#剁主计划-天津#意国背包的第二晒—曼富图 温莎 双肩相机包 开箱

2018-03-16 17:44:58 22点赞 17收藏 15评论

春节前,刚刚完成the bridge单肩通勤包晒单,正月末又来写一篇曼富图温莎双肩相机包,巧合的是,都是来自意大利的设计,不由得对这个陌生的国家产生了熟悉的好感,让我暗下决心有机会定要到意国转转。

海外桥包的归国之路—THE BRIDGE 骚蓝晒单俗话说,过了腊八就是年,在这先给全体值友拜(求)个(个)早(打)年(赏)。入驻张大妈已经850天了,被种草——拔草,被种草——拔草,似乎已经成了常态,但是,有一件东西早早被种草,却始终未能拔草。这就是thebridge,传说中的意大利桥包。看了许多值友晒单,我又上网查了桥包的前世今生,悠久的历史带给橡椿枫| 40 评论25 收藏134查看详情

关注过我的朋友一定知道,楼主摄影狗一枚,片儿拍的不咋滴,但是设备还挺多,哈哈。平常出门总是背着原来的维氏大背包,又笨重又不能隔离器材,每次回来器材表面总是多一些莫名其妙的划痕,于是萌生了对专业相机背包的向往。

一、选择

双肩包还是单肩包?

单反,看见这两个字的第一反应不知道和你们相不相同,就是沉!专业的背包似乎必不可少,很多追求**的朋友喜欢来个单肩包潇洒的feel,曾经用过单肩包的我告诉你单肩包出门的三个阶段,1.潇洒阶段:单侧背单肩包,感觉世界在我脚下—2.苦逼阶段:交叉背雷锋包,见谁都想来一句同志—3.弃疗阶段:手提包,我不收电费。转上一天走进家门,只剩四个字,生无可恋。。。

Pass了单肩包,我们来看看双肩包,优点不必多说,减负+续航,缺点其实也很明显,使用上取镜换镜不方便,颜值上比单肩包逊色一点点,不过放在一出门就溜一天的摄影狗身上,似乎别无他选,双肩包!

某宝某东看了一大圈,最后锁定在它们两个之间:曼富图温莎和国家地理澳大利亚,颜值上我更倾向国家地理,怎奈国家地理官方介绍是容纳13寸笔记本,而我想要容纳15寸笔记本,看来看去最后发现曼富图更是我想要的,定了!双十二赶在某东低价拿下。

百科Manfrotto 曼富图 MB LF-WN-BP 温莎系列双肩电脑包曼富图温莎系列的设计灵感来自于英伦风格,以浅灰和深灰两种配色,以及真皮配饰和全新的金属元素营造简单、时尚的都市英伦风。内侧面料也采用了经典的苏格兰格子为花纹。MB LF-WN-BP双肩相机包体积为31.5×22×46cm,相机内胆体积为25×14×17cm,最多支持一机三镜头(支持720中长焦变焦镜头),双肩包的侧面有快取设计,支持快速存取。它整体上下层设计,上层可放置个人物品,下层为器材收纳层,其中内胆包设计有提手,可单独使用。内置的电脑隔层最高可支持15英寸笔记本电脑存取。同时,双肩包外侧拥有三脚架固定背带,是一款颇为全面的双肩摄影包。 4 点评0 原创0 好价11去购买查看详情百科NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 5310 三用式摄影包这款摄影包属于曼富图和国际地理合作推出的澳大利亚系列,外层采用蓝色帆布和红色皮革制成,内层采用桉树叶花纹的尼龙布料。这款包的尺寸为30*19*40cm,自重1.36kg,可容纳一机三镜(相机搭载70-200大三元镜头)、13寸笔记本以及三脚架,防护隔层厚实。这款包最独特的地方在于它设计了3种背负方式,可以单肩、双肩及手提,使用灵活。 0 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

二、晒物

包包全景

吊牌和保修卡

正面大logo

上半部分包锁扣,是磁力吸的

下半部分正面是一个拉链包

下半部分还有两条很重要的三脚架固定皮带

下半部分侧面一侧也是拉链包,一侧拉链拉开是主体相机镜头

内部是内胆包,平常会将内胆包上盖翻折进去

一个主保护隔离两个副保护隔离(这么说感觉像化妆品)

包包顶部

包包背面

背带上和侧方两个logo,背带上才是正统曼富图小红点logo,侧方这个好像Levi’s

从外观上看,全包蓝灰棕配色,红色logo凸显,整体颜色配衣服可以说是百搭,任意颜色没毛病,关键长期使用还不显脏,如果一定要找个不足,我想说缺少一个外放水壶位,摄影狗出门一天一壶水可是必不可少的,把水壶放在包内必然增加了漏水隐患。

三、使用

看完了外表我们该看看好不好用了。使用上我考虑从六个方面来说,一是重量,二是大小,三是上半部分的实用性,四是内胆包的装填能力,五是三脚架的便携性,六是防水性。

重量

1.115公斤,比官方报告的1.06竟然重了一些,是我的称不准还是天津的雾霾重?

大小

大小上我不想用长宽尺寸来体现,官方数据还比较真实,要不来个真人兽吧,哈哈。楼主身高4375px体重70kg,这样能更直观的给大家一个大小上的感受。

上半部分的实用性

磁性吸扣磁力足,吸附准确,无论从哪个角度放上,总是会自觉的吸引到卡扣部位,简便快捷。

在磁性吸扣之后,还有一个易拉锁双保险,从而保证了上半部分包内物品的安全性。

内部电脑包确实大,从上半部分通到下半部分,是一个通体电脑包,确实如宣传所说,放进一个主流15寸笔电没问题。

内胆包的装填能力

这也是摄影狗最关心的部分,到底能不能像官方介绍所说一机三镜,其中一个还是70-200这样的大镜头,让我们拭目以待。

先来看看此次测试使用的镜头,分两次测试,第一次是我最常用的一机双镜,机是手中的6d,镜是cannon 70-200 + sigma 35 art。

在放置两块保护隔离的情况下依然稳稳HOLD住。

第二次是一机三镜,机还是手中的6d,镜是cannon 70-200 + sigma 35 art + cannon 24-105。

这次就有问题了,一侧放入70-200,另一次放一机+双镜就不能放入保护隔离了,如果放入保护隔离就不能拉上拉链了,像官方介绍的相机带着70-200放进去更是不可能拉上拉链了。

但是妥协一下不上副保护隔离,就可以勉强拉上拉链了,清晰可见鼓鼓囊囊。我想象了一下,如果换成佳能40饼这么装一机三镜稳当当了。。。可能是我的镜头太大?

看过两篇众测,特别是内胆包装填上,我发现并没有很具有说服力的对比,一位仁兄没有上这么大的镜头,另一位仁兄没有上这么大的机身。。。单反机身+小白,这应该是真真和官宣较真了,亲测官宣还是有水分的。

三脚架的便携性

曼富图温莎提供了两条三脚架固定背带,我的三脚架之前有过晒单,做这个测试体积和重量上都是很有说服力的,接下来我们看看装上三脚架的样子。

曼富图 055CXPRO4 四节碳纤维脚架+327RC2 球形云台考虑到云台和三脚架不会再投资了,楼主一步到位选择了曼富图055和手柄球台,意亚、美亚、天猫、京东、锐意、卓美,关注了多日这两款产品,刚好看到天猫脚架优惠明显Manfrotto曼富图MT055CXPRO4碳素碳纤维三脚架Manfrotto曼富图MT055CXPRO4碳素碳纤维三脚...橡椿枫| 18 评论34 收藏41查看详情

结论是完全HOLD住!

防水性

这款背包的防水袋是独立放置在电脑包夹层的(刚到手一度以为没有),独立防水袋的好处就是不会影响平常使用的外观,坏处就是不方便。。。不能在上了防水袋的同时还背包,防水性应该是这款背包的一个设计缺陷了。

好啦,晒单到此结束,来来来,留给结论党的福利:

优点:1.整体实用又不失颜值

2.三脚架背带结实耐用承重力满分

3.背包上半部分安全性便捷性兼顾,磁力吸开合方便,易拉锁保证安全性

缺点:1.不能真正意义上实现一机三镜

2.防水袋不实用

3.没有外放水壶位

最后附送彩蛋一个:

如标题,张大妈今年开启了各地的剁主计划,这个活动我给一个大大赞,各地微信群我想肯定都像我们天津群一样人人争先恐后踊跃报名,群内氛围空前热烈,活动的结果还没有公布,但是这个过程已经让我们深深的感觉到“团结”的意义,我想过程的意义肯定会远远大于最后结果,同时,能够成为张大妈天津群的一员我也深感荣幸。目前,天津二群的首次线下活动已经在紧张筹备中,群主我就不点名的表扬了,哈哈,期待ing!

国家地理NG2347/5168/5170单反微单相机镜头摄影包单双肩包地球探索者休闲包系列囯家地理相机包

National Geographic国家地理 NG E2 5168 摄影摄像包 单反相机包 双肩包 微单、便携 旅行多功能用途包

Manfrotto 曼富图 单电/微单

Manfrotto 曼富图 单电/微单

Manfrotto 曼富图 相机包

Manfrotto 曼富图 相机包

国家地理 NG 2344 微单、便携 相机包 摄影包 单肩/斜跨 地球探索者系列 时尚通勤

国家地理 NG W2250 相机包 摄影包 便携 微单相机包 单肩包 逍遥者系列 时尚斜挎包

Manfrotto 曼富图 相机包 单肩包 MB MN-M-SD-10 摄影包单反微单相机包单肩包曼哈顿系列多功能旅行便携中号

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 探索者 NG 5170 双肩相机包 绿色