#原创新人#一年一飞,泰国十日自由行,果冻海的普吉,悠闲的清迈,匆匆的曼谷!

2018-03-13 22:44:23 47点赞 393收藏 60评论

跟LG约定每年一次出游,3年了,目前这个承诺还是有持续兑现的!之前去的韩国,马来西亚都没写游记,现在已经记忆模糊,具体的已经想不起来了。所以,这次我决定要好好记录一下,毕竟好记性不如烂笔头!第一次写,各位客官凑合看看吧!如有侵权,请指出,即删。出发了喂!

行程安排:香港-普吉-清迈-曼谷-香港

成员:6成人1小孩

出行时间2月6日-2月15日(共10天)

人均7000元左右

一行7个人,自由行来说貌似有点多。谁让泰国这么热门呢,基本上跟朋友聊起去泰国,都会举手举脚要加入,所以,最后,就组成了一个小型旅行团,而我就成了她们理所当然的导游了。

出发前的准备

1、签证:

当然是TB搞掂啦,需要的资料也很简单,大家TB一搜就清楚了,就不细讲。我找的这家出签还挺快的,从寄出到收到也就一个星期时间。

2、机票

亚航官网预订,LG表示在其他第三方订票没有安全感。按照LG的说法,在官网预定,出了任何问题,航空公司都无法推卸责任,第三方就没有百分百的保障。不过亚航有点不好的就是,官网预定的页面一定要用IE浏览器,而且还要旧版本的,不然会经常卡住,完成不了预订,估计是亚航服务器的问题。我朋友就是因为这个原因在亚航预订不了,就跑去携程订了,出人意表的是,从香港去普吉的那趟机,她们买的是经济位,最终出票是商务位。不要问为什么,她们也不知道,我更不知道。

我们离香港近,重点是从香港飞比从广州,深圳飞都便宜,有时不是便宜一点点,当然果断香港飞啦!

香港-普吉:1291.51元/人

普吉-清迈:505.27元/人

清迈-曼谷:271.05元/人

曼谷-香港:652.41元/人

来回机票2720每人

2月出发,1月才落实,订机票,机票价格就不是很美丽,如果确定行程了,早订票会更优惠些。

3、酒店

主要是在agoda,携程上预订。

普吉:芭东冲浪酒店(Surf Hotel Padong)

费用:517人民币/晚

酒店不错,地理位置也很棒,离芭东沙滩超近,出门走路2,3分钟就到,去酒吧,逛街,吃饭都方便,值得推荐。

酒店门口有个人造冲浪,可以去玩玩,每次回酒店都去看别人耍,貌似很过瘾。如果没记错的话是1000泰铢1小时,9-10个人轮着上场玩。

清迈:Hotel M Chiang Mai

费用:230人民币/晚

位于塔佩门,地理位置不错,周末夜市就在酒店楼下,不过酒店内部设施,房间环境就不是很好,比较旧,我们的房间床垫有点问题,弹簧突起来,睡得很不舒服

床上这个小象可爱,都不想拆散了!

曼谷:水门伯克利酒店(The Berkeley Hotel Pratunam Bangkok)

费用:547人民币/晚

这家酒店就我个人而言永远也不会入住第二次,也不会推荐给我的亲朋好友,以下是对它的评价,就不重复写了,以免越写越气!

曼谷:普里马公寓(The Prima Residence)

费用:213人民币/晚

这家酒店是新装修的,很不错,可惜只在这睡了几个小时就要走。这家酒店就在廊曼国际机场,离机场很近,酒店也有接送机服务。最早的班次是凌晨4点,而我们凌晨3点就要走了,让老板帮忙叫车,行程的最后一天,我们剩下的现金不多,老板说200泰铢就可以,别忘记我们是一行7个人呢,这价格已经非常友好了。凌晨三点我们退房后,原来是老板亲自送我们去机场,老板开门的时候还揉着眼睛呢,看得出老板是特意起床的,真的很感谢!

作为中转的酒店,非常值得推荐。

4、兑换泰币

提前在中国银行用2088人民币兑换了10000泰铢。

我去的三个城市中,清迈的汇率是最好的,兑过4.93的汇率。

很多攻略游记都会提到,说入境时有可能会被抽查携带的现金是否符合所要求的每人20000泰铢或等值外币。我是在普吉入境,并没有要求检查携带现金。

5、出行小物件买买买

(1)泳衣,潜水服

去沙滩,岛屿,肯定不能少了泳衣,潜水服啦!潜水服我选的是长袖长裤,因为泰国的阳光实在猛,我可不想像之前在云南晒伤了,几个月都缓不过来。

还有浮潜袜,岛上不可以穿鞋,拖鞋也不可以,只能穿浮潜袜上岛,如果没有,那就只能赤脚了。如果没提前买的,候船码头那边有得卖,但是价格肯定没自己TB买那么美丽了。

(2)乳贴

我买的是一次性的那种乳贴,就是只能用一次。当我发现原来有这东西的时候,简直打开了我的新世界大门。都知道泰国基本都是夏天,虽然我们是2月份去的,但是那边的温度基本直逼30度,所以短袖,长裙必须穿起啊。基本上我每天用一对,都不穿内衣了。游泳的时候也有用,防止漏点。等我们夏天了,又可以用起来,值得安利的小物,重点是便宜实惠。

(3)旅行床单

为什么要买这个?因为我总觉得酒店的床单,被单,枕头套很脏,也可以说有点小洁癖啦,以前我是自己带四件套的,坏处就是很重,占据行李箱不少位置。所以发现有这个旅行床单的时候,绝对要下手的啊,使用也挺方便的,有点像睡袋。但是我LG接近180的身高,对于他来说,钻进去有点顶脚,不是很舒适,对于娇小的我完全没问题。

行程安排

Day 1 (2月6日)

晚上8点50分的飞机,中午吃完午饭就出发前往HK。我们这里可以坐船直接到香港机场,所以还是挺方便的。在机场吃了晚饭就等待出发啦!

Day 2(2月7日)

出发前在TB订了接机服务,其实挺方便的,免去跟的士司机讨价还价,也避免被坑。就是找车的过程有一点点曲折,一开始我们直奔出闸口,看举牌的人,找写我们名字的,兜了一圈都没有。原来我们订的那家接机是要先去他们的服务站,服务站再安排车辆。

机场到芭东海滩大概45分钟,我们到达芭东的时候大概当地时间1点,经过酒吧街超级热闹的,本来个个都在沉睡,立马清醒,都high起来了!都说一定要找一个晚上出来爽一番)。

酒店睡到自然醒后,吃了早餐,酒店的煎蛋很好吃,成为之后每天早餐的必要食物。

今天没安排什么行程,就是瞎逛,先熟悉一下周边的环境。先是去了芭东海滩,从酒店出门,不行2,3分钟就到了,超级近。沙滩有不少海上运动,飞伞要1500泰铢,觉得有些贵,就没玩。朋友带女儿去玩水,我们就闲逛。那边的沙真的很细,踩着很舒服。

这边遍布全家,7-11,很多还是24小时的,很便利。

午餐本来是去网红店尝尝的,可惜跟着Google地图走一直找不到,最后就去了江西冷购物中心随便找了一家吃了。菜式一般吧,菠萝饭还不错。

下午回酒店泳池游泳,这无边泳池小而精,环境还是不错的。

晚饭就附近找了一家海鲜饭馆,不推荐,虾不是很新鲜,菜品很一般。店名不记得了,就是有放很多鱼,海鲜在门口,一直有人招手让你进去的那些店。

Day 3(2月8日)

今天安排的是斯米兰一日游,也是提前在TB上订的,这家店是我给差评的,订的是最贵的套餐,豪华游艇,实际却货不对板,船破,一船人吐了一半,大家可以订其他店的,反正这家我是不推荐。斯米兰群岛只开放半年,我们去的时间刚好开放的,有什么理由不去呢。就是路程有点远,早上5点50分司机来接人去码头,接近8点到达码头,码头有简单的早餐可以吃,也有晕船药可以拿,建议大家都吃一下晕船药,出海后真的不是一般的晃,接近9点上船们。为什么说货不对板呢,大家看看这个图就清楚了。

这破烂的呀……跟卖家所展示的图片完全不一样。同船的友人当场找了客服,客服的回答也是醉了,说船是随机安排的。什么鬼?买的是最贵的套餐,详情介绍是摩羯号,真皮座椅,舒适,不晕船。实际呢,给我们的是水瓶号,破烂的座椅。现在他们店的页面介绍写上水瓶号,但是字呢,小得啊,反正我是很仔细看才看到的,科科!

浮潜很好玩,水很清,但是看到的都是小鱼,而且也不多,水超级无敌咸,呛过你就懂了。

别多想,这不是我们坐的船,这叫人家的船。

岛屿上的风景确实很美,水很蓝,就像导游说的果冻海,跟果冻一样晶莹剔透,沙超细超软的,可惜不可以带走,不然真相抓一把回来。

大概4点回程,本来就路程遥远,又加上塞车,回到酒店已经8点多了。洗漱完就出去找吃的了,因为很饿所以也就随便找了一家。

面不错,就是有点少,感觉几口就没了。

吃饱当然要喝足啦!正式开始夜生活!high起来!

很有气氛,都玩得很high。

Day 4 (2月9日)

昨天听导游吃海鲜推荐拉威海滩,既然来都来了,肯定要去试试,也顺便去耍耍。

从芭东海滩到拉威海滩,突突车要700泰铢,单程哦,大概45分钟。

说实在,价格不算便宜,加上加工费,一共大概5000泰铢,人均160左右。

虎皮虾巨赞,手掌那么大只,肉质绝了,爽口,新鲜就是不一样。回来后再也吃不到了。

吃饱,瞎逛中,看到这家马杀鸡店,看起来挺大,挺正规的,就去享受了一番。传统泰式按摩,一个人好像是300泰铢,很舒服,帮你舒展胫骨。

回去芭东海滩的路上拍的日落,好美!

回来的时候顺路去了夜市,其实相当于一个小型市场,味道也就那样吧,水果汁很好喝,用新鲜鲜榨的,价格很便宜。

沿着芭东海滩一路走回酒店,这种慢生活真好!

今晚普吉的最后一晚,乌漆嘛黑了,LG还要下海畅游一番才爽。

Day 5 (2月10日)

早上10点多的飞机,到达清迈大概12点,酒店有接机服务,提前跟酒店联系好就可以了,很方便。

到了酒店放下行李就去觅食了。

Taste From Heaven Vegetarian Restaurant

找了一家游记推荐的餐厅,在TripAdvisor也是排名靠前。原来是素食的,都是外国人光顾,餐厅很小,我们一行人占据了餐厅的三分之一。清迈面不错,手卷好大一个,男士吃一个管饱,味道不错,关键是价格也不贵,刚刚从普吉那边过来,对比普吉这边的物价简直就是良心啊。

吃饱后,回酒店休息的回酒店,LG跟我,还有我的两个小姐妹就在古城游荡,沿途找了一下女子监狱那个按摩店,一家连锁的是已经刑满释放的,叫LILA。

一家是正在服刑的(只有一家)。两个按摩店基本都是要预约,正在服刑的那家女子监狱就比较难约,早上7点40分开始拿号,只能预约当天的,我们就没能约上。

清迈女子监狱营业时间表

今天是没法去按摩了,只能择日再去,今天就先熟悉一下周边环境。从女子监狱出来,我们就包突突车,环古城一圈,300泰铢,我们没跟司机砍价,大家可以砍一砍,应该可以便宜一点。

回酒店休息了一下,我跟LG去了塔佩门打卡,鸽子真是巨多,而且都不怕人,看到牌子用中文写着禁止喂食??,但是还是有很多同胞无视了警语,照样喂食。个人觉得吧,入乡随俗,来到他国应该遵循这里的规则。虽然我们没有食物,但是展开手臂,鸽子也会过来,停在你的肩膀上。一开始紧张,小家伙过来的时候被我叫声吓跑了,后来忍着不出声,没一会就同时来了两只停在我的手臂上。

今天周六,晚餐肯定是周六夜市解决啦!特意选择周六日来就是为了夜市。

这家猪脚饭好吃,猪脚炖得很软很软,入口即化的。

图片可能看起来不咋样,但是真的很好吃哦。

周六夜市比周末夜市价格便宜一点,如果看中的,就下手了吧,毕竟同一价格未必会买得到回来,而且错过了可能也找不回那个摊位了。

Day6(2月11号)

今天报了黑白庙一日游,三个庙都有不同的特色,白庙真的好美,还是值得一去的。关于黑、白、蓝庙我就不做详细介绍了,很多游记都有写,或者百度一下有很详细的资料。

泡脚,这个地方基本都是旅行团,其实就是让游客们稍微休息一下,去个洗手间的地方。

第一站:蓝庙

第二站:黒庙

这个虽然叫黑庙,但是不是寺庙哦,其实就是个动物皮标本的博物馆。

推荐一下黒庙手信店旁边那家卖雪糕的,雪条很好吃,吃得出是原本水果的味道,没有加其他的添加剂,赞!

我吃的是芒果味

第三站:白庙

晚上回去就去了周日夜市,继续吃吃吃,逛逛逛。

这个蛋包面好吃,吃了一个还想再来一个,但是为了后面的美食,还是留一下肚子。

这个丸子不好吃,听到一个日本美眉说good,good,good,才买的,可能是我们不一样,不一样。

貌似来泰国必点的芒果糯米饭,一般吧,芒果挺甜的,但是还是喜欢水果归水果,糯米饭归糯米饭

烤排骨赞,这家店生意巨好,我们刚好碰上最后一份,老板说卖完就收摊了,也不会补,幸运哒!

椰子冰淇淋,觉得一般,没什么惊喜。

Day 7(2月12日)

早上9点多去女子监狱(正在服刑那家),被告知今天就只剩下一个位了,7个人只能去一个,那就没意思了,辗转就去了LILA,我们去到的时候,人家还没开门呢,就先预约了全身磨砂?全身精油按摩,逛了一圈,10点左右再回来做了。

做完的感受是,还是乖乖地做传统的泰式按摩吧,其他的还是回国享受。精油真的是只涂精油而已。

午饭去了LILA附近的发清海南鸡饭,饭超赞,平时只吃半碗饭的我,可以来两碟!只顾着吃,照片忘拍了。

位置在这里,真的是割爱分享啊。

午饭后,坐双条车去宁曼路,一个人30泰铢。

网红咖啡店打卡,据说店主得过很多咖啡大奖哦!

网红chanel猫打卡,刚吃饱,没进去尝尝。

女孩们看到一点美景,当然不会错过一轮自拍跟互拍啦。

其实拍了好多,就不献丑了。

晚饭去了网红凤飞飞猪脚饭,感觉没夜市的那家好吃。

Day 8(2月13日)

12点多的飞机去曼谷,到达曼谷大概1点多吧,但是曼谷的交通真不是盖的,堵车堵车再堵车,去到酒店已经3点多了,对于午饭都没吃的我们饿晕了,稍微休息了一下,就去了酒店对面吃了水门海南鸡饭。那里居然还有老火汤呢,对于吃了很多餐泰餐的我们,是多么鸡冻啊。鸡饭挺不错,老火汤果然够老火,很好喝,好怀念家的菜和汤)。

晚上逛了一下附近的商场,宵夜又去了另外一家海南鸡饭试了一下。其实两家差别不是很大,就是这家有鸡骨汤。

Day 9(2月14日)

今天是最后一天了,在曼谷肯定是逛逛逛,买买买咯。

早餐过后就去了暹罗广场的海洋世界,小朋友玩得最爽,我们也蹭着high一番。

另外两个朋友就分开行动,去了大皇宫和考山路。大皇宫就没进去,在外面参观了一下,据她们说是巨多人,外面都是停满各种各样的旅游车。考山路也没啥惊喜。

最后当然是买买买啦!这个商圈实在是太大,根本逛不完,也被LG拦着,没能好好买。

Day 10(2月15日)

回程啦,早上6点多的飞机,在机场免税店花完泰币,终于可以安心回来!廊曼的免税店挺大的,慢慢逛也足够逛1,2个小时的了,时间充足的可以留一点时间在免税店。

再见啦,泰国!