2018-03-17 13:40:39 47点赞 40收藏 48评论

自从接触了1/6可动人偶,我就很喜欢这种高还原、制作精细的玩偶。几个喜欢的影视形象收了不少,但是蜘蛛侠这边,HT的产品总觉得还原是还原了,但是匠气太重,缺乏点新意和乐趣,直到玩了3A的美国队长,发现他们的作品也并不是总那么另类偏门,而且更加有趣。接着就看到3A也做过蜘蛛侠,不过更为另类些:彼得·帕克并没有超能力,蝙蝠侠是他创造的机器人。

3a 蜘蛛侠_淘宝搜索s.taobao.com去看看

关于3A这家比较另类的人偶厂,之前写的:

3A Toys(ThreeA Toys)是一个新兴的香港玩具品牌,由Threezero的创建人王剑锋(香港资深玩家、收藏家、玩具厂经营者,圈内人称“锋哥”)和著名澳洲艺术家、漫画家Ashley Wood(昵称A胖)合作,于2008年创建,其名意为threezero + Ashley。所生产的作品大多为搪胶材质,由Ashley Wood设计,不像其它1/6可动人偶大厂的产品往往追求拟真和还原,3A的产品大多来源于A胖的原创形象,风格夸张前卫,在模型玩具中更加倾向潮玩。

不管设定怎么奇怪,这套由Ashley Wood设计的彼得·帕克/蜘蛛侠套装还是很好玩的。外包简洁,通体红色,正面和两侧的图案组成了一只超大的全黑蜘蛛,背面又是一只极简的圆形蜘蛛logo,印着蜘蛛侠的字样。

内包是黑色的,衬印着一只白色蜘蛛。3A的东西一般都没有说明书,这次难得的有一页蜘蛛侠的关节说明。内部的填充物是黑色海绵,分成两层,上层是彼得·帕克的主体和配件,下层是机器蜘蛛侠。

内容物除了两套主体和彼得·帕克的替换手,还有一整套相机模型和相机包。

彼得·帕克的主体高10英寸(25.5厘米),虽然不是标准的12寸人偶高,但想来是把彼得设定在一个还在生长发育的年纪。整个素体有32个关节,可动性非常高,蜘蛛面罩下是一个光溜溜的头雕,头发、脸、耳朵,什么都没有。

#本站首晒#当彼得·帕克没有超能力:3A Toys 1/6可动人偶 彼得·帕克和蜘蛛侠零售版搭配的相机模型制作非常精细,包括了机身、4个镜头、闪光灯、测光表、气吹,每个镜头和闪光灯都可以装到机身上。虽然没有商标,但是从造型上看应该是佳能5D系列的某一款。

彼得的相机包也很精细,不仅仅有外形,内部的相机保护内胆也做了出来,全套相机模型都可以放进去,相机包还可以从前面打开。这么厉害的配件制作真是惊到我了,可惜还缺个三脚架。

回到彼得·帕克上来,这套素体虽然只有10寸高,在关节上也没有太多优化修饰,但是可动性非常高,包括盘腿坐、单腿跪等等难得一见的高难度动作都能做出来。

借助高可动性和搭配的多种手型,这个小蜘蛛侠能做出很多**的动作,来看看这个和美队搭档小漫画。

彼得还有一个配件,是机器蜘蛛侠的遥控器,能控制蜘蛛侠的各种动作——当然只是做做样子。

接下来看看蜘蛛侠,这个主体有15寸(38厘米)高,按照1/6的比例,真实的身高就应该有2米28。他的躯干部分并不比其他1/6人偶大,但是四肢十分细长,整个身体都充满了木偶的感觉。

除了标志性的水滴形双眼,这个机器蜘蛛侠的头部并没有太多传统蜘蛛侠的特点。头雕里可以装上电池让双眼亮起来,但是光量比较低,并不会增效太多。

蜘蛛侠的躯干印有和外包上一样的黑色蜘蛛,分成三段,为了提高可动性,腰腹做得很圆润,在做很多动作的时候像是挺着一个大肚腩。在背后同样有一只大蜘蛛,还有两个螺栓,算是为了凸显这个蜘蛛侠的机器感?

蜘蛛侠的四肢修长,有着很怪异的线条,充满了非人感。虽然有很多细节凸显了机器感,但是肘、腕、膝、踝关节上反倒用了很多软胶来包裹,修饰的非常漂亮。

10只手指都可动,但是都只有两个关节,和手掌连接的是球形关节,手指上只有第一节指节有可动关节。另外指节倒是可动,在握拳的时候可以收起。脚掌设计有可动关节,蹲下时就非常方便了。

蜘蛛侠的可动性很高,全身有34个关节,但是由于比例不协调,躯干短小而四肢修长,做出来的动作不太好看。不过得益于超高的可动性,让这个机器蜘蛛侠能做出标志性的蜘蛛蹲造型。

既然是双人套装,彼得·帕克也难得能和蜘蛛侠一同出境了,你看,就算没有超能力,帕克能做得事也很多,不是吗?

总结:这个另类的蜘蛛侠套装非常实惠,制作精细,可玩性非常强,本来我只是被蜘蛛蹲吸引,但是没想到彼得·帕克的这么好玩。如果是喜欢蜘蛛侠的朋友,千万别错过这个双人套装。

什么值得买自媒体信息

小编注:本文作者@神月亮 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:浩物嗜乐 ,微信搜索:mind_moon 。