#全民分享季##剁主计划-北京#性价比之选——小吉婴童洗衣机使用报告

2018-04-16 10:54:35 9点赞 23收藏 4评论

为了节省时间和体力,孕期很早就决定要购买婴儿洗衣机。在比较了多个品牌后,最终选择了性价比更高的小吉洗衣机,使用了几次感觉还不错,简单写一些评测帮助大家选择。

小吉6T 宝宝婴儿童内衣迷你智能小型洗衣机全自动滚筒高温杀菌2299元天猫精选去购买

购买理由

根据实际需求,购买时考虑因素很明确:1、尽可能节省空间;2、需要有高温煮洗功能;3、性价比高,帝都天气干燥,可放弃烘干功能。

关于品牌:由于家里厨卫空间有限,最初研究的重点是壁挂式洗衣机。壁挂式最出名名牌的就是大宇。仔细看了安装说明,发现壁挂式对墙体要求较高,需要是承重墙,而我很难判断厨卫的墙体是否满足要求。为避免折腾,犹豫再三还是放弃了壁挂式。放弃了壁挂,则最佳选择是在大洗衣机上叠放小洗衣机,空间利用最高,且可共用上下水,无需考虑排水问题。叠放对于尺寸要求较高,并且必须是滚筒式的。搜索之后“小吉”进入了视野。小吉是近两年出来的国产品牌,最初专做婴幼儿洗衣机,现在还出了迷你冰箱之类的其他小尺寸家电。查询了京东、天猫等各平台的评价,都还不错,2000左右的价格也可以接受,于是就选定了这个牌子。

洗衣机详细功能洗衣机详细功能

关于购买渠道:小吉最开始是在小米平台上作为众筹商品销售的,后来在有品商城正式上线,价格大概在1900左右,有时可参加有品的活动做到更低。京东、天猫也都有小吉的旗舰店,并且每个平台都有自己的小吉合作款,尺寸、功能基本一致,但智能版会搭配不同的app,例如有品卖的就是搭配米家智能app,天猫卖的就是搭配阿里智能app,而京东目前不卖智能版,会有价格层次更多的不同版本供选择。最开始我选定的是在有品app购买,因为价格最低,但为了确认三通配件的问题而试图联系客服时,始终显示等待连接,这就难免让人心生疑虑。毕竟是家电产品,客户服务还是很重要的。在这点上京东和天猫都强很多,客服响应速度很快。这两家平台价格都差不多,经典款2000左右,天猫wifi智能控制版本2300。最后权衡再三,还是在天猫买了连接wifi的智能控制版本。智能APP模式据说后续支持扩展根据不同材质衣物设定模式,但目前我还没尝试过。我想的主要是可以用手机预约洗衣时间和模式,凌晨洗完,早上起来晾晒,这点比较方便。

订单截图订单截图

关于放置问题:购买前建议咨询客服,告知放置方式和位置,了解是否需要购买其他配件。我在京东咨询客服时,客服答复经典款送的三通无法适配西门子,需要另行购买西门子洗衣机专用的配件。这次在天猫咨询客服,客服答复的是配套送的是万能三通,所有牌子都适用,所以就不需要另购了。同时,客服知道是放在大洗衣机上方时,建议我购买洗衣机架,不要直接放置。之前我在研究放置位置时,也研究过洗衣机架,但是看到京东上小吉的购买评价里,很多人都建议直接放置在大洗衣机上,所以没有直接购买。客服建议后,我就按已经量好的尺寸下单了洗衣机架。

关于洗衣机架,再多说一点。小吉放在架子上,使用时是一定会晃的,尤其是甩干脱水的时候。因此架子尺寸最好稍大一点,不要紧贴大洗衣机,否则架子一晃,碰到大洗衣机,那噪音就太大了。实在不行也可以用毛巾或胶条把两者隔开。我家西门子的洗衣机本身尺寸就不算太大,架子留空刚好。买架子前,我也和客服沟通过,说明是用来放小洗衣机,店家推荐购买加厚款,而且还会在上方加一个横条铁栏,防止洗衣机滑动有危险。这家服务还不错,放上链接,供大家参考。不过加厚款洗衣机架是真的沉,寄来需要自己安装,往我家小阳台里塞这个架子真是费了好大功夫……

滚筒洗衣机置物架烘干机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

下单时约的周六送货,一大早师傅就准时送来了,还会提醒纸箱保留一周,以免退换货需要。收货后需要打客服电话预约安装,我直接约了当天安装,下午快6点安装师傅才匆匆赶来。我家排水口紧挨着洗衣机,所以自带的排水管和三通直接安上就可以。洗衣机还会送四个脚垫,是直接粘住的,这样洗衣机就不会滑动了,也就没有再安洗衣机架上送的那个横杠。话不多说,直接上图。

关门图关门图

开门图开门图

整体图整体图

脚垫脚垫

操作界面十分简洁操作界面十分简洁

滚筒内部尺寸对比。滚筒内部尺寸对比。

使用感受

购买安装后,主要用来洗了为宝宝囤的衣服和床上用品。整体还是满意的。

关于洗涤效率:洗衣机一共有6个模式,标准、快洗、煮洗、单脱水、筒清洁和智能APP。目前使用了标准和快洗两种模式,标准洗用时48分钟,快洗是28分钟,从时间看区别不是很大。因为洗的都是新衣服,去污能力不好评价,婴幼儿的衣服换洗比较勤,应该不存在特别难以去除的污渍。

关于洗衣机容量:产品页面介绍说明可洗2.8kg衣物。使用后感觉婴幼儿洗衣是完全够了。而且推荐一定要多放一些衣物一起洗,如果洗的太少,甩干时滚筒不好找到平衡,一是甩不干,二是洗衣机会更加晃。

关于使用噪音和晃动问题:甩干时晃动是无法避免的,能做的就是一定要消除可能的噪音。除了上文说的大洗衣机和洗衣机架碰撞的问题外,还一定要注意把洗衣机架的螺丝拧紧,否则螺帽松动也会有很大的噪音。把各处碰撞问题解决后,晃动本身噪音并不算大,放在阳台、卫生间这种地方一般在房间内感受不到太大噪音。

洗衣机架的螺丝必须拧紧洗衣机架的螺丝必须拧紧

关于智能控制:目前暂时还未用到这项功能。因为购买时主要的考虑就是大人小孩衣物分开洗涤的问题,因此智能app模式下扩展洗衣模式的功能感觉用处并不大,可能等孩子大了才能用到(而且我还对控制洗衣机实现这么多种洗衣模式表示质疑……)。以后主要使用的应该就是app远程预约功能。

app连接说明app连接说明

总体来看,小吉这款洗衣机还是满足了我的购买需求的。

优点:

1、节省空间,对安装场所要求较低,可以和大洗衣机完美匹配;

2、功能和尺寸可以满足实际需求,性价比OK;

3、颜值高,客户服务不错(安装完成后还会有回访)。

缺点:

1、还需要另外购置洗衣机架,并且是自己安装;

2、如果能彻底解决放置在洗衣机架上的晃动问题就更好了;

3、智能APP实用度不高,希望后续能开发更多功能。

恩,目前大致感受就是这样,后续有啥发现再来补充~