超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

2018-03-18 10:45:17 136点赞 1408收藏 201评论

虽然有的儿童座便器的适用年龄标注的是6个月即可,但是我家大头胖妞儿还是从1岁+开始正式进行如厕训练的。理由是1岁+可以独站,而且她可以清晰的说出自己的如厕欲望。最重要的是她白天可以一个多小时才尿一次,甚至连续几天一夜不尿,也就是说她可以较长时间控制自己的膀胱。此外,我们之前一直在培养她定时排便。

在宝宝还不会说话的时候,练习如厕训练就需要家长多加观察。比如以我家妞儿为例,新生儿时期她要是想让我们给更换纸尿裤就会发出特定的声音来告诉我们。后来作为小月龄婴儿再想小便之前她会打冷颤,头部也会随之轻微晃动一下,这就表明她要尿尿啦。至于便便,大便前我家妞儿会发出“嗯嗯”的声音,并伴有面红和凝神等面部表情,一旦我们发现她有此表现立即让她坐盆。我家大头胖妞儿是从1周岁以后开始正式练习坐盆的,因为这时她已经可以告诉我们她要“尿尿”或者“便便”。在此之前她也会有一系列的动作告诉我们她有尿意或者便意,比如要尿之前她会用手指指小内裤的裆部。

首先,先来谈谈我家大头胖妞儿用过的纸尿裤。最初使用的是白帮,感觉号码偏小,且用完有股化学试剂的味道,使用过一箱之后便放弃。后来见京东自营的雀氏柔润金棉评价不错,于是买来两箱。开箱用后发现NB和S大小差不多,其实并没有网评的好,因为所有的尿显都是失灵的,好在我家妞儿尿完便会发出声音要求更换。和白帮相比,雀氏柔润金棉尺码偏大。对雀氏失去信心后鉴于我家大头胖妞儿每天的纸尿裤消耗量大的惊人,所以就选择便宜的绿帮来替代。同样尺码偏小,S号还不如雀氏的NB大,用完两箱就没有再回购。某日见好奇金装在电视里面打广告,就买来NB和S的各四包,用完发现屁屁很臭很臭,尺码也偏小一号,老妈让我千万别再买。再后来看见京东妈咪宝贝云柔绵抱打折,便购入两大包。无货后改用妈咪宝贝云柔新生,相比云柔绵抱,这款新生质量有所下降,不知道是不是因为是国产的缘故,总之手感没有绵抱柔软,透气性也不如绵抱,而且尺码也比绵抱小,用完一包果断选择退货。再往后就是丽贝乐,从2号一直用到6号,起初见京东自营存在一些差评,所有就在京东的丽贝乐旗舰店选购,虽然价格高些,但是起码好评如潮,而且保真。每天20个丽贝乐的模式由此开启,钱包君也就开始抱怨。丽贝乐唯一的缺点是号码偏小,所以6号也就用到宝宝9kg。之后开始选择班博4号和5号,尺码大小合适,吸水性和丽贝乐一样好。其实这期间还乱入过别的纸尿裤,比如一朵的拉拉裤,贝亲纸尿裤,大王天使的纸尿裤和拉拉裤,国产花王,日产大王维E和妈咪宝贝,小鹿叮叮蓝柑橘,安尔乐小轻芯,雀氏的薄C引力,日产紫帮以及一款英国的纸尿裤。仅就上述这12款纸尿裤而言,贝亲偏大偏厚,但是透气性极其一般。大王天使质量好价格也贵,土豪可以随便买。安尔乐小轻芯和雀氏薄C引力非常好用,薄且不会红屁屁,吸水性好,适合夏天使用。英国的纸尿裤看评价说偏小就只买过一包,因为质量好所以还想回购可惜已经下架。日产紫帮和国产白帮唯一的区别就是尿完没有化学试剂味儿。一朵的拉拉裤、国产花王,日产大王维E和妈咪宝贝还有小鹿叮叮蓝柑橘表现都一般般,无功无过。

日产紫帮和国产贝亲

丽贝乐4号超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

引发严重尿布疹的韩国好奇金装和我家妞儿最爱的丽贝乐

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

一般的纸尿裤都会在包装袋上面注明更换方法,在这里我还是要补充说明一下,女宝儿的生理构造比较特殊,所以为防止污染和感染,使用湿纸巾或者纸巾为宝宝擦拭小屁屁时应该从前往后擦,为避免大便污染所以应该沿着一个方向来擦,并充分晾干。此外,宝宝最好杜绝穿开裆裤,因为这会影响到排便习惯的养成。

我家大头胖妞儿在1岁之前主要使用纸尿裤,这期间也用过尿布,因为当时在国美海外购选购的韩国好奇金装纸尿裤用完引发严重的尿布疹,所以只好网购夹棉尿布,并搭配自家的旧背心&秋衣&秋裤剪裁的尿布一起用,效果还不错,不过还需要购买纯棉小内裤。在尿布的挑选方面,选择柔软易吸水且颜色浅淡的为好。我买的是蒂乐的彩棉夹棉尿布,吸水性好反复洗涤后也没有变形。优衣库的小内裤不错,纯棉质地,颜色并不花哨,透气性很好,适合小宝宝,买入价三条¥29。尿布和小内裤都需要勤洗勤换,定期开水消毒。白天宝宝活动量大,家人在一旁可以及时更换尿布,但是夜里还是使用纸尿裤为佳,以免影响宝宝的睡眠,得不偿失。

蒂乐 婴儿尿布加厚吸水新生儿宝宝纯棉布纱布尿片介子可洗0-3个月 三层生态彩棉长方形10条装79元京东去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

蒂乐 六层生态彩棉花生型尿布尿片吸水可洗10条装 46*16cm 咖色79元京东去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

百科UNIQLO 优衣库 女童 短裤 3件装UNIQLO 优衣库 女童 短裤 3件装,采用表面具有通透感的编织纹样的面料制成。松软的肌肤触感是其魅力所在。采用穿着感舒适的棉质面料制成。简约的纯色、蝴蝶结、花边的设计,凸显俏皮可爱。便于日常换洗的3件装组合。 0 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

外包装

实物

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

言归正传,继续谈如厕训练。当宝宝在一岁左右能够独自站立甚至是行走时,意味着其神经系统已经发育成熟,为其营造一个良好的环境便可开始训练其自主排便排尿。当然在一岁半的时候或者是夏天训练也行,那时宝宝控制括约肌的能力将更强,不过男宝儿可能需要稍微推后几个月。我家大头胖妞儿的尿尿规律是午睡后或者早晨醒来必尿,吃完180ml的英国爱他美三段后一个小时多点儿会尿,大量饮水之后10分钟左右便会有尿意。

首先,进行如厕训练需要购买儿童座便器和训练裤,在座便器的选择方面我是煞费苦心啊。起先关注的是Fisher Price 宝宝嘘嘘好伙伴,这款座便器酷似成人使用的座便器,而且尿完便完还会发出音乐声。谁知问过闺蜜后被告知这款座便器不适合胆小的宝宝,她家妞儿第一次尿完听到音乐声被吓了一大跳。此外,阅读过众值友的评论后我发现有些宝宝会视此为玩具,于是乎座便器原本的功能便会被废弃。之后我开始聚焦瑞典进口的BABYBJORN 婴儿&儿童高靠背坐便器,这个品牌的婴幼儿产品质量都很好,但是价格也都偏高。至于婴幼儿座便器,分为两种,一种是精巧型,一种是高靠背。前者不适合太小的宝宝,因为没有靠背,所以万一宝宝打挺儿后果不堪设想。后者唯一的不足之处在于太小,我看美亚有人评论说不适合拥有大胖屁屁的宝宝,所以显然也就无法满足我家大头胖妞儿的需求。

百科Fisher-Price 费雪 V2728 宝宝嘘嘘好伙伴 培养宝宝如厕技能,爱上上厕所.这款费雪V2728坐便器,设计逼真给宝宝真实坐便器的感觉,包含冲厕把手、伸缩自如的厕纸卷筒和马桶盖,且如果宝宝如厕成功是会得到歌曲和句子奖励的,这样他就爱上了上厕所。便盆可以取出,方便清洗,马桶圈可以放在成人马桶上使用,使得孩子从小到大使用成人马桶有个很好的过渡。 39 点评4 原创3 好价83去购买查看详情瑞典进口 BABYBJORN 婴儿 儿童 精巧型 坐便器 小马桶 蓝绿色 (瑞典制造)249元亚马逊中国去购买瑞典进口 BABYBJORN 婴儿 儿童 高靠背 坐便器 大马桶 粉色 (瑞典制造)319元亚马逊中国去购买

动图

洛奇39.9元宜家中国去购买

最后我听从闺蜜的建议入手宜家的类似款,其实宜家也有两种,一种是适合小屁屁瘦宝宝的全绿色款,我闺蜜家的两个试管婴儿女宝儿现在即将将满3岁,但是依旧可以使用。一种是白绿色相间的适合大胖屁屁胖宝宝的,也就是我家大头胖妞儿的座便器。这款座便器同样拥有高靠背,内胆可以直接取出清洗,底部还设有防滑胶圈。最重要的是物美价廉,深得我心。

正面照

分解照超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

背面照

内置便壶

产品信息超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

货号

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

至于训练裤,我是去年在亚马逊购入过bambino Mio白色款,其实还有其他的颜色,但是有评论说蓝色款会掉色,这也就意味着色牢度存在问题。之所以买入训练裤是因为我家大头胖妞儿晚上临睡前一穿上纸尿裤,她就开始拉扯裆部,所以我自认为穿训练裤的时机已经成熟。训练裤是过渡阶段的必备之物,它的外形设计酷似普通小内裤,但又能让孩子感觉到自己已经尿裤子。

bambino Mio 白色 2-3 Years159.36元亚马逊中国去购买

其次,可以有意识的让宝宝模仿成人如厕。其实我家大头胖妞儿在一岁前就对卫生间充满好奇,每次被人抱着经过洗手间,总要拉开门看一看,每每还会露出一丝笑意。鉴于此我便将座便器放在卫生间的地上,因为固定其位置有利于形成条件反射。

第三,进行如厕训练需要一个过程,在此期间家长们需要接受一个事实-----宝宝并不是完美的,偶尔也会因告知不及时家人协助不到位导致尿湿裤子。比如我家大头胖妞儿,一岁的时候还不会独自行走,所以每次她一说要“尿尿”,我们就需要迅速将其抱至洗手间并帮助其端坐在座便器上面。有时因为太过着急而没有要求她把双腿尽可能地叉开,小内裤也没有脱到底,与此同时坐的位置又太靠前。于是最终的结果就是有一部分尿没有尿到座便器里,而是尿在裤子上面啦。不过遇到这种情况也不要气馁,我们需要鼓励宝宝,同时教会她如何摆放姿势才能轻松自如的排尿。

第四,训练过程需要介入奖励机制。比如我家大头胖妞儿第一次顺利的在座便器中尿尿的时候我就会在事后及时的给她吃她最喜欢的南丰蜜桔,同时我也会说“xx真棒”。这样可以为宝宝树立信心,也会从一个侧面激发她进行如厕训练的积极性。

第五,进行如厕训练可以引入绘本,比如巧虎里面的某一期就讲述的相关知识。此外,还有一些相关的绘本也值得推荐。比如如下绘本:

1. 哇动物真奇妙(谁在拉臭臭)

哇动物真奇妙(谁在拉臭臭)26元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

这本书从动物的视角为宝宝介绍从进食-消化-排便的全过程,书中以蛇、兔子、鲸、大象等动物为例讲述他们是如何吃饭消化便便的。这本书会涉及到几个我们儿时常问的问题,比如为什么小鸡要吞小石子?为什么牛有三个胃?

2.趣读科学绘本第3辑•嗯嗯!拉臭臭:有关

趣读科学绘本第3辑•嗯嗯!拉臭臭:有关□□10元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

这本书适合大龄宝宝,此书围绕便便展开,详细介绍不同的便便的形态,气味及作用,有点儿类似于成人阅读的《便便博士》。

3.全2册呀!屁股+呀!便便

全2册 呀!屁股+呀!便便 以幽默生动的方式介绍有关屁股和拉臭臭的知识 0-3-6岁宝宝幼儿童图画书 陪孩子度过“屎尿屁”敏感期51.7元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

这本书寓教于乐,以诙谐幽默的笔触告诉宝宝有关屁股和便便的相关知识。

4.小兔子邦妮成长绘本:拉臭臭

小兔子邦妮成长绘本:拉臭臭15元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

本书的主人公兔子邦妮原来和我家大头胖妞儿一样使用尿布,后来经过兔妈妈的耐心指导,她逐渐学会自己使用便盆

5.尿尿

尿尿20.9元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

这本书适合小男孩儿,作者将视角对准性格各不相同的小男孩儿们,细致的刻画出小男孩儿独自在公共卫生间尿尿时的举动,从一个侧面反映出当事人的心境。

6. 睡前去尿尿

睡前去尿尿21.39元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

这本书适合喜欢画地图的宝宝们,也就是我们所说的尿尿精。宝宝将跟随小鸟爸妈学会如何才能不再尿床。

7.自己尿尿

自己尿尿20.3元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

这本书的主人公是胆小的小企鹅,起初他需要在父母的陪伴下如厕,慢慢的他就壮起胆子自己去啦。这是一本适合亲自阅读的书,宝宝可以在爸爸的讲解下学会勇敢。

8.好习惯养成系列绘本(第1辑):不好啦,想要尿尿啦

好习惯养成系列绘本(第1辑):不好啦,想要尿尿啦5.9元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

以河马小瑞为案例,讲述按时如厕的重要性,提醒宝宝切勿憋尿。

9.尿尿大冒险

尿尿大冒险27元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

此书中的主人公小老鼠将带领宝宝一起来学习尿尿的整个流程,充满童趣,代入感极强。

10.有味道的书:满足孩子对便便、尿尿、屁屁、流汗、打嗝所有好奇心的趣味健康知识绘本(套装共5册)

有味道的书:满足孩子对便便、尿尿、屁屁、流汗、打嗝所有好奇心的趣味健康知识绘本(套装共5册)103.1元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

这本书将从科学的角度来阐述便便、尿尿、屁屁、流汗以及打嗝,属于科普读物,这套书可以满足宝宝对此类事物的好奇心和强烈的求知欲。

11.儿童挫折教育绘本尿尿的恐龙

儿童挫折教育绘本 尿尿的恐龙10.4元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

同样适合爱尿床的学龄前儿童阅读,读完宝宝便会感到释然,不再为自己的尿床而苦恼焦虑。

13.歪歪兔儿童性关怀系列图画书(为2-7岁中国孩子和家长定制,《我也要站着尿尿!》《我是从哪里来的?》《妈妈,我长大要跟你结婚!》《爸爸,我能看你洗澡吗?》《住手,不准碰我!》......全8册) (歪歪兔儿童性关怀系列图画书)

歪歪兔儿童性关怀系列图画书(为2-7岁中国孩子和家长定制,《我也要站着尿尿!》《我是从哪里来的?》《妈妈,我长大要跟你结婚!》《爸爸,我能看你洗澡吗?》《住手,不准碰我!》......全8册) (歪歪兔儿童性关怀系列图画书)62元亚马逊中国去购买

这是一套可以满足宝宝对性的好奇心的书籍,可以加强宝宝的性别意识,让宝宝学会保护自己,免受坏人的侵害。

14.我的小问题系列:尿尿、臭臭和鼻屎

我的小问题系列:尿尿、臭臭和鼻屎6.76元亚马逊中国去购买

超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

这本书针对宝宝对尿尿、臭臭和鼻屎的好奇心采用一问一答的方式告诉宝宝这三者的用处、颜色等,内容充实,知识丰富,适合学龄前宝宝阅读。

最后说说我家大头胖妞儿一岁三个月会独立行走后如厕训练的进行情况,这时的她一想尿尿或者便便就会自己走到卫生间,然后示意成人帮忙脱裤子。虽然她自己也会脱,但是毕竟动作很慢。而且一月的北京虽然室内有暖气,但是还是需要穿秋裤和小棉裤,所以一条一条自己慢慢脱显然有可能尿裤子。希望夏天到来之时,只穿小内裤和连衣裙的她可以无需成人帮助就能自己坐盆尿尿/便便。

最后祝愿所有的宝宝都能尽早摆脱纸尿裤的束缚自由自在的玩耍超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚 超长详解:如何帮助宝宝摆脱纸尿裤的束缚

童装/女童 短裤(3件装) 401432 优衣库UNIQLO

费雪 Fisher-Price 宝宝嘘嘘好伙伴 婴儿马桶坐便器尿盆带音乐V2728

洛奇

洛奇

bambino Mio 白色 2-3 Years

bambino Mio 白色 2-3 Years

哇动物真奇妙(谁在拉臭臭)

哇动物真奇妙(谁在拉臭臭)

趣读科学绘本第3辑•嗯嗯!拉臭臭:有关□□

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 婴幼儿早教布书男孩女孩可咬益智玩具1套宝宝儿童礼物0-3岁

Fisher-Price 小贝贝学习火车早教学爬行学步车亲子益智学爬婴儿玩具

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 海洋球池 布制投篮儿童海洋球池 球池围栏(配25个海洋玩具球)F0316新年礼物礼品送宝宝

蒂乐 儿童早教益智启蒙玩具婴儿转转乐宝宝拼插地球仪世界地图拼图 地球仪转转乐

Fisher-Price 婴儿床铃宝宝玩具哄睡神器安抚摇铃-2合1声光安抚甜睡床铃GRP99

Fisher-Price Newborn新生儿系列趣玩Hello Kitty学习布书 GXC11

费雪(Fisher-Price)婴儿智能玩具 婴儿早教启智玩具宝宝学习桌玩具 满月新年 多功能小狗皮皮学习桌DWN37

Fisher-Price 费雪 早教益智玩具 Fisher Price儿童宝宝新生儿婴幼儿仿真医生看病打针过家家玩具工程师 新小医生套装FFY72

Fisher-Price 费雪 FP-001 宝宝腰凳 时尚灰

Fisher-Price 费雪 视觉激发图形认知卡

Fisher-Price 费雪 视觉激发图形认知卡

Fisher-Price Fisher Price)儿童玩具球 婴幼儿训练数字认知球九合一套装(内含9个球)F0907

Fisher-Price 费雪 N8248 儿童彩虹套圈

Fisher-Price 费雪 N8248 儿童彩虹套圈

• 不是说两岁以前不要刻意训练小孩排便吗?

晕,我看书上说女宝儿一岁半就行啊,男宝儿22个月也可以开始了。关键是我家妞儿自己不愿意老穿纸尿裤了,而且她会说话,可以告诉我们她要尿尿或者便便 [哼小曲]

• 为什么要训练啊,到年纪你让他穿尿裤,他都不穿。

老大照书养,老二照猪养。我家老大也是训练过,还不是到上幼儿园才会自己如厕,之前经常尿裤。老二根本就不管,为了省事经常穿着尿布湿,就是注意一下pp不要发炎就好,结果两岁自己反而都控制的很好。最终结论,家长平常心孩子就很自然,拔苗助长这个故事亘古不变。

人就是好像一部设计好的机器,我们老大也是照书养,老二现在两岁也是不管了,之前1岁还买了个贴墙的尿盆,说培养他尿尿的习惯,结果没用几次,人家根本不需要你训练,稍微大一点自然而然就会了。感觉现在父母是太操心过头了,容易老啊,哎……

• 没看原文,但是我是自己带孩子,就我跟老公,孩子三个人一起生活,入厕真急不来,可以早早把小马桶准备好,一岁以后孩子有兴趣就让他坐上去拉,正在摆脱尿不湿一般来说都要到两岁四个月左右,自然而然的事情,循序渐进,他想学就教,说会就会了,慢慢地还会自己穿裤子了,小班下学期就会自己擦屁股。。。

佩服没有老人帮助自己带孩子的宝儿爸宝儿妈,要是我估计连饭都吃不上了也上不了班了 [喜极而泣]

• 28个月并没训练 急什么 夏天再说

其实从宝宝两岁起就要开始按照幼儿园的时间表来调整作息了,训练如厕也不是一蹴而就的事情。

• 其实没必要可以训练啊……顺其自然两岁多自己就可以了 早点弄也是事倍功半…穿纸尿裤挺省心的不是吗……

主要是纸尿裤里面都有一层pe膜,所以透气性存在问题。因为我家大头胖妞儿一岁时可以告诉我们她要“尿尿”或者“便便”,而且可以一个小时以上不尿,甚至连续几天早晨起来发现纸尿裤都是干的,所以如厕训练时机已经成熟。

一岁半 想训练了,马上大夏天 纸尿裤闷的慌 下楼溜一圈 小屁屁上都是汗水。

• 类似《小熊宝宝》的绘本都会讲到上厕所,费雪的音乐马桶也不错,我家姑娘很喜欢用。大概快两岁的某天,带姑娘逛超市买尿不湿,她要买吃的,我说这次的预算只够买尿不湿,不够买吃的。然后姑娘回到家就不用尿不湿了,晚上趁她睡着再套个纸尿裤,偶尔会尿湿,两岁半开始告别尿不湿。

这个契机您把握的不错,因势利导,佩服佩服

• 请问晚上怎么办,我觉得晚上才是关键……

为防止意外发生晚上还是穿纸尿裤,但是实际上我家妞儿早晨起来一般纸尿裤都是干的,她可以一夜不尿,早起坐盆尿尿 [高兴]

夜间这要穿到多大啊……

• 白天大小便都没问题,晚上睡着了怎么训练?

首先需要保证白天自己坐盆不尿裤子,夜里怎么训练说实话我也不知道,我家妞儿一般夜里都不尿,估计是括约肌发育的比较好吧 [傻笑]

• 白天没问题,晚上才是大问题。

只要白天不尿裤子,夜里就好办了,我都没训练夜里,我家妞儿自己就可以一夜不尿,估计是括约肌发育的比较好吧。不过偶尔也有早上起来一看纸尿裤尿显变色的时候,那种情况是她夜里醒了 [皱眉]

• 看了大家的评论,我松了口气,宝宝23个月不到,不会通知我要拉屎,每次拉在尿不湿里也无所谓,走过去飘来一阵臭味,才知道他拉屎呢,买的利其尔的马桶,准备夏天开始训练

淡定,大小便是宝宝的本能肯定会的

我只知道利其尔有学饮杯,没想到竟然还有儿童座便器 [尴尬]

• 宜家的马桶不要买,不要买,不要卖!!!设计缺陷,容易夹屁股!!!

拔草。谢谢

刚入了一个,还没开始用

• 我家男宝都没怎么训练,一直纸尿裤,不把尿,到了3岁多点自然会说嘘嘘嗯嗯了,从不尿床。

那还不错,顺其自然也好,可能是我比较心急吧,总想见时机成熟就赶紧帮我家妞儿摆脱纸尿裤的束缚 [困]

• 这种东西没有参考意义,因为每个宝宝习惯不一样,家里情况也不一样。总的来说时间到了孩子自己就会了,没有必要刻意着急去训练。我家一岁半的时候自己就不想穿了,现在两岁三个月白天不穿晚上穿。

我们家不到一岁自己就不想穿了,尿尿便便会告诉大人。

• 很久前收藏的文章,现在训练1个月不到,2岁不到会自己说要尿了,之前没有训练过,想想觉得好笑,把养孩子想的太难了。什么不能过早把尿,什么马桶,都是商家的出的文章,然后促进销量!

不不不,私立医院的儿科医生说把尿不利于宝宝的心理健康~

• 很久以前收藏的文章,没有看!现在已经会自己表达上厕所了。上个厕所搞这么复杂,纸尿裤马桶,都是商家的手段

别激动,夏天是进行如厕训练的好时机哦~恭喜你

• 我看网上说不要把尿把事,危害大,结果我家娃娃两岁多了,不愿意用马桶,非要站着尿尿拉粑粑,那么大了不愿意学上厕所,每天还要不停换尿裤,拉了粑粑还要洗屁屁,不知道多麻烦,感觉被一些理论害了

我家是女孩,就是那样,一摁下去就站起来,后来没强行训练了,不知道什么时候才能脱离纸尿裤,跟她讲过好多次道理,就是没效果。我看很早训练的也没出现什么障碍,估计那些理论是纸尿裤厂商合伙宣扬的,

每个孩子不一样...我们家老大,小时候外婆把屎把尿,还非要规定时间段,搞的孩子有阴影,一直憋尿,非要憋不住才上厕所,结果三岁多还经常尿裤子,尿床。

• 没把过尿,女宝一岁半买的马桶不愿意坐,那种带轮子的玩的车。看表情动作能察觉她拉尿,抱她去马桶就哭。觉得跟宝爸给她擦便便嫌弃有关,没怎么训练过,快两岁才学会坐马桶,26个月才白天不用纸尿裤了。

我家妞儿的座便器是一岁时买的,她一开始感到很新奇,还把内胆拿出来当帽子戴。后来我因势利导的告诉她这个是用来大小便的,她从小就喜欢模仿大人,所以我们给她示范如何如厕,她也就主动的模仿 [吹泡泡]

• 你家女娃好乖,我外甥女快2岁了也没把尿

有的宝宝把尿把屎会打挺儿,要是小月龄的宝宝用力过猛的话,有可能会导致髋关节脱位。不过我家妞儿从不排斥,所以没有出现过任何危险。因此要具体问题具体分析,每个宝宝都不同的

• 两岁了,还没用开始训练,不过准备了

要是女宝儿一岁半就可以开始练习,要是男宝儿22个月也就可以开始练习了。祝顺利 [献花]

• 打卡打卡,,

欢迎欢迎,热烈欢迎