小编注:文章来自#全民运动季#征稿活动,晒出你的减肥健身之路,分享选购经验和专业知识,4台Apple Watch Nike+、5台AirPods大奖等你来拿,详情戳这里

说起减肥,这是个老大难问题,春节过去一个月了,过节期间吃下去的东西变成了几斤肉?天气一天比一天热了,肚子上的肉要藏不住了!再不抓紧就来不及了!

现代人,注重身体健康,喜欢运动的是越来越多了,在众多运动项目中,最简单、成本最低的当属跑步了!从3岁到80岁,人人都会,只不过速度快慢而已,只要一双运动鞋就能实现了!

说说我是怎么开始跑步的吧,我开始于2014年8月,起因很简单,早上穿裤子,感觉33腰围的牛仔裤有点紧了,我跟老婆说了一句“明天开始我要跑步了”,第二天我就开始跑了,3年多下来,我从一开始跑1km气喘吁吁到现在每天跑7-10km,只要不下雨不雾霾每天都跑,至今累计了6209km也算有点小经验吧!

首先,说说大家关心的问题,跑步会减肥吗?答案是肯定的,当然会!但有一点要提醒各位,如果你是男生,想要跑出八块腹肌,如果你是女生,想要跑出前凸后翘,那我劝你醒醒,不去健身房练力量,跑步肯定是做不到的!因为我的锻炼只有跑步这一项,加上不幸患有腰间盘突出,我没练过也不能练任何力量,我就说拿我自己举例子,跑之前牛仔裤穿33,体重大概145斤,现在呢?牛仔裤穿29或30,体重135上下波动,很明显,体重没减轻多少,但腰围下去了4英寸,体重没下去很多,是因为我吃的多,腰围下去了才是我想要的效果。肚子太大,低头看不到自己小鸡鸡总归不大好,啪啪啪起来也没劲啊!我前面也说了,想要跑步练肌肉就算了,顶多大腿小腿比较发达,胸肌腹肌要靠力量训练,即便我现在腰围小了,但肚子上还是有肉的。

再说说跑步有什么好处,最直接的是身体好,小灾小病发烧感冒次数明显少,还有么……啪啪啪厉害很多哦!爆发力、持久力都有增加,不信?坚持跑三个月回来你会谢我的!

有人会说,跑步很难啊,跑完第二天腿酸死了。

对!刚开始跑,第二天肯定腿酸,快点的话酸一周,慢点的话酸一个月都是有可能的,难腿酸怎么再跑啊?我的回答是“管他呢!再酸也要跑!”只要坚持下来,哪怕1km,也是付出了汗水,会有回报的。

还有人会说,跑步膝盖疼,足底疼,这个问题就不能“带伤坚持”了,必须养好了再开始,不然对初级跑者来说只会伤的更严重。足底疼我没发生过,但膝盖疼我遇到过,我总结为跑步姿势不对,前掌跑法很重要!不会怎么办?放慢速度慢慢来,一点点,尽量做到前掌落地。

那跑步前到底要不要热身呢?跑步后要不要拉伸呢?这又是因人而异了,还是拿我自己来举例,我每天5:45起床,6:20之前洗漱完毕就出门跑了,按照每天7-10km跑的话,最晚7点要回家洗澡了,7点15要洗完吃饭,7点45要出门,八点半要上班的。从起床到上班三小时不到,做的事情很多,热身、拉伸我除了跑全马从来不做,到现在跑的好好的,所以我认为,除非你跑半马以上的距离,热身、拉伸意义不大。

开场白说了那么多,是不是可以跑起来了?还纠结吗??

接下来,说说我这6209km跑下来都穿过哪些鞋子吧!一双双说有点不现实,挑重点,按里数高到低多来说几双吧!

一、Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3,1687公里,已退役。

【一切为了跑步】Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3 预言3 旗舰级 男款缓震跑步鞋追加修改(2015-01-1515:09:01):目前finishline上特价,48.99刀了!现如今越来越多的人开始跑步,周围好多人都在夜跑,各种装备秀,大家报名参赛马拉松,抢破头把服务器挤瘫掉,跑步正成为一股潮流。本人五个月前开始跑步,不为别的,只因为上班坐太久,腰酸背痛,天天又累又困,回想一ilovekingki| 46 评论90 收藏65查看详情

那是2015年,我还沉迷海淘,首选finishline,当时什么都不懂,想要非主流,又想要顶级,选了mizuno,当初买的时候想“这可是国行1398元的鞋子啊”,当年我的理论就是“贵的一定是好的!”

说起预言系列,现在已经到了最新7代,最大的卖点当属镂空式全掌Infinity wave机械减震了!42.5码单鞋重量达到了340克,分量不轻,所以说这双鞋需要大体重才能驾驭,对于我这样的体重,跑步时是体会不到机械减震的终极快感的!想体验怎么办?也有办法,爬楼梯上楼试试看用脚跟,弹簧的赶紧立马就出来了!

这双鞋我之所以能穿1687km,一是体重小,磨损小,二就是X10大底功不可没了,真的真的真的很耐磨!这双鞋退役前还能看清后跟纹路,最终我嫌它公里数太多,最后被我闲鱼150块出掉了你信吗#全民运动季#【减肥健身】我3年多跑了6209公里后的一点小感悟

第二双, Saucony 索康尼 Triumph ISO 一代,1246公里,已退役。

备战上马!买新装备之 篇五:Saucony 索康尼 Triumph ISO 跑鞋首先这篇文章不是我懒发的慢,而是刚拿到手,本想赶上11月8日的上马,到货太慢,实属无奈!都说跑步要买四大的跑鞋,asics、brooks和saucony我是相当喜欢的,而且还没都尝试全,但newbalance我真的只好呵呵!不扯远了,还是说这双鞋吧,都说saucony是跑鞋中的劳斯莱斯,集成了自家的ilovekingki| 56 评论117 收藏104查看详情

这是2015年10月我为了第一次上马买的鞋子,购于美亚,可惜转运不给力,到手已经是上马之后了。当时我已经对各大品牌的跑鞋的中底有一定认识了,冲着saucony是跑鞋中的劳斯莱斯买的!收到后发现骚到不行,居然能把番茄炒蛋配色玩的那么好看#全民运动季#【减肥健身】我3年多跑了6209公里后的一点小感悟 那这鞋子有什么科技呢?当时一代Triumph ISO还没有everun加持,中底还是EVA的,但这个EVA相当舒服,为PWRGRID+中底,比普通EVA多出15%的弹性,正是这15%弹性,给到了出色的脚感,跑起来飞快!而ISOFIT鞋面,我感觉就跟Nike的Flywire飞线是一个道理,动态支撑!

这双鞋我也跑了超1000km,网友反映会磨破鞋面,特别是小脚趾位置,但我的没有,还是这句话,跟姿势有关,之所以没像预言3一样超1600km,是因为1200km过后外底基本磨差不多了,没什么纹路了,但saucony的XT-900耐磨胶同样给我留下了深刻的印象,最终,这双鞋我162元闲鱼卖掉的。

日常跑步操作。

第三双,Nike flyknit lunar2,目前884.1公里,还在服役,公里数缓慢增加中。

:一切为了跑步:Nike 耐克 flyknit lunar2 跑鞋前几天发过一双mizunowaveprophecy3跑步鞋,今天再来发一双nikeflynitlunar2Nike的鞋外形比mizuno好太多,专柜我记得好像卖1299人民币,我等屌丝买不起,还是海淘吧!finishline特价入手的,比起mizuno来说,不跑步的时候还能配配裤子压压马路(这里必须ilovekingki| 57 评论107 收藏86查看详情

还是我在2015年买的鞋子,同样海淘,购于finishline。这双鞋的卖点在哪?当时能做编织鞋面的应该只有Nike和Adidas,当初两家还为此打过官司,现在么安踏都会飞线。Flyknit说白了就是机器织布,成本低、配色多,分量相对轻。

这双鞋像不像最近Nike复刻的FLyknit Trainer?这两双相似度超90%,只不过FLyknit Trainer用的中底是zoom气垫。

Flyknit lunar顾名思义,中底是Lunarlon,而lunarlon在国内被很多人称为登月科技。说白了,也是EVA,属于发泡的EVA,比phylon轻,这样一来脚感就完全不一样了,进入2018年,Nike的跑鞋主打的REACT科技,Lunarlon应该可以退出历史舞台了。

日常跑步操作。

第四双,Nike Lunartempo 2,目前859.7公里,还在服役,处在半退役边缘。

我的第N双鞋 篇十二:Nike 耐克 Lunartempo 2 男子跑步鞋读书的小朋友都考好试放假了,儿子幼儿园还没放假,双休日带娃没地方去玩,儿子自己提出要去迪斯尼小镇,我说小镇上只有商店没什么玩的,他回答说你们买东西好了既然这样,那我们就去愉快的买东西吧!到了迪斯尼小镇,怎么能不去边上的奕欧来呢,我之前晒单买nike就推荐过多次了,那里的官方折扣店会有惊喜的,特别是女ilovekingki| 15 评论44 收藏32查看详情

从前三双鞋的公里数可以看出,我虽然是买鞋狂魔,但跑鞋我真的很省,公里数都很多,这双Lunartempo 2同样超过已经850km。这样一来,前四双鞋我总共跑了4676.8km,占到我目前总公里数的75.32%。这双鞋型号里有lunar,当然就用了Lunarlon中底啦!

但这双鞋跟前一双比,分量大大减轻,单只42.5码才203克,为什么变轻了?因为中底是Lunarlon与Phylon巧妙熔接一体的,而且鞋面变成工程网眼,比Flyknit更轻,所以主打竞速训练市场,我5km、10km的最好成绩就是穿这双鞋跑出来的。需要提醒的是,200克左右的鞋子,不推荐刚开始跑步的朋友穿,保护相对薄弱,是很容易受伤的!

这双鞋的外底采用了华夫格,看似比较不耐磨,实际却相反,目前我这双鞋虽然半退役,但也就后掌外侧的磨损比较明显。

这双鞋不是没缺点,一是比较肥大,前掌太宽,看上去脚大,第二个缺点我感觉致命,那就是鞋带太容易松,无论我怎么系鞋带,最夸张一次,2km我弯腰系了五次鞋带,所以目前,我把这双鞋闲置了。

日常跑步操作。

第五双,UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm Europa,目前329.8km,还在服役。

这是2017年初张大妈提供众测的跑鞋,是我当时中过价值最高的众测产品,也是我第一次接触UA的跑鞋,没想到一来就是三双#全民运动季#【减肥健身】我3年多跑了6209公里后的一点小感悟

这三双鞋里,我穿了最多的就是黑色的Europa,日常也比较好搭配。

Europa定位UA旗舰支撑跑鞋,前掌比较宽。后跟TPU稳定片及中底内置稳定衬板会在长距离跑步中起到支撑作用,但近300克的分量,长距离可能有点重。

UA跑鞋的中底科技为charge加Micro G,从下图也可以看到,UA的后跟设计太薄了,保护性有待加强,我买过那么多鞋,就UA是这样的设计。

日常跑步操作。

第六双,NIKE LunarEpic Flyknit,目前306.5km,还在服役。

我的第N双鞋 篇六:NIKE 耐克 LunarEpic Flyknit 跑鞋 晒单好久没给自己买鞋了,最近趁着上马的“良机”给自己买了一双,上马的10月30日跑的,我是27号去买鞋的,想想穿新鞋跑全马不大合适,没磨合,所以开箱就拖了几天。买鞋的地方是众所周知的上海五角场Nike总部,工作日都有好多人在买买买,也难怪,55折的确是很诱人的。我先去试了试flyknitracer,全黑ilovekingki| 13 评论61 收藏26查看详情

六双鞋里第三双NIKE,也是我买的第三双用Lunarlon中底的Nike跑鞋。跟前两双不一样,这双用了比较流行的袜套设计,袜套鞋到底要不要穿袜子?穿!不穿袜子出脚汗不难受?

这双鞋的lunarlon经过了激光切割处理,跟之前的两双中底来比这算最大的“改进”,现在REACT跑鞋已经出了,这应该是高价位lunarlon跑鞋最后的绝唱了。

日常跑步操作(2017上马)。

好了,鞋子就总结到这里,每个人对品牌认知度、接受度都是不一样的,因人而异,不能强加于人,适合我不一定适合你,适合你不一定适合我。接下去说一下跑步软件,从2014年起,我就用Nike Running+,现在已经改名叫NRC。

App Store 上的“Nike+ Run Club”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Nike+ Run Club”。下载“Nike+ Run Club”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

现在的NRC从最初记录跑步数据到现在还能社交分享,可谓与时俱进。

很多人都说这软件不好用,我用下来感觉很好啊!主界面一目了然,大大的数字是你所设定的公里数,黑点所在就是你目前的位置。

每次跑完,还能看看你的运动轨迹、配速、心率等信息哦!

当然,这年头都要po一张图,来分享到各大社交媒体,所以……去show吧!

如果你刚开始跑,看着公里数有点慌?没关系,NIKE请来了李荣浩来带一带。

如果跑了段时间感觉有点经验了,想试试入门,想试试10km、半马?找一个专属教练来制定个训练计划吧!不花一分钱哦!

此外,在“活动”界面一目了然,记录你跑步的所有数据,总公里数、总跑步次数,平均配速。

跑步时间长了,总要有点小成就小刺激,对收集控来说,收点虚拟徽章吧#全民运动季#【减肥健身】我3年多跑了6209公里后的一点小感悟

还有么就是成绩了,也算辛苦付出过,本人跑到现在最不满意就是全马了,下图可见,我半马最快是1:41:41,而全马呢?4:10:16,惨!所以说跑的还太少!路漫漫其修远兮!

要说NRC的缺点么?偶尔会闪退,此外还有一点不怎么好,只能看到每个月跑了多少,一年下来的总公里数看不到。看看apple自带的健身记录软件,统计起来比NRC烧好,12个月加总起来也算相对简单。

好了,啰嗦了那么多写完了,总之,管不管住嘴无所谓,迈开腿吧!

最后的最后,期待各位点赞、关注、收藏、评论、打赏一波流,谢谢大家#全民运动季#【减肥健身】我3年多跑了6209公里后的一点小感悟

健身党
标签:健身党 +关注