#剁主计划-北京#孕期好物分享

孕期囤货时看了很多分享的帖子,包括张大妈上的原创。现在已临近预产期,孕期即将结束,本着积极分享的精神,也把海量孕期买买买中挑选出来的好物好店分享给大家~(注:均为个人使用的主观感受,不保证适用所有人,有更好推荐的欢迎补充)

一、护肤品类

护肤品选择因人而异,我没有尝试太多品牌,比较推荐的是Haba的g露、Fresh的玫瑰面膜、antipodes奇异果籽油眼霜,这三款是孕期一直使用的产品。另外就是mama mio这个牌子的防妊娠纹按摩产品。

(1)Haba的g-lotion

我理解g露就是爽肤水,使用的直观感受和水差不多,不油腻、很清爽。孕期分别在西集、京东全球购、日亚买过三瓶,使用感受上没有差别。京东购买时叠加了工行美妆产品200减100的活动,实付不到90,最便宜。日亚特价1944日元(注意看是否是自营,自营经常会缺货)的时候限购一件,如果有日亚转运的下单,可以顺便带一瓶。

ハーバー Gローション 180ml2850日元G露日本亚马逊去购买

(2)Fresh玫瑰面膜(100ml)

这款面膜也是推荐非常多的一款天然面膜。使用很方便,洗掉后感觉很舒服,不刺激。因为自己比较懒,一周大概用两三次,一瓶虽然不大,但也用了很久。第一次是在西集网购买的,435一瓶。后来有朋友去韩国,看免税店网站上原价大概370多RMB,还能使用积分和其他优惠,比较划算,又囤了一瓶。

(3)antipodes奇异果籽油眼霜

这款眼霜是大妈上经常有好价推荐的,我是朋友推荐购买的。第一次是在lookfantastic上和mama mio一块买的,一瓶就要200多。后来看见大妈首页推荐bonpont商城新西兰直邮269两瓶,立刻又囤了两瓶,拉低成本……这款面霜质地像乳液,不油腻,用起来还比较舒服。

眼霜眼霜

【{预售}2件包邮装】Antipodes 奇异果籽油滋养修复眼霜 2*30ml/瓶(预计3月16日陆续发货)bonpont一国际特卖商城Antipodes是新西兰有机护肤品牌,全线产品孕妇哺乳期都可用,其明星产品是眼霜、日霜和晚霜等。这款修复眼霜正是Antipodes的明星单品,主要含有奇异果精华、芦荟凝胶、纯度100%的鳄梨油等,成分天然。产品功效方面:经独立实验室检测,可有效刺激人体纤维细胞合成1型胶原蛋白。其中含有的维生素C还www.bonpont.com去看看

(4)mama mio按摩油+按摩霜

防妊娠纹产品应该是每个孕妈都会买的。我买过英国的mama mio和娇韵诗这两个牌子的按摩油和防妊娠霜套装。因为后来朋友也送了娇韵诗的套装,所以孕中后期一直用的都是娇韵诗。快到孕7月的时候妊娠纹就冒出来了,然后就是慢慢加深无法挽回……所以坚持涂防妊娠纹的这些东西只能说是自己尽力了,效果就听天由命吧。客观对比一下两个牌子,mama mio更容易吸收,按摩油是无色的、有淡淡的香味,娇韵诗的按摩油是黄色的,味道会比较重,有孕反的可能会受不了这种味道。Mama mio在lookfantastic, beauty expert这些网站都能购买,英国直邮速度很快。

这是按摩油实拍图:

按摩油按摩油

按摩油链接:

Mama Mio 预防妊娠纹按摩油 | 儿科医生推荐 | 英国正品保证www.lookfantastic.cn去看看

按摩霜链接:

Mama Mio 预防妊娠纹按摩霜 (120g)| 海淘 | lookfantastic 英国正品直邮www.lookfantastic.cn去看看

来张护肤品合照(忘了眼霜……#剁主计划-北京#孕期好物分享 )。

二、服装类

孕期服装牌子也很多,托腹裤、孕妇内裤、孕妇睡衣(哺乳衣)等都是必备的,上装倒不一定买孕妇装品牌。以下是几款比较好用的推荐给大家。

(1)裤子

孕期服装重点推荐优衣库的一款打底裤,非常舒适好穿,没有松紧带,居家外出都能穿。99一条包邮买的,也不贵,黑、灰色各买了一条。另外,优衣库HeatTech系列的内衣作打底衫也很好,舒服、薄、弹力大,秋冬穿很合适。

莫代尔材质贴身穿很舒服莫代尔材质贴身穿很舒服

女装 孕妇紧身裤(10分) 401858 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

(2) 游泳衣

孕中期胃口大好,体重增长快了,产检被医生要求控制体重。本来想选择孕期瑜伽,但家和单位附近都没有合适的瑜伽店,并且自己对瑜伽实在不是很有兴趣。某天中午吃饭时碰巧发现了一家开业不太久的准五星酒店健身房,有阳光泳池,人很少。咨询后就办了健身房的次卡,从6个月开始游泳,一直游到8个月。孕中期游泳很舒服,水的浮力会让你暂时忘了身上的球,锻炼效率也比较高,身体状况没问题的孕妇都可以尝试。但一定要选择人少水干净的泳池,人多的地方很容易被其他人误踢,水质也不好说。游泳衣推荐迪卡侬的孕妇泳衣,不贵(虽然颜值也不高……),肚子那段面料有弹力不紧绷,我买L号一直穿都合适。

迪卡侬 连体泳衣女孕妇泳衣泳装游泳运动显瘦遮肚舒适成人NABAIJI129.9元天猫精选去购买

(3)家居服、孕妇内裤

家居服推荐选孕期可以当睡衣、产后可以当哺乳衣的套装。淘宝试过几家店,推荐一家叫“嫚熙”的,质量挺好,有活动打折时一套家居服大概100-120之间,性价比很高。

胸部有开口设计,适合产后哺乳胸部有开口设计,适合产后哺乳

嫚煕月子服纯棉产后哺乳睡衣家居服套装产妇喂奶春秋长袖孕妇睡衣139元天猫精选去购买

孕妇内裤也是必买的服装产品。如果是平常穿的,推荐十月妈咪的低腰款。另外,为了拍孕妇照,在一家小店购买了一款孕妇内裤也非常好,有弹力,厚实,不透,非常适合拍照,也推荐给大家(她家专卖孕妇照内穿的,无论是自己在家拍还是出去拍,都很合适):

孕妇拍照全棉纯棉蕾丝内裤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(4)外衣

秋冬季节可以逛逛zara,有很多宽松款式的衣服,都很适合当孕妇装。秋冬在zara买了四五件衣服,不贵,款式比传统孕妇装好看,也很舒服。这个就不上链接了。

针织卫衣,好看舒适针织卫衣,好看舒适

(5)关于防辐射服

孕初期也跟风买了银离子的防辐射服,但只穿了几次就放弃了。最大效果应该就是初期公共交通出行可以让别人知道这是孕妇。正常起居和上班环境中的辐射肯定不会对人体造成伤害的(职业环境有辐射危险的除外,具体可以搜索电离辐射与电磁辐射的区别),除了使用微波炉时注意远离(我查的是保持750px以上距离就可以)以外,并不需要特别的防护。如果是为了安心,也可以买一件不太贵的备着。

三、其他

其实本来想写完整的孕期囤货清单,但发现这个任务真的太宏大了#剁主计划-北京#孕期好物分享 …… 后续准备等娃出生了,按照实际使用情况分月龄再写囤货经验。以下再挑选几样现在就觉得不错的好物先分享之:

(1)坐浴盆+坐浴椅

这是一个很实用的护理装备,产前可以用于泡温盐水,产后如果需要用洗液,也可以搭配这个使用。它在我孕期还是发挥了很大作用的~

#剁主计划-北京#孕期好物分享

早康 坐浴椅(含免蹲式坐浴盆)男女洗屁股盆支架159元京东去购买

(2)婴儿物品抗菌收纳袋

孕晚期需要准备待产包,洗好新生儿的衣物备用。洗完晒干的小baby衣物直接放在抽屉里总担心还会有灰尘污染。逛论坛的时候看到了推荐的婴儿抗菌收纳袋,作为收纳强迫症患者,果断在双十二的时候入手了两盒。我主要用来装洗干净的小衣服,所以入手了XL号的袋子。袋子还可以用来装尿不湿、奶瓶奶嘴等一并收纳到待产包中,很方便。缺点就是比较贵。

BAMBO进口保鲜袋抗菌加厚密实袋待产包宝妈出行食品级收纳密封袋20元天猫精选去购买

如果不是收纳衣服,推荐购买宜家的食品袋,非常适合装小件物品,性价比更高,而且有2.5L、4.5L多个尺寸供选择。宜家有很多适合婴幼儿的产品,例如19.9买10条的克力马小方巾,擦手、擦奶渍用着不心疼;放在婴儿床旁边用的拉斯克手推车;还有尿布台、尿布台气垫等等,这些宜家爆款的火爆还是有道理的!(看来生完可以专门写一篇宜家母婴用品推荐#剁主计划-北京#孕期好物分享 )

艾斯塔24.9元宜家中国去购买

(3) 收纳箱

孕期囤货必须置备收纳箱,要不然零零散散的小东西找起来太费劲。双十一的时候入手了两个爱丽思塑料抽屉柜,一个放次卧收纳衣物,一个放客厅收纳其他物品。刚开始是在天猫旗舰店买了六层和五层的各一个,后来发现京东六层的款式更便宜,就退了天猫的,在京东买了六层的,400到手。天猫六层款是600到手。到货后天猫的产品最底层抽屉就已经有裂痕了,联系客服根本没人理,绝对差评。再然后发现我买的不是密封款,不防尘……没办法,只能先凑合着用,以后再换。提醒大家一定要买密封柜!!!

六层款式,窄一点六层款式,窄一点

五层款式,比较宽五层款式,比较宽

(4)火火兔

火火兔应该是每个宝妈都必备的哄娃神器了。孕期主要是用来和费雪海马交替进行胎教的(本人很懒,完全做不到每晚睡前都听,频率大概是每周2到3次吧……#剁主计划-北京#孕期好物分享 )。火火兔app里有很多资源可以选择,这点还是比较好的。听的最多的是英文儿歌和摇篮曲。播放节奏欢快的简单儿歌时,肚里的娃确实有反应,动的很活泼……#剁主计划-北京#孕期好物分享

#剁主计划-北京#孕期好物分享

孕期好物就分享到这,等成功卸货以后再来写新篇~期待宝宝顺利降临!#剁主计划-北京#孕期好物分享

母婴
话题:母婴 +关注