#晒出旅行账单#穷人去了土豪国-阿联酋-迪拜阿布扎比

2018-03-13 13:27:05 85点赞 361收藏 117评论

一、出行前准备

1、签证

从2016年11月1日起,中华人民共和国公民持普通护照入境阿联酋,无需预先申请签证,且入境不收取任何费用,停留期30天。按照阿联酋相关规定,也可缴费延期1次,再次停留30天!

(护照有效期大于6个月)

总结:免费落地签,说走就走~~~

2、机票

中国去阿联酋的距离还是挺远的,这次选择了阿联酋航空上海直飞迪拜的航线,人均来回5k吧,说走就走,这个价钱算不错了。

总结:上海飞迪拜:10小时,迪拜飞上海:8小时

3、上网

三种方式

购买当地流量卡:单人出行很好,多人的话共享流量也不错,价格在每天20元左右

租用wifi:机场自取,方便省心,价格在30元每天左右

国际漫游:不用换卡,简单方便,缺点是就算国际漫游也不能访问谷歌和非死不可

总结:去的时候移动有流量打包优惠,7天阿联酋流量280元,返现140元,最后选择了移动国际漫游,网速杠杠的,就是那些网站不能访问

4、货币

阿联酋当地货币为迪拉姆,美金和人民币不通用,1迪拉姆大约等于1.8元人民币

在上海,中国银行可以预约更换,部分网点可以预约小面额

也可以在阿联酋当地使用美金或者人民币更换,我看到有不少外币兑换点

总结:我带了10迪拉姆和100迪拉姆两种面额,挺好的,当地最大面额的纸币是1000迪拉姆

5、时差

阿联酋和中国有4个小时的时差,中国20点的时候,阿联酋为16点

总结:可能需要调整一下时差,毕竟4小时

#晒出旅行账单#穷人去了土豪国-阿联酋-迪拜阿布扎比

二、衣食住行注意内容

1、衣服

北半球国家,春夏秋冬与中国一致,不过靠近赤道,所以冬季温度在20度左右,夏季高达50度以上

所以只需要准备短袖即可,最多冬季出行的时候带上一件薄外套

阿联酋是伊斯兰国家,本地居民多穿白袍黑袍,旅行者无所谓,怎么穿都行,一般酒店自助餐也并没有太严格的检查,常规衣服都可以进出。白袍黑袍尽量不要拍照,毕竟不同信仰,免得造成纠纷。

访问清真寺对服装有要求,男性建议长裤有领衣服,女性一般门口都有免费长袍出借,穿上即可

2、食物

也不知道总结什么,实在没有什么特别好吃的东西,试了酒店的自助餐,网红红龙虾和热带雨林,还有各种路边店,都不怎么和胃口,迪拜有两家鼎泰丰,算是好吃的中餐了,一家在老城区,一家在酋长mall,我去吃了2顿。虽然之前去其他国家旅游都不屑带泡面,但是去阿联酋,建议可以考虑带一点点。阿联酋是伊斯兰教国家,国内没有猪肉,建议也不要携带猪肉制品入境。

3、住宿

这个并没有特别好说的,迪拜有各种各样的豪华大酒店,大家可以找自己喜欢的酒店住,这里讲一下我入住的两个酒店

迪拜阿联酋大酒店 Emirates Grand Hotel Dubai

优点:便宜,几百块人民币一晚上,离地铁站非常近,一整幢高高的大楼非常好找,可以步行15分钟去迪拜mall,几百块可以住到一房一厅一厨两卫的30楼酒店,有洗衣机,周边有大超市

缺点:不够豪华,不是品牌连锁酒店

迪拜棕榈岛亚特兰蒂斯酒店 Atlantis the Palm Dubai

优点:网红地标酒店,好像是六星级,可以免费游玩酒店内的各种设施(主要是水族馆和水上乐园)

缺点:贵(这其实是我的缺点。。。),交通不便,吃饭也不算很方便

4、出行

租车:本次出行未租车,没有太多经验,听说可以直接使用中国护照,交规严格罚款巨贵

地铁:网上有很多迪拜地铁的攻略,如果坐车超过3次,就买一张银卡吧,机场下来的地铁站就有的买,25迪拉姆(6迪拉姆制卡费,19迪拉姆余额),可以充值,根据区域计价,有时候跨一站还蛮贵的,不过地铁肯定也是主要出行工具,没什么好纠结的。地铁有金卡车厢和女性儿童车厢,不要做错,会罚款。5岁以上90cm以上的小朋友需要买票,虽然好像也没人查,不过我们还是买票的。

出租车:我坐的都是有明显标识的出租车,碰到过有雷克萨斯说装了咪表可以计价的我没敢坐,迪拜出租车个人感觉还是挺贵的,一般上车去个地方都需要50,60人民币吧,远一点的就更厉害了,这次带的现金很多都贡献给出租车了,不过还是很方便的,没有拒载,车子也干净,英语都可以交流,没有绕路,主要出行工具。

公交车:没有坐过,没有太多经验,听说上下车都需要刷交通卡,所有公交车站有空调

其他:很少有自行车和摩托车,没有任何共享单车

5、购物

两大商场

dubai mall(迪拜茂):号称最大的购物商场,就在哈利法塔旁边,里面有水族馆,有喷泉表演,打卡景点

mall of Emirates(酋长茂):之前最大的购物商场,离帆船酒店和亚特兰蒂斯比较近,里面有家乐福和滑雪

两个outlets(具体名字不记得了)

一个靠近沙漠

一个靠近dubai parks

三、行程&费用

主要这次定的比较仓促,所以没有太多比价,具体见下图

#晒出旅行账单#穷人去了土豪国-阿联酋-迪拜阿布扎比

四、景点介绍(纯干货)

1、帆船酒店

当初查了下价格,算是淡季,最便宜的房间是1w块一晚,最便宜的房间也有170平大,会有专门的管家服务

不过好像除了地标,并没有太多好玩的东西,带着小朋友,最后没有选择这个酒店,也没有去吃自助餐

在朱美拉海滩玩了一下,只能打车过去,没有公共交通,离最近的地铁站走路需要4,5公里

海滩的沙子不怎么样,不如亚龙湾,海里有很多外国人游泳冲浪,海滩上有很多的海鸥,小朋友喂了一点,飞过来好多好多

在海滩上拍酒店还是非常美丽的,必备打卡景点,还是需要来一次的

2、哈利法塔

目前的世界第一高楼,828米,162层,哈利法塔就在迪拜茂的隔壁

有地铁可达,不过下了地铁要走好久好久好久好久

淘宝上可以订票,有vip和普通两种,具体详细介绍,淘宝上都有,我再罗嗦两句

vip可以去140几层,还可以免排队,有免费饮料和零食

我订了普通票,可以去124层和123层,没有东西可以吃,需要排队,我去的时候人不算多,大概从换票到登顶,半个小时就够了,挺快的,没什么感觉

登塔的地方在迪拜茂里面,LG层,跟着AT THE TOP指示牌走就可以了,挺好找的

在登塔过程中不停的有工作人员会拉着你拍照,照片特别贵,我没有买,不买完全没关系,工作人员态度挺好的,另外,照片不管你要不要都是会帮你打印出来的,好浪费呀。。。

提醒一下,登塔需要安检,安检分男女的,请注意

登塔以后就是各种拍拍拍,必备打卡景点

3、迪拜茂

号称是最大的商场,有58个足球场那么大?不过我是上海的,平时常去环球港,觉得这个商场也就一般吧

里面有各种东西,从奢侈品到平民百货,也有大超市,最好拿上一份地图,跟着地图走

商场里有几个比较有特色的东西,一是水族馆,二是飞人瀑布,三是溜冰场,四是门口的喷泉,推荐都去看一下吧,特别是喷泉,配合音乐,挺好看的,具体喷泉时间还是网上查最新的,我怕会有更新

里面有两个网红餐厅,red lobster,热带雨林,可能不太和我口味吧,不怎么好吃

听说卡地亚和gucci比较便宜,手表也不错,各位喜欢扫货的可以去看看

地铁下来的连接通道会走到你崩溃。。。。10分钟都走不完

必备打卡景点

4、阿布扎比一日游

阿布扎比离迪拜不远,开车过去1个多小时吧,可以包车或者跟团,我选择了包车,1k一天,日产途乐,东北司机

阿布扎比总共有5个景点吧,一一道来

谢赫扎耶德清真寺

特别漂亮的清真寺,非常值得一去,通体雪白,每个角度都非常好看,免费开放,不过需要遵守秩序

男女服装都有要求,我当时穿了普通polo衫+长裤+户外鞋,可以进去,女的话,门口直接领个长袍吧,遮住最太平,在清真寺拍照也要注意,黑袍子白袍子还是尽量不要拍,拍照不要坐任何手势,特别是yeah的动作,会被保安提醒的,在寺庙里是拖鞋进去的

带小朋友去体验一下不同的文化,我觉得还挺好的,小朋友也出奇的喜欢

皇宫酒店

前国王的家,现在变成了酒店,也是速度与激情的拍摄地,内部金碧辉煌,门口楼梯非常有气势,适合拍照,酒店对面也有很漂亮的高楼群,还是值得打卡玩一下的

一般需要订住宿或者订下午茶才可以进去

我们这个包车司机还挺好的,告诉我们,他比较熟了,直接和门卫说我们是住宿的,就大摇大摆的进去了,进去以后就可以随便参观,随便拍照,我看一顿下午茶都要200多,等于3个人省了600块,好评啊

民俗村

没有进入内部,就在门口路过了一下,号称有个什么很高的旗杆,没太多兴趣,好像是团队游必去的景点

法拉利乐园

非常抱歉,也没去成,儿子老婆都睡觉了,我就去门口转了一圈,拍拍入口就走了

里面有世界上最快的过山车,过山车是F1赛车的造型,年轻人不要错过啊

卢浮宫

没去,带着小朋友,去这个怕他无聊,听说都是从法国卢浮宫拿来的展品

5、乐高乐园

小朋友是乐高迷,迪拜乐高乐园是必须去的,不过我们运气不算太好,整个三月,乐高水上乐园停业修整

门票很好买,直接淘宝电子票,不需要换票,直接扫码就可以进去了

说下交通吧,乐高乐园在一个叫dubai parks的地方,总共有4个乐园,距离市区还挺远的

我没敢打车直接过去,打车预估要100多迪拉姆,我是做地铁红线,到UAE EXCHANGE(41号车站),然后下了地铁再打车的,从地铁站到乐园,打车也要35迪拉姆了

乐园里面不仅人不多,几乎是包场的节奏,完全没有必要买vip票,大家根据到时候人流量看看是否需要买vip

回程的时候我特地问了问有没有免费巴士去市区的,工作人员都说没有,无奈继续打车,好像出租车在门口等客需要排很久,我说去地铁站,司机不肯,第一次被拒载,然后只能打车去酋长mall了,好贵

乐高里面可以买个小瓶子,40迪拉姆,无线续杯饮料的,任何餐厅小卖部都可以

乐园内的自助餐还算实惠,其他餐厅都比较贵

乐园主要包括冒险区,城市区,创意区,沙漠区,一般适合10岁以下吧,再大了可以考虑旁边别的乐园

6、水上飞机

在淘宝上定的票,具体地方订票的里面都有写,我是打车过去的,给司机看一下就认识了,路上我看到有一个地铁站还挺近的,目测走路15分钟也够了

比较可惜,到了候机的地方,说天气原因,当天水上飞机取消了,只能失望的走了,没有心得提供

7、沙漠冲沙

淘宝上订的,整个迪拜行最有性价比的项目了

本来想订悍马,客服说悍马车子比较旧,半路有抛锚的可能性,而且车子又大又稳,可能不好玩,就订了丰田

200块钱,包含了酒店接送,沙漠冲沙,沙漠拍照,免费骑骆驼,免费穿当地衣服,免费手绘,免费餐饮和免费节目

基本流程是这样的

1. 酒店接客

2. 开到一个营地轮胎放气(营地有沙地摩托可以玩,有老鹰拍照,有各种坑爹的工艺品卖)

3. 开到沙漠冲沙

4. 沙漠中停车休息拍照

5. 去晚餐营地

6. 等待演出(可以去免费骆驼,免费当地衣服,免费手绘)

7. 观看精彩表演

8. 晚餐(大概7点开吃)

9. 送回酒店

8、跳伞

大家看这位朋友写的就可以了,非常详细

阿联酋旅游攻略 篇一:迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了生活通常都是平平淡淡,每天挤在沙丁鱼罐头一样的地铁车厢里,上班、下班,周末不是带娃去上早教,就是陪老婆逛街购物,日复一日。每年2次国外旅游算是平静生活中的一点点兴奋剂,可以暂时抛开工作,稍稍放飞一下自我。。。这一次老婆提出国庆想去阿联酋买买买,安排行程和做攻略的任务自然落到我的头上。在看攻略的时候发米霸神之KING| 101 评论87 收藏451查看详情

我稍微补充几句

跳伞营地是10点开门,去的太早没用,我9点到的,干坐在旁边

可以戴眼镜!!可以戴眼镜!!可以戴眼镜!!

也不完全按照你订的时间跳,我看了一下流程,应该是谁先去交钱签生死状,谁就能排的比较靠前,所以略早一点到,否则会等不少时间的

开伞以后教练如果比较high会带着你做各种特技。。。我想吐。。。

9、直升飞机

因为住了亚特兰蒂斯,订了从酒店起飞的,直接淘宝定就可以了

直接去酒店前台有个直升飞机的柜台,然后会有辆专车接你去停机坪

稍等一会,看个安全视频再过一下安检就可以起飞了

飞机上不能带单反,可以带手机拍照

一直会有工作人员给你拍照,好像最后是100人民币一张,我嫌贵没有买

我们运气比较好,飞机上就我们一家三口,间接包机了,我直接坐在驾驶员旁边,平时听说这个位子要加钱

起飞降落都很平稳,没有什么感觉,没有太大的提升感,可能是看到有小朋友吧,飞机也不吵,带上耳机,5岁小朋友很享受

10、亚特兰蒂斯酒店

住亚特兰蒂斯酒店,可以免费进入水上乐园和水族馆,所以住了两晚

先说下交通,交通比较坑爹,没有公共交通

有一条轻轨,不过是酒店自营的,单程15迪拉姆,来回25迪拉姆,如果3个人上一次岛。。。比打车都贵了,而且这个轻轨是不和地铁联通的,需要下来走不少路,想坐这个的请三思,我进出棕榈岛基本都是打车了

水族馆和水上乐园,住客每天可以无限次进出,不过需要先去换个票,服务态度都很客气,就算你当天check out了,还是可以换到票的,就是说,你住一晚,是可以玩两天的

酒店内部餐饮较贵,可以体验一下自助餐,马马虎虎吧,周边没有平价的餐厅,最平民的应该是酒店里的星巴克和圣酷石了

每个房间都能看到海景,不过好像没有牙刷提供

私人沙滩还不错,有沙滩排球和沙滩足球可以免费玩,我和儿子大战法国三父子,1比8惨败,哈哈

另外,有个小贴士,酒店是有免费班车去酋长mall和outlets的,可以去前台拿单子,我最后才发现的,之前都是打车进去,有点亏,打车去酋长mall是35迪拉姆左右

11、阿联酋航空

来回都是土豪航空的A380,不过是经济舱,空间也就这样,没什么特别的感受

空姐也没有特别漂亮

每个航班都是两顿餐,上飞机一顿,下飞机一顿,口味不怎么样,我觉得还是新加坡航空的好吃

经济舱每个人会送一套洗漱包,有眼罩什么的

小朋友会有礼物和专用洗漱包,另外餐食也是小朋友特供,优先送上

迪拜机场的T3整个是阿联酋航空独占的,不过好像厕所和饮水点比浦东机场少一些

12、黄金市场&老城区

其实个人感觉没什么好去的,大多是18K,21K的黄金,和国内喜欢的24K不一样,颜色也怪怪的,不怎么喜欢

小船比较普通,都是印度人

迪拜博物馆更是。。。10分钟走完的地方

#晒出旅行账单#穷人去了土豪国-阿联酋-迪拜阿布扎比

如果还有什么相关问题,可以在评论区留言,谢谢大家

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 难道我对穷人这个词理解有什么误差 [赞]

去看过当地人就知道自己和土豪国人民的差距了

贫穷限制了我们的想象力,可我们特么连贫穷都不算

• 只能说站的楼层不同 LZ眼中的穷游是我看不懂的奢华

有些项目是不便宜,不过能集中在一个地方玩到,也挺好。日常并没有很奢侈

• 其实要求不是特别高的话,阿联酋跟团应该是最划算的,平时出国都是自由行,阿联酋研究了一下决定跟团,事实证明酒店都不差,吃的也还好,也有1到2天自由活动时间,跟团和自由行走的地方基本一致,只是时间略紧凑。个人经验,供大家参考。

是的,好多5,6千的团,自由活动也不少,挺好的,不过我们带孩子,还是自由行

确实如此,阿联酋的公共交通不方便,要么自驾要么跟团,打车费用省下来能省不少。我跟老婆两个人玩了6天一共才花1万4

• 顺便捡一辆布加迪开回来?

其实一辆都没看到,法拉利兰博基尼到是看过不少

• 真会装,舅也服你了,4万多还叫穷游

除了游乐项目,没花太多钱在其他地方,应该相对算比较省了

哈利法塔没买VIP,飞机坐的经济舱,黄金看不上gucci也没买,四万确实穷游了 [鬼脸]

• 请问楼主玩下来花费多少? [吃土]

文章里不是写了,4.4W。

明细截图里都有,4万多吧,跟团可以很便宜

• 嗯 你是上海的...

嗯嗯,其他地方直飞时间或者航空公司可能不一样,仅供参考

• 卤煮,亚特兰蒂斯水族馆和水上乐园好玩么?娃和你家的差不多大

我们家娃今年9月上学,玩水上乐园疯了,有一段滑梯冲下来滑到水族馆里,玻璃旁都是鲨鱼什么的,水族馆其实倒一般,主要去了很多个了,新加坡,珠海,冲绳的,都更好

• 阿布扎比酋长皇宫酒店对面的是艾提哈德大楼,4栋楼一起的,速7里面从一栋楼飞车进另一栋楼的拍摄地

多谢指出,我们去的时候对当地也不太了解,好多都是包车司机告诉我们的

• 少了一个法拉利公园 [高兴]

路过了门口,唉

• 去阿布扎尔为什么没有去法拉利公园。。。

唉,大朋友小朋友都睡着了,年纪也太小,等大了再去吧

• 一家三口花了四万多还是人均四万多啊

总共这些,人均四万可以很爽了 [嘿嘿]

• [棒棒哒] 去阿联酋呆了三天,室外温度43度。。。。住的亚特兰蒂斯,基本都玩了,太热了,,以后不去了。

说夏天有50度的

那边吧,只是噱头,没啥东西。。。法拉利公园要在上海开了。。迪拜也要收税了

• 每年能去3次公出,唯一能吸引我的是酒店的泳池跟海鲜市场25一斤的大龙虾

好像很多会议在那边举办的

请问龙虾买了在哪加工啊?是由配套的加工餐厅吗

• 看没看到去迪拜做乞丐的?是不是只是一段子。

段子罢了,迪拜挺干净的,没人乞讨

晚上老城区过街天桥电梯处确实遇到有人乞讨,应该是巴基斯坦人,白天很热你没法乞讨,且迪拜法律规定乞讨违法

• 5月份要去,好评,想跳伞,有点害怕,一直没有勇气。迪拜的相框楼主去了吗?

想跳伞就早点预约,容易约不上,心一横就跳了,很美。相框没进去,直升飞机兜了一圈

嗯,决定跳伞那两天夜里直做噩梦,坐摩天轮我都紧张,所以现在有点想放弃了,但还是有点不甘心啊

• 机票买贵了,我北京飞迪拜也是阿联酋航空A380,两千八往返

没办法,提早大概10天买的,完全计划外

• 去迪拜没有购物吗?购物心得也分享一下哈

gucci和卡地亚,还有手表,这东西看个人喜欢,迪拜茂里都有,除了用张大妈,平时我也不太会比价,买的也不知道是贵是便宜

• 跳伞的价格感觉好贵,还是在澳洲性价比高啊

贵的,泰国好像最便宜,想想两个人陪你,风景还那么好,其他地方省吧,唉

但是东南亚那个地方我不是很敢跳,感觉那边的小黑都不是很靠谱,哈哈。不过真的很爽很爽。下次有机会还会继续跳

• 我想问下,你们小孩几岁了可以玩冲沙。我担心太刺激所以还在纠结中。

我们5岁,除了颠簸,一点都不刺激。。。不会晕车不舒服,沙漠的沙子特别细,小朋友喜欢

了解了,谢谢