Logitech 罗技 M330 无线静音鼠标 开箱体验
楼主目前用的键盘鼠标是罗技的套装MK275,已经购买四年多了。键盘和鼠标的外观漂亮,可惜的是,键盘手感超级差,鼠标在用了三年后发现右键经常失灵,所以考虑换一个鼠标。
由于普通鼠标点击声音比较大,晚上用台式机上网,容易吵到孩子睡觉。所以想入手一款品牌静音鼠标,要求就是必须静音,手感不能太差。
京东上逛了下,最后将目标锁单在罗技上,京东上大概有三款,M220M330M590,价格依次递增。M220看起来较小,而且只有黑色或者红色,M590是蓝牙的,有浅灰色,最低到过159元,但当时没碰到好价。最后只好选择了M330, 下单选的是灰色,价格119元。
附京东链接
包装盒子上的黑色图案。拆快递时不小心胶带粘到盒子上,把盒子撕破了点。
盒子侧面
盒子背面,鼠标特色功能介绍,包装清单等。 右下角说明支持WIN10。
开口处有透明圆形封口贴。
打开后,可直接看到鼠标。
产品全家福:盒子、鼠标、说明书、保修卡等。
说明书
鼠标是装在比较厚的胶袋里,似乎太过简单粗暴?
灰色的,颜色不深,相对于白色的,耐脏些吧,而且LOGO是黄色的。
拿在手上第一感觉就是比较大。
鼠标下部,比较宽,而且有内凹的孔。
鼠标底部是黄色的盖子。
电池盖处,有纸袋隔离电池。记得现在用的键鼠套装也是这种方式。
鼠标的开关 。
电池盖子 。
电池直接装在电池仓里。
旁边是NANO接收器,有专门的孔放接收器。
接收器顶部。
接收器插口上,有SN。
取出电池后的电池仓,里面也印有SN。
看到京东上此商品的一些差评提到包装上SN和鼠标上不一致,客服回复是正常的。
我也特意对比了一下,果然两者果然不一样。
电池是GP超霸的。
2020年7月过期。
鼠标上有绿色的指示灯。首次使用或关了开关再打开会短暂亮灯。
滚轮比较宽。
滚轮。
仔细看,从造型结构看,给人还是一种廉价的感觉。但是在滚动时比较顺畅,手感较好。
两侧,中间向内凹,而且里面有凹点。这里材质看起来像橡胶的,但实际也是塑料的。
装上了电池,打开开关,把接收器插到电脑USB口后,会自动安装好驱动,然后就可以正常使用了。
这是楼主第一次用静音鼠标,第一感觉是,点击左键或右键时,虽然谈不上静音,但是声音确实很小很小,完全没有普通鼠标清脆明显的点击噪音,虽说还是有点点声音,但完全不用担心声音吵到人的了。
静音功能不错,但是鼠标的手感却让我很失望,因为鼠标比较大,而且设计的是底部较宽,所以握起来稍有些费力,手感让人难以接受。
最后,和已经下岗的罗技MK365配套的M325鼠标对比。
后者,明显小巧不少。
两侧是橡胶的。
手感方面,M325握感不错,但是滚轮方面,比M330手感差很多,滚轮小,阻尼也很小。
总之呢,单独看楼主当初选定的M220M330M590这三款,M330价格居中,但体积是最大的。作为主打静音功能的鼠标,楼主认为它是合格的,但是手感方面,不太满意,比上面对比的M325也要差。
蜗牛mm
thoron