宝自行车 1-2-3岁小孩车子婴幼儿童车 静谧蓝 LSR309-T074U

费雪(Fisher-Price)三轮车多功能儿童脚踏车宝宝手推车小孩童车带蓬加厚推车 蓝色

PHOENIX 凤凰 儿童三轮脚踏车

PHOENIX 凤凰 儿童三轮脚踏车