关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

随着机械键盘坑的不断深入,你会发现原来此坑居然有个分支—键帽坑,并且此坑巨深无比,一不小心掉进去便会无法自拔。本人也是深受其毒,开始时什么SP、GMK还是Maxkey、JTK都是来着不惧,买、买、买,但后来发现钱包真吃不消了啊!

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

也许你会问就不是一堆破塑料吗,9.9包邮的键帽还不够你用?

确实这些入坑键帽对其成本来说确实有些逆天了,那它们到底贵在哪呢。我想更多的价值就是贵在创意和创新上,毕竟每一套键帽都会需要一位或几位设计师来设计背景与主题,他们将自己的思想融入到这套键帽中,所以才会出现这么多经典的配色和经典的组合。

之前在张大妈上写了一些关于各种键帽的文章,其内容大部分都是讨论材质、高度、手感、做工,但是关于键帽的颜色方面的话题貌似总是被忽略。当然这也是无法避免的,对于普通的键帽来说购买一套键帽就只用一种配色。那现在是否可以搭配出那些经典配色或者属于自己创意的键帽呢?答案是当然的,因为现在很多店都会推出多彩键帽来配合你的创意,并在还有侵染键帽帮你兜底,所以多样的色彩选择不会是你的阻碍。

增补键帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看彩色键帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看侵染键帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面我就来介绍20款键帽配色,其中有一些是之前的经典配色、而有些是我自己构思的。在这里还是要提前说下,以上这些配色都是87键键盘的搭配,因为本人没有104键键盘,所以这些配色只是作为参考,具体需求还需要自己定夺。

1、黑白渐变色

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

由黑到白,由深到浅,通过颜色的渐变来显示出不同的层次感。这套键帽的配色符合对于个性的需求,如果色系过渡自然会非常讨好眼球,但是对于键帽色系的选择不好把握也不好找,如果用侵染工艺的话应该更容易些。

2、心电图

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

配色以白色(White)为主粉色(Pink)为辅,搭配感觉清新、自然、其中的粉色键帽在字母区形成心电图的波浪,代表着心动的感觉。一款非常少女心的键帽配色,妹子上手一定会眼前一亮,因只需要两种颜色并且都是常见色系,所以配色时会非常简单。

配色难度  ★

3、二紫(守望黑寡妇)

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

字母区为丁香紫(Lilac)代表黑寡妇的皮肤,功能区的藤紫色(Wisteria)代表其身上穿的紧身衣,而最后深红色(Crimson)ESC则代表其武器的扳机,随时击毙敌人,哈哈,这波解释我自己都服了。其实这个配色是zFrontier官方的配色,和黑寡妇的整体感觉非常的搭,我个人非常喜欢(紫色控),只是这两种对比紫色并不是太好找。

4、EVA初号机

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

经典中的经典,其紫(Purple)、苹果绿(apple green) 、橙色(Orange)三色来自EVA初号机的装甲配色。依稀记得其狂暴时的震撼场面,此配色让画面感油然而生。本配色为SP公司设计生产,后来国内的键设局也推出了EVA初号机夜光版键帽,而现在这两款键帽都已经绝版,并且都炒到了天价,可想其经典的程度到底如何。

你也想来吧经典?那就自己搭配吧,这三个色系并不算太难找。

5、大碳Carbon

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

另一个经典,大碳Carbon,其配色为象牙色(Ivory)、黑色(Black)和橙色(Orange)三色组合,由T0mb3ry设计,SP公司SA高度生产,其火爆程度我认为已经超过了花岗岩,以至于后来GMK、国内的無铭诚品都推出了自己家的大碳,现在国内厂家的大碳配色更是遍地开花。

需要注意,其字母区域的色系并不是纯白色,很多国内厂家都忽略了这点。

6、奶酪绿

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

字母区为白色(White),功能区为草绿色(Grass green),配合白色的键盘外壳,看起来很清雅,脱俗。此配色当然也有来头,其为Flico最为经典的奶酪绿,我感觉这是Filco限量键盘里最好看的配色,虽然变化不多,但是恰到好处。在色系选择方面也不算太难,只是草绿色需要多挑挑。

配色难度  ★★

7、灰白(王自如)

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

字母区的白色(White)和功能区的钢铁灰(Steel grey)过度并不突兀,如果ESC改为红色即为经典的王自如配色,至于这个配色为啥和王自如能扯上关系,这我也无法考证,但是就配色整体感受来说给人一种怀旧的感觉。为啥?是不是有点像小霸王学习机,嘤嘤嘤!配色方面都是常见色,很好找的。

配色难度  ★

8、1976

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

此配色叫做1976,SP公司设计生产,其色块采用了不多见的斜线走向,色调变化大胆。天青蓝(Cerulean blue)、永固红(Permanent red)、柠檬黄(Lemon yellow)和棕土色(Burnt umber)四色搭配虽然色彩多样但并不凌乱。在自配色方面,除了棕色有点难度,其他都是常见色。

9、DND

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

DND,Dasher & Dancer,也是经典配色,SP公司设计生产,其配色受启发于经典的Dasher(达什)终端机。字母区为青蓝色(Cyan blue),功能区为钴蓝色(Cobalt blue),颜色渐变过渡,给人一种幽深、寂静的感觉,当然其配色也可以进行反色搭配。就自配色方面两种蓝色并不算太难找。

10、暗黑

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

字母区为永固红(Permanent red),功能区为黑色(Black),两区颜色对比鲜明,冲击感很强。这套键帽的配色为国内Pofocaps设计,是一套以DOTA2为背景的键帽,所以更加难能可贵。自配色方面红黑都是常见色,没有问题。

11、紫粉

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

字母区的玫瑰粉(Rose pink)加上功能区的紫(Purple)一看就一种基基,不,暖暖的感觉,营造出类似GMK的鸢尾花的味道,但是我感觉粉色比蓝色更加符合与紫色的搭配。自配色方面两种颜色都不太难找。

12、声波

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

还是黑白之间的变幻,虽然区域不大,但是渐变更加的突出,让人更容易陷入其中。由于变化键帽数量有所减少,因此自配色的难度稍微减轻点。

13、红粉

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

绯红(Scarlet)字母区加上粉(Pink)的功能区,红粉配,如同盛开的玫瑰火热、奔放,因为由粉变红,所以我给这个配色起名叫做“路转粉”,颜色自选上都是常见色,没有难度。

经典度  ★

14、黑粉

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

黑色(Black)字母区加上粉色(Pink)的功能区,对比差异强烈的两种配色,给人一种闷骚的感觉,我给这个配色起名叫做“粉转黑”,嗯,我的小邪恶!颜色自选上同样没有难度。

经典度  ★

15、Dolch

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

又一个经典配色,dolch复古配色,字母区的黑(Black)加上功能区的天空灰(Sky grey),或者区域反色都是经典,来历是啥呢?Dolch二色是为了纪念Dolch Pac终端机而出现的,上世纪九十年代,Dolch设计了一系列专用便携式电脑,其键盘的配色就是黑灰色,因此SP公司为了纪念经典所以生产了dolch配色的键帽。自配色方面,黑灰都是常见色。

16、蓝青

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

字母区的天蓝色(Sky blue)配合上功能区的冰绿色(Ice green),一种清新、自然的感觉,就如同GMK的烟雨巷。—沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。

17、黑紫

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

黑(Black)和藤紫(Wisteria)配色应该也是经典组合,其中的紫色是由红色和蓝色化合而成,是极佳的刺激色,配合上黑色给人高贵而神秘的感觉。

18、迈阿密

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

迈阿密配色,青蓝色(Cyan blue)字母区加粉(Pink)功能区,代表这迈阿密的蓝天、白云、沙滩,其配色来自SP公司,蓝粉的强烈对比色让人过目不忘。蓝色在暖色做主色时作为起点睛色而存在,尽管蓝色是后退色,但当蓝色的明度较高时,同样可以很抢眼。

19、青蓝

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

功能区的靛蓝色(Indigo)配合字母区的天青蓝(Cerulean blue),蓝色系的过渡色,天青色代表平静的海,而靛蓝色代表深邃的海,由浅入深,由近及远,显示大海的辽阔、寂静、遥远、宽广。

20、Camping营火

关于机械键盘键帽的配色—先看看我推荐的20款组合

字母区的亚麻色(Ecru)配合功能区的橄榄绿(Olive green)凸显出迷彩服的感觉,键帽是由马骝设计的主题套,其采用的色系更好的体现了军旅生涯,如同军装上身,主题明确。这两个色系都比较难找,自配需要选择下。

配色难度  ★★★★★

关于机械键盘键帽的配色就写到这,但是这里还是要注意几点:

1、在寻找键帽时需要注意键帽的高度问题,因为不同规格键帽的高度差还是很明显的,一定要问清是OEM、DSA、原厂,以免和自己原先的键盘配不上。

2、同一套键帽也需要注意其单个键帽的高度,也要问清是R4、R3、R2还是R1,防止出现弧度不一致的问题。

3、上面标注的颜色是为了更好的展示其本来面貌,在自选配色方面不用太较真颜色的细分类,大体方向对就没有问题,当然这也看你自己的需求和构思了。

4、键帽配色中带特殊名称的都是一些经典配色,因此在网上有很多厂家都帮你配好颜色了,你可以直接购买成品,这里提醒下。

希望本文提到的这些配色可以帮你的键盘摆脱乏味和枯燥。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

机械键盘
标签:机械键盘 +关注