MUJI 无印良品的鞋子究竟值不值得买?附羊皮鞋 晒单

2018-03-16 14:27:52 18点赞 24收藏 9评论

很久没写服装类晒单,这次入手了无印良品的皮鞋,个人觉得很常划算,所以打算分享一下。

一 前言

如果随便百度一下无印良品的鞋子,会看到,网上对无印良品的鞋子十分不推荐,如下面截图。大部分来源都是一篇文章,说它家鞋子前掌容易坏,具体怎么坏不知道,我想不至于是磨破鞋底,可能是不是磨破帆布鞋面。

转载多次评价muji鞋子评价转载多次评价muji鞋子评价

第二个影响无印良品鞋子销售的原因,是鞋子卖的贵。如下面截图,说无印良品的鞋子皮鞋少而贵。

代购回复代购回复

但是,这次去香港逛街的时候,发现无印良品的羊皮鞋,价格是380港币,算上汇率,这个价格随便在国内能买到一双羊皮鞋基本很困难。

回来后上无印良品旗舰店发现,国内也有售卖这款羊皮鞋,链接摆一下。

MUJI女式皮革绑带鞋448元天猫商城去购买

这个旗舰店标题也有点误导性,皮革我们一般都以为是PU之类的人造革,真皮都一般标题就是真皮,但是点开详细商品介绍可以发现,这个实际是羊皮。

MUJI 无印良品的鞋子究竟值不值得买?附羊皮鞋 晒单

虽然国内比香港贵了一些,但是价格也算不贵,远远没有说得千把块钱,那个价格应该是无印良品在国内没开几家店的时候代购赚差价有提价。

从上面分析,好像无印良品的鞋子并不贵。

至于无印良品质量好不好再说。

二 无印良品品牌简介

无印良品的中国官网,有一段品牌介绍的很好,我就不摘抄了,直接截图如下。

来源muji中国官网what's muji来源muji中国官网what's muji

总结一下,无印良品的意思就是用好的材料制作出让人舒适的商品,减少周边附加商品价值,尽可能让消费者省钱。

至于在中国做到没,咱们不深究,就文具、服装等系列来说,价格还是比较平民的,如果就无印良品的电器来说,价格离谱的无所适从(香港价格同样定位过高,这电器定位不是关税引入)。

至于有人说部分商品定价,是日本的十倍,或者简单的说日元价格在国内直接单人民币价格卖,不好意思,不仅仅是无印良品这么做,玩过模型的都知道,原来做代购的都是这么卖。

三. 无印良品鞋子种类

无印良品的鞋子还是非常多的,但是,由于它定位是舒适,所以分类上是没有正装鞋的。

注明:天猫有两家旗舰店,我选择的是无印良品muji官方旗舰店,这家东西更全。

旗舰店鞋分类旗舰店鞋分类

分类细说

1.女士凉鞋👡

因为夏季没到,新款没出,旧款清仓,没有不评价。

2. 女士休闲鞋

目前只有3双。

羊皮鞋羊皮鞋

MUJI女式皮革绑带鞋448元天猫商城去购买

优点:羊皮面料,黑白两色,比较经典,个人喜欢白色,但是怕容易脏。

确定:羊皮容易皱,而且也容易磕碰划痕。

小白鞋小白鞋

MUJI女式不易沾水棉不易疲劳运动鞋(女士)198元天猫商城去购买

优点:经典小白鞋,全棉面料很舒服,也适合宽脚。另外特别设计水渍不易附着。

缺点:鞋跟是平底的,前后一样高,习惯有一定坡度的人士穿着可能不适合。可以试试下款。

MUJI女式不易沾水平底鞋198元天猫商城去购买

单鞋单鞋

这款与上面类似,防水渍。

女士运动鞋:

运动鞋还是比较多的,上面展示过的小白鞋也同时划在运动鞋里。如果是运动爱好者,无印良品的运动鞋可能不是较好的选择,而且价格也不便宜,可能更专业的跑鞋品牌更加适合,所以这里就不展开了。

轻量运动鞋轻量运动鞋

MUJI女式轻量鞋底针织运动鞋(女士)448元天猫商城去购买

天猫上的鞋子比较少,实际线下鞋子款式更多,但是无印良品感觉主打还是帆布鞋。

四. 线下购买体验

线上购买体验没太大区别,也就是客服回答快慢,送货物流快慢,退货等,天猫差别不大。主要讲讲线下。

由于无印良品的主要业绩不是鞋子这块,其实也就摆了一块地方鞋子而已,并没有专门卖鞋子的店有导购和不同尺码鞋子摆放。

当看中一双鞋子,要换尺码,请店员进仓库到取出,需要耐心等待。

所以线下体验并不好。

五. 羊皮鞋晒单

鞋盒子是这种最最普通的,连印花或品牌图标都没有。

MUJI 无印良品的鞋子究竟值不值得买?附羊皮鞋 晒单

只在一头贴了一个简单区分的纸条,不然都不知道里面鞋子是什么码哪个款。

MUJI 无印良品的鞋子究竟值不值得买?附羊皮鞋 晒单

上面是香港官网价格。打开鞋盒子,里面就是本尊。其中一只鞋子上会系有吊牌。

MUJI 无印良品的鞋子究竟值不值得买?附羊皮鞋 晒单

整体如下,黑色不太好拍。本身无印良品的鞋子没有鞋撑或塞报纸。

MUJI 无印良品的鞋子究竟值不值得买?附羊皮鞋 晒单

鞋子设计很简洁,只有鞋带这边有点花纹设计。

MUJI 无印良品的鞋子究竟值不值得买?附羊皮鞋 晒单

去掉吊牌,鞋带是圆形鞋带。

MUJI 无印良品的鞋子究竟值不值得买?附羊皮鞋 晒单

本身羊皮,皮面非常软,穿多了硬皮,就是喜欢软皮换换口味。还未上脚所以还没有褶皱。

MUJI 无印良品的鞋子究竟值不值得买?附羊皮鞋 晒单

鞋底防滑设计。橡胶底。

六.总结

无印良品的皮鞋很少,但是性价比比帆布鞋高吧。实际但是同款,除了羊皮还有PU。款式一样,区别是颜色,PU做了很多跟靓丽的色彩,但是皮面只有白黑2种。PU价格只比皮面便宜不到80块,所以买个皮鞋感觉很划算。

当然它也有它的缺点,但是价格也很便宜,想想现在国内线下ecco 2500起步,clack1500起步,平时打个7折也还是很贵,当然等着值得买爆料海淘价格确实不错,但是要承担买入后不合脚的风险。只是提供另一个思路。

MUJI女式皮革绑带鞋

MUJI女式皮革绑带鞋

MUJI女式不易沾水棉不易疲劳运动鞋(女士)

MUJI女式不易沾水棉不易疲劳运动鞋(女士)

MUJI女式不易沾水平底鞋

MUJI女式不易沾水平底鞋

MUJI女式轻量鞋底针织运动鞋(女士)

MUJI女式轻量鞋底针织运动鞋(女士)

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

hotwind 热风 男士休闲皮鞋 H20M2501

hotwind 热风 男士休闲皮鞋 H20M2501

• 羊皮的刮搽后是不是皮面很容易破损?

是的,羊皮比牛皮柔,会舒服些,但是使用寿命没牛皮长

• 要是我阅读理解没问题的话,话题引战的是“muji的鞋质量怎么样”,论述了半天内容是“muji的鞋比起更贵的鞋还是挺便宜的”。然后,我个人审美认为这双小黑鞋送我家孩子也不会穿的,太难看了。

• 说了半天没提鞋穿着怎么样……

• ecoo基本没有多少人去专柜买吧,海淘基本也是600左右一双。

海淘给老妈买了双爱步480,去专柜看了下标1600多

ecco还是很多人专柜买的,有些款和码数海淘下来并没便宜多少

• 我买了黑色,穿了一周多了,上班穿。不止黑白色啦,还有牛皮纸那种颜色的。感受是,羊皮确实蛮舒服的,皮软软的。我是觉得鞋后有点磨脚。此外,最小的码对我来说还是有点大。隔壁香港价便宜不少,不过想想过去的路费,还是内地买吧。

• 先不管什么质量与价格贵不贵,就这设计,难看到吐啊,难怪卖不动