日常美物 篇一:我要做蛙人—CASIO 卡西欧 G-SHOCK FROGMAN 男士手表

2018-03-22 16:12:29 20点赞 30收藏 35评论

“Wanna be a FROGMAN” 购买这只手表就是因为这句广告语。

作为一只普通的上班狗,一直就不喜欢那种正装的机械表,一是因为会停,调表麻烦,二是因为不耐操,容易刮痕。12年时入手casio 登山表(后面会出镜),直接就被折服,这才是适合自己的手表,太阳能不需要充电,自动对时不需要调表,防水又耐操,简直就感觉是为我这种人的完美打造。后来一次逛街经过casio的店,无意中看到了上面那句广告语,心中立马种下了草,回来后仔细研究,入手途径某宝代购,上一个京东的链接:

全球购卡西欧(CASIO)G-ShockFrogmanDigital男士手表专柜6593元京东去购买

蛙人作为CASIO G-SHOCK系列最高级产品,属于 MASTER OF G 大师系列,一直是海之强者的代表:

日本代购速度很快,大约一个星期就到货。我入手的是五代蛙人,也是基础款蛙人,型号是:GWF-1000-1 ,现在蛙人已出到第六代,但我还是选择了第五代,也是因为价格实惠。蛙人很少有假货,仿制难度大,又功能复杂,基本上价格差不多的都可以放心购买。先来看看包装:

包装还是非常简单的,不是 MASTER OF G 系列那种大盒子,和普通的手表一样的小盒子。里面也很简单,只要手表本体和说明书:

拿到手第一印象是做工很好,确实符合 CASIO 做工的最好水平。

像不像蛙眼

这么看真的像一只青蛙这么看真的像一只青蛙

主要功能介绍:

1.太阳能充电。黑暗状态下会自动熄屏省电,日常佩戴稍微有点阳光就会满电,绝对不用担心会停表。

2.自动收波对时。作为黑科技之一,晚上只要放在窗口就会自动收波对时,每天会收6次,收到1次后就不需要再收了。绝对准时,不需要调表。

3.世界时。出国旅行利器,更换当地世界只需按几下,出国旅行非常好用。

4.闹钟,秒表。这个我用的不多,有时候跑步时会用来计时,但并不常用,因为手机更方便和智能。

5.潜水计时功能,200米防水。说来惭愧,作为家住海边离大海3分钟步行距离的人,此功能又是蛙人手表的主打功能,我一次都没有潜过水,只佩戴过它游泳,我只能说游泳洗澡绝对防水,我是从来不摘的,有机会的话今年夏天会试着潜水。

这些就是我认为的主要的实用功能,非常适合我这种懒人。

上面说过我还有另一只casio登山表,型号:PRW-2000 下面一起出镜比较一下:

尺寸对比,属于比较大的表盘。尺寸对比,属于比较大的表盘。

正面上手照片。蛙人更厚还有一个更明显的弊端,就是穿长袖衣服时手表收不进衣袖,所以还是更适合夏季佩戴。正面上手照片。蛙人更厚还有一个更明显的弊端,就是穿长袖衣服时手表收不进衣袖,所以还是更适合夏季佩戴。

总结:*级的做工,太阳能,自动收波对时的黑科技加持,防水耐操的特性,可更换外壳的灵活度让蛙人成为人气非常高的 G-SHOCK 手表,价格也一直居高不下。但过厚的表盘成为了双刃剑,喜欢它的人觉得威武霸气,不喜欢的人觉得影响了佩戴舒适性和带来的佩戴场合局限。正像这世间万物一样,不存在完美事物,只有适不适合自己,从这个角度上讲,蛙人就是我心目中的完美手表。

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1PRCC ChilloChillo联名款 礼盒装

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-2

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GW-M5610-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 48.9毫米石英腕表 DW-5600BBN-1D

卡西欧(CASIO)23年EDIFICE艾迪菲斯NISMO赛车联名版太阳能蓝牙男表 ECB-2000NIS-1A

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 51.2毫米石英腕表 GA-110GB-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 43.2毫米太阳能电波腕表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 42.8毫米石英腕表 DW-5600HR-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

• 卡西欧一块蛙人足矣,但是为啥我的蛙人不能自动更新时间?我的专柜入手,不会调节……你这个多少米到手?

2800左右到手。去网站下说明书,有设置。

我去,我还是在店里找人买的,7折价格拿的,加几百 买你的2个了

• 还是泥王好看

我也喜欢泥王,不过CASIO的指针系列有时候真的不靠谱,朋友的指针表经常不动,所以就犹豫中没下手。

• 不对称设计?这个应该不是泥王吧

这是蛙人啊。

• 蛙人太大了,驾驭不了! 还是登山适合我

确实太大了,最主要是太厚了,日常佩戴真的有点巨型。

• 刚入了六代薄荷蛙,蛙人是数显巅峰

六代更好,不过表带更长,价格也更高,比较穷,还是入个基础款的先。

六代我看价格已经跌的很厉害了,红黑基础款4200就能拿下,前年、去年上半年都是6k+,实在买不起就买了PRW3500t

• 日常戴一块卡西欧最低端登山表,太阳能充电是最喜欢的功能,其次就是硕大粗犷的外型。至于什么高度温度罗盘都不准,也不好用。其他功能也是都很麻烦。个人觉得卡西欧这类表都不专业,除了精准度不是太好以外,不直观操作麻烦是最大的弊病,生死有关的分秒必争的当口,谁有空进行复杂的识别和判断还有操作呢?

我也不用其他复杂的功能,本身就是消费级手表,带着玩而已,真是那种极端环境也不会靠这个的,数据也只是当个参考作用而已。

• ptw3000戴了好几年了

非常好用啊,我也准备再入一块粉色3000,我觉得比2000要好看。

是挺不错的滴,想换个松拓啥的换着戴,可是手腕小松拓的表盘都太大,导致现在没有可以换着戴的表

• prw不带了,现在带方块。

方块我也有,更简单实用,而且男女都可以戴,我俩经常混着戴。

• 倒数第二张完美的诠释了要买蛙人要慎重,这个表平时带真心不舒服,表带两边隔得太宽了。

确实不舒服,表带不能系太紧。

• 你好,能私个入手渠道吗?

我买的那家已经下架了,日本代购的都差不多,这个没假货。

• G-SHOCK的顶级款难道不应该是MRG么?

• 什么时候蛙人成了g-shock最高级的了?

应该加个条件:纯数显最高级G-shock

嗯嗯,纯数显的确实蛙人是顶级。

• 有强迫症的估计受不了。 [棒棒哒]

还好还好,买这表本身就是看好这外型,功能上还是猫人或者泥人更实用。

• 潜水员都戴电脑表。。。

• 一个盒子就照了好几张,果断弃之。。。。

• 这款表在日本当地卖多少钱