世界美如斯:葡萄牙 & 西班牙14天游记 篇四:#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

2018-03-15 22:01:22 55点赞 387收藏 54评论

为什么会将葡萄牙和西班牙选做自己的第一次欧洲行?

4、首都航空新开了北京直飞里斯本的航线,13小时无需转机,提前一个月即可搞定3.5K往返含税的超低机票

开头引用梭罗一句话"每个人都要做自己的哥伦布,去发现自己内心的新大陆"。

本次行程为1月5日-18日,行程共计14天:

北京-里斯本(3天)-波尔图(3天)-马德里(3天)-巴萨罗那(3天)-里斯本(1天)-北京

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那14天共计消费10700元每人,具体细节如下所示:

第一站为欧亚大陆最西端-里斯本:

世界美如斯:葡萄牙 & 西班牙14天游记 篇一:欧洲大陆最西端—里斯本2017的下半年毕业找工作写论文,经历了来北京后最忙碌而充实的半年,决定给自己一个像样的毕业旅行,为这段时光画一个圆满的句号~~之前的旅行都是因为假期有限,所以每次都来去匆匆,所以这一次旅行规划为2周的休闲游~~为什么会将葡萄牙和西班牙选做自己的第一次欧洲行?1、之前去过泰国、越南、韩国,这一次期望喵小潇| 99 评论170 收藏449查看详情

第二站是葡萄牙北部著名城市,杜罗河畔的明珠-波尔图:

世界美如斯:葡萄牙 & 西班牙14天游记 篇二:杜罗河畔的明珠—波尔图为什么会将葡萄牙和西班牙选做自己的第一次欧洲行?1、之前去过泰国、越南、韩国,这一次期望可以去一个与自己的生活差异大的地方;2、相对比与游客众多的德法意瑞,西葡线的游客更少一些,可以度过一个悠闲的假期;3、西葡消费低,14天预算1万左右,适合我们这种经费不足的穷学生;4、首都航空新开了北京直飞里斯本喵小潇| 43 评论35 收藏146查看详情

第三站是西班牙的首都-马德里:

世界美如斯:葡萄牙 & 西班牙14天游记 篇三:马德里不思议为什么会将葡萄牙和西班牙选做自己的第一次欧洲行?1、之前去过泰国、越南、韩国,这一次期望可以去一个与自己的生活差异大的地方;2、相对比与游客众多的德法意瑞,西葡线的游客更少一些,可以度过一个悠闲的假期;3、西葡消费低,14天预算1万左右,适合我们这种经费不足的穷学生;4、首都航空新开了北京直飞里斯本喵小潇| 24 评论43 收藏134查看详情

第四站是寻访高迪的巴塞罗那之旅,3天行程安排如下所示:

第一天 火车-巴特约之家

在未到达巴赛罗那之前对于高迪还是模糊的,巴特罗之家是我造访的第一座高迪的建筑,坐落于繁华的格拉西亚大街的一隅,一座没有直线和棱角的蓝色之家,仿佛进入了童话世界~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那巴特约之家的成人票是24.5欧,包含中文讲解~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

外看米拉之家,内看巴特约之家~虽然即使门票略高,这也是一次不能错过的高迪之旅~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那从楼梯的扶手就可以看出,高迪在坚持美观的同时,也极致的追求了实用与舒适~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那小蘑菇壁炉~~色彩饱满,造型讨喜~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那中庭贴满了蓝色的小瓷砖~颜色仿佛错落的海浪~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那高迪的每一处设计都偏爱这种极具韵律的曲线造型~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那楼顶平台的烟筒也不能甘于平庸,由碎马赛克拼贴出一种特殊的风格~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那据说巴特约之家的灵感来自于加泰罗尼亚地区的民间故事--圣乔治屠龙救公主,其中屋顶平台的鳞片仿佛龙脊,而十字形的烟囱则象征勇士圣剑~

第二天 诺坎普球场-毕加索博物馆

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

做为一个伪球迷,还是分别造访了伯纳乌和诺坎普~不过很不巧的错过了他们的所有主场球赛#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

不仅球场很大,而且也是为数不多的有外围公园的球场~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

还帮朋友带了一套迷你版的球服~超级卡哇伊~#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

毕加索博物馆曾是毕加索的住所,毕加索虽然是一位西班牙画家,却由于在法国成名,所以此处主要陈列了毕加索早期的作品~由于不能拍照,所以此处并没有照片。

第三天 圣家堂-米拉之家

对于圣家堂有太多的传说:

--始建于1866年

--高迪从1883年接手直到1926年

--修建了上百年仍未完工的教堂

--世界上唯一一座还未完工就被列为世界遗产的建筑物

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那由高迪指导建造的诞生立面~一路走来,造访了很多教堂,但是高迪完全垫付了我对于教堂的浅薄认识。

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那一个教堂竟可以建的如此梦幻,对几何的娴熟运用、对光线的合理掌控令这座教堂显得独一无二~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那 穿过教堂出来就是受难立面,这一立面由高迪的徒弟所设计,更加简约,主要讲述了耶稣受难的过程~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那从圣家堂对面的小花园可以排到它的全景,从对面的湖边拍是光线最好的,但是由于人太多~~所以我就在旁边留了一个纪念,希望2026年可以再回来看看圣家堂竣工的样子~#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

米拉之家坐落在遍布奢侈品商店的格拉西亚大道上,波浪状的外观。门票为25欧元,包含中文讲解~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

米拉之家现在还是有人居住的,可以搭乘电梯直接到楼顶的阳台参观,楼顶的烟囱是最具特点的~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

烟囱有点像带着头盔的士兵,也有点像穿越而来的外星人,十分具有特色~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

米拉之家的建筑模型~进一步突出了高迪不仅追求美观,也是极致的实用主义者~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那

米拉之家的6楼也对外参观~主要恢复了家庭内部的陈设,展示当时的生活~

#晒出旅行账单#追随高迪的巴塞罗那 3天时间对于巴塞罗那来说真的很短,还没来的及去逛逛古埃尔公园、加泰罗尼亚艺术博物馆等~

2026,再见~

感谢大家听我絮絮叨叨说了这么多~写了一遍游记好像自己又去玩了一遍一样美好~希望大家喜欢本文的话,欢迎大家打赏、收藏、点赞、评论~~谢谢啦~~