#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

2018-03-28 11:20:21 22点赞 53收藏 40评论

一、品牌历史

很多人会问RDK跟KAPPA有啥区别?

ROBE DI是意大利语时尚、前卫的意思,在60、70年代KAPPA刚发展的时期有大量海报都是Robe Di Kappa(简称RDK),到了80年代发展或者改称为KAPPA SPORT,后来也就简称KAPPA了。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

Robe Di Kappa承 Kappa 对自由,独立,创新的运动追求以及上世纪60年代的意大利的人文与强大设计力量,组成这支代表大胆革新、无畏探索的前沿运动服装品牌。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

所以可以认为Robe Di Kappa(简称RDK)应该算KAPPA里面一种复古、文化的分支品牌。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

RDK源自60年代意大利的纯正时尚运动品牌,曾经改变了一代人对运动服装的传统观念,做为与Kappa同属于意大利MCT集团旗下的兄弟品牌,以全新的姿态和视角向世人诠释运动之外的内涵。

即运动中的哲学力量,他认为,运动已不再是对身体机能的片面性关注,追求精神领域与身体机能的有机统一才是“有内涵者”的终极目标。Robe Di Kappa所要展现给大家的,乃是独立和自信的力量,自我挑战和镌刻在基因中的创新能量。

二、品牌特色

Robe Di Kappa无论是在产品设计还是面料取材甚至店铺风格都与兄弟品牌Kappa有很大不同。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

RDK更坚持以意大利人文精神为基础,加以对当今时尚与运动精神的洞察,致力将品牌所秉承的理念,拓展到一个他人未曾触及的新领域。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

robe di kappa试图以这种形式去影响人们对运动时尚服饰的定义。这不仅仅限于材质的革新,款式的更迭,更是巧妙地改变服饰与穿着者之间的关系,帮助人们体会服装的品质、细节、时尚表现力,并获得更多超越服饰本身的体验。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

Robe Di Kappa的服饰一直在跟随潮流,从1960年流行的嬉皮士、迷你裙开始等休闲文化服饰,RDK的服饰也就受到潮流服饰的熏陶,也走上时尚的前沿。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

随后中性服饰大受瞩目,RDK抓住商机,设计出一系列吸引眼球的中性服饰运动服装,Robe Di Kappa 由此成为那个时代最引人瞩目的时尚品牌。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

以2011年春夏季为例,Robe Di Kappa 呈现古罗马创世纪运动理想主义的超现实演绎。创意借鉴“创世纪”时期的经典完美姿态,持续RDK一贯精简风格以及创新的科技面料,重新定义运动功能时装的传统细节。

Robe Di Kappa 2011春夏新品静态展_潮流_GQ男士网www.gq.com.cn去看看

当地球生命在寒冬后苏醒时,Robe Di Kappa 为你带来春天的新起点“New Beginning”。柔和塑像白以及古罗马浴池蓝赋予超现实简洁流线型的时装版图,严谨注入竞斗士的肢体线条元素。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

高品质的精纺编织新式的悬垂褶皱细节,特别是原生态的针织面料让来年夏天清凉舒适。

在城市人追随飞速发展的新科技的同时,也向往着反朴归真和内在的灵性,简约与奢华其实没有冲突。在本季度产品系列中的设计与实践是一个平衡科技与自然,经典与时尚的过程。

三、单品展示

第一件 薄棉夹克+小白鞋

这件薄棉棒球款夹克,多年前曾在天猫旗舰店买过一款黑色,干练简洁的剪裁,反光科技面料的采用很实穿。

所以在本次清仓期间,又入了一件灰色的。#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

有太空银的光泽度,衍缝棉服设计直到现在好多棉服还在采用这种元素。

裤子配DOCKERS的卡其裤,这也是我日常穿着频度最高的单品。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

鞋子配了一双RDK的蓝底小白鞋!

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

鞋子质感不错,关键能从一众白色板鞋种有所区分!时尚就是要不走寻常路嘛!#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

来一张官网高颜值模特的卖家秀,这款薄棉袄放在目前也不觉得过时。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

再配levis的直筒裤试试,一样很百搭,很适合江南初春时节的温度,内着一件衬衫即可。

到了办公室,换上西服即可。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

从两条裤子的搭配可以看出太空银的色泽、棒球领的设计、修身运动的剪裁,使得这件夹克很百搭!

第二件 法务蓝运动裤

RDK以运动时尚为主,运动服饰显然是其强项。

我在家的时候习惯穿运动套装,一方面比睡衣看起来好多了,另一方面心理暗示也是一种放松。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

这款裤子有好几个颜色,正常我都会选黑色。可惜清仓期间我的号只有这个亮眼的蓝色了。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

一直不知道怎么搭配,正好衣柜里有一件阿迪达斯的蓝色卫衣,懒人就配一套同色的算了。#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

加上蓝底的小白鞋,想不引人瞩目都不行,还好多数时间都是在家里。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

这一套有点一言难尽,用抖音的名言来表达的话,应该是“骚得刚刚好!”#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

第三件 黑色休闲衬衫

这件黑色衬衫第一眼就看中了,凭经验选了M号。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

补充一些,我身高178cm,体重70kg,一般RDK的外套和裤子选L号、42号,贴身的衬衫、T恤等选M号,从天猫旗舰店期间开始,从未出过差错。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

可惜这款码偏小,清仓物品不退不换,所以只好再买一件L号的了。#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

M号的样子,根本施展不开!

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

L号好多了,这款尺码绝对是RDK里面的奇葩!

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

喜欢这种看似正式,实际上满满的休闲运动风。

就像在职场着装规则范围内,偷偷的留了一点小心思,彰显与别人的不同!#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

模特的卖家秀,半衬衫半夹克的感觉,春夏季节穿再适合不过了。

第四件 针织开衫

这件开衫的棒球领设计是我喜欢的,衣柜里面已经有不少这个类型的薄夹克了,但是颜色不是很感兴趣。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

主要是受客服发的模特图打动,物美价廉就囤着吧。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

江南无春秋,这种薄夹克型的开衫穿着时长太短,有点浪费。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

模特身上这条裤子本来想买的,可惜我的号只有橘色了,实在是hold 不住,最后还是放弃了!

第五件 马尔代夫蓝POLO衫

这件是颜色打动了我,叫马尔代夫蓝也好,蒂芙尼蓝也好,感觉都好高级。#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

上班也好,海边度假也好,这个颜色的polo很少见,拍照也很好看。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

关键RDK除了面料做工出色而外,总是会弄一些与众不同的小细节,让人欲罢不能。

同样模特卖家秀对比一下,见笑了。#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

侧面的透气面料延续了运动polo的基本功能设计。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

polo算夏天职场的主力,因为着装要求有领,这个稀有的颜色正好成为与众不同的小心机。#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

第六件 图案拼接T恤

这样的图块拼接T恤每年都会有品牌出,经典百搭。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

比起其他单色T恤多了一份灵动,对卡通图案的T恤而言,稍微正式一点。

据值得买的C大说,上衣长度到裤子门禁的第二颗纽扣正好,这件T恤的长度刚好!#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

色块的设计有种学院风,减龄效应显著。#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

第七件 黑色创意夹克

这件夹克完全是被它前侧的斜拉链设计所吸引。

话说我衣柜里还有几件古怪设计的衣物,放了好多年都穿不出去!#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

这款面料不透气,穿着有点热,穿着时长和频次都不会太长。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

考虑到RDK都清仓了,以后很难看到这么前卫的设计了,加之下图模特卖家秀真的很赞,就入了!

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

看起来里面配衬衫和polo更好。

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

背面看起来很像卫衣,登山防寒、或作为旅游备用防寒应该不错!

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

这个模特配的T恤,感觉就没有上一个人帅!#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

#时尚穿搭#确认过眼神,ROBE DI KAPPA是时尚的

总结一下,rdk在撤柜前,定位还是比较高端的。虽然现在清仓2-3折抛售,好多都是几年前的存货,但是商品保养存放的水准很高,完全不用担心面料老化的问题!

回归RDK产品本身,用料和做工完全符合品牌原价的定位。意大利男人,以及意大利男装以性感、时尚而著称,这个采用意大利语命名的品牌传承了意大利男装的时尚和性感,时光流逝,健康、时尚一直是新时代男人应该追求的生活方式,RDK抓住了这一永恒的主题,各季服装至今仍不过时!

这个品牌推荐值满分是10分的话,可以给到9分,还有1分是因为市场营销做得不好,居然要退出中国市场了!!!

因此,虽然夏天即将到来,我赶紧又下来一单下图的皮衣,永不过时正是RDK的魅力!

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Rampo 乱步 美式200g重磅纯棉短袖t恤男圆领宽松男士纯白色打底衫2024新款夏

GIORDANO 佐丹奴 半高领套头针织衫男款 4276533500110

Semir 森马 装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

Semir 森马 装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

GIORDANO 佐丹奴 男圆领套头针织衫 4276733500112

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

NAUTICA 诺帝卡 Tailored纯棉磨毛加厚男士衬衫