西安分剁报名链接

闲话少说,先放预览图,并请不吝点击收藏和赞。

在前两篇北海的游记、住宿之后,这篇开始写涠洲岛的游记

涠洲岛,位于广西壮族自治区北海市北部湾海域中部,北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。

涠洲岛总面积24.74平方千米 ,岛的最高海拔79米。岛内景区包括鳄鱼山景区、滴水丹屏景区、石螺口景区、天主教堂景区和五彩滩景区等。

涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有"蓬莱岛"之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。

这次先说说涠洲岛我最喜欢的景点:天主堂

涠洲天主教堂,是一所位于中国广西北海市涠洲岛上的天主教教堂,因位于盛塘村,故而又名盛塘天主教堂。
  该教堂由法国巴黎外方传教会传教士修建,落成于1880年。该教堂为哥特式建筑,楼高21米,总建筑面积774平方米,连同附属建筑在内总面积达到2000余平方米,是广西沿海地区最大的天主教教堂,2001年被列为全国文物保护单位。

天主堂正门北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

天主堂简介北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

天主堂对面有两棵巨大的树木,见证了天主堂的历史。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

外墙是用火山石做的,斑驳中看得到历史北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

仰望北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

走向后花园,上午和团队来了个亲密接触,我想下午应该就能看到清净的天主堂了。

铺满鲜花的火山石墙北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

看看有多少人在这里拍照北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

后面还有一个很精致的小喷泉。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

旁边的附楼是工作人员居住的地方。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

天主堂对面就是一条充满了生活气的小街,顺便逛逛北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

北海到涠洲岛只有靠船。推荐大家在

链接

订购,有同名微信公众号可以购票。成人订票之后可以直接在 售票大厅自动取票机刷身份证取票,但是如果有孩子,只能在窗口取票。孩子取票要户口本。

航行时间70-90分钟,分快慢船。

每天的船次不定,我去涠洲岛的时候是淡季每天3-5班船,回来北海的时候是旺季,半小时一班船。需要提前一小时去换票登船。

抵达涠洲岛北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

走过长长的码头走廊北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

建议大家提前买好上岛的票,120元每位,不然现场买,或者兑换的人很多,这是检票现场热闹的景象。北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 篇三:平静安和的涠洲岛(天主堂篇) #剁主计划-西安# #晒出旅行账单#

旅行账单:

2018年2月9日从西安出发,2月16日返回西安历时8日

1、机票。

川航往返西安北海,每人1300元左右。共计4000元。

2、住宿。

北海 苏福比画廊店 大房含双早 298元

莱丽大酒店 大床房含双早 366元

涠洲岛 夕阳海景城堡酒店(北海涠洲岛滴水丹屏二号店)大床房无早 4晚2032元

似水流年旅社 320元一晚

3、北海 往返 涠洲岛船票 2大一小一共660元。

4、旅行保险  安全期间出行必买,平安旅行线8天三人一共43.2元

5、岛内租电动车50/天*3=150元。

6、吃饭。200元/天*8=1600元左右。

7、北海海底世界 双人门票 216元。1.2米以下的孩子免票。

合计9469元,算上还有些未计入的费用约1w元以内吧。

北部湾偏北—北海、涠洲岛冬日行记 篇一:#剁主计划-西安#初识“珠城”—北海印象小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。2018年年初、鸡年岁末,忙碌了一年的我们带孩子从严寒的西北飞赴温暖的祖国大西南。先来几张预告随着我们每年的出tiu-| 53 评论86 收藏130查看详情

北部湾偏北—北海、涠洲岛冬日行记 篇二:#剁主计划-西安# Lost In 北海海底世界小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。关于北海的印象和北海老街请参看我的第一篇游记北部湾偏北—北海、涠洲岛冬日行记篇一:初识“珠城”—北海印象...tiu-| 25 评论19 收藏56查看详情

标签:经验 +关注
晒出旅行账单
标签:晒出旅行账单 +关注
国内旅游
分类:国内旅游 +关注
#北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记#
系列:北部湾偏北-北海、涠洲岛冬日行记 +关注