2018-03-17 17:54:14 105点赞 234收藏 70评论

这算是为数不多真正有刚需才剁手的东西之一,不过也算是半个失败的购物经历。

为什么说是半个呢?因为虽然这货并没有切实解决楼主的需求,但是楼主暂时也没有想到更好的解决方案。所以楼主的结论是:虽然你不行,但是不怪你#剁主计划-宁波#论CANON 佳能 MG7720 无线一体机实现家用低成本照片打印的可实施性

一、背景介绍

剁手理由:儿子降生,随着拍拍拍需求的增加,楼主洗洗洗的需求也随之而来。

有的朋友会说,电子版不好吗?楼主的答案是,电子版固然好,然而各位扪心自问,你们翻看电子版的频率是多少?这是其一。其二,电子版不如纸质版来的有感觉#剁主计划-宁波#论CANON 佳能 MG7720 无线一体机实现家用低成本照片打印的可实施性

楼主的目标是一年集满一本相册,一本有照片呢?且看▼

这样算一页的话,一本有40页,也就是400张照片。所以这个时候,楼主迫切需要一台照片打印机,目的当然是(企图)实现照片的低成本打印。

根据值友在好价页面的评论,综合各位值友在原创的晒单,楼主得知这款可以轻松实现自己加注墨水,于是果断趁着好价剁手了!

Canon佳能MG7720无线多功能一体机可打印、扫描、复印:移动设备和平板电脑打印;兼容Airprint(TM)和谷歌云打印白色亚马逊中国去购买

据大神们介绍,这货相当于美国版的MG7780,除了固件不同,软件及硬件都是一样的。具体楼主没有仔细研究,暂且当做是这样吧,反正对于楼主来说,这都不是关键。

楼主只关心,价格!

百科Canon 佳能 MG7780 单反照片一体机佳能MG7780是2015年9月份出品的适合于打印高质量单反照片的喷墨一体机,产品主要是面对平时对于高精度照片打印量比较大的用户,采用了全新的六色独立式墨盒,比较常用的红色墨水区域得以扩大,同时黑白打印也更佳锐利,并且无线打印方面除了可通过路由器WIFI外,还能进行AP直连,移动设备可通过客户端进行打印,此外还配备有NFC模块,无线打印方式颇为丰富。 3 点评0 原创1 好价15去购买查看详情

相比国行MG7780一千大洋的价格,MG7720含税包邮只需600不到,差价明显。

二、外型展示及基本操作介绍

这货外型中规中矩,谈不上丑,也算不上精致。由于活动时只有白色款特价,因此入了这么个傻傻的白色。一年下来倒是也没有发黄。▲

印着Canon Logo的正面面板弹开后是纸托,关闭状态下打印时会自动弹开,也可以手动掰开,掰开后如下:▼

这货有两个进纸仓,上下紧挨着。上面的为相纸进纸仓,下面的则是普通打印纸进纸仓,最大支持A4尺寸。

由图可以看到,每个进纸仓均有卡尺,根据纸张不同,可以自行调节边距。▼

如果非要问最大支持多大尺寸照片打印,楼主的答案也是A4:直接把A4尺寸照片纸放入普通进纸仓,电脑端打开照片,直接打印即可。(手机端照片打印需相应App操作,只支持相纸仓进纸)实测可行。

每次打开进纸仓后都需要重新注册所用纸张类型及尺寸。显示屏为3.5寸彩屏,可直接触摸操作,且触感灵敏,操作比较方便。▼

如果在关机状态下打开过进纸仓,开机后也会跳出该注册页面。▼

由于进纸仓最大支持A4篇幅,复印最大当然也只支持A4尺寸,支持彩色复印,且可以选择浓度。下图为一张A4纸放入以后的示意图▼

这里有一个比较有意思的功能:照片复印。没错,可以翻新老照片,且效果还不错。

操作步骤如下:

1、左右滑动操作屏,选择“高级打印”

2、选择照片复印

3、根据提示放入照片

4、开始扫描

扫描完成后即可打印。

楼主试了一下翻新约30年前的太奶奶的照片,出图效果基本满意。不过复印出来的照片色彩偏蓝,不知道是不是楼主选取的照片的关系。

这货联网设置也比较简单▼

1、选择“Lan设置”

2、选择“无线Lan设置”

3、选择“无电缆线设置”

4、显示搜索中

5、选择对应Wifi,输入密码即可

得益于这货的无线功能,因此可以随意摆放到任何Wifi信号覆盖良好的地方,而不必紧挨着电脑或者网线端口。这一点可以一定程度上缓解书桌的拥挤。#剁主计划-宁波#论CANON 佳能 MG7720 无线一体机实现家用低成本照片打印的可实施性

好了,联网成功之后,在同一局域网内的设备就可以随意打印文件或者照片了。

而对于苹果用户和安卓用户,又分别拥有一个独享的功能。

对于苹果用户,可以轻松利用AirPrint技术

实际操作如下:▼

而对于Android用户,则可以利用NFC功能。(不支持苹果设备)

而如果用电脑打印,就更加方便了:▼

打开任意文档,选择“打印”

然后设置打印参数即可

在电脑端打印照片同理,直接打开照片,点击打印,然后等待出图即可。

(楼主不知道为什么这货在被搜索出来的时候显示设备名称是MG7700而不是MG7720。不管在手机端还是电脑端都是如此)

而如果不使用AirPrint技术或者NFC功能,在手机端可以下载一款叫做“佳能打印”的App,管理手机端照片和文档的打印。▼

值得一提的是,这货支持自动双面打印,这个功能简直太好用了。

另外,在机器的左下角,支持直接插卡打印▼

而如果长期闲置,或者打印时发现经常断墨,那么可能你的针头需要清洗了。

在主界面选择“设置”

在子目录直接选择“维护”即可

接下来将是隆隆的机器自动运行的声音以及稍长的等待。

其实掌握以上基本操作,这货算是被挖掘出所有的功能了(扫描功能没有使用过,当下输入法自带扫描功能,感觉该功能用不到),日常使用也绰绰有余。

然而楼主开篇也说了,楼主之所以选择这货,是因为看上了这货可以自行加注墨水这一特性。了解打印机的朋友都知道,只有解决了油墨问题,才可能实现低成本打印。

三、如何自行加墨

关于墨盒的结构,以及如何加注油墨,具体操作各位值友可以参考下面这篇原创:

Canon 佳能 MG7720/MG7780 加墨方法不知道黑五买的7720大家是否都收到货了,今天来说一个大家非常关心的耗材问题,打印机买了,用起来可不容易,原装耗材一套的价格快赶上机器价钱了。可填充墨盒虽然便宜,但种类多,质量参差不齐,不知道选哪种好。其实最好的解决办法就是利用原装墨盒添加墨水使用。以下全干货,内容请仔细看,防止出错。中亚Primehndy| 97 评论146 收藏571查看详情

楼主只做简单介绍。

通电状态下,打开墨盒盖,这时候墨盒会从正常供墨位置移出至打印机正中,方便更换操作。

总共6个墨盒,5种颜色。正中最大的那个墨盒也是黑色。

图中可以看到,每一个墨盒中间二维码处被楼主扣掉了。实际操作中,只需要挖开二维码,小心取出(可借助缝衣针等尖锐物)球状堵头,然后用一支注射器将需要的油墨注入即可。

为方便观察油墨液位,某宝有透明墨盒可以选购。

楼主为了节约,直接用了原来的空墨盒。每次加注都加到墨盒底部稍有溢出位置。

最后为了减少挥发,可以用橡胶堵头堵住。某宝有售(关键词:墨盒塞),楼主感觉其实用水笔替芯上头那个盖子也可以。不过楼主没有尝试,不知道尺寸是否合适。各位值友如果有心可以试试。#剁主计划-宁波#论CANON 佳能 MG7720 无线一体机实现家用低成本照片打印的可实施性 尽管如此,长时间不用之后,油墨依旧大量挥发。

油墨加注完成后,将墨盒装回对应位置即可。

由于打印机在提示油墨量低之后,当检测到更换墨盒之后,会重新检测墨盒,而标准就是墨盒上方二维码。因此,用这种没有了二维码的墨盒之后,机器会检测不到墨盒而在打印时继续提示请加入墨盒。这时候只需长按“取消”键即可。

而关于油墨的选择,楼主根据广大网友口碑推荐,选择了“另色鬼”这个牌子。

根据订单截图来看,确实实现了低成本打印。

那么这时候,问题的关键就成了打印效果。

四、替换墨打印效果

很遗憾,效果不甚理想。楼主打印的照片基本都是微单拍摄,实际打印出来以后,色彩偏灰暗。而且,图像上会出现规律的横向条纹,明暗相间。▼

请忽略油墨量不足的情况。图中明显显示规律的横向条纹。

楼主尝试过清洗打印机喷头,甚至连续深度清洗,这种情况依旧无法改善,原因不明。

不过针对替换墨照片打出来色彩偏暗的情况,楼主尝试将原图光线调亮再进行打印,出图素质略有提高。然而这种操作工作量实在太大……#剁主计划-宁波#论CANON 佳能 MG7720 无线一体机实现家用低成本照片打印的可实施性

最终,楼主企图实现低成本实现家用照片打印的计划以失败告终。

不过话说回来,这货原装墨盒打印效果还是比较令人满意的。如果不计成本,那么这货还是可以轻松胜任家用照片打印的。

佳能(Canon)CLI-871XL M 墨盒(适用MG7780、TS9080、TS8080、TS6080)115元京东去购买

恩,没错,这是单支墨盒的价格。#剁主计划-宁波#论CANON 佳能 MG7720 无线一体机实现家用低成本照片打印的可实施性

全部更换一次墨盒可以重新买一台机器!

五、总结

总体来说,以600的价格购入这样一台机器,还是很值的。无论是用来打印文档,还是偶尔需要冲印照片。这货都可以出色轻松完成你的期望。

但是如果你跟楼主一样,期望用这货实现家用低成本照片打印,他也是可以实现的,只是实现的效果可能令人不甚满意。

而如果打印照片,实际耗材除了油墨,还有相纸的成本也是不容忽视的。楼主在反复对比之后发现, 如果需要大量打印照片,其实网上冲印实在是不错的选择。目前狗东也开通了自营照片冲印服务,楼主感觉性价比还是比较高的。

而如果只是为了偶尔实现照片冲印而买这货,则又划不来了。

因此,如果家里经常有办公打印需求,上这货,值!

如果只是偶尔打印一下照片,不如上下面这货:▼

楼主这台是佳能Cp910,目前在售的已经升级到了Cp1200。

唯一可以诟病的就是四色打印。哦哦,还有就是价格。原装耗材价格永远如此感人。#剁主计划-宁波#论CANON 佳能 MG7720 无线一体机实现家用低成本照片打印的可实施性

佳能(Canon) RP-108(108张/盒)原装6寸相纸 仅适用CP1300/CP1200/CP910199元京东去购买

好了,关于打印机楼主就跟大家分享到这里。欢迎大家在评论区交流讨论。

还是那句话:万水千山总是情,赏点碎银行不行#剁主计划-宁波#论CANON 佳能 MG7720 无线一体机实现家用低成本照片打印的可实施性 #剁主计划-宁波#论CANON 佳能 MG7720 无线一体机实现家用低成本照片打印的可实施性

佳能(Canon)MG7780单反照片多功能打印一体机金色(打印、扫描、复印、无线)

Canon 佳能 G系列 G3800 加墨式 彩色喷墨一体机

Canon 佳能 iC MF113w 黑白激光多功能一体机 黑色

Canon 佳能 E478 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 TS3480 彩色喷墨一体机 黑白

Canon 佳能 G3820 加墨式喷墨一体机 无线

Canon 佳能 G3820 加墨式喷墨一体机 无线

• 还是网上冲印最经济

确实确实。不过网上冲印适合大量冲印。如果零散需求,那还是家用方便。另外,如果家里有个上小学的孩子,家用也是有必要的。因此还是不可以一棍子打死 [高兴]

理论上家里最经济,相同的用材和墨水条件下

• 完了我在淘宝买的替换盒子,也不知道有没有二维码,能不能打印 [大哭] [很惊讶]

如果是第三方可能没有的。不过无所谓的,长按取消就好了。但是无法显示墨量

没有二维码,可以打印,可以显示墨量。

• 现在女儿上幼儿园,经常让打印照片,看完楼主分析,我觉得还是需要时去打印店解决比较好,一次2-15元

京东打印也挺方便的

• 挺赞的,保留了满满的回忆

• 京东晒相的路过。。。。

• 说了半天没有比较完美的方案啊

• 一周不用就堵。家用喷墨机慎入!!

• 加原厂墨,pgbk也加的bk,灰色买的天威。一切良好,打寸照,打材料,非常方便……放一个月左右会堵,洗下墨头就好了。

意思是所有颜色都放黑色墨盒?变成个黑白打印机?为啥灰色的买天威?

不是…… [被吓到] 原厂墨有四种颜色,蓝红黄黑,是用在g1800这种原厂带连供的机器上的,我的意思这个打印机6墨盒,差pgbk和灰色,pgbk也可以加bk来用,灰色没有原厂卖,买的天威的。原厂墨60块一瓶,色彩和质量还是很好的。要是黑色实在用的多,买爱普生的原厂连供黑色墨来用也是可以的,能便宜一些。

• 我又忘了我来过没有了

• 我买的是MX922 入的时候已经要税费了 180刀到手的 不过这货打印照片还是不行 时间长就发黄了

• 自己加墨,后面堵住的几率不小,成本也不低。现在,我更愿意选择EPSON的墨仓式,也实现正反双面自动打印了。

爱普生有推荐型号吗?

我买的900多的不能自动正反面………

• NAS还不够,看来也得搞打印机

• 我用mx922买了淘宝的兼容填充墨盒,打印效果略差了点。没有楼主这样明显的堵喷头的感觉。前两天又入了台9020,原墨原纸,打印效果爆炸。原装墨盒能改装嘛?

• 折腾之路永不停息

• 也买了mg7720,觉得不太值,原装墨盒太贵,比7780的贵不少,购买渠道也少。其他填充的方法,效果不算好,还麻烦。

• mg7520路过,用了一年喷头堵了,打出来的照片掉色很快,放办公室一个月就变成灰白的了

• 我也是7720原墨盒加墨,比较完美吧,没横条,色彩也不错啊,可能跟墨水有关

墨水哪家的?能给提供个地址不,色彩差不多的墨水不好找。

买的绿彩。打印效果个人还是满意的

• 几年前买了一个佳能的喷墨的一体机,还改了连供,但是使用率太低,墨水干的太快直到想打打不出来,放角落吃灰,现在一直用京东网上打,质量好也不怕水

• 原先走的美亚直邮,不到六个月喷头坏了,亚马逊给退了。

• 用mg7520路过,天威加佳能原装大黑,效果杠杠的。