最熟悉的陌生城 篇九:其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下

2018-05-10 20:43:42 18点赞 58收藏 26评论

前言

2018又开始写这个系列了#最熟悉的陌生城#,写了三篇

最熟悉的陌生城 篇六:这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳前言头图其实我在17年的剁手回忆录中已经引用过#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)...小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?...AZJoan| 21 评论25 收藏36查看详情最熟悉的陌生城 篇七:比户部巷更有汉味的吉庆街—怀念一下武汉老字号小吃小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~前言在张大妈看了不少武汉的游记,觉得奇怪,打卡吉庆街的比户部巷少很多。今年过年回武汉的时候,带着爹妈到吉庆街附近转了哈,觉得还蛮不错的。这一篇,就着写吉庆街,也怀念一哈AZJoan| 15 评论28 收藏88查看详情最熟悉的陌生城 篇八:网红奶茶 or 人气店?—实践证明武汉天地和汉街不是我的调调小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~前言我发现我过年回武汉,基本都是逛吃逛吃哦之前一篇怀念了武汉的老字号小吃,这篇就来说说我去过的网红和人气店吧,有坑也有惊喜,反正是不同的体验最熟悉的陌生城篇七:比户部巷AZJoan| 10 评论20 收藏29查看详情

结果三篇都写到了吃的,有两篇还是主要说吃,那就继续吧。有值友在评论中提到了水塔和HAPPY站台,我刚好也想写的,这篇就是了。

汉口水塔

我觉得武汉伢应该都晓得水塔吧,没注意水塔应该也会去过江汉路、晓得循礼门吧。汉口,武汉三镇之一,曾经被誉为东方芝加哥。今年过年回去,拍的循礼门地铁站。

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下还奇怪为什么要修成这种样子,查了一下循礼门的来历:

话说循礼门,历史可追溯到清朝咸丰年间。当时,太平军和捻军在武汉一带活动频繁,地方当局为抵御义军,修筑城堡。1864年为通出入,开辟了8个堡门,自西至东为:玉带门、便门、居仁门、由义门、循礼门、大智门、通济门、便门,1907年拆堡修铁路。循礼门车站建于1916年,原为京汉线上的一个小站,主要用于货运,1991年随着老汉口火车站(大智门车站)的搬迁,循礼门车站也停止使用。

原来是老车站啊,武汉的历史我好像还有蛮多不晓得的

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下其实离水塔近的是江汉路地铁站,我应该是从循礼门地铁站出来,沿着江汉路啊、江汉二路啊、江汉四路啊、前进四路、前进五路走过去的。具体也不记得了,我喜欢在汉口的小路里面穿,不知道在哪里就有好吃的店子出现其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下

水塔,看着不像个水塔吧,最早是听家里人说,很长时间都是武汉最高的楼,在塔上瞭望火情

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下晚上的水塔,这是近两年新修复原之后的,有一段时间下面全部是商店,热闹到不行

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下网上搜索了水塔的历史,1909年建成,一百多岁了。下面是找到的两张老照片(侵删)

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下

现在的水塔,还是静静矗立在那,看着城市的繁华。好像说以后会建成博物馆,希望能有机会上去看看。

水塔周边美食

水塔位于前进五路和中山大道交口,武汉最热闹的老牌步行街江汉路附近,前面提到的附近好些条路都藏了蛮多好吃的,而前进五路靠近水塔这边更集中一些。首先是网红,小路易生煎馆,外国人开的包子铺,一般都要排队。那天过去是想吃芝麻糊的,没开门,也没吃小路易。

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下往前走是中山大道,过年期间这个路上也还是蛮热闹的。

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下各种馆子,吃的人都不少,我当时应该是对豆皮有执念,但是一条街冇找到其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下这是我在北方看不到的武汉的样子

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下热热闹闹熙熙攘攘,其实这人不算多。武昌的大成路,也有点类似的感觉,户部巷就算了吧其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下前进五路往前走,佳丽广场下面,不对,现在好像改名叫平安大厦了吧,反正就是大名鼎鼎的HAPPY站台了。什么流行下面就有什么,炒花甲、烤鸡翅等等各种,人气超旺。

和死党吃的是一家叫食字路口麻辣香锅的,没给菜单我们,直接说价格,后来打单子出来发现,过年期间(其实已经不是正过年那几天了)见风涨了20还是30吧,唉,不地道,两个武汉伢被宰羊子了。看到有人常去,发现涨价就走了。点了个粥,不是很热,味道一般。

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下牛蛙味道还可以,就是分量不算多。不晓得是因为是“过年”还是就是常态。里面有麻花,味道蛮“大”,但是不是很咸也不是很辣,四川风味吧。武汉其实集合了全国甚至世界各地的美食的其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下

荷花亭

荷花亭、半秋山、绿茵阁,好像以前都是一个老板,然后绿茵阁是加盟的,完全分不清楚这几家店啊。感觉就是融合餐厅,环境还可以,一说都是十几、二十年了,现在还蛮多店,还是蛮受欢迎的。不知道吃什么的时候,可以去看看其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下 这是大洋的荷花亭吃的,HAPPY站台一样的地下,生意还蛮好。原来最早都是感觉西餐厅,高大上,现在再看,还好啦,这些餐厅也越来越接地气,然后生存下来,说起来,还有秀玉红茶坊。好像这店以前是一茶一坐,要是没记错的话。反正现在武汉好像没见当年风靡全国的上岛咖啡、一茶一坐之类的,塘沽的一茶一坐还开着。

回武汉过年,泥蒿炒腊肉、腊肉炒菜薹,都是吃不够本的季节限定,没有腊肉,清炒也行。很多地方泥蒿都卖完了,有红菜苔,就是清炒我也是满足的。

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下在武汉吃花甲是很不合算的,跟在天津海边比起来,不过武汉炒起来味更足,更舍得放调料其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下

其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下亲戚推荐的招牌菜,咖喱酱虾,她蛮喜欢吃的,我觉得一般。原来在天津待久了,虽然吃不到武汉的很多美食,但海虾、花甲(花蛤)等等,还是很赞的。其实还是在说武汉的小吃—水塔附近了解一下

其他

现在不敢说水塔附近是武汉最繁华热闹的地方,但绝对是之一。个性的新民众乐园、各种小商品小吃的江汉路万达、大大小小的百货商场、藏身闹市的美食小店,走走逛逛收获满满。突然想起万达的一家日料小店,井圣,据说现在也开了连锁了,下次再去尝尝。

以上,谢谢观赏!