#原创新人#家庭煮男如何玩转厨房,一台垃圾处理器就够了:EDISON 爱迪生 食物垃圾处理器

2018-03-18 13:30:32 40点赞 78收藏 28评论

作为一名家庭煮男,每天炒菜烧饭刷锅洗碗,不可避免的会有很多厨余垃圾产生,比如说这些不要的菜叶,捞起来会弄得到处是水,吃宵夜留下来的渣渣汤,倒进下水道又怕堵塞管道,随手扔在垃圾桶虽说是一件比较简单的事情,但是如果能在源头就解决掉这些垃圾岂不是更好?

况且在倡导垃圾分类的当下,厨余垃圾和生活垃圾扔一起的做法有点不那么环保,各种瓜皮菜叶和吃剩下的饭菜都倒在垃圾袋桶里,遇到质量不好的垃圾袋,就是一场灾难了,所以不论是从环保还是厨房整洁的目的出发,怎么样有效处理厨余垃圾就变成了我目前急需解决的问题,好在万能的网络给了我答案,有一种装在厨房水槽下方的叫做厨房垃圾清理器的设备可以将所有的厨余垃圾变成渣渣排入下水管,对于这种设备的印象,最早还是在郭达斯坦森的电影非常人贩中看到的,郭大叔挟持反派女儿将她的手塞进了水槽中的垃圾处理器,瞬间血光四溅,镜头一转,原来放进去的只是一块生牛肉,就是这一幕,让我觉得这种机器存在很大的危险性,但是实际使用之后,才发现电影和童话一样,都是骗人的。

爱迪生(EDISON) ADS28-3食物垃圾处理器 家用 厨余厨房食物垃圾处理机粉碎机2699元京东去购买

购买小家电还是首选京东的,恰逢活动,七七八八算下来实付1479,这个价格还算比较实惠了,还送了无线遥控开关和不锈钢提篮,前者是必备用品,后者则提升了使用体验,还是很有必要的。

虽然不是自营配送,顺丰的时效性还是挺高的,送来的时候外箱也没有任何的损伤,厨房地方比较小,还是放在沙发上开箱了。

侧面的产品特点介绍,号称一般垃圾十秒搞定,对于从来没有接触过此类产品的我来说,还是有所怀疑的。其他诸如大容量研磨室,不锈钢粉碎架等等,就有点像是电脑的硬件配置了,组合在一起才能发挥最大功效,想必大多数同类产品都是差不多的结构吧。

打开之后,首先看到的就是致客户的一封信和彩页版的使用说明书,尤其是有了详细的安装图解,自行安装也就变得格外容易了,只是说明书中的对于开关的描述还停留在以前型号使用的空气开关,建议厂家对说明书进行升级更换。

再往下,就是主机和一堆配件了,看到这里真是吓我一跳,这主机居然这么大,用果7来对比一下,盒子里的配件也是堆了一地,不过在实际安装的时候并不需要全用上,大多数厨房水槽都是标准化尺寸,在安装的时候是没有什么问题的,但是我在安装的时候却遇到了一个麻烦,这个后面会说到。

众多配件,还是挑几个来介绍一下,首先就是我本人比较喜欢的不锈钢提篮,两段式设计,压下阻水,上提放水,这也是大多数水槽自带提篮的功能,所以在更换以后的平时使用不会有什么习惯上的改变。唯一的问题就是,相比传统水槽提篮,这个提篮靠的是黑色部分周围的橡胶圈来固定底部,平时使用时提拉是没有问题的,但是在有油的情况下,上提的时候整体都被拉出来了,体验就不是很好了。

除了这个赠送的提篮,标配的是这个水塞,在功能上就略显单一了,平时塞住的时候是没办法下水的,如果是作为推棒使用倒是手感不错。

遥控开关和配套的插座,一开始通电的时候没接这个插座,狂按开关没反应,后来才想起来应该把这个给装上,真是服了自己的脑子,也不能全怪我,说明书上可没有这个遥控开关的任何信息。

排水管,用来连接各种下水管。

其他的一些转接口的话,只要家里的水槽不是太奇葩的产品,应该都是用不到的,比如这两个大转小,小转大的转接环。

连接水管,拉伸自如,可以解锁更多姿势。

主机腰身贴有产品铭牌,这款ADS28-3在爱迪生的产品系列里面是属于大容量的,有1.2L,适合5-7口之家,如果不需要这么大的,也可以选择其他型号小一点的容量。

主机最大的投料口,覆盖了一圈橡胶材质的防溅圈,可以有效防止食物垃圾在研磨过程中的飞溅现象,周围的不锈钢圈则是安装时需要用到的设备了。

扒开橡胶看下内部结构,可以看到有三把刀头,与其说是刀头,其实是三个合金研磨锤,买之前也在网上查过资料,大部分的垃圾处理器都是双刀头,而采用三刀头的设计除了研磨效果更好以外,三角形的稳定性也能在一定程度上减少工作时的噪音。

装上连接扣是这个样子的,依靠三处台阶式限位装置将主机安装到位,这里说起来是很轻松,实际安装的时候还是费了不少力的,毕竟主机还是挺沉的。

拆散之后就是这样的,品牌名字还是印的很清楚的。

主机上的其他两个接口,上方的小口是用来接洗碗机的,我家没这高大上的玩意,也就不需要去研究了,下方的大口则是主机的出水口了,经过研磨的渣渣就是从这里流向下水道的。

底部,中间的调节螺母,遇到异物卡住,妨碍刀盘运转的情况,使用配件中的内六角扳手来调整,按下复位按钮后重新启动机器即可。

外观介绍完毕,接下来就是安装了,爱迪生提供全国免费安装服务,只要电话预约即可,但是作为一名出得厅堂入得厨房的新好男人,这种事当然是自己动手了,首先,要拆除家中的旧设备,来张图先,很标准的双槽下水系统。拆下来的水管还是建议先保留,万一机器出现问题还能装上去应付几天,不至于出现水槽不能使用的窘境。

拆掉之后,换上爱迪生的配件,装好卡扣,下面那个厚实的橡胶圈,可以有效的减少震动感。

卡扣卡上之后逆时针旋转,将主机锁紧,必要的时候可以用内六角扳手来帮忙,注意这里的两个小孔,是用来插定位销的,由于垃圾处理器在工作时一直处于震动状态,时间久了可能会有松脱的情况出现,安装定位销之后可以有效避免这一情况的发生,也是一种安全装置。

进行到这里,似乎一切都比较顺利,接下来就遇到一个让我头疼的问题,当初小区排水管改造的时候安装的位置太高,导致和主机的排水管有冲突,无法连接,两者靠的太近,用软管也不行。

思考再三,还是去找了客服,确认需要将原来的排水管进行一些改造,加上一个转接头可以解决这个问题,好吧,又等了几天,拿到快递之后就直接下手干了,PVC管用锯条就可以了,从这里下手,将原有的弯管切掉。

补送来的接头,一头是45mm外丝,用来连接配件中的下水管,一头是50mm内孔,用来连接厨房下水管。连接的时候别忘了放上密封圈。建议厂家将这个接头作为标配放在包装里,可以避免像我这种情况的发生,毕竟多一个转接头和水管并不会增加太多成本,但是用户体验会好很多,嗯,别忘了放进一把小锯子。

然后再连上防溢水管和副水槽的水管,那就大功告成了,底部存水弯也能阻隔管道中的废气和各种可能出现的小虫子。附上安装的视频资料,总体来说是比较简单的,只要你家里的下水管不像我这么另类,整个拆除和安装的过程大概只需要半个小时

接通电源,之前说了,一开始没用这个插座,我直接插的插头,一插上就转,我在那狂按开关一点反应没有,差点就去找客服投诉了,后来灵光一闪才发现是插座没装,好吧,又要提到说明书了,真的不能怪我,虽然主打无线开关,但是真的有没有任何使用说明。至于开关,有3M背胶,可以贴在任意地方,我是暂时还没想好放哪,就这么摆拍了一下,估计要多用几次才能试出来放在哪里最顺手。不过这个开关看起来并不防水,还是需要远离水源,万一坏了就麻烦了,建议厂家可以升级成防水开关,毕竟在使用的时候难免手上会湿哒哒的。无线开关也是我在选型之初比较看中的一点,有线的产品都需要在台面开孔,麻烦不说,还破坏美观,并且安装好了之后就不能再移动了,不如无线的方便。

为了测试这东西好不好用,也是攒了好几天的烂菜叶苹果芯,通通往里塞,对了,用的时候先打开水龙头再开机器,水的作用就像是混合剂,避免机器干磨,粉碎完之后要先关电再关水,这是出来之后的效果,有点像是榨汁机做出来的效果,哈哈,给下水道也来上一杯美味的” 果蔬汁”。

安全问题,也是需要考虑的,本身主机内部的刀盘位置比较深,水槽中间的水杯内径也不是很大,还有橡胶防溅圈挡着,除非你故意把手伸到底部,平时处理垃圾的时候是不用担心的,况且还可以使用水塞来代替你的手,所以就放心大胆的用吧。

对于使用过程中的噪音问题,也是测试了工作时的分贝和家里增压泵的噪音做了对比,虽说声音大了不少,但是持续时间并不会很长,所以也不会特别不舒服,并且前几次使用,主机还处于磨合状态,声响会比较大,用了几天之后就比较平和了,除了噪音,工作时整个水槽的震动也是比较厉害的,需要一些时间来适应,好在每次使用的时间并不是很长,也就忽略不计了。

至于粉碎效果,也是实实在在看得到的,断断续续录了几个视频,整合在了一起,不论是柔软的菜叶还是坚硬的鸡骨头都被打的粉碎,至于其他特别坚硬的东西,爱迪生的说明书上也是写了禁止处理的,包括筒骨,贝壳类,还有粗纤维的蔬菜类,这个也许有人不理解,想想吃芹菜的时候是不是特别容易塞牙就明白了。还有热油也不能直接倒入,会引起零部件的腐蚀和损坏,记住这些能更好的延长设备的使用寿命。

自从用了垃圾处理器,每次吃不完的菜和啃下来的骨头都有了新的去处。

一台小小的厨房电器就可以让平时的生活更加轻松,不用每天出去扔垃圾袋了,也不用担心垃圾桶里有异味了,每次吃完饭收拾的时候一股脑的扔到水池里,洗碗之后水槽里的水放掉的时候让垃圾处理器工作那么一小会,所有的厨余垃圾,剩菜剩饭都能清理的一干二净,花了这点钱还是值得的。

最后来总结一下优缺点

优点,安装方便,有点动手能力的都可以自己搞定,粉碎效果出色。

缺点,噪声大震动大,使用时尽量避免有老人和小孩,以免吓着他们,开关不防水,容易损坏,并且目前还不知道没电之后怎么更换。

不论怎么样,装了这个垃圾处理器之后,厨房的工作确实轻松了不少,如果是每天都在家做菜的可以考虑买一台,如果一年到头在家做不了几顿饭的就没必要浪费了,一千多块钱也能在外面吃好几顿呢。

EDISON 爱迪生 ADS28-3 无线遥控开关 食物垃圾处理器

EDISON 爱迪生 ADS28-2 食物垃圾处理器 空气开关款

EDISON 爱迪生 X88 厨房垃圾处理器 无线开关

EDISON 爱迪生 X88 厨房垃圾处理器 无线开关

爱迪生 X60 厨房垃圾处理器 紫色

爱迪生 X60 厨房垃圾处理器 紫色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

• 越看越软。。果断关闭

• 纯软文,真要是有准备,这个价格,为什么不搞999的dm500,而要搞这个没名气的牌子货?

• 发现没,视频剪的太软了

• 1479?爱适易都可以到家了

请问爱易试和贝克巴斯哪个好?

我感觉这东西技术上没难点,找好性价比平衡点就可以了。这俩牌子都可以,纠结型号不用纠结品牌

• 求问筒子骨之类的能碎吗?

• 又特么是智商检测处理器

• 接受不了垃圾粉碎,感觉没啥用处。就像洗碗机一样,刷次碗好长时间,不如自己刷两下完事。

洗碗机还是有些用,但是这个真的没什么必要

不知道楼主对洗衣机是不是也是同样的看法?一次洗那么长时间,还不如衣服每天自己手搓几下完事

• 先不管广不广告,这玩意真的很好用,特别是要垃圾分类的城市,我们现在连一整条鱼骨都扔进去粉碎,以前丢垃圾桶,不知道多麻烦。
    洗碗机也是很有用的,扔进去就去看电视了,多爽。

• 看这排水管高度,小区二改结作吧..还有进水改成PPR,有时还会要穿过厅里穿进来。。平改坡

• 这个价格跟人家比哪里好,不说说?

• 还是觉得直接扔垃圾桶速度快

• 还是觉得勤扔垃圾袋更方便

• 装了一台贝克巴斯的,家里老人跟老婆嫌费水费电,还是宁可把垃圾从水槽里拿出来也不肯清理。而且经常有人来我家,看我装了这东西很奇怪。我觉得他们更奇怪,居然连这个都不懂。总之现在,只有我最经常使用。

• 前两天818在中亚买了个贝克巴斯DM480,除了没无线开关

• [无语] 说是更环保,其实会加重水污染

• 这东西能很大程度增加做饭的效率,尤其是做很多菜的时候。从水槽里捞出来的有机废物一般都是湿溻溻的,我就想知道有几个人家里能非常简便地拿走大量水槽里的废物还不往地上滴答水的,人人水槽下面都有垃圾桶抽屉么?至于说影响水质的,基本属于张嘴就来。我家连80岁老人都爱用,而且用了垃圾处理器后反而会让处理厨余的习惯更好

嗯,看了评论说不好用的估计都是不做菜的人 [得逞]