海淘 Synology群晖 DS214play NAS存储服务器
[商品:Synology America DiskStation 2-Bay Diskless Network Attached Storage (DS214play)]
看上DS214play好久了,9号终于舍得下单购买了,在国内均匀在3100+左右,易迅双12搞活动能做到2900+。我在美亚以385$入手(刚刚看到价格变成了433.99$,这样说是我赚了么,嘿嘿),参加了2日达的体验。采用的UPS,果然11号早上送到。
至于转运,我这次用了一个新的转运公司,就是我朝的顺丰。刚上线就注册了账号了的,现在官网提示提示只能员工邮箱注册,不知真假。
关于费用,通俗点讲顺丰是采用体积换算磅重和实际磅重比较,以重的计价。所以我的包装箱有18*9*8立方英寸,折合8磅。运费得40刀,心疼。按照原装箱体积只有9.2 x 4.2 x 6.5 inches ; 2.8 pounds。所以我先让顺丰重新包装。
吐槽下转运速度吧,没有想象中那么快,用了将近一个月的时间,是主动申报海关,而且缴税方面只作有税费说明,没有具体金额,签收时才说明金额,这点不够人性化。
到货后开封照片:
新折机后直接上最大号硬盘做阵列
[商品:西部数据(WD)红盘 4TB SATA3 64M 台式机硬盘(WD40EFRX)]
这是放在桌子下面的图片,直接放在了UPS电源上面,周围空旷,不影响散热
下面几张光线不太好拍的。
正面,这是去是前档板后的,能直接看到硬盘位,现在挂载的是2块4T西数专为NAS定制的红盘,做的陈列,主要为了数据安全。这年代数据最值钱啊
两边侧面镂空的LOGO,看上去很有质感
主机背面的接口,包括电源口、两个USB3.0的接口,一个网线接口及外接硬盘接口。
支持第三方插件,下图是我目前已经安装了的。
还能自己搭建VPN、邮箱服务器,很nice有没有。。。
新增了Cloud Sync,支持百度云即时同步,这样数据更有保证了。
BT、迅雷下载,远程连接到NAS,上班让空闲的时段就能在家完成下载,这样回到家就能随时看大片了,不过这个功能现在用得少了,一来是不支持迅雷远程下载,而且NAS下载网速不理想,我用电脑下就能达到3M每秒,NAS就几百K,不知道怎么回事,二来我现在的路由器支持远程下载。
Video Station,这个功能强大了,把上面工具下载的视频指定到视频目录或在video staion里添加下载目录就能自动添加影片的信息并自成缩略图,再通过小米盒子局域网内远程访问放到电视上看,很爽有没有?
用了这么久。总体感觉还是不错的,虽然还有改进的地方。还能和我的监控摄像连在一起录像、监控。方便极了。多媒体共享方面也做得很好,所有设备访问数据没压力。总体感觉DS214Play在NAS是还算不错的,值得入手。

请教各位这个是个啥情况?待验什么?