2018-03-14 10:44:24 37点赞 167收藏 41评论

阿拉斯加被喻为Last Frontier最后的边疆,远离美国本土并未与之接壤的州,随着中美两国的能源贸易渐渐走近我们的视线中。(地图来自网络)

2018年春节,我们抱着挑战冷门景点开始了美国阿拉斯加旅行(其实是因为买不起到海南/东北的机票,才选择横跨半个地球来到阿拉斯加旅游),事实证明这是2018年第一个做得最好的决定!#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅

开篇排雷:这是一篇又长又“啰嗦”的日志,但是照片很美,看看照片也好啊!第一次写文笔不算精美,希望大家多多包涵!

旅程安排:

DAY1-2:广州-深圳-西雅图-安克雷奇

DAY3:安克雷奇-马塔努斯卡冰川一日游

DAY4:安克雷奇市内游、城市博物馆、阿拉斯加长脚蟹

DAY5:安克雷奇乘搭极地火车至费尔班克斯、入住North Pole BNB看极光

DAY6:费尔班克斯参加飞越北极圈(飞去车回一日游)、北极圈、冻脚镇、育空

DAY7:费尔班克斯市内游:珍娜温泉

DAY8:费尔班克斯市内游:阿拉斯加大学、北极博物馆

DAY9:费尔班克斯-西雅图:飞机博物馆、派克市场

DAY10:西雅图市内游:波音之旅、Seattle Prime Outlet

DAY11:西雅图-深圳-广州

飞行安排: 广州->深圳-【飞机14h】->西雅图-【飞机4h】->安克雷奇-【极地火车12h】-费尔班克斯-【飞机4h】->西雅图->【飞机14h】->深圳->广州

出行装备/装备建议

1、 衣服:羽绒外套(推荐长款,短款适合户外活动较多)、雪裤、雪地鞋(必须长筒款!)、保暖内衣(强力安利优衣库的保暖内衣)、羊毛袜、手套(内有毛更佳)、耳罩羊毛帽

2、 保温杯(美国人只喝冰水,但一般酒店可以问前台要热水,bnb没有发现热水壶)

3、 暖脚贴(暖宝宝没有用上,暖脚贴反而用完)

4、 相机,脚架(带了一个马小路,一个百诺),本文照片有来自SONYFUJIIPHONE X

5、osmo手持云台(没有用上)

6、备好美国签证

费用明细:主要记录行、住、玩!至于吃吃吃和买买买就因人而异吧#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅

行程TIPS

1、 美国吃饭按账单百分比付小费,在餐厅吃饭结账时,可以说明你要给多少%小费,会有人问问你他到底做错什么(导致你没有给小费),那就尴尬了哈哈,不要问我为什么知道。

2、 关于看极光,时间是晚上11点到凌晨3点,要是当晚能看到天上的星星,即使极光指数不高,仍然值得一等!天气、云层厚度比指数重要!可以通过阿拉斯加大学网站查看当晚极光指数地址

3、 多利用阿拉斯加州官方网站,里面有你想要的活动旅社推荐。国外可多参考猫途鹰或Yelp等APP。

4、 做行程规划的时候如果查看国外网站最好不过,可以很大程度上避免被国内ota商家坑。

游记详情

DAY1-2:2月14日中国情人节凌晨5点,我们匆匆忙忙赶去广州南站,搭高铁去深圳赶中午12:15分厦门航空的飞机飞西雅图。到达西雅图后,当天我们直接买了机票,从西雅图飞往阿拉斯加州著名的城市安克雷奇。在经历连续31个小时的路程后,终于在当地时间2月14日晚上8点到达目的地安克雷奇。飞越国际日期变更线,过了2次情人节感觉还是很新奇。阿拉斯加安克雷奇机场的标本~

在安克雷奇机场出租司机把我们送到了酒店1公里外的另一个姐妹酒店,查询了下路程大概约800米因此我们决定走过去,在酒店大堂换上雪地靴,四个人拉着行李箱晚上9点在空空荡荡的街上走着,天空飘着雪,让在南方长大的我们感觉异常的新鲜。#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅

入住的酒店:clarion suites downtown

由于又饿又累,10点安克雷奇的餐厅基本上都关门了,只好在的PIZZA HUT官网订了外卖,美帝还在情人节推出心形PIZZA应节,送外卖的大叔很像爱斯基摩人(第一眼被身材魁梧的大叔吓到了)。当我额外给了小费,大叔一脸惊喜,两说了2次祝我假日愉快(毕竟外面下着大雪,晚上只有零下4度送外卖,小费也是值得的)

DAY3:早上8点半,开始我们这趟旅程第一个活动(也是这趟旅程最惊喜最值得的一个)马塔努斯卡爬冰川之旅。我们在酒店门口等领队John来接我们,来自世界各地的15人冰川小队集合完毕后向着冰川出发。万万没有想到一行人只有我一个装备不合格(鞋子太矮,防水不够深),差点导致冰川之行泡汤。但到达的瞬间就被美丽的马塔努斯卡冰川惊艳了!

我们排成一个中队,John在头,副手在尾,17人沿途前进。走了大半小时,我们来到冰川,意料之外,冰川入口竟然是一个在地上的洞,我们要趴在地上,一个紧接一个钻进洞里,爬进冰川!(果然是爬冰川)里面果然别有洞天,趴在地上看风景的我们都不想动了。#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅

旅途结束后,我们来到白熊餐厅,风景超赞,面对着马塔努斯卡冰川吃下午饭。

DAY4:今天我们计划在安克雷奇市内参观游玩。一早起来我们放弃了酒店早餐,转战到市内网红早餐店SNOW CITY CAFE~然后走走买买,最后参观博物馆,晚上试了人气餐厅glacier brewhouse,名不虚传!超级好吃的长脚蟹,终于在阿拉斯加吃到阿拉斯加长脚蟹!

4.1早餐店:SNOW CITY CAFE

早上10点我们离开早餐店,发现门口竟然人山人海要等位,阿拉斯加的冬天太阳大概9点半才完全出来,下午5点就下山,大家吃早餐的时候都快中午了。

4.2安克雷奇城市之光

4.3安克雷奇博物馆:非常值得一看(比费尔班克斯的博物馆丰富),里面有专门的动手触摸区(其实是给小朋友准备的),既可以满足想摸摸动动的好奇心,又可以避免其他保护物品被弄坏。说实在,国外的博物馆值得国内学习,丰富多样又好玩。

这里说一下阿拉斯加州是免税的,而且在安克雷奇是有家苹果专卖店的,推荐将旅程后段放在安克雷奇这样购物更舒畅,不要像我们一样在旅途开头担惊受怕不敢买.

4.4人气餐厅glacier brewhouse,在这个小城市竟然要等位~可见其魅力!在阿拉斯加州吃阿拉斯加长脚蟹~非常好吃!

DAY5:今天我们将乘坐北国列车/极地火车/,从安克雷奇到极光之都费尔班克斯。早上7:30我们来到火车站,差点以为赶春运呢!小小的火车站挤满了游客,其中60%是国人!这趟火车是我搭过最贵而且最慢的火车。从安克雷奇到费尔班克斯不到700公里用了12个小时。但事实证明,钱没有白花,沿途的风景美不胜收,从另外一个角度欣赏阿拉斯加的冬天。#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅

老美的火车餐~

晚上8点,终于到达费尔班克斯。整顿妥当后出发机场租车!去到机场budget的工作人员告诉说预定的SUV没有了但有台丰田皮卡,瞬间眼睛发光!3.5L V6引擎丰田TACOMA才是男人的浪漫!最后还车的时候,3天500公里路程只需要297元人民币的油费简直不敢相信是台3.5L排量的成绩。阿拉斯加的居民最喜欢开皮卡~

为了更好的看极光,此行我们选择了位于North Pole的airbnb,距离费尔班克斯大约30公里左右的路程。对于没有在雪地开过车的我们小心翼翼地开了一个小时来到费尔班克斯郊区

入住:北极星的bnb

顺着旅途认识的上海小夫妻的经验,我们发现能看到夜空中的星星,决定今晚在家门口追极光。

欧若拉/极光、天幕下的恋人们之追光历程:期待(千里追光)-失落(12点肉眼看不到)-惊喜(凌晨2点大爆发)-啊啊啊啊啊啊狂欢-满足(已在深夜雪地冻僵)。极光在星空中犹如窗纱随风飘动~波光粼粼~浪漫满分#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅

DAY6:今天是我们1个月前凌晨3点起身打国际长途才订到的飞起车回跨越北极圈之旅(再次黑一下飞猪中介,号称跟美国旅行社有在联系但其实就是一个拖字诀,最后就没位置了一句不好意思打发我们,无奈我们GOOGLE到当地旅行社去订位,没有中间商赚差价,最终费用比在飞猪上便宜了3分1,丢了芝麻捡西瓜)。美国阿拉斯加州时间2月18日早上正式踏入北极圈。人生目标:前往北极 1/1 GET!下个目标前往南极 0/1

登陆北极圈证明

6.1北极圈一日游的第一站是Coldfoot冻脚镇。在费尔班克斯机场乘坐10人小飞机大约45分钟到达镇上机场。Coldfoot冻脚镇其实是一个集咖啡厅、最北邮局及简易住宿的营地,为往来运输石油/矿产的司机提供休息以及加油服务。咖啡厅里的厕所门口写满来自世界各地到此一游的留言,但80%都是中文!即使是在北极,纪念品商店里面卖的东西毫无悬念的都是made in China!

咖啡厅门口游客墙发现名为WU YIFAN的VIP机票联,不知是否是本尊呢

厕所门口写满来自世界各地游客的“到此一游!”

题外话:在冻脚镇,我们真的切实感受到阿拉斯加的冷!跟费尔班克斯同样是零下10度,在这里冷得不想下车,4个暖脚贴都抵挡不住地上的冷!特别是听到导游解析冻脚镇名字的由来,据说是因为这里太冷,很多人冻坏了双脚然后离开了这里而命名,这冷笑话也是相当的应了阿拉斯加的景。

从Coldfoot冻脚镇沿Dalton Highway往南走,路上风景非黑即白,荒无人烟,只有雪和眼前的路,荒凉感觉无时无刻包围着你。下午5点,太阳快下山了,我们到达北极圈地标!到此一游!

飞来1小时,车回8小时,天空下起大雪,路况很差,Dalton Highway果然不负死亡公路的名号。

DAY7:今天活动比较随意,安排了狗狗拉车和珍娜温泉。去到狗拉车,告诉有个教练人员病了所以人手不足,不能安排4人狗拉车活动。我们决定放弃狗拉车活动,在阿拉斯加州和阿拉斯加狗狗玩耍。又是狗年,我们这些铲屎宫平时习惯服务喵大爷,于情于理,和狗狗玩是最应节的有木有!#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅

珍娜温泉在阿拉斯加名气很大,毕竟天寒地冷,看着雪景泡温泉很够写意!但是半路手机就没有信号了,手机就充当摆设吧

DAY8:跑了2天市外,费尔班克斯最后一天决定去市内看看景色。去了阿拉斯加大学费尔班克斯分校、顺道来到了市内博物馆参观,最后到市内采购自己煮大餐!凌晨1点的飞机飞回西雅图,正式结束阿拉斯加州的旅程。

6.1阿拉斯加大学费尔班克斯分校

6.2费尔班克斯博物馆

午餐在一间不起眼但好吃的小店Cheesesteak解决~

在极光之都费尔班克斯之后一夜晚餐选择回家(BNB)煮饭吃~

题外话:110刀的血和泪教育我们,要把握好还车时间,如果需要延迟还车在租车柜台可以和工作人员商量好,不然到时候扣多一天的钱的时候才是欲哭无泪。#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅

DAY9:早上六点到达西雅图,与费尔班克斯机场不同,西雅图机场租车有单独的一栋停车场和穿梭巴士。顺利提到车英菲尼迪QC80,这次彻底给5.6L V8引擎跪下了,两天跑了100公里不到用了250块油费。西雅图早上的第一站我们选择了离机场很近的飞机博物馆,莱特兄弟的飞机、一战、二战战机、太空飞船到先进的波音787应有尽有,大开眼界!

黑鸟

我军捐赠的米格战机

中午我们来到西雅图酒店寄存行李后,决定走去著名的派克市场,顺便沿途参观西雅图风景。

入住的酒店Marqueen Hotel

6.1西雅图城市景光

6.2帕克市场

6.3西雅图帕克市场的星巴克第一店,从这里开始~

6.4西雅图星巴克工坊

6.5晚上,我们试了人气餐厅the crab pot restaurant bar,煮好的海鲜一锅倒在桌子上,正宗西雅图放飞自我的吃法。

DAY10:开车来到西雅图北面的波音工厂,停好车之后竟然遇到了在北极时的国内旅游团,波音工厂参观果然是西雅图必来景点之一。50个标准足球场的机库可以制造从747到787各式波音主力机型。

行程最后一站当然是买买买,我们在西雅图Prime Outlet逛到了晚上7点才心满意足的离开。 晚上我们来到非常有名的牛扒餐厅metropolitan,豪吃一餐(其实SHARE来吃,还是很经济)来结束本次愉快的阿拉斯加北极之旅。

DAY11:中午12点我们登上厦门航空飞回国内。我想此生应该永远忘不了第一次看见极光那种激动!感谢同行的家人及小伙伴带来的快乐!对于旅行:走出去,世界就在眼前!不走出去,眼前就是世界!#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅

PS:因为我的眼睛很大,林林的眼睛很小,所以就用大小眼睛看世界来命名了这篇阿拉斯加北极之旅!#晒出旅行账单##原创新人#游记|大小眼睛看世界:阿拉斯加北极之旅