#剁主计划-天津#意国背包的第二晒—曼富图 温莎 双肩相机包 开箱

2018-03-16 17:44:58 22点赞 18收藏 15评论

春节前,刚刚完成the bridge单肩通勤包晒单,正月末又来写一篇曼富图温莎双肩相机包,巧合的是,都是来自意大利的设计,不由得对这个陌生的国家产生了熟悉的好感,让我暗下决心有机会定要到意国转转。

海外桥包的归国之路—THE BRIDGE 骚蓝晒单俗话说,过了腊八就是年,在这先给全体值友拜(求)个(个)早(打)年(赏)。入驻张大妈已经850天了,被种草——拔草,被种草——拔草,似乎已经成了常态,但是,有一件东西早早被种草,却始终未能拔草。这就是thebridge,传说中的意大利桥包。看了许多值友晒单,我又上网查了桥包的前世今生,悠久的历史带给橡椿枫| 44 评论34 收藏144查看详情

关注过我的朋友一定知道,楼主摄影狗一枚,片儿拍的不咋滴,但是设备还挺多,哈哈。平常出门总是背着原来的维氏大背包,又笨重又不能隔离器材,每次回来器材表面总是多一些莫名其妙的划痕,于是萌生了对专业相机背包的向往。

一、选择

双肩包还是单肩包?

单反,看见这两个字的第一反应不知道和你们相不相同,就是沉!专业的背包似乎必不可少,很多追求**的朋友喜欢来个单肩包潇洒的feel,曾经用过单肩包的我告诉你单肩包出门的三个阶段,1.潇洒阶段:单侧背单肩包,感觉世界在我脚下—2.苦逼阶段:交叉背雷锋包,见谁都想来一句同志—3.弃疗阶段:手提包,我不收电费。转上一天走进家门,只剩四个字,生无可恋。。。

Pass了单肩包,我们来看看双肩包,优点不必多说,减负+续航,缺点其实也很明显,使用上取镜换镜不方便,颜值上比单肩包逊色一点点,不过放在一出门就溜一天的摄影狗身上,似乎别无他选,双肩包!

某宝某东看了一大圈,最后锁定在它们两个之间:曼富图温莎和国家地理澳大利亚,颜值上我更倾向国家地理,怎奈国家地理官方介绍是容纳13寸笔记本,而我想要容纳15寸笔记本,看来看去最后发现曼富图更是我想要的,定了!双十二赶在某东低价拿下。

京东 Manfrotto 曼富图 MB LF-WN-BP 温莎系列双肩电脑包 1229元起
实时价格5小时前已更新
去购买

二、晒物

包包全景

吊牌和保修卡

正面大logo

上半部分包锁扣,是磁力吸的

下半部分正面是一个拉链包

下半部分还有两条很重要的三脚架固定皮带

下半部分侧面一侧也是拉链包,一侧拉链拉开是主体相机镜头

内部是内胆包,平常会将内胆包上盖翻折进去

一个主保护隔离两个副保护隔离(这么说感觉像化妆品

包包顶部

包包背面

背带上和侧方两个logo,背带上才是正统曼富图小红点logo,侧方这个好像Levi’s

从外观上看,全包蓝灰棕配色,红色logo凸显,整体颜色配衣服可以说是百搭,任意颜色没毛病,关键长期使用还不显脏,如果一定要找个不足,我想说缺少一个外放水壶位,摄影狗出门一天一壶水可是必不可少的,把水壶放在包内必然增加了漏水隐患。

三、使用

看完了外表我们该看看好不好用了。使用上我考虑从六个方面来说,一是重量,二是大小,三是上半部分的实用性,四是内胆包的装填能力,五是三脚架的便携性,六是防水性。

重量

1.115公斤,比官方报告的1.06竟然重了一些,是我的称不准还是天津的雾霾重?

大小

大小上我不想用长宽尺寸来体现,官方数据还比较真实,要不来个真人兽吧,哈哈。楼主身高4375px体重70kg,这样能更直观的给大家一个大小上的感受。

上半部分的实用性

磁性吸扣磁力足,吸附准确,无论从哪个角度放上,总是会自觉的吸引到卡扣部位,简便快捷。

在磁性吸扣之后,还有一个易拉锁双保险,从而保证了上半部分包内物品的安全性。

内部电脑包确实大,从上半部分通到下半部分,是一个通体电脑包,确实如宣传所说,放进一个主流15寸笔电没问题。

内胆包的装填能力

这也是摄影狗最关心的部分,到底能不能像官方介绍所说一机三镜,其中一个还是70-200这样的大镜头,让我们拭目以待。

先来看看此次测试使用的镜头,分两次测试,第一次是我最常用的一机双镜,机是手中的6d,镜是cannon 70-200 + sigma 35 art。

在放置两块保护隔离的情况下依然稳稳HOLD住。

第二次是一机三镜,机还是手中的6d,镜是cannon 70-200 + sigma 35 art + cannon 24-105。

这次就有问题了,一侧放入70-200,另一次放一机+双镜就不能放入保护隔离了,如果放入保护隔离就不能拉上拉链了,像官方介绍的相机带着70-200放进去更是不可能拉上拉链了。

但是妥协一下不上副保护隔离,就可以勉强拉上拉链了,清晰可见鼓鼓囊囊。我想象了一下,如果换成佳能40饼这么装一机三镜稳当当了。。。可能是我的镜头太大?

看过两篇众测,特别是内胆包装填上,我发现并没有很具有说服力的对比,一位仁兄没有上这么大的镜头,另一位仁兄没有上这么大的机身。。。单反机身+小白,这应该是真真和官宣较真了,亲测官宣还是有水分的。

三脚架的便携性

曼富图温莎提供了两条三脚架固定背带,我的三脚架之前有过晒单,做这个测试体积和重量上都是很有说服力的,接下来我们看看装上三脚架的样子。

曼富图 055CXPRO4 四节碳纤维脚架+327RC2 球形云台考虑到云台和三脚架不会再投资了,楼主一步到位选择了曼富图055和手柄球台,意亚、美亚、天猫、京东、锐意、卓美,关注了多日这两款产品,刚好看到天猫脚架优惠明显Manfrotto曼富图MT055CXPRO4碳素碳纤维三脚架Manfrotto曼富图MT055CXPRO4碳素碳纤维三脚...橡椿枫| 20 评论34 收藏41查看详情

结论是完全HOLD住!

防水性

这款背包的防水袋是独立放置在电脑包夹层的(刚到手一度以为没有),独立防水袋的好处就是不会影响平常使用的外观,坏处就是不方便。。。不能在上了防水袋的同时还背包,防水性应该是这款背包的一个设计缺陷了。

好啦,晒单到此结束,来来来,留给结论党的福利:

优点:1.整体实用又不失颜值

2.三脚架背带结实耐用承重力满分

3.背包上半部分安全性便捷性兼顾,磁力吸开合方便,易拉锁保证安全性

缺点:1.不能真正意义上实现一机三镜

2.防水袋不实用

3.没有外放水壶位

最后附送彩蛋一个:

如标题,张大妈今年开启了各地的剁主计划,这个活动我给一个大大赞,各地微信群我想肯定都像我们天津群一样人人争先恐后踊跃报名,群内氛围空前热烈,活动的结果还没有公布,但是这个过程已经让我们深深的感觉到“团结”的意义,我想过程的意义肯定会远远大于最后结果,同时,能够成为张大妈天津群的一员我也深感荣幸。目前,天津二群的首次线下活动已经在紧张筹备中,群主我就不点名的表扬了,哈哈,期待ing!

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 2250 澳大利亚系列 小型单肩摄影包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 5350 双肩相机包

National Geographic 国家地理 NG W5072 双肩相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG 2346 单肩相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 2350 单反相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG 2344 单肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB LF-WN-MS 温莎系列小型单肩包

Manfrotto 曼富图 MB MN-M-SD-10 曼哈顿系列摄影包

Manfrotto 曼富图 MB MS-S-GR 单肩包

Manfrotto 曼富图 MB MS-S-GR 单肩包

Manfrotto 曼富图 动感款双肩摄影包 相机包 Advanced 系列 MB MA2-BP-A

Manfrotto 曼富图 MB PL-B-230 Pro Light大黄蜂230双肩背包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG A5250 相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 休闲户外双肩包

Manfrotto 曼富图 MB MS-MB-IGR 单肩相机/笔记本邮差包

京东 NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 5310 三用式摄影包