米家小夜灯二代开箱

2019-09-06 10:12:30 1点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:大概是本站首晒。

众筹上看到有米家小夜灯2代,99块钱三个,果断下手。因为一代用的太开心了,早就开始期待二代了。

废话不多说,直接开箱吧。

开箱

米家小夜灯二代开箱

快递包装盒不是很大,快递一如既往的宅急送。里面并无填充气袋。

米家小夜灯二代开箱

三兄弟,整齐摆放好。

米家小夜灯二代开箱

正面,二代相比一代,多了360°旋转和磁铁感应。其实就是多了个底座。

米家小夜灯二代开箱

山东产,八月份,0.34W。用了一代后,完全放心二代的耗电。一代放在客厅去厕所必经之路已经一年半了,还有电。

米家小夜灯二代开箱

支持360度旋转。

米家小夜灯二代开箱

开箱正式开始,打开盒子就能看到一份说明书。

拿掉说明书。

米家小夜灯二代开箱

拿掉灯后露出三节电池。标配的。

米家小夜灯二代开箱

开箱必备全家福。表面看,灯的照亮面积比一代大。

细节

米家小夜灯二代开箱

首先说电池,配的是双鹿电池,我印象中,米家电池9.9元10节,难道双鹿比米家自家的电池还便宜?奇形怪状的配置。

米家小夜灯二代开箱

底座,还是类似3M的双面胶,应该可以黏得很牢固,不过缺陷还是和一代一样,并没有配备用双面胶。底座正面和灯后盖相互吸合,底座带磁铁。

米家小夜灯二代开箱

圆弧形的灯,手感和一代没区别。

米家小夜灯二代开箱

电池在圆弧后盖里面,旋转就能打开。螺纹设计比一代卡扣设计好,卡扣容易松掉。

米家小夜灯二代开箱

圆弧后盖内部就一个锅底形状的铁片,底座的磁铁直接可以吸住它,但是磁性不是特别大,不过也够用。

米家小夜灯二代开箱

电池仓。感觉没有一代三角形电池安装法来的有设计感。不过这要设计感干啥呢。米家小夜灯二代开箱

米家小夜灯二代开箱

还是三节五号电池。还是两档灯光调节。

细节到这里结束了,也没啥好说的,还是那样的做工。好用就行啦。360度设计还不错,可以解锁各种姿势。米家小夜灯二代开箱

使用

米家小夜灯二代开箱

从左到右,三个灯分别是:亮,不亮,暗。

很遗憾,中间那个不亮的灯感应器是坏的,刚装电池的时候可以亮,然后就再也不会亮了,抠掉电池再装进去还能再亮一次。

米家小夜灯二代开箱

感受一下和一代的对比,确实照亮面积更大了。但是中间不是全亮的,应该人体感应装在了中间。大小略微小于一代。

做了个视频链接

优点:

1.一如既往的灵敏,使用体验还不错。

2.360度旋转真心不错,适合各种摆法。

3.对比一代,照亮面积变大了,这个其实也不一定算优点因为一代的小光圈我觉得完全够用了。

4.两级调光中规中矩,低光有点亮了,高光足够亮,基本可以照亮整个房间。

5.电池款非常耐用,这是一代用了一年半后总结出来的,相信二代也不差。

不足:

品控较差,买三个竟然坏了一个,希望我是个例。

49的原价还是不够亲民,作为二代,技术上没啥更新,价格上应该更便宜一点。米家想更新一下360度继续撸羊毛。

没出充电款。但是我觉得电池款就够用了。

没有配备备用双面胶。

没能加入米家网关或者蓝牙系统。无法调节亮灯时间,无法无极调光(这是之前我对二代的设想)没有创新的功能。

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 伴睡唤醒灯

MIJIA 米家 MJCTD01YL 智能床头灯

MIJIA 米家 MJCTD01YL 智能床头灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应小夜灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应小夜灯

MIJIA 米家 智能光感小夜灯

MIJIA 米家 智能光感小夜灯

MIJIA 米家 MJYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 MJYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 9290020139 飞利浦蓝牙夜灯 白色

MIJIA 米家 MHYD04YL 插电小夜灯

MIJIA 米家 LED随身灯

MIJIA 米家 LED随身灯

MI 小米 米家床头灯2

MI 小米 米家床头灯2

哈格斯太阳能围墙灯庭院灯花园栏杆装饰布置家用防水楼梯脚踏照明台阶灯 凤翎灯-黑壳暖光【8个装】

鸿视人体感应灯智能无线充电led厨房自动衣柜usb小夜灯手扫橱柜灯条 白光+暖光+中性光 30CM 钢琴黑 2颗灯珠

汤姆士太阳能玫瑰花灯户外防水庭院灯公园别墅草坪灯景观花朵灯花园布置 【接电款】40cm花瓣灯

• 请问一年半那个续航的,每天平均大概亮几次啊

具体也讲不清楚,主要晚上起来上厕所的时候亮。十次左右吧

• 家里有ABB和罗格朗的感应壁脚灯,小米这个感应灵敏度和反应时间还是有差距,感觉感应到延迟一秒左右才能亮灯