做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

2019-11-22 17:42:03 1点赞 0收藏 2评论

前言

酷爱音乐的我身边最不可或缺的就是耳机,特别是随着真无线蓝牙耳机的流行,它一直都是我包里的标配。说起JEET,整个2019年一直新品频出,其中让我印象最深的就是他家的AIR,在音质、性能和价格上找到了一个很好的平衡点。最近JEET推出了这款耳机的升级版PLUS,它的升级之处挺多的,而且还采用了全新的外观设计,特别是白色款让我眼前一亮,因为看上去真的很有气质。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果白色399元京东去购买

开箱

JEET AIR PLUS的包装采用白色的纸盒配以银色的文字,还有用简单线条勾勒的耳机外形图,给人的感觉十分清新高雅。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

揭开盒盖,首先看到的是一袭白衣的充电收纳盒,虽然只是塑料材质,但表面经过高光的工艺处理,视觉效果非常赞。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

按照惯例来一张全家福吧,除了耳机本体和前面看到的充电盒之外,还有一根充电线和两副硅胶耳套,另外就是精美的说明书,所有物件无一例外的都采用白色,放在一起看着就很舒服。

细节

相比JEET AIR,这款PLUS的充电线升级成了TYPE-C的接口,正反可插不用区分方向,使用起来也更加方便了。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

附送的硅胶套相比JEET AIR也有所改进,它除了耳帽部分之外,同时将耳机的前半部分也完全包裹住,这样可以大大提升佩戴时的舒适感。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

JEET AIR PLUS的充电盒在体积方面和AIR差不多,但是边缘部分更加圆润,手感光滑细腻,拿在手中有点类似于AirPods的感觉。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

充电盒的体积仅仅手心大小,平时衣服口袋便可以轻松收纳。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

充电盒的盖子有一种轻柔的吸附力,用一根手指就可以轻松打开,即使是一个简单的动作,手感也是很棒的。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

充电盒的背面比前款多了一个圆形的按键,它可以用于耳机的配对和恢复出厂设置,相比在耳机上操作更加方便了。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

至于充电口则改到了底部,这样使得它的表面看上去更加美观。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

打开充电盒,可以看到两个耳机都有专用的槽位(需区分左右),收纳或者充电的时候,并不需要对准触点,只需轻轻靠近对应的槽位,便会自动吸附归位。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

JEET AIR PLUS的充电盒内置400mAh锂电池,比AIR的500mAh要略小一点,所以充满电需要的时间也会缩短。我测试了一下对它进行充电的速度,电流大约0.35A,功率1.78W,在空电的情况下充满需要大约1小时30分钟,比AIR快大约半小时。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

JEET AIR PLUS这次主打的还是音质方面,它采用全频HIFI动铁单元+SR密封圈工艺,加上高通QCC3020芯片,支持APTX,AAC编码格式,还有楼氏麦克风+CVC降噪技术,能够实现高解析的同时还有近乎零的底噪。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

耳机在造型方面也和AIR有明显不同,它的表面采用高光和哑光的结合,立体切割也让它看起来更加时尚,另外圆形的外侧设计还能提高佩戴的舒适度。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

耳机的内侧有三个圆形的金属触点,这是用于给耳机充电和通信的,通过它们就可以和充电盒之间衔接。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

首次使用耳机时,可以先恢复一下出厂设置一下,方法是同时将两只耳机放入充电盒并保持开盖状态,按住充电盒按钮约10秒,直至盒子指示灯常亮红灯即可。

体验

JEET AIR PLUS的单个耳机重量仅为5.9g,而且采用了获得IDEA设计奖的SR航空材质耳撑,极大降低了压迫感,所以佩戴起来感觉十分舒适。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

换个角度看,耳机又是圆筒斜切造型,戴在耳朵上感觉非常协调。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

我平时经常跑步,所以对于耳机佩戴的稳固性很在意,这款JEET AIR PLUS虽为真无线设计,但戴在耳朵上可以做到狂甩不掉,这也是得益于它在设计中充分参考了人体工程学。另外这款耳机拥有IPX5级别的防水,足以应付汗水、泼溅或者一般的小雨。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

为了获得更加丰富的功能,JEET AIR PLUS还拥有专用APP,名为“JEETPlay”,通过它不仅能够快捷连接耳机,更能对耳机进行更加丰富的设置。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

在“JEETPlay”中,可以看到每只耳机的剩余电量,设置音效风格,最重要的还可以对具体的操作和功能进行设置,包括敲击耳机面板的力度,通过它就可以把耳机打造成更加适合自己的习惯。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

JEET AIR PLUS主打发烧性能,采用的高通QCC3020芯片和全频HIFI动铁单元,可以实现音质的无损传输,三频解析细节更足、层次感更强。下面来实际体验一下它的音质表现吧。女声我选了刘珂矣的《风筝误》,她的声音温婉细腻,又极其低柔沉稳,通过JEET AIR PLUS演绎出来,能够听到很丰富的细节,对于歌曲中流露出的情感也能表达得比较到位。男声我选的是许巍的成名作《曾经的你》,他的声音很悠远,又有一点沙哑,用JEET AIR PLUS播放出来能够感受到那种独特的韵味,听着听着就想跟着旋律哼唱。这首歌我又听了一个演唱会现场版,总体感觉清晰有余,但氛围感还是稍微有些欠缺。另外我也喜欢气势磅礴的背景乐,选择的歌曲是史诗般的大作:Two Steps From Hell - Star Sky,JEET AIR PLUS在低音方面的表现让我感觉有些惊喜,下潜的力度不错,甚至还能够感受到一丝震撼,这对于一款300多元的耳机来说难能可贵。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

JEET AIR PLUS的面板上看不到按钮,操作都是用敲击的方式,我测试了一下,反应还是挺灵敏的,通过APP上的设置,还可以自定义各种敲击方式对应的功能,十分方便。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

再说说AIR PLUS的通话吧,由于我天天开车上下班,所以经常用耳机通话,几天下来,感觉它的效果还真不赖,双方听到的声音都很清晰,而且它还采用了CVC降噪技术,能实现近95%的环境降噪,在很吵闹的环境中也能听得很清晰。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

拥有APP的好处是可以通过固件的升级让耳机更加实用和好用,我在刚拿到的时候就已经顺利升了一个版本。

做一个有气质的耳机:JEET AIR PLUS评测

JEET AIR PLUS蓝牙耳机的总体表现比起AIR提升明显,我觉得它最大的亮点有三方面:

1、全新的外形设计很有时尚感。

2、佩戴牢固,不易掉落,它拥有独创的SR航空材质耳撑,哪怕是在跑步中也不易松动。

3、蓝牙连接稳定,我在有效的距离之内使用,极少没有出现过断线或者声音卡顿的情况。

4、音质表现相比AIR提升明显:它高通QCC3020芯片,拥有APTX无损编码技术,加全频HIFI动铁单元,在同价位的蓝牙耳机中音质算是比较出众的。

最后说说建议吧,就是收纳盒的充电接口没有设计保护盖,比较容易进灰,也不防水,希望能够予以改进!