一起看世界 篇一:去动物世界里看大猫

2018-03-17 21:46:40 13点赞 45收藏 16评论

天空的颜色几乎不是浅蓝,便是紫罗兰。云朵大团大团地簇拥着,如薄纱般轻盈,变幻莫测,不断地在空中氤氲、弥漫、缭绕。蔚蓝的天空生机勃勃,将近处的山脉与丛林都涂上了鲜亮沉郁的蓝色。正午的天空活跃万分,时而像喷薄而出的滚滚岩浆,时而像静静流动的潺潺碧水,闪耀着,起伏着,光芒四射。它映照出得一切景物都被逐渐放大,变幻出奇妙的海市蜃楼。面对着如此高渺的天空,你尽可自由自在地呼吸。你的心境自由开阔,自信满满。如果你生活在非洲高原,那么,早晨一睁眼你就会感慨,幸好我栖身于此,这个我最应驻足的地方。一一《走出非洲》

这里是野生动物的天堂,人类的发源地,当你真正踏上东非这片熟悉又陌生的土地,才发现这里是一个会震撼你心灵的地方,一个你只要来过就会在你心中留下深深烙印的地方。

关于非洲,很多喜欢动物世界的朋友估计是非常熟悉了,炎热,动物,落后几乎是非洲的代名词,来过后才发现我们对非洲的认识过于单调,有很多的误区。

误区一:非洲很热。非洲属于赤道地区,夏季确实很热,但旅行者一般都会在旱季出行,非洲的旱季气温不高,在10-25度左右,又比较干爽,非常适合旅行。

误区二:非洲旅行很便宜。非洲比较贫穷,当地没有很多工业,所以旅游业是非洲非常重要的经济收入,以我去过的肯尼亚为例,因为不允许旅行者自己开车,所以必须找当地正规的旅行公司游猎Safari,加上酒店也价格不菲,所以费用很高,加之近些年非洲已经成为欧美高端旅行热门地区,所以价格一直居高不下。

误区三:非洲很不安全。跟我们的环境相比,非洲确实不够安全,但所谓不作死就不会死,遵守向导和保安人员的约定,安全是完全可以得到保障的。天黑后尽量不要外出,不要在黑夜观察动物时用闪光灯,不要携带大量现金,不要与当地人发生冲突。

好了,下面请跟我一起走进东非:

非洲之巅乞力马扎罗山,也是唯一的赤道雪山,随着全球气候变暖,这里的积雪将在不久后消失。

去动物世界里看大猫

安博塞利国家公园大门,这个国家公园以大象著称,拥有世界上数量最多的象群。

去动物世界里看大猫

公园门口荷枪实弹的公园保卫。

去动物世界里看大猫

在乞力马扎罗山背景下吃草的大象,也是非洲的名片。

去动物世界里看大猫

安博塞利国家公园相对于马赛马拉是真正的动物天堂,这里雨水更为丰润,动物有足够的食物,不需要迁徙来获得生存,可以更悠闲地生活。

去动物世界里看大猫

居住在这里的马赛人,他们的生活方式非常原始落后,但他们脸上的笑容又那么的快乐。

去动物世界里看大猫

马赛人特有的舞蹈,跟《黑豹》里瓦坎达人的舞蹈很相似。

去动物世界里看大猫

路边叫卖的小贩和商店。

去动物世界里看大猫

肯尼亚首都内罗毕,这里最好的城市,绿化程度好,却也非常落后。

去动物世界里看大猫

我们的住宿,酒店和帐篷式公寓,非洲旅行费用里住宿占很大的比重。

去动物世界里看大猫

超市里和酒店的安保人员时刻提醒着你要注意安全。

去动物世界里看大猫

博格利亚湖的火烈鸟和纳库鲁的黑犀牛。

去动物世界里看大猫

雨季大量的雨水为这片土地带来了丰富的生命,也留下了独特的地质构造。

去动物世界里看大猫

国家公园中经常看见校车和参观的学生,从小就种下亲近自然,尊重生命的种子,值得我们学习。

去动物世界里看大猫

地球的伤疤-东非大裂谷,一直以为大裂谷是一条陡峭的悬崖峭壁,却发现这是一片平原,郁郁葱葱,为当地人提供了可耕种的肥沃土地,带来了生命的希望。这里见证了时间的进程,书写了星球的历史。

去动物世界里看大猫

终于来到了马赛马拉国家公园,无数次跟随着赵老师富有磁性的嗓音中来到这个地方,现在终于能亲眼得见。马赛马拉国家公园的大门。

去动物世界里看大猫

清楚的中文介绍。

去动物世界里看大猫

动物世界,我来了。

去动物世界里看大猫

漫山遍野的斑马和角马。

天国之渡

去动物世界里看大猫

天堂和地狱只在一线间,这里没有白走的路,每一步都是向着生存和希望迈进,渡河的大军不会等待,当你落后一步,就会成为鳄鱼和其他食腐动物的猎物,进入下一个循环之中,生命的轮回每时每刻都在这里上演。

就用马赛马拉草原迷人的落日结尾吧,真的不舍离开。

去动物世界里看大猫

这里发生的一切很难用语言去表达,惊喜,震撼,感动,怜悯,很多情感都会在这片土地上泛滥,让你难以忘记,回国后好久我还会梦到那些小孩,那些动物,那过河的角马,这些珍贵的记忆将会永远伴随着我。非洲,是一个你看过一眼就不会忘记的地方。

再见,非洲,我还会再来的。