2018-04-18 16:29:25 1点赞 12收藏 12评论

购买理由

家里领导买了个iphoneX,除了手机壳啥的,总得来点不一样的。幸亏官方无线充电设备没出(出了也没钱买),在大妈家潜水一阵后,发现了这个还算牌子的产品,58元,不贵,追赶新科技,入手

摩米士(MOMAX) 苹果X无线充电器桌面式Qi快速无线充电板充电底座支持QC3.0快充 黑色99元京东去购买

外观展示

正面,那个吊牌……怎么看都感觉有些low呢

背面来一张

1月份生产,侧面感觉用白色更好一些呢

开箱,打开后,挺规整的

全家福,没送充电头。没送充电线(废话,无线……)

使用感受

背面清晰地标出了输入电压电流

上称,不到二两

待机功耗还是有的,为绿色地球,不用时请拔掉充电线。另外,白色的一圈是软材质

待机电流还会有些许的波动

戴尔的5v2a充电头,并不能将电流提升至1a以上

用众测得来的飞利浦,电流提升至1.21a,电压却下降了,挺奇怪。另外,带壳并不影响充电。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座 排插/接线板/插线板/插排/拖线板 3USB全长1.5米 便携旅行桌面插板59元京东去购买

说实话,对于习惯于把电池用到20%左右再充满电的我来说,无线充电确实有些鸡肋。没电了需要移动,用充电宝;没电了不需要移动,用1米或者2米充电线。而且用线充电时并不影响正常打电话,反而用无线心理上总感觉不舒服(不过据说随用随充对锂电池更好)。

姑且不专业的推测一下使用苹果8、8p、x的人群中购买使用无线充电的几类人吧,猜测不对的话,概不负责

1、就想买个试试。2、喜欢无线充电的造型(无拘无束)。3、自己有独立办公室,打电话可以开扬声器。4、自己没有独立办公室,打电话始终用蓝牙。低预算实现iPhone X快充—MOMAX 摩米士 无线充电器 开箱

最后:这款充电器放到领导床头了,睡前扔上面,早晨拿起来就走,也不错。

摩米士苹果充电器PD30W多口快充头Type-C充电头兼容20W通用iPhone14/13/12ProMax/11华为手机iPad等白色 【PD30W双口快充头】白色

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

摩米士(MOMAX)iPhone14/15ProMax/ipad/AirPods/AppleWatch充电器 30W双口USB-C小型充电头 双输出30W快充充电器【白色】

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax摩米士氮化镓充电器100W桌面充电站充电头PD快充typec数据线usb多口旅行适用苹果MacBook笔记本电脑手机 【四口/黑色桌面充】配1.2米苹果MFi认证快充线

摩米士苹果MFM+MFW双认证二合一MagSafe磁吸无线充电器15W快充可折叠适用iPhone15/14/13/12手机手表耳机 苹果MFM+MFW双认证无线充电盒

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

MOMAX 摩米士 UM25 手机充电器 Type-C 20W

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 UM20CN 手机充电器 USB-A/双Type-C

MOMAX 摩米士 UM12 PD充电器 18W

MOMAX 摩米士 UM12 PD充电器 18W

MOMAX 摩米士 UM13CN 手机充电器 USB-A/Type-C 20W

momax 摩米士 100W氮化镓充电器快充GaN充电头

momax 摩米士 100W氮化镓充电器快充GaN充电头

MOMAX 摩米士 苹果无线充电器 无线充电消毒盒 (白色)

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

MOMAX 摩米士 66W 双PD+双QC3.0 智能充电器

• 只关心两个问题:温度和速度,但文中没说。。。

不是自己的手机,领导不给我长时间使用。另外,x的电池非常耐用,所以……测试机会不多。

• 目前技术条件下,无线充发热是很难避免的(三星内置风扇又厚又重)。因此,喜欢无线充的用户,建议牺牲一点功率或速度,选择6-7W左右的铝合金一体机身的无线充产品,可以兼顾轻薄和散热以及高颜值。。
    小米99无线充虽然是塑料外壳,但内部设计有一整块的铝合金用于散热,效果应该不差。。
    紫米99无线充(最低59)虽是铝合金外壳,但是没有防滑设计(尤其底部),增加了几千块手机的滑落风险(紫米官方承认的设计缺陷,延迟发货想补救但没有效果)。。
    南孚99快充款(最低75)和安克等大部分无线充都是全塑料做工,散热应该不如金属(安克2514风扇散热毕竟要300多)。。

• 这个我用了小半年了,至今未坏。工作中离开工位频率比较高,经常要拿着手机跑来跑去,回到座位再插上电源太麻烦,这个无线充电还是可以带来方便的。

• 无线充的场景最适合文中最后所说,睡前扔上面充电!有电流声吗?买了俩绿联的,都有滋啦滋啦的电流声,影响睡眠就都退了

• 我现在两个无线充,一个就是这个MOMAX的,放家里用,美滋滋,都是晚上睡觉一放,睡醒一拿就好。
    公司宿舍我买了个38的,也是挺好用的。刚好手里的IPHONE X和黑莓Q20都支持无线充。实在方便

• 夜晚睡觉指示灯会常亮吗?

• 温度还是有,但也不是特别夸张

• 请问快充在哪里 [鬼脸]

• 无线充电是最无聊的东西了。这样跟数据线直接插手机有什么区别?纯属脱裤子放屁,多此一举。真正的无线充电应该是像wifi上网一样,才叫无线。

因为只有苹果和机皇才有无线功能,,所以别让贫穷限制了想象力

等什么KFC、麦当劳、星巴克啥的无线充电普及了才有实用意义,要不然和有线方便程度差不多